공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 1219l
이 글은 2년 전 (2021/9/26) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1
찍어드려!! 인생 마지막에 남는 사진인데 이쁘게 찍어드리자
2년 전
익인2
아 너무 마음 아프다.... 근데 원하시는 만큼 쓰니가 해드리자 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 백세사진.. 찍힌 것만 봐도 눈물나지만 해드리자..! 아버지 소원이신 것 같고, 그냥 웃으시는 사진 찍어드리는 거라 생각하자ㅜㅜ
2년 전
익인3
안찍어드리면 후회하지 않을까..
2년 전
익인4
찍어드려 나중에 후회할거같애ㅜㅜ
2년 전
익인5
찍어드려.. ㅠ 생각 많이 해보시고 얘기 꺼내신 거 같아
2년 전
익인6
나라면 해드릴꺼같아... 제대로된 영정사진 없어서 셀카같은걸로 쓰는 사람들도 있는데 혹시 모르니까 하는게 좋지않을까 게다가 아빠가 원하시니까... 글구 나중에 추억이 되지않을까...?? 안하면 후회할듯...
2년 전
익인7
근데 미리 찍어두면 더 오래산다는 속설있어서
나라면 마음아프지만 오래사시라고 찍어드릴거같아 그것만큼은 전공이면 내가 해드릴듯ㅠㅠ
나중에 후회할거같고

2년 전
익인8
나같으면 정말 멋있게 찍어드릴듯.... 아빠가 원하시는대로....
2년 전
익인9
난 찍어드리는 게 좋을 것 같아! 아버님이 원하시는 거니까!
2년 전
익인11
최고로 멋지고 예쁘게 아버지 모습 담아드려
2년 전
익인12
찍어드려. 영정 사진을 찍으면 더 오래 산다는 얘기도 있고 너한테 부탁을 한건 이 사진을 니가 찍어줬으면 좋겠다고 생각을 하신거잖아 거절하면 후회로 남을 일 같아. 사진을 찍는다니까 잘 알잖아? 앵글에 담긴 피사체는 찍는 사람이 어떻게 보는지에 따라 달라지는걸
2년 전
익인13
찍어드려 그리고 정숙한 분위기가 아니라 밝은 분위기로 찍고 그 사진 찍는 순간을 영상으로도 남겼으면 좋겠어 나중에 후회할 거야 후회하지 말고 아버지 부탁 들어드려
2년 전
익인14
찍어드리자! 댓글에 영정 사진 찍으면 더 오래산다는 얘기가 있다는데 우리 할머니도 70대때 아프셔서 그때 찍으셨는데 90세 넘게 사셨어! 쓰니 마음 너무 이해되는데 후회 없는 선택 했으면 좋겠어
2년 전
익인15
나라면 찍어드릴것 같아.
쓰니도 나중에 그 순간을 기억할땐
좋지 추억이 되지 않을까?

2년 전
익인16
나라면 찍어드릴래. 또 영정사진 미리 찍어두면 오래 산다는 말도 있고.. 그거 아니더라도 그냥 부모님 사진 찍는다고 생각하고 찍어도 좋을 것 같아. 부모님 사진이나 영상은 많을수록 좋은 것 같아서!
2년 전
익인17
제일 예쁘게 찍어드릴수 있는 사람이 우리 쓰니잖아
2년 전
익인17
나는 급하게 돌아가셔서 여권사진 썼거든 ㅎㅎ
2년 전
익인18
나라면 찍어드릴 것 같아… 우리 아빠 사진이 없어서 면허증에 있는 증명사진 확대해서 썼거든… 진짜 마음에 안 들었어… 우리 아빠 그렇게 안 못생겼는데 못생기게 나온 사진이었고… 나라면 진짜 내가 다 꾸며주고 찍어줄 것 같아… ㅠㅠ
2년 전
익인19
넘 맘아프다 ㅠㅠ 사랑하는 딸이 찍어주는 사진이라 덜 겁나시지 않을까 아빠도 겁나실거야… 아빠를 위해 나중에는 너를 위해도 꼭 멋지게 찍어드리자
2년 전
익인21
우리 할머니는 제대로된 사진이 없어서 단체사진에서 얼굴 따오고 옷 합성했는데 마음 아프더라 세상에서 제일 예쁜 모습으로 찍어드리는것도 괜찮을것 같아
2년 전
익인22
쓰니 손으로 찍어드리는 걸 원하니까.. 쓰니한테 사진찍히는게 의미가 깊으신가봐
2년 전
익인23
활짝 웃고 진짜 행복하고 멋져보이게 찍어드려!!
영정사진으로 찍는 것보다 쓰니가 찍어준 사진이라는거에 행복해하실거같아

