모바일 (밤모드 이용시)

이런 글은 어떠세요?

글쓴이   글쓴이가 고정함
♡ 나는 둘 다 잘못 아니라고 한 적 없고 제작사가 더!!!!!!! 잘못했다구 썼음 ♡ 이 글 들어오는 사람이 많은데 난 싸불당하고 싶지 않음♡
2년 전
익인1
당연하지 애초에 일을 만든게 제작사잖아
2년 전
익인2
ㅇㅈ 그런사례가 한두번 있었냐구.. 먼저 확인했어야 하는거 아님?
2년 전
익인3
둘 다 잘못인데 제작사가 더 크지ㅇㅇ...그걸 왜 그대로 내 보내냐고;
2년 전
익인4
난 둘다..
2년 전
익인5
나도 그렇다고 생각하는데 피해자분 연락 받는 내용 보니까 연락한 사람들도 문제는 문제임.. 그냥 전화 걸고 아니면 끊는 수준이 아니더라 제일 큰 잘못은 제작사가 했지만 걍 세상에 정상 아닌 사람 많단걸 느낌
2년 전
익인6
1차 잘못-제작사 2차-그걸 행동으로 옮겨 논란화되게 된 거-연락해서 난리친 일반인
2년 전
익인6
제작사가 애초에 없는 번호를 썼으면 일어나지 않았을 일이지만
구태여 연락한 일반인도 잘한 거 아님 호기심도 정도껏이여야지.. 뭐 이벤트 있다고 제작사가 공지한 것도 아닌데 넘기면 그만인거지 굳이 연락해서 하소연하고 아닌걸 어떻게 믿냐 테러마냥 추궁하고 제정신 아님

둘 다 문제

2년 전
익인7
그냥 아무핸드폰번호나 싸게 개통해서 그번호로 드라마에 쓰지ㅋㅋㅋ
그리고 자동응답 드라마에 나온거 그대로 넣어놓으면 레게노였을텐데

2년 전
익인8
둘다 똑같..
2년 전
익인9
나도나도
2년 전
글쓴이   글쓴이가 고정함
♡ 나는 둘 다 잘못 아니라고 한 적 없고 제작사가 더!!!!!!! 잘못했다구 썼음 ♡ 이 글 들어오는 사람이 많은데 난 싸불당하고 싶지 않음♡
2년 전
익인27
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 기엽
2년 전
익인10
당연히 제작사니 책임 크다고 생각
2년 전
익인11
제작사가 훨씬 잘못했지만
그걸 전화하는 사람도 이상함 초딩도 아니고

