모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 2년 전 (2021/9/26) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
2년 전
2년 전
익인2
아닝
2년 전
익인3
아니
2년 전
익인4
난 ㄴㄴ
2년 전
익인4
그냥 대화 이어지는 정도만 가능 유창하게는 안 돼
2년 전
익인5
아니 ...
2년 전
익인6
고등학교 영어 지문도 겨우 읽음
2년 전
익인6
입은 절대 열지 못합니다...
2년 전
익인7
아뇨...
2년 전
익인8
아니? 난 심지어 전공이 영언데도 못함...ㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인9
나는 ㅇㅇ 지만 울 학교 전체로 따지면 아닌 애들이 더 많을걸..?
2년 전
익인10
난 기초단어 공부중… 동기 중엔 외국살다오고 토익 두갠가? 틀린 애도 있긴해ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인11
공대 불가능
2년 전
익인12
걍 얘기는 할 수 있음 프리토킹,,까진 모르겎고
2년 전
익인13
간단한 대화정도는 가능..
2년 전
익인14
아니 .. 알바 주문도 버벅이면서 받음 ㅠ
2년 전
익인15
못해...🥲
2년 전
익인16
알아 든는 건 가능한데 말하는 건 어려워 ㅠㅠ
2년 전
익인32
2년 전
익인17
ㄴㄴ알바 주문만 겨우 말함..듣는건 가능한디..
2년 전
익인18
어느정도..? 완전 디테일한 주제만 안가면 가능..
2년 전
익인19
엉 영어유치원 나와서 완전 가능
2년 전
익인20
인서울중에서도 완전 상위권인데…. 난 프리토킹 안돼.. 영유나왓는데도 안돼.. 걍 진짜 주문받고 그거만 됨
2년 전
익인21
노놉....
2년 전
익인22
엉 가능
2년 전
익인23

2년 전
익인24
놉..
2년 전
익인25

2년 전
익인25
영어과니까...⭐️ㅠ
2년 전
익인26
어려움ㅜ
2년 전
익인26
버벅거리며 온몸 쓰며 가능
2년 전
익인26
이래서 AL이 안 나오나ㅜ - 오픽 IH임
2년 전
익인27
난 안됨 영문관데 ㅎ
2년 전
익인28
어려워... 영어로 토론하면 파파고 필수
2년 전
익인29

2년 전
익인30

2년 전
익인31
나 전공수업 다 영어인데도 스피킹은 안돼...
2년 전
익인33
ㄴㄴ...
2년 전
익인34
읽기는 잘함^^ 말하는 건 유치원 아니 유아 수준
2년 전
익인36
아닝...ㅎ
2년 전
익인37
ㄴㄴ...ㅎ
2년 전
익인38
리스닝만 가능...^^
2년 전
익인39
아니.... 쓰기도 안됨 출력이 안되나? 듣기랑 읽기는 나름 되는데....
2년 전
익인40

2년 전
익인40
근데 난 애초에 외고나오고 학과도 국제쪽임 자세히는 못말하지만 ,,
2년 전
익인41
가눵
2년 전
익인42
아니
2년 전
익인43
아뉭 헷 남친은 가능하더라
2년 전
익인44
리스닝만 가능ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인45
ㄴㄴ
2년 전
익인46
그냥 유창하게는 아니라도 어찌저찌 대화를 이어갈 수 있을 정도 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 손짓발짓 해가며...
2년 전
익인47
놉.. 심지어 외국어로 유명한 곳인데 걍 옹알이 수준임
2년 전
익인48
음 아니… 간단한 의사소통만 가능
2년 전
익인49
프리토킹까지는…안됨 알아듣는건 잘해 말을 못해.. ㅋㅋㅋㅋ 어렸을때는 조금 가능했는데,,, 수능 영어도 맨날 95이상인데도 못함
2년 전
익인50
영어권 나라 여행 가서 불편한 거 없는 정도...??? 근데 막 심오한 주제로는 절ㄹㄹㄹ대 못함
근데 내 남친은 가능... 부러워

2년 전
익인51
ㄴㄴ
2년 전
익인53
아니
2년 전