2년 전
익인24
난 찍어드리고 싶어 안 찍어드리고 아빠 보내드리면 나중에 평생 후회할 것 같아 아빠도 딸이 직접 사진 찍어준다면 행복하실 것 같아
2년 전
익인25
멋지게 찍어드릴 거 같고 아빠한테 이번 사진 추억을 남기는 거라고 하자!! 그리고 그만큼 즐겁고 밝은 분위기로 찍었으면 좋겠어
아빠가 환하게 웃는 모습 보는 건 쉽지 않기도 하고 이번이 마지막 사진 아니고 다음에도 사진도 찍자고 할듯

2년 전
익인26
멋있게 찍어드리자
나는 엄마가 갑자기 돌아가셨는데
갑자기 가시는 바람에 겨우 사진 구해서
영정사진 했는데 너무 후회되더라고 ㅜㅜ
저게 사람들이 마지막으로 기억하는
엄마 모습인데 더 이쁘게 기억되게해주고 싶은데
못그래서 넘 미안하더라고

2년 전
익인27
영정사진도 찍고 둘이 사진도 찍고 사진관 추억 많이 남기자
2년 전
익인27
그리고 영정사진 찍으면 오래사신ㄷㅐ
2년 전
익인28
찍어드려 그리고 그 순간을 남겨
2년 전
익인29
당장 찍어드린다 이왕 찍는거 최고로 멋있게 찍어드릴거임
2년 전
익인31
찍어드려 꼭... 당장은 싫을 수 있어도 나중에 후회할 수 있어ㅜㅜ 그리구 아버지랑 사진도 꼭 같이 찍어!! 엄청 좋아하실거야
2년 전
익인32
너무 슬퍼 ㅜㅜ
2년 전
익인37
22 너무 슬프다...ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
2년 전
익인33
좋은 모습으로 미리 찍어두는 게 좋다고 생각하셔서 일 거야. 딸이 찍어주면 아버지께 더 의미있을 거고. 쓰니 많이 속상하고 마음 아프겠지만 나중에 급하게 사진 찾아서 쓸 일이 생기거나 그런 것보다는 훨씬 나을거야. 그리고 아버지 사진 가지고 계시면 건강한 모습으로 더 오래 계실 수도 있어!!
2년 전
익인33
나는 조금 다른 이야기 일 수 있겠지만, 열두 살에 외할아버지께서 중풍으로 쓰러지셨었거든. 우리 집에 그 즈음에 디카가 생겨서 할머니 할아버지 사진 찍어드린다고 할머니댁에 가져갔는데 사진 얘기하니까 할머니가 한복을 꺼내시는 거야. 엄청 어리둥절했는데 할머니할아버지 두 분이서 입으시고 영정 찍어달라 하셔서 나 그런 사진 찍으러 온 거 아니라고 엄청 울었던 기억이 있어. 그때 할머니께서 사진 찍어두는 게 좋다고 하셔서 겨우 마음 추스르고도 눈물 뚝뚝흘리면서 찍은 기억이 있는데 그 후로 십 몇 년이 지난 17년에 우리 할아버지 돌아가시면서 내가 찍었던 사진으로 영정 만들어 두었던 걸로 우리 할아버지 모셨어. 만들어 둔 사진이 있어서 모시기 편했고, 쓰러지신 후이지만 돌아가실때보다 훨씬 건강하고 젊은 모습이셔서 좋더라.. 상황은 다르지만 쓰니 속상하고 마음 아픈 거 조금 이해할 수 있고 아버지 마음도 이해가 가. 아버지 멋지게 꾸며드리고 사진 찍어드리자.
2년 전
익인34
찍어드리자 멋지게!!
2년 전
익인35
나중에 후회하지 말고 잘 찍어드려 진짜
2년 전
익인36
마음 아프겠지만 찍어드리자!
2년 전
익인38
아 글만 읽었는데도 눈물 너무난다 주책이야... 개인적으로 영정사진이 환하게 웃는 사진이면 펑펑 울다가도 편안히 가신 것 같아서 마음이 좋더라 딸이 찍어주시길 바랄거야
2년 전
익인37
쓰나 마음 많이 아프겠지만 그래도 찍어드리자... 아버님도 많이 고민하시고 말씀하셨을거야 ㅠㅠㅠㅠㅠ
2년 전
익인39
정말 정말 슬프겠지만 아버님 최고 멋진 사진 남겨드릴 수 있을 거 같아
2년 전
익인40
찍어드리면 좋을 것 같아 나라면 다른 사진, 영상도 후회 없을만큼 찍을래
2년 전
익인41
아...근데 쓰니 마음도 뭔지 알겠어...ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ아ㅠㅠㅠㅠ너무 슬프다
2년 전
익인42
찍어드려 최고의 사진 선물해드리자
2년 전
익인43
내가 만약 쓰니 상황이라면 울아빠 최고 멋있는 사진 내 손으로 남겨드릴 것 같애
2년 전
익인44
찍어드리자 아버님도 많이 생각해보고 부탁하신걸수도 있고... 이왕이면 진짜 멋진모습으로!!! 아버님 담아드리자
나도 가까운 가족이 갑자기 돌아가셨는데 막상 찾아보니깐 진짜 사진쓸게 없더라고 그게 또 그땐 너무 슬프더라
찍어드릴 수 있을 때 찍어드려야 후회없을거야!

