모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 2년 전 (2021/9/25) 게시물이에요
비싸보이긴하는데

이런 글은 어떠세요?

익인1
필드는 예스
2년 전
익인1
스크린은 그래도 좀 대중성 높아졌드
2년 전
필드는 ㅎㄷㄷ

2년 전
익인1
근데 골프보다 찐은 승마
2년 전
아 ㅇㅈ 승마를 까먹고 있었단ㅋㅋ
2년 전
익인2
돈 있고 시간 있으면 다 골프치더라
2년 전
근대 골프도 은근 장비가 ㅎㄷㄷ하드랑
2년 전
익인3
내 주변은 그냥 스크린도 많이들 쳐서 부의 상징은 아닌듯.
근데 필드뚜ㅣ시는 분들은 찐부들 많도라

2년 전
익인4
골프채, 옷 사야하고 필드나가면 일단 수십만원이니까...돈많고 시간 많으면 필드 나가서 조인하면서 인맥쌓더라
2년 전
익인5
요즘은 아님......
2년 전
와 그럼 요즘 부의상징 운동이 모얖ㅍ??
2년 전
익인5
그런거 딱히 없는거 같음... 요즘엔 ㄹㅇ 다 골프쳐서 부의상징으로 보기엔 어렵다는거고
굳이 따지자면 승마정도?가 아직 부의상징으로 남아있는거 같고... 찐부자들은 운동은 그냥 조깅하거나 헬스하고 예술쪽으로 취미가짐

2년 전
익인6
필드는 ㅇㅇ
2년 전
익인7
요샌 ㄴㄴ 필드도 회원권 껴서 싸게 나가면 10만원선에서도 갈 수 잇음 뭐 필드를 일주일에 몇 번씩 나가면 그건 말이 좀 달라지긴 하는데ㅋㅋㅋ
2년 전
익인8
여유 있어야 하는 운동인듯 돈 쪼달리고 없으면 못하지
2년 전
익인9
찐 여유 있음 테니스나 승마 많이 하는 듯
2년 전
익인53
테니스는 아닌 듯ㅋㅋㅋㅋ나랑 동생이랑 둘다 레슨 받는데 그정돈 아녀
2년 전
익인79
테니스는 얼마정도해 ??
2년 전
익인81
나 레슨 받는데 일주일에 2회 20만원이야!
2년 전
익인10
골프한다고 부자다? (아님)
부자들중에 골프하는 사람 많다? (맞음)
가난하면 골프할 시간도 돈도 없음 (맞음)

골프가 진짜 돈이 많이 들어....

2년 전
ㅋㅋㅋㅋ모얔ㅋㅋㅋ 팩트체크 햎ㅍ??
골프는 꼭 그 테니스치마같은거 입어야하나..?

2년 전
익인12
ㄴㄴㅋㅋ
2년 전
익인43
ㄴㄴ 예쁜 바지도 많더라
2년 전
익인13
반박불가
2년 전
익인11
골프채랑 가방, 장비, 옷 다 사려면 몇백 아녀?
2년 전
익인14
내 주변 그냥 회사다니시는 분들오 많이치셔
2년 전
익인15
요즘은 별로..
2년 전
익인16
한게임당 이십 넘자너.. 근데 일주일에도 몇번씩 가면 부자맞지..
2년 전
익인17
일단 내가 본 필드에서 골프치는 사람은 부자더라ㅋㅋㅋㅋ물론 본인들은 부자라고 안함ㅋㅋ
2년 전
익인18
부자까지는 아니더라도 여유는 있는 사람들인듯..
2년 전
익인19
골프 자체만 두면 아닐 수 있지만 장비 다 갖고 있는 사람들은 여유 있는 사람들 맞고 필드에서 치는 사람들은 그보다 부자인건 맞다고 생각해..
2년 전
익인21
맞는듯 우리집 옛날에 엄청 잘살았을때 부모님 맨날 골프치러 다니셨는데 요즘은 안치는거보니..
2년 전
익인22
진짜 돈 많은 친구는 요트 타던데
2년 전
익인23
요즘은 ㄴㄴ
2년 전
익인24
부의 상징 펜싱....깜짝놀람...
2년 전
익인25
그건 아니ㄴ듯 울아빠 백수인데 맨날 필드 나가
2년 전
익인26
캐디 일 하고 있는데 다양하게 오심 ㅋㅋㅋ
2년 전
익인26
그래도 어느정도 여유가 있으니 가능한 일이겠지 싶음 그리고 돈 쓰러오는 사람도 많고
2년 전
익인27
골프는 코로나 터지면서 접근성 많이 낮아졌고 오히려 테니스랑 승마가 찐 부자들 종목인듯(근데 승마는 나이든 부자들 별로 안즐겨서 테니스가 만국공통 부의 상징)
2년 전
익인27
외국 부자들 보면 기본으로 집에다가 테니스코트장 있더라
2년 전
익인35
테니스 ㄹㅇ 내 주변 좀 산다 하는 애들 다 테니스 치더라
2년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
2년 전
익인35
부자들만 친다 X
부자들이 많이 친다 O