2년 전
익인12
당연히 제작사 쪽이 잘못이 크지
2년 전
익인13
ㄴㄷ 저번에 어떤 영화 전화 이벤트 하는 거 봐서 그럴 수도 있겠다 생각했음. 근데 그냥 이스터에그 찾는 느낌으로 전화한 사람 말고 진짜 이상한 말 하는 사람들은 완전 잘못...ㅠ
2년 전
익인13
아 그렇다고 호기심에 연락한 사람들은 잘못 없다는 거 아님! 피해자 분은 낯선 사람들한테 지속적으로 연락오는 것만으로도 공포니까
2년 전
익인14
당연함..
2년 전
익인15
맞아 애초에 원인제공은 제작사니까
2년 전
익인16
나도...당연히 확인했어야 되는 고 아냐...????
2년 전
익인17
엥 근데 전화는 할수도 있는거 아닌가? 그런걸로 이벤트 하기도 하니까 궁금해서 할수도 있지 무조건 제작진 잘못임
2년 전
익인17
나도 친구랑 보면서 전화하면 뭐잇을거 같단 생각했는데 이벤트거나 아예 없는 번호겠거니 했지 누가 그 큰 제작사에서 그정도 기본도 안 지킬줄 알았겠음
2년 전
나 이 의견으로 싸불당하는고 많이 봄...ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인17
도대체 어느 부분에서 그러는건지 1도 모르겠네 ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
2년 전
익인18
난 반반ㅋㅋ.. 그걸왜..
2년 전
익인19
난 잘못의 무게를 비교하는 건 의미가 없다고 생각함 이미 당사자가 아니라고 했으면 정중히 사과하고 연락 그만하는 게 맞는 것 같아 피해받고 있다고 기사 메인에 실렸는데도 불구하고 억지로 전화하는 건 민폐고 생각이 없는 거임
2년 전
익인20
난 연락한 사람들은 이해 됨 그런거 이벤트 숨겨놓은 영화들 좀 있었어서
2년 전
익인21
나 처음에 오징어게임 안봤을 때는 거기 전화를 왜하나 싶었는데 보니까 충분히 이해가 가더라 이벤트 성으로 뭔가 있을 것 같아서
2년 전
익인21
안보면 진짜 이해 못할 듯! 난 처음에 연락을 미쳤다고 하나....했는데 드라마 보면 그 명함이 중요한 역할이니까 전화할 사람 진짜 많을 것 같아
2년 전
익인22
ㄹㅇ 1차 잘못은 제작사 아냐?
2년 전
익인23
나도 당연히 제작사 잘못이 더 크다고 생각함. 멋모르고 연락해본 사람들은 이벤트인가 했겠지.
2년 전
익인23
아니라고 했는데도 사과 안하고 계속 그러는 사람들도 당연히 이상하고. 애초에 제작사가 그런 기본적인 실수만 안 했어도 안 벌어졌을 일이야
2년 전
익인23
옛날에 그놈목소리 개봉했을 때 비슷한 이벤트 하지 않았나? 특정 전화번호로 전화하면 범인 목소리 나오는 거 했음. 내가 넘 할미니
2년 전
익인37
나도 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아니 어릴때 444에 4444전화하고 안그랬냐구
2년 전
익인24
ㄹㅇ
2년 전
익인25
매체에 번호가 노출되면 전화해보는 사람들의 심리가 뭘까..굳이?..
2년 전
익인26
똑같은 번호는 제작사 잘못이 엄청 크다고 봄 확인하는게 어려운 것도 아닌데..... 비슷한 번호는 당연히 그쪽 잘못은 없고 전화한 사람들이 이상함
이벤트도 들어본 적이 없어서 그냥 그 번호로 전화하는 발상 자체가 신기해.... 그럼 드라마나 영화에 나오는 전화번호로 전화해봐? 그러다가 이번처럼 일반인이면 어쩌려고? 되게 무모하다

2년 전
익인28
난둘다…애초에 제작사잘못이지만 번호가 노출되었다고해서 그걸 홍보용으로 번호공개한게 아닌데 그걸 전화해봤다는거 자체가 이해가 안돼…어떻게 그걸 전화해봄….?
2년 전
익인29
당연히 번호 사서 하는건줄 ㅎ
2년 전
익인29
1차인지 2차피해 없애려면 근본적인 원인을 제공하지 말아야한다고 생각해
2년 전
익인30
제작사가 떡밥 던진거니까 그쪽 잘못이지ㅠ 애초에 안내보냈으면 이럴일이 없잖아
2년 전
익인31
99ㄷ1 느낌
2년 전
익인33
2년 전
익인32
번호 실 소유자는 연락 최소 2000건 받았는데
제작사에서 100만원 보상 해준다는 것도 어이없더라
계좌번호도 실제 계좌번호인건 덤

