모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 2년 전 (2021/9/27) 게시물이에요
친구가 너 맘에 들어하시는 지인이 있다고 만나보라길래 

내가 어떤사람인지 좀 알려달라고 말했어(무조건 그래 좋아 만나볼게! 할 나이는 이제 지난지라..) 

친구가 그 여자분 

나이 

학벌(쓸데없이 학점도 같이 알려줬는데 듣고 놀랐어..) 

직업 

알려줌 

내가 학교도 학교인데 학점이 조금.. 이렇게 말하니까 

친구가 “아니. 대충 만나면 되는거지 왜 따져!라며 살짝 장난섞인 욕을 하길 “내가 시켜달리한거 아닌데 왜 욕해?” 하며 물으니까 친구가 아쉬워서 그러지~ 만나봐~ 라고 부추기다라  

일단 내가 대충 얼버무리며 주제가 일단락 됐는데  

내가 잘못한건가? 싶어서..

이런 글은 어떠세요?

익인1
그럴거면 본인이 만나세요... 어디다 찍어붙이는지 진짜 화난다
2년 전
수정했어 글의 흐름이 매끄럽지 않은것 같아서
2년 전
익인2
학점은 굳이 왜 알려주지...?..그 친구 반응 되게 이상해 만나지 마...
2년 전
그러게 티엠아이 들은기분 ㅋㅋㅋㅋㅋ 어벙벙
2년 전
익인2
학교야 말해줄 수 있다고 보는데, 본인도 말해주면서 학점 높고 낮음 알텐데 그걸 사람 소개시켜주면서 말해주는게 되게 이상해 만나라는거야 말라는거야...? 그 친구 평소에 쎄한거 없었어..? 당분간 주의해봐...
2년 전
아니 ㅋㅋㅋㅋ 별로 그냥 좀 단순한 친구야
2년 전
나중에 또 올려야지 렉 겁나 심하네 우쒸
2년 전
익인3
학점을 알려주지 말던가 알게된 이상 당연히 싫을수 있지
2년 전
익인4
뭐야 해달라한 것도 아닌데 왜저래
2년 전
익인5
아니 그사람이 맘에들면 무조건 만나야하는것도 아니고 왜저래.. 학점이라도 말하질 말던가 괜히 이미지만 안좋게 만들고
2년 전
익인6
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ저정도 정보는 따지는것도 아니다… 웃기네 그친구
2년 전
익인7
자기가 학점까지 알려줘놓고 그걸 무조건 긍정적으로 봐야 함 ,, ? ,, 일단 학점 알려준 게 넘 티엠아이인데
2년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
2년 전
학점이 막 엄청 안좋은수준은 아냐 그냥 평타
2년 전
익인10
보통 학교나와서 직업있을 때면 다들 가볍게만 만나지 않을텐데 아니라고하면 아닌거지 왜저랭..
2년 전
익인11
친구도 전문대다녀? 자격지심있는거 아니야???
2년 전
2년 전
익인12
뭐 한 3.8/4.5 정도 되고 그런 건가?
그 친구는 높다고 생각해서 학점을 깐 건데,
듣는 사람 입장에서는 학교랑 같이 생각해보면 좀 더 높게 받을 수 있지 않았을까 싶은 학점..?

근데 딱 쓰니 말대로 쓰니가 해달라는 것도 아닌데 충분히 따져가며 거절할 수 있지..
그 친구는 그냥 본인 친구한테 어떻게든 쓰니를 엮어주고 싶은가봥..

2년 전