모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 2년 전 (2021/9/27) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1
나ㅜ두,,,
2년 전
어떻게해야 ㅅㅐㅇ기는걸까.. 근데 저건 노력한다고 만들 수 있는 관계가 아닌 것 같아서 더 울적해
2년 전
익인1
그냥 맞는 사람들이 운이 좋게 잘 만나서 이어진게 아닐까
2년 전
아직 우리의 운은 오지 않은 거뿐인가봐

2년 전
익인1
그런거지 ~ :D
난 그냥 내 취향에 대해 더 알아가는 기간이라구 생각하구 있어...

운이 올 때 나랑 맞는 사람인지 더 잘 알수 있겟디 뭐,,

2년 전
응!! 우리 둘 다 좋은 인연 만날거야 ㅎㅎ 마지막 줄 먼가 마음이 울린다 🥺

2년 전
익인1
글쓴이에게
😉😉
그리구 사실 좀 더 멋있어지면.. 괜찮아지면 그런 기회가 더 많아지지 않을까 or 그런 기회가 없어도 행복할 수 있지 않을까 라고도 생각해
헿헿 둘다 좋은 인연 만날 수 있길

2년 전
응!!! 멋진 생각이다 👍
오늘도 좋은 하루 보내!! 히히

2년 전
익인1
글쓴이에게
<3

2년 전
익인2
맞아 ㄴㄷ ㅠ
2년 전
이런 생각하는 게 나만이 아니구낭 ㅠㅠㅠ
2년 전
익인3
나도.. 진짜 그런 친구들 만나기 쉽지 않은 게
깊게 친해지면 다 성격 안맞아서 그냥 손절급으로 이어지는 게 많아서..

2년 전
맞아 𓂂𓂂 가까워질수록 오히려 거리두게 되는 경우도 많더라 ㅠㅠㅜㅜ
2년 전
익인4
내가 단톡방 만드는 스타트를 끊고 유지는 다른 친구들이 알아서 해줌,,,ㅋㅋㅋㅌ 가끔 나도 보자고 하고 ㅎㅎㅎ
2년 전
난 항상 단톡을 만들어도 금방 시들해지더라고 .. ㅠㅠ 잘 맞는 친구들을 만났나부다!!!
2년 전
익인5
난 오래돼서 단단해진 느낌
2년 전
2년 전
익인5
이정도로 친하진 않았는데 애들이 성인이 되니까 가까운 사람을 더 잘챙겨서 유지가 되는거같아
2년 전
익인6
그런 인연 중고등학교때 만들어논거 아니면 불가능한 듯 나이 먹으면서 제일 느끼는거..
2년 전
익인24
이거 ㅇㅈ... 물론 중고등학생 아니어도 그런 인연이야 어떻게 만들려고 하면 만들 수 있겠지만 중고등학교 특성상 단체로 하루종일 붙어있으니까 그런 친구 무리를 만드는게 아무래도 조금 더 쉽지..ㅠㅠㅠ
2년 전
익인7
와 맞아 난 솔직히 가까울 수록 어느정도 벽이 있어야 오래가는 인맥들 밖에 없어서 부럽다...
좋은 일 있음 축하보다 자기들한테 뭐 하나라도 줘야한다는 마인드인 친구들이 많아서 걍 좋은 일 생겨도 가족한테 말곤 말 안하는데 그런애들보면 좋은 일 생기면 뭐 사줘, 뭐 해줘보단 온전히 축하만 해주더라 개개인 일들도 잘 알고 막역하다! 이 말이랑 진짜 잘 어울리고 부러워...

2년 전
나도 딱 그래 ㅋㅋㅋ 근데 또 용기 내서 다가가면 벽을 두고 지낸 것보다도 못한 사이가 될 때가 있어서 .. 저런 관계는 이제 마음 접어야 하나 싶어졌어 ㅋㅋㅋ 그래도 익인이는 언젠가 저런 친구들 만날 수 있을거야!!
2년 전
익인7
쓰니도 꼭 그런 관계 만들 수 있을거야! 🤗
좋은 말 고마워!!

2년 전
익인8
ㅇㅈ 나는 꼭 여러명에서 다니다가도 나중에 더 친한친구들끼리 흩어져...
2년 전
익인9
나는 진짜 오래본 친구들이랑 그렇게 되는 듯
학교 다니면서 얕게 아는 애들도 많았지만 그래도 자주 어울리는 친구는 중고대 꼭 있었던 것 같아 성격 맞는 것도 좋지만 시간의 힘이 진짜 큰... 가깝던 친구들 무리는 중고대 다 있지만 본문 같이 자주 보는 친구들은 9~10년 된 중학교 친구들! 고등학교 친구들 대학 동기는 자주 만나진 않지만 언제든 만나도 불편하진 않은 정도?