2년 전
익인27
부자들만 치진 않겠지 그래도 아직까지 골프만큼 접근성 낮아지진 않았다는겨
니 논리대로면 부자 아니라도 월급 갖다바쳐서 너처럼 샤넬백 사는애들 당연히 있음

2년 전
익인80
2년 전
삭제한 댓글
2년 전
익인27
삭제한 댓글에게
니가 가는곳은 당연히 너같은 사람들이 가는 곳에 가겠지
샤넬백 비유가 딱 니가 하는 말과 같은 말이라고~
일반 동호회 테니스클럽말하는거 아님

2년 전
삭제한 댓글
27에게

2년 전
익인27
삭제한 댓글에게
코치들이 회원 연계해서 맺어줌
니가 원한다고 구경할수 있는게 아니라
그리고 사내에서도 라인탈때 테니스 동호회 많이 함 고위직끼리

2년 전
삭제한 댓글
27에게

2년 전
익인27
삭제한 댓글에게
가난한데 테니스 치고 여기와서 급발진하는건 너인듯

2년 전
삭제한 댓글
27에게

2년 전
익인27
삭제한 댓글에게
부자 종목이라는게 부자들만 즐기는 종목이 아니잖아요
당연히 예외는 있는데 딱 들어맞는 샤넬백 예시 들어줘도 못알아먹네

2년 전
익인27
삭제한 댓글에게
그리고 내 친구중에 유학간 애들 인스타 보면 대부분 자가에 테니스코트 많이 있고 부자들끼리 초대해서 많이 침

2년 전
익인28
윗댓들 말대로 부자?까진 아니고 여유있는 편은 맞는 것 같움 근데 쩜 애매한게 골프채도 가격이 ㄹㅇ 천차만별이라… 드라이버도 비싼 건 ㄹㅇ개짱비싸니께
2년 전
익인29
요즘 골프는 뭐… 부자는 아니고 여유있는건 맞는듯 아빠만 일하시고 공뭔인데 부모님 한달에 세네번 필드가
2년 전
익인31
요즘은 근데 걍 여유롭지 않아도 하는애들 많더라 유행처럼
2년 전
익인31
원래는 사회생활 시작하면서 전문직/대기업/외부미팅 많은 직업들의 필수교양같은거였는데 내 주변 보니까 요즘은 걍 학생이라도 배우고 그러던데.. 나도 담달부터 배움 근데 막 부자는 아녀
2년 전
익인32
근데 필드는 진짜 돈 많이나가더라..
궁금해서 알아봤더니 타고다니는 차? 그것도 돈 따로내고 캐디한테 주는 돈은 현금으로 준비해야하고 신기했어

2년 전
익인33
웅 좀
2년 전
익인34
돈많은사람들 다 골프치긴 하더라
2년 전
익인36
요즘 골프나 승마도 여유있는 집은 취미로 다 하던데.. 딱히 부자다! 이건 아닌듯함
2년 전
익인36
예전보다 진입장벽 많이 낮아진듯함 부의상징ㄴㄴ
2년 전
익인37
옷 한벌 맞춰도 백만원 넘어가던디... 신발이랑 채랑 사면 이백 넘고
2년 전
익인37
부의 상징은 맞아 나 20대 중에서 하는 애 딱 한명 있는데 건물주 딸이야.... 나는 배우고 싶다고 했다가 혼났다 흑흑
2년 전
익인49
옷 한 벌이 100만원?? 뭐 사는데 백만원이나 해...? 보통은 그냥 옷 사는 정도인데 뭐 부잣집 얘기하는거야???
2년 전
익인37
아니 한벌이 세트로!!! 브랜드에서 맞추려고 보니까 너무 비싸더라
2년 전
익인49
ㅇㅎ.. 브랜드는 100만원까지 하나? 보통 브랜드에서 사? 내 주변은 그냥 골프옷 적당한 가격에서 사서
2년 전
익인67
필드나갈 땐 브랜드사더랑
2년 전
익인37
필드 나가려면 브랜드 사야한대... 그런데 한벌만 살수는 없어서 두세벌 사야하고 겨울 여름 봄가을 이렇게 시즌 별로 사야하면 돈이 진짜..... 많이 나가더라구 그래서 바로 접었다 ㅋㅋㅋㅋㅋ 골프백이랑 채도 비싼건 채 하나에 사십 ㅜㅜ
2년 전
익인49
37에게
울부모님이랑 친구들도 하는데 옷은 걍 아무데거나 입어서 ㅋㅋ 글쿠만 오키오킹

