모바일 (밤모드 이용시)
관심 그만 받기를 설정한 글입니다
가슴 다 드러나는 망사옷 입고 나와

이런 글은 어떠세요?

익인1
아 제발
2년 전
익인2
빨개벗고 다니는거 아닌데 뭐 어때
2년 전
친구 가슴골 보기 싫어 브라 뭐입었는지 알고 싶지 않아
2년 전
익인2
그래 뭐 사바사니까
2년 전
익인3
??? 대체 왜..??
2년 전
익인4
오우...
2년 전
익인5
그 유명한 짤 생각난다 ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인6
‘들어나는’ 아니고 ‘드러나는’
2년 전
익인7
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인15
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
친구 가슴 들어낼뻔했다ㅋㅋㅋㅋ수정했어
2년 전
익인34
아낰ㅋㅋㅋㅋ 쓰니 너무 유쾌해ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인8
뭐...어뗘... 상견례나 장례식 같이 티피오 크게 벗어난거 아니면 괜춘한듯
2년 전
익인9
아근데 이게.. 뭔기분인지 앎 그냥 뭔가 ,, 자기맘이긴한데,,, 나랑 놀러갈때 맨날 그렇게 입고오면 내가 다 신경쓰이고 뭔가..
2년 전
익인10
같이 다니는 사람이 그러면 불편할 수도 있지
누가 어떻게 입든 상관은 없지만 나랑 같이 다니는데 그러면 나는 안만나

2년 전
익인11
드러나는
2년 전
익인12
아니 같이 다니는 사람이면 너무 당황스러울듯....혼자 가슴 다 보이는 거 입고 다니면...
2년 전
익인12
혼자 그렇게 입고다니거나 비슷한 스타일 친구들이랑 다니면 모를까...
2년 전
익인13
아 ㅇㅈ 뭐입든 노상관인데 나랑 만날땐 그러지 말아줬으면ㅎ
2년 전
익인14
2년 전
익인13
내 친구는 스우파 댄서들처럼 입고 나옴...동네 밥먹으러 가는데ㅠㅠㅠ가다가 엄마 친구 만나서 개쪽팔렸음 진짜..
2년 전
익인79
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ앝ㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인92
ㅇㄴㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인16
TPO에 맞지 않으면 당황스러울 수 있지
2년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
2년 전
클럽이나 술집을 가는 게 아니었으니까😿
2년 전
익인18
다들 뭐 어때.. 이러는데 이거 안겪어보면 모른다… 그냥 가볍게 놀고 카페가고 밥먹는데 매번 그렇게 입고다니면 당황스러워
2년 전
익인19
ㄹㅇ
2년 전
익인15
무슨 옷까지까지까지가지 가지 가지 가지
2년 전
2년 전
익인20
내 친구는 엉밑살... 반바지 헐렁한거 입고 다니면서 속바지도 안 입고.. 안구테러..
2년 전
익인21
악 내가 다 쪽팔려
2년 전
익인22
으 개싫당
2년 전
익인23
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 제발 옆에있는 사람 안 쪽팔리게만 입어줘…ㅠ 누가 일상생홯에서 망사옷을 입냐거…
2년 전
익인24
꼭쥐쓰 보이는 옷이야…???
2년 전
2년 전
익인24
어우 그나마 다행인데 이걸 다행이라고 해야하나... 솔직히 나라면 좀 부끄러울듯ㅠㅠㅠ
2년 전
익인25
맨날 그래? 맨날 그러면 같이 다니기 부끄러울 듯
2년 전
익인26
나는 그렇게 친구가 입고 나오면 싫은건 아닌데 그냥 내가 너무 후리하고 백수마냥 입어서 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ내 자신이 쪽팔려
2년 전
익인27
변태같다
2년 전
익인28
차분한 느낌의 갬성카페 가기로 했는데 클럽에서 누구보다 화끈하게 놀 것 같은 옷으로 입고 온 느낌이면 좀 민망하긴 할듯...
2년 전
익인29
헐 근데 나는 나 친구가 그러고 나와도 노상관... 핫하다고 박수치면서 리액션해줌
2년 전
익인35
나도 ㅋㅋㅋㅋ 최소한의 tpo만 지키면 된다고봄 .. 상견례나 장례식장에서 입는것도 아닌데 뭐
2년 전
익인41
2222 오히려 감탄함 오늘 쏘핫걸~~~~~
2년 전
익인57
2년 전
익인69
55 걍 개성있다고 생각함ㅋㅋ
2년 전
익인72
66 자기 옷도 아니고 옆에 애 옷인데 뭐 어떻다고 진짜… 이렇게 남 의식 많이 하는 애들 너무 피곤해…
2년 전
익인76
22 누가 지 입으랬냐.. 어후
2년 전
2년 전
익인72
에휴 자의식과잉...
2년 전
익인85
에휴 오지랖..
2년 전
익인93
진짜 인정 ㅋㅎㅋㅎㅋㅎㅋ
2년 전