2년 전
익인45
찍어드리자... 안 찍어드리면 후회할 것 같아
2년 전
익인46
미리 찍으면 오래산대서 웃으면서 예쁘게 사진 남겨드리는것도 좋을거같아!! 내가 아빠 사진 남길수 있는거잖아
2년 전
익인47
솔직히 딸 입장에서는 반길 일은 아니지..
그래도 어떻게 보면 사랑하는 아빠의 모습을 내가 찍어줄 수 있다는 것 또한 서로에게 뜻깊을거야
아빠도 딸한테 그런 말 하기까지 고민 하셨을거야 마음도 편치 않으셨겠고..
잘 찍어드리고 그 전에 가족사진이나 쓴이랑 셀카도 많이 남겨놔
통화할때나 대화할 때 녹음도 해두면 좋고
사진이야 다들 생각하지만 막상 떠나고나면 목소리가 점점 잊혀져간다고 .. 희미해진다고 하더라고
아버지 말씀대로 , 너도 알겠지만 영원한건 없고 마지막은 항상 존재해
슬프지만 그래도 준비하고 받아들일 시간이 있으니까 ..
그 시간 내에 좋은 추억 많이 남기고 마음 준비도 잘 하고 포기하지말고 ..
잘 지내길 바랄게

2년 전
익인48
난 안 찍어드리면 후회 할 거 같은데 못 찍을 거 같아 내가 사랑하는 우리 아빠 영정 사진 어떻개 찍어 그냥 너무 맘 아파 그래서 쓰니 맘 너무 이해 가
2년 전
익인49
우리 아빠는 갑자기 돌아가셨는데 우리집은 평소에 사진을 많이 안 찍어놔서 영정사진으로 쓸 수 있을만한 사진이 1n년 전 사진 확대해서 쓰는 것 뿐이었거든? 근데 6-7년 지난 지금도 그게 너무 눈에 밟히고 마음이 불편하고 그래…. 그냥 예쁜 사진 남겨드린단 마음으로 한 컷 찍어드려ㅠㅠ
2년 전
익인50
지금은 혼란스럽겠지만 웃는 모습이 남는거니까 나중에 너무 소중할 것 같아..
2년 전