공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 1625l 2
이 글은 2년 전 (2021/9/26) 게시물이에요
그 많은사람들이 자기가 이길 수 있을거라고 생각하고 참여하는게 어이없음 게임 승자 한명만 사는건데 내가 될 확률이 너무 적음

이런 글은 어떠세요?

익인1
단순 확률게임인 게 아니라 현실에서도 어차피 죽느니만 못한 인생 사는 사람들의 심리를 이용한게 맹점이라 생각함
2년 전
익인1
현실에서도 사는 게 사는 게 아니니까 어차피 죽음이랑 삶의 경계에 있는데 마지막 동앗줄 느낌이겠지 뭐
2년 전
익인2
인생에서 절벽에 몰린 사람들이니까 절박해서 그런거 아닐까
2년 전
익인3
그만큼 간절한 상황이 되면 다르지,,,
2년 전
익인4
본인이 한 단계씩 살아남고 그러다보니 희망이 생기고 그럴 것 같음
2년 전
익인5
잃을게 없다면야
2년 전
익인19
2년 전
익인19
잃을게 있고 없고의 차이라고 생각 나라도 신체포기각서 썼으면 참가했을듯
2년 전
익인6
그거 아니면 죽는 그런 상황이면 뭐라도 해보고싶긴 할듯
2년 전
익인9
60억씩 빚있으면 나도 참가할듯
거기서 한번에 죽는 게 나을 거 같아 진짜 인생이 막막해서

2년 전
익인10
어차피 현실에서 죽고싶은 인생이면 도박하는거지ㅜㅠ
2년 전
익인11
난 진행자들이 제일 궁금했음ㅠㅠㅠ대체 뭐냐고ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
2년 전
익인12
현실에서 서서히 죽을거 한순간에 총으로 죽는게 나을듯
2년 전
익인13
어차피 인생 시궁창이고 답도없는데 거기서 기회라도 잡는게 낫지
2년 전
익인14
난 두번째 참여할때 목숨걸고 온사람들이 가벼운농담하면서 웃는게 쫌 그때부터 몰입감 확깨졌음
2년 전
익인15
난 처음에 우승자가 한 명일거라는 생각 못했었어..
2년 전
익인16
한 명만 살아남는건 아닌 듯?? 마지막 게임도 오징어 게임 원래 팀전이잖아 어쩌다보니 2명 남게돼서 1명 살아남게 된 케이스인 듯
2년 전
익인17
처음엔 1명이라고 공지 안해줬지 않나? 그래서 그런 걸수도 있고 어차피 나가봤자 희망도 답도 없고 스스로 목숨을 끊는 것과 게임이라도 하다 죽는 것 다를 바 없다 생각햐서
2년 전
익인23
222 마지막에 1명만 남는다고 그런말 안하고 그냥 6개의 게임을 통과하면 상금 받아갈수있다고만 했어!
2년 전
익인39
333 구래서 나도 조금 헷갈렷어
2년 전
익인18
앞에서 많으 안죽었으면 우승자 여러명이어ㅛ을걸
2년 전
익인20
안해도 인생이 답이 없는데 일단 도전이라도 하고 죽는거지
2년 전
익인21
나도 첨엔 그 생각 했는데 현실로 돌아가봤자 빚덩이 인생이 뭔 의미가 있겠나 싶어서 이해되더라 한 번 중단했다가 돌아온 사람 많은 것도 같은 맥락이궁.... 결승전에서 패자가 했던 선택도 마찬가지인 것 같구,,,
나도 근데 게임 이기고자 하는 간절함이나 독기는 별로 못느꼈어서 막 몰입은 안됐는데 걍 재밌게 봐쏘 ㅎ

2년 전
익인22
대사대로 거긴 희망이라도 있으니까
2년 전
익인24
난 한 명만 살아남는 게임인 줄 몰랐어.......
2년 전
익인25
한명만 사는거임...? 그냥 6게임 다 이기면 나눠서 갖는걸로 알았는데..애초ㅇ에 오징어 게임은 단체 게임 아녀??
2년 전
익인26
거기서 이런말 나오잖아 여기들어온 사람들 시한부나 신체포기각서 쓰고 들어온 사람들 많다고 그니까 어쩌피 죽을거 마지막이다라고 생각하고 겜하는거 겠지
2년 전
익인27
그래서 중간에 그만두고 다시 시작했잖아
현실이 더 지옥이니까 다시 참가한거고

