모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 2년 전 (2021/9/27) 게시물이에요
공부할거야?

이런 글은 어떠세요?

익인1
ㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇ
2년 전
2년 전
익인2
아니...!
2년 전
2년 전
익인3

2년 전
2년 전
익인4
조금은 더 할 듯
2년 전
익인5
당연
2년 전
2년 전
익인6
엉,, 열심히 했다 생각했는데 다시 생각해보면 맨날 핑가핑가 놀았음ㅌㅌㅋㅋㅋㅋ 수능이 젤 쉬운거 같기도 하고,,
2년 전
열심히했는데 왜 놀았다고 느껴?
2년 전
익인6
그 당시엔 그 정도면 열심히 했다고 생각했는디 지금 돌아보면 나름 놀 거 다 놀고 걍 적당히만 공부한 거 같아
2년 전
익인6
그냥 첨부터 정시공부했을듯
2년 전
2년 전
익인7

2년 전
2년 전
익인8

2년 전
2년 전
익인8
그냥 그때 이유 없이 막 아프고 무기력하고 그랬어서 제대로 못한 게 좀 후회된달까 한참을 그러다가 수능 직전에서야 좀 괜찮아져서 다 끝날 무렵에 공부 재미들어가지고ㅠㅋㅋㅋㅋ 그냥 좀 아쉬워
2년 전
익인9
말은 그렇게들 하는데 살다보면 막상 닥치면 아닐걸. 군대 전역할때도 전역하면 열심히 살아야지 하는데 일주일이면 군대가기전 마인드로 돌아옴.
2년 전
같은 동성 여자 의견이 궁금한건디
2년 전
익인10
응.....
2년 전
2년 전
익인10
한국에서 괜찮은 직장 얻으려면 공부 잘해야 하니까
2년 전
익인11
당연
2년 전
2년 전
익인11
개인적으로 학벌욕심있고 내 꿈이 학벌 중요해서 ! 졸업하고 n년 버리는 것 보다 3년 열심히 할거야
2년 전
익인12
웅 더열심히 해서 설대 갈걸
2년 전
익인13
할래 지금 처음부터 배우는것보다 그때 배워놀아서 기초라도 해놓을ㄹㅐ
2년 전
2년 전
익인13
아니 20대 후반이고 그런데 집 유학왔거든, 근데 유학이든 뭐든 뭘하근 영어는 기본이드라, 그리고 평소 사람들이랑 대화하다보면 가끔 중고딩때 배운게 상식이더라구..
2년 전
익인14

2년 전
익인14
그냥 나쁠거 없젆앙
2년 전
다시돌아간다해도 논다고 얘기하는 친구들도 많길래 더 열심히놀거나
2년 전
익인14
그냥 뭐든 후회는 있기 마련인듯
2년 전
익인15
더 놀거임
2년 전
2년 전
익인16

2년 전
2년 전
익인16
그때는 그냥 안 하고 싶어서 안 했는데 지금은 생각이 바뀜 그냥 공부해서 성인 되면 바로 유학 갈 듯
2년 전
익인17
마음같아선 하겟지만
내가 나를 잘 알아 절대안하실듯~

2년 전
익인18
완전완전
2년 전
2년 전
익인18
수시 운빨 성공해서 그냥저냥 괜찮은 인서울 갔는데 고딩때 더 노력했으면 지금보다 더 좋은 학교 갔을 거 같아서... 다시 돌아가면 죽어라 한 번 공부해보고 싶어 대학와서 공부하는 거랑은 또 다른느낌인 듯해가지공
2년 전
대학에서 배우는거랑 많이 다른듯 누가 알려주는게 없다랄까
2년 전
익인19
웅 살다 보니 나중에라도 내가 하고 싶은 일이 생겼을 때 어느 정도 공부 기반이 있어야 도전하기 쉽더라
2년 전
아직 대한민국에서 학벌이 많이 중요하긴해
2년 전
익인20
ㄴㄴㄴㄴㄴㄴㄴㄴㄴ아니 다만 다른쪽으로 진로 바꿀래 그 쪽으로 공부를 하고 싶당
2년 전
2년 전
익인21
응. 난 진짜 열심히 해보고싶어.
2년 전
2년 전
익인21
내 기준으로는 많이 늦은거라..
여튼 되돌아간다면 열심히 해보고싶어.