2년 전
익인10
서로 잘 맞는것도 중요한데 그 스타트 끊는거는 누군가가 총대메고 좀 오지랖(?)피워야 좀 유지되는거 같음 ㅇㅇ 그 관계가 싫은 사람들은 알아서 떨어져 나가고 서로 좋으면 그 모임 계속 유지돼!!
2년 전
익인11
2년 전
익인12
나는 항상 시끌시끌한 단톡방은 아니지만ㅋㅋㅋㅋ 평소엔 잠잠하다 한번씩 텐션터지는 친구들이 있는데 성격은 비슷비슷한데 취향은 또 달라 ㅋㅋㅋ 근데 같이 여행가거나 뭘 할때 서로서로를 잘 아니까 잘 받아주고 맞춰주고 이런게 너무 좋더라구 ㅠㅠ 다 서로 지내는 지역이 달라서 자주 못보고 톡도 맨날맨날 하는건 아니지만 오랫동안 못보다가 간만에 만나도 부담없고 편한사이야 ㅋㅋㅋ
어른들이 중고등학교 친구가 진짜 친구다 하는데 나는 대학와서 만났어ㅎ
쓰니도 언젠간 그런 인연들 생길거야!!!

2년 전
익인13
나도ㅜㅜ부러워
2년 전
익인14
나는 깊고 좁게 사귀는 스타일이라 쓰니처럼 두루두루 친하고 인맥 넓은 스타일이 신기해.. 뭔가 성격도 더 좋아보이구 서로 다르구먼..
2년 전
두루두루 친하다고 상대적으로 말한 거뿐이지 실제론 그렇지두 않아 ㅠㅠ 막 편하게 만날 상대가 없어서 외롭다 .. 일장일단이 있겠지만 익인이같은 스타일 정말 멋진 것 같아 누구한테 진짜 편하고 필요한 존재가 되는 거잖아 ㅠㅠ
2년 전
익인14
멋지다고 해줘서 고마워..🥺 쓰니 몇살인진 모르지만 살면서 그냥저냥 하던 사이여도 어떤 사건이나 갑자기 가까워질 계기가 생겨서 한순간에 엄청 가까워지는 경우도 많이 봤어 그니까 너무 슬퍼하지말구 쓰니랑 주파수가 맞는 사람이 언젠가는 올거야!!
2년 전
익인15
나 그런애들 있는데 내가 치대는스탈이야 단톡방 만들자하고 내 일상 공유하고
물론 걔네도 그런거 안귀찮아하고 적당히 받아준 덕분도 있겠지만
일단 내가 좀 부비는스탈임ㅋㅋㅋㅋ

2년 전
익인16
난 오히려 얕게 친한애들 만드는 사람들이 신기하던데.. 내 성격에 아주 가끔씩 보는거는 못하겠더라 일단 그런 친구들한테 절대 먼저 연락하는 스타일이 아니라서 인연이 되게 짧아.. 단톡방이건 주기적으로 만나는 친구들은 중고등학교때부터 같은반이거나 그래서 계속 이어가거든..
2년 전
익인17
그게 사람에 따라 다른거같음.. 나도 친구들이랑 진짜 오래 서로 사정 다 알정도로 친한데 다들 그렇게 자주 연락하는거 귀찮아하는 스탈이라 단톡방도 없고 갠톡만 간간히 함ㅋㅋㅋㅋㅋ 원래 ㄲㅣ리ㄲㅣ리라고 그런 친구들끼리 모이고 나같은 친구들끼리 친한거겠지 싶어ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인18
움 너가 진짜 마음에 드는 친구한테 계속 연락하고 만나자고 하고 그래봐 그게 지속되면 꾸준한 친구가 되는거지 대신 막 여러 친구 신경쓴다고 그 친구 신경 안쓰면 안됨
2년 전
익인19
중고등학교때부터 친구면 그런경우가 많은듯.. 나도 중고등학교 친구랑은 거의 매일 단톡에서 떠들고 일상 공유하는데 대학교 친구들이랑은 그정돈 아님 물론 친하긴 친함
2년 전
익인20
나닷 친구랑 울고불고 싸우고 서로 울고 그런 친구 딱 둘이닷
2년 전
익인20
초, 고 동창이야
2년 전
익인20
학폭 당하고 그랬었는데 이 둘 덕에 안죽고 지금까지 살아있음
2년 전
익인21
중고등학교부터 친한친구들이라서 가능.. 대학교친구들은 1년에 5번이내로 대화하는듯ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 우리단톡방은 거리두기때문에 선착순으로 4명뽑아서 만남ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인22
난 졸업하면서 단톡방 다 터져서 단톡방 하나도 없다ㅜ 부러워
2년 전
익인23
앗나도 단톡방같은거 없고 그냥 한명한명만잇으
2년 전
익인25
대화 끊겨두 생각날때마다 한번씩 톡하면 유지 되던디
2년 전
익인26
나는 중1 때 만난 애들이었는데 서로 다 다른반이었어! 스포츠클럽 활동으로 3명이서 친하다가 내 절친 한명 데려와서 4명끼리 짱친 됨 근데 우리가 딱 같이 있던 기간은 1년이었어 다 다른 반에다가 한명은 전학 갔고, 심지어 고등학교는 서울로 가버려서 만날 기회가 적었어 그런데 고3인 지금까지도 4명 톡방은 활발하고 꾸준히 모여서 놀아! 내가 생각하기에는 마음이 잘 맞는다는 게 제일 중요한 것 같아 최소 1년에 3번 씩은 만나면서 엄청 수다고 떨고 남들한테는 말 못 할 비밀들 말하면서 우정이 더욱 깊어지는 듯 쓰니도 그런 친구들 사귈 수 있을 거야 나도 얘네랑 평생가고 싶당!!!
2년 전
익인27
쓰니 몇살이야?
2년 전