모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 2년 전 (2021/9/26) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1
사랑받고 자란건 좋은건데
2년 전
익인2
??????? 머리꽃밭은 욕 아니야? 걍 너 비꼰것같은데...
2년 전
사람이 긍정적이려는게 욕먹을일이야? 진짜 속상하다...
2년 전
익인2
그 사람이 머리 꽃밭인듯 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 무시해 그런사람은 본인이 사랑 못받아서 괜히 너처럼 좋은사람보이면 질투나서 욕하는거야
2년 전
익인3
저건 좀 안 좋게 말한거 아냐 ..??
2년 전
그니까... 내가 뭘 했길래 욕먹나 억울해서
2년 전
익인3
어떤 상황에서 한 말이야 ?
2년 전
얘기하다가 오 그상황에선 그럴수도 있겠다! 그렇게 생각할 수도 있겠다! 이런식으로 리액션했는데 이게 그냥 내 말투거든? 근데 갑자기 욕먹어서,,
2년 전
익인3
어떤 상황인진 모르겠는데 그 말이 너한테 저 말을 한 사람한테 기분이 나쁠수도 있는 말이었어…? 진지하게 생각 안 하고 있는 것 같은 느낌을 받았나 …? 모르겠네 그냥 신경쓰지마러ㅜ
2년 전
구랭..!! 내가 모르는 일이니까 나쁘다고 말할 순 없고 상황으로 다가간 건데 좋게만 본다고 욕먹었드...씁쓸하다

2년 전
익인4
무슨 상황에서 저런말을 한거지 ? 무례하네 ..
2년 전
익인5
22 뭔 상황인지 가늠이 안가네
2년 전
2년 전
익인5
뭐야 그런 애 신경쓰지말어.. 윗 댓 보니까 걍 너 꼬투리 잡고 싶어서 아무말 한거같음
걍 쟤는 사랑못받고 자라서 저렇구나하고 무시해 괜히 마음 쓰면 너만 힘들어

2년 전
사람이 다 다면적인건데 상황따라 다른거지 어뜨케 나쁜사람 좋은사람을 나누냐!!!! 진짜 억울하다...
2년 전
익인4
그 사람이 무례하게 말한건 맞는데 내 주변에도 모든 매사를 다 저렇게 말하는 사람이 있었거든 뭐랄까 .. 그게 나는 외동이어서 사랑을 받아서 그렇게 말했다고 생각하진 않았고 그냥 너무 내 상황을 공감해주지 않는다 ? 그런 생각을 해 본적은 있었어. 뭐 예를 들어서 내가 이런일이 있었는데 너무 하지 않아 ? 그랬는데 갑자기 그 사람도 그입장에선 그럴수 있지 않을까 ? 뭐 약간 이런 느낌 ? 근데 쓰니 친구가 좀 말을 심하게 한건 맞는거 같아
2년 전
어 딱 이상황 맞는데 이렇게 말하는 게 많이 서운한 걸까? 고치려고 노력해볼까?? 나는 항상 상황을 이해해보려고 하는 편이어서 그런식으로 생각해가지구
2년 전
익인3
글쓴이에게
이 상황이라면 고치려고 노력하는 게 좋을 것 같아 그 친구가 말하는 의도는 속상해서 공감과 위로를 바라고 말한거잖아 근데 그 친구가 기분이 나쁜걸 제 3자인 쓰니가 그럴 수 있지 않나? 나는 그런 걸 이해해! 요런식이면 ㅜ 말하다가 좀 맥 빠질 것 같아 ㅜㅜ

2년 전
이게 좋게좋게 마인드같은거니...? 그런생각 안해봫는데..
2년 전
익인4
글쓴이에게
음 .. 좋게 좋게인가 ? 그런거랑은 좀 다른거 같은데 저 얘기만 보고는 잘 모르겠어 긍정적으로 생각하려고 한다는건 느껴져 근데 그게 내가 우선인 긍정마인드라기 보다는 온 인류를 다 생각하는 마인드 ?

2년 전