2년 전
익인37
치마도 이삽십 이러고 아울렛에서 사야 17만원 이러더라고.... 😂
2년 전
익인39
우리아빠 맨날 주말에 회사 사람들이랑 치러 가는데 필드 같이가면 그렇게 비싸지는 않다고 그러던데
2년 전
익인40
부자 아니어도 치던데...
팀원들 거의 골프치는데 막 부자는 아님..
근데 돈 많이 들긴 하는거 같아

2년 전
익인41
해외로 다닌다고 그러면 부의 상징ㅇㅇㅇ
2년 전
익인44
옛날에는 그랬는데 요새는 많이 대중화된듯
대학 교양수업중에도 골프 있대

2년 전
익인95
ㅇㅇ나 10년전에 교양 골프 들음
2년 전
익인45
내 주변보면 어릴 때 스피드 스케이팅 많이 배웠더라 골프는 부자 아니여도 많이들 침
2년 전
익인46
아니? 우리집 평범한데 주말마다 필드 나가심
2년 전
익인47
아닝
2년 전
익인47
요즘은 진짜 ㄴㄴ...
2년 전
익인50
승마 어때
2년 전
익인51
난 스크린말고 필드나가시는 분은 부자라고 생각해 아빠한테 내가 아빠도 필드 나가 했더니 아빠는 돈이없어서 낚시나 해야한대
2년 전
익인52
짱구아빠 골프 많이 치러다니던데
회사때문에 다니는 사람도 있지 않을까..? 는 장난이고 여유가 확실히 있는건 맞을 듯

2년 전
익인54
내기준 미술품?예술작품 사는 거 ㄹㅇ찐부자들만 하는듯 그런 거 나는 의도를 모르겠는데 몇억씩 하더라
2년 전
익인55
20대는 ㅇㅇ 근데 중년분들은 그냥 많이 치는듯
2년 전
익인56
딱히? 부모님 골프 관련 사업 하셔서 알아
2년 전
익인57
여유있는건 맞는데 부자는 모르겠어
2년 전
익인57
내기준 부자들이 하는 스포츠는 승마임
2년 전
익인58
승마!
사촌네집 매주 승마하고 호텔 회원권?이 있나 그걸루 밥 먹구 다니드라아

2년 전
익인59
시간적으로 여유있는사람이 많이치지 주말에는 예약 잡기도 어렵다더라
2년 전
익인61
20대 학생인데 필드 나가는 애들은 집안 꽤 사는 것 같아
대부분 유학하다가 코로나 땜에 한국 들어온 애들이 부모님이랑 배워서 머리 올리고 하더라..!

2년 전
익인62
돈이 많이 드는건 사실인데 부자만 하는건 아니더라 울 엄마아빠 조금씩 하는 것만 봐도..
2년 전
익인64
필드는 뭐 좀만 하면 돈 백에다가 시간도 하루 다 쓰는건데 필드는 ㅇㅇ
2년 전
익인65
그런 느낌은 있지...? 골프 필드 나가는 사람들 보면 걍 골프치러 제주도가고 그러든뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 난.... 제주도는... 여행으로 가는 사람인데..핳...
2년 전
익인66
요즘에는 아닌듯 워낙 대중화 돼서
2년 전
익인67
요즘은 연습이든 스크린이든 채를 빌려줘서 다닐 돈만 있음 치는듯
2년 전
익인68
요즘에도 맞는데... 특히 가족들끼리 다 가서 골프치는 애들 보면 대부분 부자임
2년 전
익인69
예전엔 그랬는데 요즘은 인맥 쌓으려고 많이 하는듯ㅔ
2년 전
익인71
걍 사업 하면 쳐야하던데 인맥 쌓으려고
2년 전
익인72
개부자는 아니어도 여유 있는건 맞는것 같다 평범은 아닌…
2년 전
익인74
한번가는데 20넘게든대
2년 전
익인74
옷이나 채나 이런거 다 없이 기본으로 필드나가는 비용이랑 캐디?비 만으로도 엄마말로는
2년 전
익인75
긍데 골프웨어는 왜케 비싼거야?? 궁금
2년 전
익인76
나한테는 여유로움과 부의 상징임 돈도 있고 시간도 있어야 필드 나감
2년 전
익인77
빚 져서 골프 치는 사람도 많이 봣당
2년 전
익인78
요즘은 딱히 아닌듯? 우리집 평범-어려움 사이인데 부모님 두분 다 골프 하셔
2년 전
익인82
골프 필드 나가는데 보통 얼마야??
궁금하다

