공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 100l
이 글은 2년 전 (2021/9/27) 게시물이에요
2년마다 계약하는데 요번에 1년 계약 끝났거돈ㅠㅠ 근데 땅값 올랐다고 월세 올리신다는데 어쩔 수 없는거겠지… ㅠ

이런 글은 어떠세요?

익인1
계약기간이 안끝났는데 올린다는거야?
2년 전
계약기간이 작년에 끝났는데 집 산다는 사람이 없어서 구두로 더 살라고 하셨거든 ㅜㅜ 근데 찾아보니까 묵시적 동의로 2년 더 계약된다더라구 집주인님은 1년만 살라고 한거라고 올려줄거 아니면 나가래..
2년 전
익인2
계약기간동안은 계약금으로 쭉 가야하는거아냐? 지멋대로 계약서에 있는 월세 바꿀거면 너도 그냥 전세집으로 옮긴다고 통보해
2년 전
익인2
대한법률구조공단 132 여기 한번 전화해서물어바바 답변줄지는모르겠는데 젤 비슷한곳인거같아소
2년 전
계약기간이 작년에 끝났는데 집 산다는 사람이 없어서 구두로 더 살라고 하셨거든 ㅜㅜ 근데 찾아보니까 묵시적 동의로 2년 더 계약된다더라구 집주인님은 1년만 살라고 한거라고 올려줄거 아니면 나가래.. 고마워 ㅠㅠㅠ!
2년 전
익인3
하...에바임
그럼 땅값 떨어지면 월세 덜 받으시겠대???!!
그리고 계약한 조건이 있을텐데 그거 이어서 가야되는거 아냐? 올리는게 어디있어ㅠㅠㅠㅠㅠ

2년 전
구두로 연장했는데 몇년 더 살라고 말 안하셨거든 ㅠㅠ 원래 아무말 안하면 2년 더 자동 계약인데 집주인은 1년만 살라고 한거라고 안올릴거면 나가라는 느낌이야..
2년 전
로그인 후 댓글을 달아보세요

한국이 아니시네요
이런 메뉴는 어떠세요?
익명여행 l 익외거주
카테고리
  1 / 3   키보드
날짜조회
일상월급 260이상 버는 익들 무슨 일 해?518 16:4524590 2
일상알바생 안 와서 잘랐는데 대성통곡함,,,641 15:4645727 3
일상근데 백종원 유튜브 홍콩반점을 컨텐츠로 쓰는건 좀 아니다 싶음277 10:2858949 8
한화/OnAir 이닝 바리아 첫 만남은 너무 쉬웠어 해보자 240605 달글 이닝.. 6246 17:4518944 1
KIA/OnAir ❤️오늘은 꼭 한 사람당 공 6개씩 보고 안타나 홈런 쳐줄거지? .. 2937 17:3118448 0
급상승 게시판 🔥