모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 2년 전 (2021/9/26) 게시물이에요
열폭 절대 아니고(애초에 토모토모에 대해서 잘 알지도 못함..) 유튜버를 연예인처럼 앓는 것도 얼마든지 좋다고 생각하는 입장임 

그리고 팬들이 인티에 글을 쓰는 것도 당근 자유지! 그만큼 핫한 유튜버고 컨텐츠가 좋으니까 글도 많이 올라오는 거겠지 

근데 팬이나 구독자가 아니라면 굳이 알만한 부분은 아닌 tmi들..? 같은 걸로 인기글 절반 넘게 도배된 적이 내 기억으로는 꽤 있었던 것 같음 그래서 인티 보려고 들어왔다가 그냥 나간 적도 있고.. 

독방 생기면 팬들도 지금처럼 글 자유롭게 쓰고 관심없는 사람들도 안 불편하고 좋을 거 같애

이런 글은 어떠세요?

익인1
ㅇㅈㅇㅈ 유튜버 독방들 따로 있지 않나…!
2년 전
익인2
나 독방 있는 유튜버 팬인데 독방 있어도 익잡에서 얘기 많이 함... 독방 얘기 많이 나오는데 솔직히 익잡에서 얘기하는 사람이 더 많을듯ㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠ
2년 전
익인3
동의해 솔직히 나는 인기글만 보는데 관심없는글 관련해서 떠있으면 오히려 안보게됨 비단 토모토모 뿐만 아님...
2년 전
익인4
ㄹㅇ tmi 쩔어 자격증 n1 땄다는것도 앎.....
2년 전
익인4
이러면 또 열폭 어쩌구 하려나....아니 진짜로 많은데 어케요...
2년 전
익인5
어쩔 수 없는 부분아닌가??인기가 없어지길 바랄 수 밖에 없음 그런부분은 솔직히..
2년 전
글 많이 올라오는 건 당연히 있을 수 있는 부분이니까 결론은 독방이 생기면 좋겠다는 구였엉
2년 전
익인5
익6이 내가 하고 싶은 말임 독방있는말든 상관이 없음..
2년 전
밑댓 봐조!! 암튼 의견 고마워 사실 크게 상관없지만 플탄 김에 평소 생각 써본거야
2년 전
익인6
근데 인기가 많으니까 어쩔 수 없지 않나 구독자 아닌데 걍 감수해야 하는 거라고 생각함 익예도 인기 많은 아이돌 언급량 확 많아질 때 있고 콘서트 다시보기 해줄 때나 드라마 시간 되면 온에어가 점령함... 쓰니한테 뭐라 하는 건 아니고 글 많다고 뭐라고 할 일은 아닌 거 같음
2년 전
앗 그러니.. 내가 덕질을 안해서 그런 부분은 잘 모르겠다 ㅋㅋㅋㅋ ㅠㅠ 나도 팬들이 익잡에서 글을 많이 쓴다고 뭐라 할 생각은 없어 당연히 자유인데 나도 평소에 한두번쯤 했던 생각이라 그냥 글 써봤우.. 막 일부 열폭하는 애들처럼 반감이 든다거나 글 많은 걸로 눈치 줄 생각 같은 건 없었엉
2년 전
익인6
아 그래서 쓰니한테 머ㅓ라 하는 건 아니었어! 다른 글에서 눈치주는 게 보여서..ㅋㅋㅋㅋ 근데 익예는 잡담 누르면 온에어 안 볼 수 있음 그래서 익잡이랑 상황이 좀 다르긴 한 듯ㅠㅠ
2년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
2년 전
익인6
그건 또 그렇네 차라리 유튜버를 익예에서 언급할 수 있으면 나을 텐데 그것도 아니구ㅋㅋㅋㅋㅋ 애매하긴 한 거 같아ㅜ 근데 연예인 얘기하는 데 빼면 익잡이 리젠 제일 활발해서 독방 생겨도 아마 글은 계속 많을 듯ㅠㅠㅠ 어려운 문제네
2년 전
익인8
독방생겨도 익잡에서 말하든 말든 독방은 생겼으면 좋겠음
2년 전
익인9
그렇게 따지면 익잡 모든글이 누군가의 tmi임... 그냥 알아서 스루할수밖에 이미 독방 있는 유튜버도 있을걸 근데 익잡에 글 쓰는것도 자유라서 익잡에도 관련 글 많이 올라오는거 같어! 커뮤가 항상 본인이 재밌고 관심있는 글이 올라오진 않으니 쓰니가 말한것처럼 나갔다가 플 끝나고 오면 될 듯
2년 전
익인10
2년 전