모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 2년 전 (2021/9/26) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1
나도ㅋㅋㅋㅋㅋ 급한일 아니면 카톡했으면 좋겠어
2년 전
진짜 급한일이면 이해하는데 들어보면 걍 심심해서, 알바 끝나고 집가는 길에, 아님 자기 힘든 얘기야 ㅜㅜ
2년 전
익인2
서운해하는거 별론데….못받을수도있지 문자라도 남기던가ㅜㅜㅜㅜ나도 싫음
2년 전
근데 문자는 죽어도 안 남김 ㅋㅋㅋㅋㅋ 그냥 항상 부재중만 툭 남겨놔,, 내가 다시 걸어야되냐교.. ㅠ
2년 전
익인3
전화 자체가 싫은건 아닌데
내가 못받는 상황인데 서운해하는건 이해안감ㅋㅋㅋㅋㅋ 그런사람 없긴했지만...

2년 전
나중에 내가 전화 왜했냐고 물어봤는데 아무것도 아니래.. 근데 그 말투가 되게 띠꺼운 느낌? 아 뭐라고 설명을 못하겠.........
2년 전
익인4
전화하는거야 상관없지만 서운해하는게 별로인데
내가 자기전화 기다리고 있는것도아니고 안받으면 바쁜가보다하고 넘겨야지

2년 전
익인5
헐 난 너무 반갑고 좋음
2년 전
익인22
2년 전
익인6
나도 싫어 전화 되냐고 문자라도 남겨줬으면 좋겠음 나한텐 전화도 얼굴 보는 것만큼 에너지 소모되는 일이라... 연락도 없이 집 찾아와서 초인종 누르는 거랑 똑같음
2년 전
익인6
나한테 그렇게 느껴진다는 거야 진짜 같다는 게 아니고!! 그냥 내가 싫어 전화가...
2년 전
어어어어엉 이 댓글 너무 공감 ㅠㅠ 전화하는 것도 에너지 쏟는거라 힘들고 내가 하고싶을 때 아니면 귀찮다구요
2년 전
익인18
와 이거ㄹㅇ 진짜 나한텐 만나서 얼굴보는 것만큼이나 누군가랑 전화한다는 것도 너무 에너지 쏟는 일이라ㅠㅠ 부모님빼고 그게 누가됐든 ㄹㅇ 찐 절친이어도 무턱대고 전화하는 거 진짜 싫어함
2년 전
익인7
나는 막 무례하다는 생각이 들진 않는데 그냥 전화가 싫어...
2년 전
어 나두 무례까지는 아녀,,,, 그치만 카톡이 편해.. 전화는 싫어..... 기빨려,, 힘들어,,
2년 전
익인8
나도 카톡 please
2년 전
익인9
나도 싫어 ㅜㅜ
2년 전
익인10
어쩌다 가끔은 괜찮은데 자주 전화해서 길게 말하면 피곤함
2년 전
익인11
나도 귀찮고 싫음... ㅋㅋㅋㅋ 쓸데없는 얘기하기 귀찮아....
2년 전
익인12
난 전화 오는건 ㄱㅊ은데 내 심장이 너무 두근거림 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그래서 안받음 ㅎ
2년 전
익인13
나 혼자살아서 그런지,, 는 사실 핑계고 ㅎ 전화 해주면 좋아. 난 저런 이유때문에 친구들한테 전화 잘 못하겠어ㅠㅠ 별로 안좋아할까봐ㅠ 근데 서운해하는건 좀..
2년 전
익인14
제발 전화 가능하냐고 문자 먼저 보내줬으면ㅠㅠ
2년 전
익인15
나도 싫어 전화 자체를 안 좋아해서 난 애인하고도 잘 안해
그리고 전화야 할 수 있는데 안 받았다고 서운해하면 그건 이해불가능임

2년 전
익인16
나도 싫어 ㅠㅠ 그래서 잘 안받음 애초에 전화 하는 거 싫어한다고 얘기해버림
2년 전
익인19
나도 갑자기 전화 오는 거 불편해 막 아 싫다 이런 건 아닌데 그냥 너무 불편...
2년 전
익인20
나도 싫어 보통 내가 하는 일이 있을 시간인데, 친구는 그냥 집들어가면서 심심해서 시간보내려고 전화해서...
2년 전
익인20
무슨 고민있거나 할 얘기 있을땐 미리 가능한지 물어봐줬음 좋겟으
2년 전
익인25
이런 사람들이 많구나 난 싫은 전화는 안 받으면 그만이라 생각해서 그런가 아무생각이 없어
2년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
2년 전
난 그래서 전화 진짜 거의 안받음,, 전화 안 좋아한다고도 말했어 ㅜㅜ
2년 전
익인18
난 전화할 때 무조건 지금 전화 가능하냐고 연락부터 남겨놓는 타입이라 진짜 ㄹㅇ 지금 당장 통화해야만하는 급한 일 아니고선 예고도 없이 오는 전화 너무 불편… 내가 받기 싫으면 안 받으면 되고 어쩌고를 떠나서 그냥 전화가 왔다는 것부터, 그게 끊어질 때까지 신경 쓰고 있어야 한다는 것까지 너무 불편해..
2년 전
익인27
나도 전화 안좋아해
2년 전