익인30
아...싫어
2년 전
익인31
나 원래 그런거 신경 하나도 안썼는데 내가 병원에서 실습하다가 환자 보호자가 진짜 브라 위에 다 비치는 시스루티 약간 변스재질 이렇게만 딱 입고 있어서 아 너무 당황스럽고 그랬어…
2년 전
익인31
다른 사람 옷차림에 신경쓰는걸 이해하게 됐어…
2년 전
익인32
오.... 싫을수도있구나 새삼 신기하다
2년 전
익인33
친구한테 불편하다고 말해봐
2년 전
익인36
항상 그런거면 그친구 취향일텐데 취존 안되면 만나기 힘들듯..
2년 전
익인37
난 개인적으로 상관없어! 이쁘게 볼듯ㅎㅎ
2년 전
익인38
와 개싫어....
2년 전
익인39
노상관 자기맘인데 뭐
2년 전
익인40
아 이거 좀 당황스럽긴 해서 쓰니 이해 가능
2년 전
익인42
와 나는 진심 그런 사람이랑 친구 못해.....진짜로 ....
2년 전
익인43
발개벗고 다니는거 아니면 상관없는디
쓰니를 이해는 한다만 그 친구한테 눈치는 안줬으면

2년 전
익인2
2년 전
익인51
33 친구 자윤데 눈치주거나 뭐라하는게 웃김 ㅋㅋㅋ
2년 전
익인60
44 뭘 입든 각자 개성이고 자유임
2년 전
익인44
나랑 만날땐 안그랬으면,,,,,,,,,,,
2년 전
익인45
도대체 뭔상관.... 가슴골 보기 싫으면 그냥 말을 하던가
2년 전
익인45
남 옷 가지고 뒷담하는 사람들 진심 싫어....
2년 전
말 했고 그런 말 하면 자부심 느끼면서 좋아해
2년 전
익인45
그럼 걔가 그런걸 즐기는 애인가보지 너한테 그런 옷 입으라고 강요하는 것도 아니잖아
혹시 뭐할 때 그런 옷을 입었는데? 그냥 놀 때?

2년 전
인티 할 수도 있어서 최대한 티 안내려고 하는데 티피오는 절대 안 맞는 곳 갈 때야 나도 이정도 아닐 때에는 신경 안썼어ㅜㅜ 술집이나 클럽 갈 때 그랬으면 박수 치면서 핫하다고 해줬지
2년 전
익인45
티피오가 얼마나 안맞는지는 모르겠지만 직장이나 장례식장 이런 것만 아니면 ㄹㅇ 노상관이라고 봄.... 술집이나 클럽 말고 그냥 밖에서 놀 때도 그런 입어도 티피오 안맞는거 아니니까 (친구랑 만날 일이 노는거 말고는 생각이 안나서)
싫으면 그냥 걔를 만나지 않는게 나을듯 친구가 너한테 맞춰서 옷을 입을 수는 없잖아....?

2년 전
익인45
댓글 보고 적는건데 교수님 만나는 자리에 저런 옷차림이어도 딱히 티피오 안맞는건지는 모르겠다 난...ㅠ
2년 전
교수님이 민망해하는게 보여도? 나뿐만 아니라 주변 사람들 다 과하다고 생각하는데?