2년 전
익인22
ㄴㄴ 더 놀꺼야
이유: 지금 잘됐기때문 편입성공했거든

2년 전
2년 전
익인23
맘같아선 하지 싶음 선택지가 넓어지니까ㅋㅋ 근데 그냥 대학 공부 안하고 공시했을거 같음 걍 직장 빨리 잡는게 짱이지 뭐
2년 전
대학졸업해도 공무원 준비하는 친구들보면 걔네가 기술 하나라도 배워서 전문대 들어가는게 나은거 같더라 평생 쓸수 있잖아 그치만 알았겠어? 졸업하고 공무원준비할지
2년 전
익인24
솔직히 내가 머리 안좋은거 알아서 새로운 진로를 찾을듯... 어중간하게 공부 안하고
2년 전
뭐든 어중간한게 제일 미련남지
2년 전
익인25
다시 돌아가도 안 할 것 같은데... 공부 열심히 안 해서 그런가 학창시절이 굉장히 즐거웠지ㅎㅎ
2년 전
좋은 대학 안가도 지금 잘살고있어서 안한다는거야 아니면 지금 그냥저냥이지만 그때 추억이 더 가치있게 느껴져서 그런거야?
2년 전
익인25
둘 다! 물론 수능 준비 다시하고 있지만 지금 대학 다녀도 먹고 사는데 지장은 없기도 하고 고딩 때 만든 추억이 가치 있기도 하고
2년 전
2년 전
익인25
내년 수능! 수능 공부 시작한 지 얼마 안 됐어ᄒᄒ
2년 전
다시 공부 시작한다는게 쉬운일이 아닌데 대단하다 이과야? 의치대는 나이 갭차이가 있는 경우가 많더라 꿈이 확고해서 그런가봐 익인투애니파이브는 몇살인지 물어봐도 되나!

2년 전
익인25
글쓴이에게
아직 20살이라는 패기를 가지고 도전한 거지...ㅎ 의치대까지는 아니고 진로를 바꾸고 싶어서 시작한 거라 성적 나오는 거 보고 결정할 것 같아!

2년 전
와 탐구 뭐봐? 나는 경영학이라 과학 진짜 싫어했거든 정말 극도로 싫어!!!!!!!

2년 전
익인25
글쓴이에게
나도 간호학과지만 생명과학 너무 싫어해서 물지 보려고ㅋㅋㅋ

2년 전
아니 니는 간호학이면서 생명과학을 싫어하면 어떡해요ㅋㅋㅋㅋㄱㅋㅋㅋㅋ

2년 전
익인25
글쓴이에게
그래서 다시 수능 보잖아ㅋㅋㅋ 간호학과는 성적 맞춰서 간 거여서

2년 전
나는 좋아서 간호학과 간줄 쏘리

2년 전
익인26
ㅇㅇㅇㅇ 내가 그 때 왜 그렇게 공부에 손 놨었는지 후회됌 그때는 성인되서 쓸일도 없는데 왜 해야하지 이렇게 생각했었는데 무슨 과목이든 기초가 안잡혀있어서 어떤 공부를 하려고 해도 머리에 안들어오고 집중도 잘 안되고 개념을 이해하기 어렵더라
2년 전
대학생이야? 반수하기는 늦은건가?
2년 전
익인27
내가 하고싶은것만 공부했을듯...ㅠㅠㅠㅠ
2년 전
2년 전
익인27
제2외국어
2년 전
2년 전
익인28
난 공부만 했는데 ㅋㅋ 돌아가면 탱자탱자 놀래
2년 전
익인29
난 공부방법 다르게 해서 다시 공부해보고 싶어 후회됨 지금도
2년 전
공부는 했지만 후회가 되는게 뭐였는데?
2년 전
익인29
어중간하게 남들이 다 학원 다니면서 공부하니까 따라했던거 난 학원에 안맞았고 인강 스타일이었는데 그걸 너무 늦게 알았어ㅠㅜ수학도 좀 더 재밌게 배웠을것 같은데
2년 전
답변 고마워 행복한 하루보내~~!!
2년 전
익인31
ㄴㄴ 걍 죽을 거임 더 버텨서 죽을래
2년 전
2년 전
익인32
공부 안한건 딱히 후회하진 않는데 미대 입시했어서 그림을 더 열심히 그렸으면 어땠을까 싶다...난 그림 못그려서 n수해서
2년 전
미대 멋있더라 나는 경영학 전공이지만 미대 정말 멋있다고 생각해 졸업하고 하고싶은게 있는거야? 미대간 이유도 궁금해
2년 전
익인32
사실 잘 모르겠어ㅠ 나도 그냥 멋있는 이유 그런거 없로 어릴때부터 미술을 해왔으니까 자연스럽게 그럼 미대입시도 하자 해서 온거라ㅠ목표 뚜렷해서 온 애들 보면 부럽더라 난 전공 살리고싶긴한데 뭘하고싶은지는 아직 모르겠다!
2년 전