모바일 (밤모드 이용시)
NFC서울 취미 재테크 스포츠 고민 사랑 만화/애니 메인컬쳐 서브컬쳐
PC게임 모바일 콘솔 프로게이머 유튜버 나이/지역 직업별 신설 요청
l조회 660l
이 글은 2년 전 (2021/9/27) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

둥이1
내 친구 올해 애기 낳았어 00년생이야
딴 친구는 내년에 결혼해

2년 전
글쓴둥이
와 대박..! 양가 부모님들 동의 하에 결혼 & 출산 한거야? 신기하다.. 난 모아둔 돈 200만원도 안되는뎈ㅋㅋ
2년 전
둥이1
애기 낳은 친구는 속도위반 ㅇㅇ 다행히 친구집 남편집 다 여유롭게 사는 집들이라 경제적 문제는 1도 없는듯 두번째 친구는 남친이랑 나이차이 많이 나서 할 것 같음... 우리도 많이 말리는데
2년 전
둥이2
없옹
2년 전
둥이3
내가 그랬엉
2년 전
글쓴둥이
헐 몇살이야?
2년 전
둥이3
지금은 25살 딱 24살에 결혼했네
2년 전
글쓴둥이
와 결혼할때 부모님이 대부분 지원해주셨어? 난 22살인데 모아둔 돈 200도 없어..ㅎ
2년 전
둥이3
코로나 심할 때 결혼해서 결혼식도 약식으로 올려서 괜찮았고 보통 결혼할 때 하는 혼수도 안했어! 그리고 반대하시는 결혼이었어서 지원은 없었어
2년 전
둥이4
있음 사고쳐서
2년 전
둥이5
나 24인데 올해 결혼했어!
2년 전
둥이6
주변엔 없는데 건너건너는 있음
2년 전
둥이7
웅 나 99인데 내 친구 3명
2년 전
둥이8
하 나도 결혼하고시ㅠ다ㅠㅠㅠ
2년 전
둥이9
난 없음
2년 전
둥이10
내친구 졸업하자마자 24살에 결혼했는데 사고친것도 아니고 걍 서로 어차피 결혼할거라고 생각했고 각자 집에서 다 막내딸 막내아들이라 부모님들이 빨리 시집장가 보내고 노후 보내고 싶어하셔서 남편은 전세집 내친구는 혼수해서 결혼했덩ㅋㅋㅋ 지금은 29인데 애기낳고 잘 살아
대부분 20대 초중반에 결혼하면 부모님 돈으로 결혼하는듯…
난 올해 결혼했는데 직장다니면서 돈 모은거랑 부모님 지원 조금 받아서 결혼햇으ㅋㅋㅋ

2년 전
둥이11
울오빠 사관생도때 언니 만나서 24살에 소위임관하자마자 결혼했어! 양가 부모님 지원+ 새언니 6살 연상이라서 경제적인 부분은 그나마 괜찮았던거 같아
2년 전
둥이12
99인데 지인중에 있음
2년 전
둥이13
내친구 22살에 50일만난 남친이랑 임신해서 결혼했어. 50일밖에 안됐고 결혼하는 날도 100일 좀 남었었는데 남자가 얼마나 잘해줬겠어,, 근디 다 가식이지. 지금 27살인데 수년전부터 남자는 바람피고 돌아다니고 시댁식구 모시고 살고.. 볼때마다 내가 다 현타옴
2년 전
둥이14
생각보다 많더라
2년 전
둥이15
음.. 사고쳐서 결혼한 경우밖에 없어
2년 전
둥이16
난 고졸이라 그런지 몰라도 중학교때 친구들은 진짜 없고 고딩때 친구들은 생각보다 많음 ㄹㅇ 올해만도 4~5명 본듯
2년 전
둥이17
외국에서 공부했을 때 만난 친구들 00이나 01인데 결혼하는 경우 많이 봄
2년 전
둥이18
98인데 없음
2년 전
둥이19
동창중에 23살에 결혼한 애 있었음 사고친건 아니고 남자랑 나이차이가 좀 나서
2년 전
둥이20
칭한친구는 아닌데 동창중에 두세먕 있더라
2년 전