2년 전
익인83
요즘은 아니라고하는데 난 부자 맞다고 봄
한번가는데 깨지는돈이 얼만데

2년 전
익인90
22 개부잔데 특히 애들 어린데 골프도 친다?? 거어업나 부자
2년 전
익인100
막 취업한 동창도 골프침.. 그렇다고 은수저나 금수저 아니고 진짜 평범한 집안에 작은 회사다녀
2년 전
익인84
필드 나가서 치는 거면 그렇지 골프 하려면 골프채 골프복 가방 온갖 거 다 사야 되고 보통 필드 나가면 그 호텔에 숙박도 하잖아
2년 전
익인84
부자들만 치는 건 아니지만 부자들이 많이 하는 건 맞다고 봄
2년 전
익인86
내 기준 부의 상징…! 필드 생각보다 돈 많이 들더라ㄷㄷ
2년 전
익인87
여유는 있는 집이어야지 최소.. 부자들같음 내기준
2년 전
익인88
요즘은 아닌 듯
2년 전
익인89
아닌거같아
4년전에 예전회사 사장 돈없어서 맨날 돈빌리러 다니고 직원 급여도 밀리고 사대보험료도 밀려서 통장 압류걸렸는데도 골프치러 필드 다녔어 회사돈 말고 개인 돈도 없다고 그러면서 골프칠 돈 있는게 신기했네
나 아는 사람은 평범한데 자주 치러 다니더라 이사람은 스크린이긴 함

2년 전
익인91
부자 맞지 ㅇㅇ 필드 나가면 돈 많은 사람만 있던데
2년 전
익인92
최소한 여유는 있어야 해
2년 전
익인93
우리집 부자 아닌데 나도 가끔 필드가!
2년 전
익인94
그냥 어느정도 중산층인데 엄빠가 스크린 필드 둘다침
2년 전
익인96
부자까지는 아닌듯
2년 전
익인97
요즘 인스타스토리 다 골프올라오던데 ㅋㅋㅋ유행임?
2년 전
그칰ㅋㅋㅋㅋ나도 그거보고 뭐지 골프 부자운동 아니였나 ㅋㅋㅋㅋ 이 생각함
2년 전
익인98
현직 캐딘데 요즘 많이 대중화된거같아
2년 전
익인99
그 프리미엄 끊는 사람들은 찐부자....그냥 일반 필드나 연습장, 스크린은 확실히 대중화 됐고
2년 전
익인100
부자 아님.. 요즘 너무 흔해.. 그냥 평범하게 돈 벌어도 골프 취미로 많이하더라
2년 전
익인100
찐부자는 여기저기 땅사면서 현실 부루마블하고, 요트 타고, 승마함
2년 전
익인100
인스타 보면 막 취업한 동창도 골프침
2년 전
익인101
스크린은 아니고 필드나가면 여유롭다고생각해
2년 전
익인101
자기 회원권으로 필드나가는거
2년 전
익인102
찐 부자는 요트 사서 요트 즐긴다....
2년 전
익인103
난 어릴때
겨울마다 스키타러 가는 애가 너무 부러웠음
가는 비용에, 장비 대여까지.. 우리집은 절대 못갔던 거

2년 전
익인104
요즘 골프 많이 쳐서 대중적으로 접근성 많아진건 사실인듯해 근데 코로나라고 접근성 높아진건 아님 우리 가족 골프 자주 쳐서 필드 한달에 최소 두세번은 나가는데 오히려 코로나로 해외길 막혀서 국내 필드값, 캐드비 뭐 다 올랐어
2년 전
익인105
부의 상징은 아닌 것 같음. 요즘은 하고 싶고 배우고 싶은 취미 있음 돈을 모아서 하든 시간을 쪼개서 하든 다 할 수 있어서 어떤 취미, 운동이든 딱히 부의 상징이되는건 없는 것 같음.
2년 전