모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 2년 전 (2021/9/27) 게시물이에요
그것도 직장에서.. 

충격이다

이런 글은 어떠세요?

익인1
ㅇㅇ 돌파감염 사례 꽤 있음
100퍼센트 예방 아니라서

2년 전
익인2
백신이 100프로 예방이 아니니까 ㅠㅠ
2년 전
익인3
돌파감염도 있지
2년 전
익인4
백신 2차 맞고나서 또 며칠 지나야 백신효과 좋아지긴 해.. 그래도 돌파감염이라니 어이없을듯
2년 전
익인5
억울하겠다
2년 전
익인6
와 진짜 ㅋㅋㅋㅋㅋ뭔일이냐...
2년 전
익인7
우리 삼촌도....
2년 전
익인8
맞아도 확진되면 덜 아프다고 했음 ㅇㅇ
2년 전
익인9
근데 2차까지 맞앗음 걸려도 딱히 별타격 없을겨
2년 전
익인9
원래부터가 감염차단보단 중증까지 막으려는게 큼
2년 전
익인41
2년 전
익인44
33 원래 감염차단 효과 별로없댔어
그냥 개개인 중증막는게 크지

2년 전
익인19
44 맞는다고 안 걸리는 거 아니지
2년 전
익인10
그래도 중증까진 안가니까ㅠ 애초에 백신 접종 권장하는게 중증 예방하는 목적이 제일 커서ㅠㅠ 변이까지 나와서 아예 예방은 힘드니까..
2년 전
익인11
백신 맞아도 항체안생기는 경우도 있어서..
2년 전
익인12
와… 2주 지났는데도?
2년 전
익인13
걸려도 별타격없는거 아니야?
2년 전
익인14
그래도 돌파감염이면 감기 수준으로 앓고 지나간다더라 ㅠㅠ
2년 전
익인15
2주 지나도 ? ㅜㅜ
2년 전
익인16
뭐 맞았대?ㅜㅜ
2년 전
익인17
근데 주사 맞고 난 뒤 걸린거랑 안 맞고 난 뒤 걸린거랑 증상 자체가 다르다던데(간호익)
2년 전
익인20
2차까지 맞은 사람 댓보고 안심하며 나갑니다
2년 전
익인21
맞고 걸린게 덜아파?
2년 전
익인36
당연한
근데 백신이 개아파

2년 전
익인17
웅웅 친구들한테 들었는데 맞고 걸리면 비교적 가볍게 지나간대!!! 그리고 중증까지 안간다는게 정말 큰것같더라 20대 코로나 걸려서 죽는 비율은 낮지만, 폐 기능이나 후각 미각 등등 후유증 때문에 고통 받은 환자 분들 이야기 많이 들었어
2년 전
익인19
백신이 완전 방패 아니니까 당연히 감염 가능성 있음. 걸려도 덜 아프고 지나가라고 백신 맞는 거니까.
2년 전
익인22
확률.. ㅜㅜ
2년 전
익인23
헐 .. 실제사례 처음들어봐 역시 2차 맞아도 조심해야해
2년 전
익인25
2차 맞으면 후유증도 거의 안생기나?
2년 전
익인26
우리 엄마도ㅜ 2차 맞고 한 달 지났는데 걸렸어 근데 엄마가 몸이 그렇게 건강한 건 아니라서 백신 맞아서 증상 거의 없는 거 같기도 해
2년 전
익인27
2차 맞아도 확진될 수 있음... 걸려도 약하게 걸리거나 한다했음
2년 전
익인28
중증을 막아주는거지 걸릴수도 이써
2년 전
익인29
그래도 2차까지 맞고 걸리면 후유증도 적고 타격이 적데
2년 전
익인31
우리나라 기초교육 시급하다… 백신을 치료제로 아는 인간도 보이고 백신을 뭐 강철방패로 아는 인간도 여럿 봄 (쓰니 얘기 아님 글 보고 생각 남)
2년 전
익인32
독감 주사 맞아도 걸리는데 2차까지 맞아도 걸리수도 있긴한데 직장에서 걸린거 안타깝다..
2년 전
익인33
아 직장...............
2년 전
익인34
돌파감염 생각보다 별로없던데....친구가 그렇다니 아이고야ㅠ
2년 전
익인35
헐 ㅜㅜ 아친구 좀 속상하겠다 물롬 백신 맞았다고 100 예방 아닌건 다들 알지만 걱정되겠네
2년 전
익인37
뭐맞았대?
2년 전
익인38
그래도 백신 맞은사람은 대부분 중증으로 안가고 경증으로 끝난대... 별일 없을거야ㅠ
2년 전
익인39
백신이 막아주는게 아니라 중증 안가게 하는거였어?? 원래 20대는 중증 잘 안가지않나
2년 전
익인40
와 0.04 퍼센트라던디 아공 ㅠㅠㅠ...
2년 전
익인42
돌파감염 뉴스에 계속 나오던데
2년 전
익인43
돌파감염 있으니까 ㅠㅠㅠㅠ
2년 전
익인45
2차 걸리고 2주 넘어서 걸린겨?? 원래 2주 넘어야 면역이 완성된다고 들음ㅜㅜ 물론 그 전에도 있긴 하지만..
2년 전
익인46
요즘 백신 다맞고 걸려서 병원 오는 사람 많음!
그래도 백신 맞았으면 중증으로는 안심해질거얌

2년 전
익인47
그래도 백신 맞아서 증상은 심하지 않을꺼야~ 난 예전에 독감백신맞고 독감걸렸었는데 증상 가볍게 지나갔었엉
2년 전
익인48
2차까지 맞고 운동 등록하려했는데 휴 뭐든지 안심을 할수가 없구만ㅠ
2년 전
익인49
그럼 이제 2차 맞고 코로나 걸린 사람은 그냥 집에서 자가격리 하면 좋겠다... 어디 센터 가지 말고
2년 전
익인50
백신 잘못알고 있는 사람들 아직도 많았네.. 예방 목적 아니고 예방 된다해도 100퍼 아닌거 너무나 당연한 사실인데.. 돌파감염 사례도 많음.. 엄청 드문것도 아님 그리고 효력 몇개월뒤면 사라지는데.. 백신 맞았다고 무적 아니야..
2년 전
익인51
2년 전
익인19
2년 전
익인51
백신이랑 감염률이랑 상관없다던데 코로나 걸렴ㅅ을때 덜 아프고 덜 사망하고 그 차이라고 의사쌤이 그랫움 ㅠㅠ
2년 전
익인52
백신이 안걸리게 해주는거 아니고
걸려도 증상이 덜하게 해주는거야
독감도 맞으면 약하게 지나가듯이

2년 전
익인52
애초에 돌파라고 크게 뭐라하는게 잘못 되었다고 생각함
2년 전
익인53
이렇게까지 하는데 대체 대학교 대면 수업이 맞나 싶어
2년 전
익인54
감염률이 낮아지긴해도 없어지는건 아니니까...그래도 훨씬 가볍게 지나가긴할거야
2년 전
익인55
뭔 백신 맞았어??
2년 전