2년 전
익인45
글쓴이에게
응 그냥 난 남들이 과하다고 생각하든 말든 본인 마음이라고 생각해.... 그거 일상에서 남들이 과하다고 생각하는거 아니야??
물론 직장이나 장례식장 같이 격식을 차려야 하는 곳이면 나도 문제라고 생각하는데 그게 아니면 상관 없다고 생각해 교수님 만나는게 그런 자리는 아니라고 생각해서.... 이건 그냥 가치관 차이인듯!

2년 전
교수님 만나는게 격식 차리는 자리지....본인 마음대로 하는 건 5살이거나 혼자 있거나 다른 사람이 불편해하지 않는 상황에서 가능한건데 20대 후반이 사회생활 하면서 남 눈치 안보고 하고 싶은 거 다 하는 건 아니지...

2년 전
익인45
글쓴이에게
응 그니까 가치관 차이 같다고
내기준 교수님 만나는건 선생님 만나는거랑 다름 없고 대학교 가는거랑 다름없어서 저렇게 말한거야 격식을 아예 차리지 않는 자리라는게 아니고

2년 전
선생님 만날 때 검은 브라에 검은 망사만 입는 게 단순히 가치관 차이라고? 그 때가 격식 차릴 때지 그럼 장례식 결혼식 말고는 격식 안차려.....? 그리고 내가 해결책을 달랬어 뭘 했어 정도를 넘어서 불편하니까 한마디 한거지 내가 이 친구랑 얼마나 많이 혹은 적게 만나는지도 모르면서 지금 너가 내가 얘한테 티피오에 맞게 좀 입어 라고 하는 것보다 더 간섭하고 있어....혹시 10대야? 격식 차리는 자리 한 번도 안가본 거 같네

2년 전
익인45
글쓴이에게
아니 20대인데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 장례식장 결혼식장 행사 등등 격식 차려야 하는 곳 많이 가봄 ㅋㅋㅋㅋ 근데 난 내가 그렇게 안 입고 가고 내 친구든 지인이든 그렇게 입고 오든 말든 신경 안씀
너 되게 어이없다 내가 너한테 욕을 했니 화를 냈니?? 난 네 가치관 이해하고 그럴 수 있지 했는데 넌 그게 어려워? 이런 소리도 듣기 어려우면 글은 왜 올려? 의견 들어보자고 올린거 아니야?
니 친구가 뭘 입든 말든 신경 끄는 것도 하나의 해결방안이라고 말한거야 "~하는게 낫지 않을까"라고 했잖아 싫으면 말아 누가 강요함?

2년 전
익인45
글쓴이에게
친절하게 말해도 이런 반응이니 답정너 같음... 네 의견에 동의만 해줘야 하는 것도 아니고 다른 생각 가지고 있을 수도 있는거잖아

2년 전
익인45
글쓴이에게
그정도로 신경 쓰이고 싫으면 그냥 그 친구랑 다니지를 않는게 낫지 않을까 아니면 아예 신경을 끄거나...
네가 불편하다고 해도 친구 옷차림까지 간섭할 수는 없는거잖아 조언(?)까지는 괜찮지만 그건 친구가 안듣는다며...

2년 전
익인46
나 만날때는 입지 말아달라고 말해
2년 전
익인47
TPO 절대 지켜...
2년 전
익인49
난 먼가 머쉿을 듯 친구인 나랑 만나는 거니까 뭘 입든 갠춘 ㅋㅋㅌㅌㅋㅋㅋ
2년 전
익인50
걍 너랑 안 맞는 거
2년 전
익인52
싫다했는데도 그러면 만나지마
2년 전
익인53
난 걍 만나는 횟수를 줄일래 한두번도 아니고 매번 그런 차림이면...
2년 전
익인54
친구의 자유를 존중하고 멀어지는 게 맞음. 안 맞는 걸 억지로 맞출 수는 없는 노릇이니까....
2년 전