2년 전
익인34
보통 없는 번호를 쓰는게 관례지 방송가 관례 ^^....
2년 전
익인35
드라마에 들어가는 번호인데 조치를 안 해놨다는 거 자체가 제작사 잘못이지
2년 전
익인36
누가 틱톡인가? 어디에 잘못된 전화번호 올렸다고 해서 이 사람도 진짜 문제다 싶더라 일치하는 번호가 2갠가? 3갠가? 밖에 없는 번호였다고 하던데
2년 전
익인37
난 전화한사람 잘못없다고 생각...100퍼 제작진탓임
2년 전
익인38
인정 그냥 과몰입해서 그 번호 자체가 프로그램 홍보차? 열어준 번호라 생각한 사람들도 많을거같은데
2년 전
익인39
전화는 해볼수 있다 생각하기도 하는데(이벤트인가? 설마 진짜 실사용자가 있겠어? 하는 마음에) 실소유자분이 아니라고 하면 바로 죄송합니다 했어야지...여튼 그런 사람들도 문제지만 제작자가 더 문제 맞음...
2년 전
익인40
ㅇㅈ
2년 전
익인41
전화한 사람이 잘못 없다는 사람은 본인도 걸어본 사람? 둘다 잘못 맞음
2년 전
익인37
나 잘못없다는 사람인데 전혀 안걸어봄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ어릴때 그런 이벤트 경험해봤냐 안해봤냐의 차이겠지... 이스터에그로 생각했을 수 있짆아
2년 전
익인37
피해입힌건 사실인데 개개인은 그거에 대해서 사과해으면 그냥 남들이 왈가왈부 할 문제 아니라 생각함 1대1로 사과하면 되는거지...
2년 전
ㄴㄷ 솔직히ㅋㅋㅋㅋ뭐 아니라고 했는데도 박박 우겨대면 잘못한 거 맞지 근데 해볼수도는 있다고 생각함
2년 전
익인60
잘못없다 생각하고 안걸어본사람임
2년 전
익인42
당연히 제작사 잘못 아니야? 있는 번호를 쓰는게 ㄹㅇ 미친건가 싶음
2년 전
익인43
맞아 제작사 측 잘못이 훨씬 크지.. 제작하기 전에 누가 쓰고 있는 번호인지 먼저 확인했어야 한다고 보고, 후 대처도 실망스러운 게 사실이지.. 보상금 100만원 주고 번호 바꾸라는 식으로 나온 거 보고 황당했음
2년 전
익인44
제작사 한 60 연락한인간들 40 정도..
2년 전
익인45
진짜.. 어떻게 제작 전에 확인도 안 해보고.. 이해안됨
2년 전
익인46
아마 명함에 010 없이 걍 8자리 숫자만 적어서 제작사는 별 문제 없을거라거 생각했나봄..
2년 전
익인47
제작사 잘못이 무조건무조건 크다고 생각함 이런 문제들 때문에 영화 제작용으로 공개할 수 있는 번호들도 있는데 어째서 .. ^^ 제작자들이 그런 상식이 없진 않았을탠데
2년 전
익인48
ㅁㅈ... 원인 제공을 한 제작사가 문제임
2년 전
익인49
제작사가 잘못이고 연락하는 사람들은 ㄹㅇ 할일앖는거같음..
2년 전
익인50
나도 그렇게 생각해. 저런 이벤트가 진짜 있다하더라도 난 전화해보는 성격은 아닌데, 제작사에서는 우선 사용되고 있는 번호인지는 확인하고 콘텐츠로 올리는게 당연한 거라고 생각해
의도하지 않았더라도 원인 제공을 제작사에서 한게 맞고 그로인해 고통받는 피해자가 존재하는데…

2년 전
익인51
제작사들이 당연히 더 잘못했지 ㅋㅋㅋㅋ 저걸 그냥 내보내냐
2년 전
익인52
제작사 부주의 팩트.... 전화 거는 사람들은..그냥..신기함...
2년 전
익인53
확인없이 전세계가 보는 매체에 개인정보 노출시킨 제작사 문제맞음
2년 전
익인54
ㄹㅇ.. ㅋㅋ 어케 그것도 확인을 안해보지
2년 전
익인55
ㄹㅇ 100만원 넘 얼척없엉
2년 전
익인56
맞아
2년 전
익인57
그 후 제작사 측 대처가 더 별로던데
2년 전
익인58
처음 제작진 잘못 100 전화해본 사람 잘못 x
현재 피해자라는 것이 알려진 지금 전화해보는 사람 잘못 50 (제작진 탓 50)- 모르고 하는건 뭐 어쩔수 업...

차라리 전화번호를 숫자로만 하는게 아니라 123a-456b 이런식으로 영어도 좀 넣지... 이래도 다들 이해하잖아

2년 전
익인59
일단 제작자가 제일 큰 잘못한게 맞는데 연락한 사람들 중에 피해자가 오징어게임 아니라고 하니까 오히려 화내면서 거짓말하지 말라고 하는 사람도 있더라 그거 보고 깜짝 놀랐음 과몰입 무슨일?
2년 전
익인60
일반인 번호인줄 모르고 전화했다는 전제로 아무잘못 없다 생각함
2년 전