모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 2년 전 (2021/9/27) 게시물이에요
A라는 사람이 선별진료소 위치 물어 봄. 

((예를들어)) 내가 서울이랑 경기도 있다고 알려줌. 

서울에 갔는데 너무 줄이 길어서 경기도 갔는데 거기도 줄이 길다고 함. 

그래서 경기도로 갔어? 하로 물어 봄. 

그랬더니 

거기가 경기도가 아니더만 경기도랑 서울 경계라고 무ㅓ라뭐라 말함. 

매번 대화가 이런류의 흐름이라 짜증나고 답답한데 

예민해서 짜증나는거야?

이런 글은 어떠세요?

익인1
그냥 티키타카가 잘 안되는 느낌인듯 상대방은 자기가 생각한대로 다 말해야하는 스타일이고 쓰니는 단순하게 아그래?하고 넘어갈 이야기 구구절절 듣고있으니 짜증나는거고
2년 전
우와 익인ㅇㅏ 내가 느끼는거 그대로 말해준다 신기해ㅠㅠ 일단 내 의견은 당하고 구구절절 들어줘야해서 너무 스트레스야 이게 계속되니까 내가 이상한가 싶어져서 여기 물어보게 된거야ㅠㅠ
2년 전
익인1
근데 상대방도 어느정도 눈치가 있으면 그냥 넘어갈법도 한데 쓰니가 적극적으로 티내봐봐 아그래? 하고 넘어가려고 하고 불편하다는듯 이야기하면 눈치챙길거같긴한데..
2년 전
내가 한번 말해봤는데 자기는 그냥 이야기하는데 왜 그렇게 느끼냐 그럼 너도 이야기해라 그러고 가끔 서운한거나 속상한거 이야기하면 감정이 격양되는데 그러면 내 말투가 화내는 말투라고 나랑 말하기 싫데.. 끊을 수 있는 관계면 끊고싶다 정말 ㅠㅠ
2년 전
익인1
뭐람.. 그냥 서서히 멀어지자
나도 tmi남발하는애랑 말하면 기빨리기도하고 더이상 할말없는데 듣고있기만 하는것도 귀아프고 지쳐서 멀어짐을 택했거든
너랑 너무 안맞는 애인거같다ㅜ

2년 전
익인2
아 나도 싫음 대화흐름 다 끊기는 것 같고 지혼자 구구절절 다 얘기하는데 어쩌라는 건지도 모르겠고 저런 애들이랑 그냥 대화하기 싫음
2년 전
마자 나도 진짜 이야기하기 싫어ㅠㅠ 그냥 나한테 말 안했으면 좋겠어ㅠㅠ 듣고싶지 않은 이야기 자기만 신나서 하고 난 답답하고 시간 아까워ㅠㅠ
2년 전
로그인 후 댓글을 달아보세요

한국이 아니시네요
이런 메뉴는 어떠세요?
익명여행 l 익외거주
카테고리
  1 / 3   키보드
날짜조회
일상너네 진짜 사소하게 타고난거 뭐있냐1363 04.25 21:1475597 6
일상다들 남친이랑 알몸 사진 주고 받아???454 04.25 19:1361578 3
일상 (혐오주의)엄마한테 맞았는데 이거 학대 맞지..?299 04.25 19:4734317 1
야구/알림/결과 2024.04.25 현재 팀 순위133 04.25 21:4624206 1
이성 사랑방30대 짱예짱잘 vs 20초반 귀염예쁘장80 04.25 21:0223286 0