2년 전
익인28
그래서 그 한번중단했다가 돌아오기 전에 각자 바깥에서의 삶의 모습 보여주잖아.. 여기서 이러고 있다 죽으나 겜하다 죽으나 이런 생각이었겠지 그나마 후자는 희망이라도 있으니 ..
2년 전
익인29
근데 오징어게임 우승자 목록보면 매회 다 1명뿐이어서... 그냥 희망고문한거지 게임 6개 다 이기면 상금 받을 수 있다고
2년 전
익인30
승자 한명인 거 몰랐을걸
2년 전
익인31
본인이 이길 수 있을거라는 자신감 때문이 아니라 현실로 나가면 어차피 죽을거 같으니까 걍 목숨 담보로 도박한거..게임하다 죽나 밖에서 죽나 그게 그거니까 그래도 게임은 일말의 희망이라도 있잖아
2년 전
익인32
현실이 시궁창이고 이렇게 살바에 걍 죽고싶은데 자살하기는 무섭고 그런 사람들이 참가하고싶은거 아닐까?
2년 전
익인33
주인공처럼 도박 등에 익숙한 사람들인데 이정도쯤이야 한번 기겁하고 도전할 거 같음
2년 전
익인34
내입장으로 생각해도 당장 로또1등아닌이상 희망도 없고 당장 장기 떼일지 모르는 상황인데 0.0001의 기대라도 걸어볼듯..현실이 더 지옥이라 다시돌아갈것같아
그리고 총맞아죽으면 그래도 한방인데(아닌경우도있지만ㅠ) 사채업자한테 걸리면 죽을때도 너무 고통스러울것같음

2년 전
익인35
로또로 재산 탕진하기도 하는데 뭐
2년 전
익인36
이래 죽으나 저래 죽으나 마찬가지면 배팅해보는 거지. 혹시 아나. 456억 탈지 ㅋㅋ
2년 전
익인37
난 2화가 되게 씁쓸했음 ㅠ 부제도 지옥이었자나
결국 다시 현실로 돌아 오는데 현실도 지옥이라 그 게임 참여 하려고 다시 간다는 게 ㅠㅠ 근데 그 게임 참여한 사람들은 그냥 살아도 사는 게 아니니깐 참여 했을 수도 있을 거 같음 만약 나도 그 상황이라면? 그리고 처음에 우승자1명이라고 안 해서 그런 듯 게임6개만 통과하면 된다 그런 식으로 말해서

2년 전
익인37
적어도 현실엔 없는 혹시나 하는 희망?이(엄청나게 희박하지만..) 게임 속엔 있어서 다시 참여하지 않았을까
2년 전
익인38
처음에 게임 다 통과하는 사람한테 준다고 했지 1명이라고 안함
2년 전
익인40
자살까지 생각하는데 이왕 죽을꺼 한탕하고 죽자는거 아닐까
2년 전
익인41
잃을게 없는 사람들이라.. 빚이 60억 이러는데 자살도 백번 생각했을 사람들인듯 아무나 대상으로 안하잖아
2년 전
익인42
그러니까 다들 빚많고 잃을것도없고 그런사람들
2년 전
익인43
1명만 돈 가질 수 있는건지 몰랐을걸.. 계속 같이 나가서 돈 나눠갖자고 하잖아 그리고 빚 60억씩 있으면 죽는다해도 참여할듯...
2년 전
익인44
난 상우같은 사람이 대부분일거라고 생각했어 죽지못해 사는 그런 사람들..
2년 전
익인45
400억인데..
2년 전
익인46
1명만 돈 가지고 나갈 수 있다는 규칙이 없지 않아? 주최측에서 그런 의도로 진행했다고해도 참가자들은 몰랐을걸 알려준 적 없음 그러니까 계속 중간에 같이 나가자 이런 말 서로 하잖음
2년 전
익인47
현실은 죽는것보다 더 지옥이니까.. 그리고 혹시 모르잖아 내가 우승할지도
2년 전
익인48
어차피 자살할 인생 도박이라도 해보자 이런 마음인거 같다
2년 전
익인49
그거 6게임만 이기면 받는거 아닌가? 한명만 받는게 아니라 죽은 사람 수×1억인데 6게임 통과한 사람끼리 n등분해서 이거 아녀?? 아닌가??
쨋든 현실에선 몇억/몇십억 빚쟁인데 참여할 수 밖에...

2년 전
익인50
한명만 살아남는 게임인지 모르지 않아 ? 그 마지막환가 그 전환가 탈북자한테 우리 같이 우승해서 상금반반하고 나가자 이랬자나
2년 전
익인51
456:1...아아 그 약대 논술 경쟁률인가..
2년 전
익인52
한명만 살거라고 생각을 했을까... 나도 한명만 살 줄 몰랐어
2년 전
익인53
오히려 오징어게임 제대로 다봤으면 제일 이해되는 부분이던뎅 거기 참여한사람들이 참여한이유,,
2년 전
익인57
22 다시 모이는 장면들도 괜히 넣은거 아닌거같은데
2년 전
익인62
33 이해 못 할 사람이 있을 줄은 몰랐당
2년 전
익인54
마지막까지 하는 게임 보면 많아봤자 세명 살겠던데....
2년 전
익인55
와 진짜 나도 딱 이거 이상하다고 생각함 ㅋㅋㅋㅋㅋ
암만 잃을게 없다고 해도 개똥밭에 굴러도 저승보단 이승이 낫다고... 죽는건 압도적인 두려움인데 죽는게 거의 아예 확정되는 게임에 저렇게 많이 참가한다고...?
심지어 무궁화꽃이피었습니다 게임 자체도 되게 트라우마타이징 했을텐데 그걸 이기고 90몇프로가 재참가하는다는게 개연성x

2년 전
익인55
그리고 게임 설명할때 상금이 456억인걸 강조하고 참가자가 인당 1억씩 죽을때마다 적립된다는걸 말했기 때문에 우승자가 한명으로 추려진다는 걸 아예 몰랐다는것도 말 안됨 ㅇㅇ
2년 전
익인55
막말로 이부분도 참가자한테 확실하게 설명 안하는게 너무 이상했음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그래서 456억이 우승자가 여러명이어도 인당이야 아니면 n분의 1이야 아니면 우승자 한명만 받는다는거야 뭐야..? 그냥 가타부타 없이 게임 다 통과하면 456억 이러고 설명 끝이라서 잉? 이런 느낌임. 제작진도 사람들이 많이 참가하는게 설득력이 떨어진다는 걸 알아서 좀 흐물텅하게 넘어간 느낌
2년 전
익인56
한 명이라고 말한 적 없잖아 그리고 수억원 빚지고 현실 시궁창인데 그거라도 해보는 게 나아서 들어간 사람들이자너요
2년 전
익인58
현실에서 잃을거 없는 사람들이니깐
2년 전
익인59
아놔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ본질적인 의문이네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나도 그 생각해보긴 했음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 담보가 내 목숨인 건 너무 커서
2년 전
익인61
나였어도 할 듯 현실이 더 지옥같음.. 죽을 용기도 없는데 거기 가면 죽여주는거고 혹시 우승할수도 잇ㄴㅆ능거고
2년 전
익인57
상우인가 걔만 해도 자살시도 까지 했었는데 맨날 빚 독촉에 당장 내일 장기떼여도 안 이상할 사람들이라...
2년 전
익인63
어차피 곧 끊을 목숨 걍 걸어보는거지 뭐....
2년 전
익인64
신체포기각서 쓰고 보험 하나도 없고 그러면 가족들이 일억 받을 수 있게 죽더라도 거기서 죽을듯ㅋㅋㅋ
2년 전
익인65
몇백억이 장난도 아니고 로또보다 훨씬 괜찮은 확률이라서 일확천금 노리고 그런듯 ...
2년 전