모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 2년 전 (2021/9/27) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1
헐???? 샌프란시스코에서 온 뚜룹쓰?
2년 전
응,, ㅠㅠ근데 나 오~~~래 본 사람은 아니라서 ㅠㅠㅠ 영상이 이해가 잘 안가ㅠㅠ진짜 끝????
2년 전
익인2
왜??
2년 전
2년 전
익인3
아닌거같은데
2년 전
익인3
아예 접는건
2년 전
익인4
아니면 꽈뚜룹이라는 인물을 끝내려고 하남
2년 전
익인10
내 생각에도 이거 같아 뭔가 느낌이..!!!
2년 전
익인11
내생각두!!
2년 전
익인14
나두 이거같야ㅐ
2년 전
그치 뭔가ㅜㅜ 모호하게 말한거같아서 나도 이거라고 생각중인데 댓글이 다들 진짜 마지막처럼인샄ㅋㅋㅋ하길래ㅜㅜ
2년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
2년 전
익인7
2년 전
익인8
222 왜!??
2년 전
익인9
2년 전
익인10
꽈뚜룹 방금 뜬 영상 봐!!!
2년 전
익인13
유툽 영상 올라왔는데 자세히 뭔 내용인지는 말 안해줬고 지금까지 감사했대
2년 전
오늘 방금 올라온 영상 봐봐!!!
2년 전

익인6
헐 전에 계속 챙겨보다 최근에 안봤는데 왜지
2년 전
익인12
인간 장지수로 돌아올 삘..
2년 전
익인12
그 약간 정지환님 → 핫바리 된 것처럼..
반대로 꽈뚜룹 → 장지수로 돌아오는 거 아닐까

2년 전
삭제한 댓글
2년 전
익인12
엉엉 예전에 ㅍㅂ활동 땐 본명이셔서 난 그게 더 익숙하다...
2년 전
익인41
나도이거같음
2년 전
익인15
꽈뚜룹이라는 컨셉 끝내고 본인의 본래 모습으로 오려나 싶음 자세한건 다시 영상 올린다니까 기다봐야징
2년 전
익인17
꽈뚜룹 컨셉이였어?????????본모습이 따로 있는건가?????
2년 전
2년 전
익인17
와.....말투도...??? 꽈뚜룹 재밌게 봤는데 이건 몰랐네...
2년 전
근데 나도 ㄹㅇ 몰랐엌ㅋㅋㅋㅋ나도 본지 오래 안돼섴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인21
말투도 컨셉 맞어 제대로 한국인처럼 말하는 영상도 있음
2년 전
익인23
아니 그럼 샌프란시스코에서 온거 아니고 ㄹㅇ 한국인이야?
2년 전
익인24
ㅇㅇ 말투도 다 일부러하는거!
2년 전
익인23
24에게
아니.... 이게 무슨일이야...? 일부러 저런거라고...? 나 진짜 믿었는데... 좀 충격이다..

2년 전
어.. 유학인가 ....? 이건 잘기억이안나.... 학교는 와국으로 다녔던데... 한국말은 잘해 원래 말투 따로 있더라 꽈뚜룹 잘알 익들이 알려줄거야
2년 전
익인35
그건 아니고 샌프란시스코에서 온거 맞아 네이티브 영어야
2년 전
익인35
35에게
한국말 잘 못하는 척 하는건 컨셉 맞엉

2년 전
익인15
엉 꽈뚜룹은 96년생인데 본체는 99년생이야 !! ㅋㅋㅋ
2년 전
익인8
에?????? 진짜???????
2년 전
삭제한 댓글
2년 전
익인8
삭제한 댓글에게
그분은 개그맨이고.. 일반인이 그런건 좀 신기하다 ! 꽈뚜룹 재밌어서 영상 몇번봤었는데... 넘 충격 ㅋㅋㅋ 구독자들은 다 아눈 사실이였어???

2년 전
삭제한 댓글
8에게

2년 전
익인8
삭제한 댓글에게
그니까... 난 신기하다고 한건데...?암튼 알려줘서 고마워

2년 전
익인39
헐 나이도 다른거였어?!?!?? 첨알았네
2년 전
익인18
헐랭ㅇ0ㅇ 요즘 알고리즘에 떠서 그 분 채널 본지 한 3일 됐는데... 호달달.....
2년 전
삭제한 댓글
2년 전
근까ㅜㅠㅋㅋㅋ댓글에더 있더라고 이렇게 가놓고 쇼미에서 나오는거 아니냐고ㅠㅠㅋㅋㅋ
2년 전
익인20
오...
2년 전
익인21
나도 슥슥 넘기면서 봤는데 정확히 그만둔다 이런 언급 없었는데도 댓글 분위기가 넘ㅋㅋㅋ마지막 영상인 것처럼 진지해서 놓친거 있나하고 몇번 돌려봄
2년 전
익인22
옹 장지수로 돌아오는건가
2년 전
익인25
얜 왜?
2년 전
오늘 올라온 영상 봐바!! 지금까지 정말 감사했대
2년 전
익인26
헐 왜?
2년 전
익인27
진짜 아직도 긴가민가하는 사람 있을만큼 컨셉 유지한거 멍존경스러움.... 알고보니 나랑 동갑이라는 걸 본진 때문에 재작년에 알았음ㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인28
오 진짜 장지수로 돌아오면 좋게ㅛ다 꽈뚜룹 원래 목소리 개좋음
2년 전
익인29
ㅇㅈㅇㅈㅋㅋㅋㅋㅋ 개좋아..
2년 전
익인30
장지수 기대중...
2년 전
익인31
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ가짜사나이에서도 컨셉유지하길래 쭉 가는줄알았는데
2년 전
익인32
약간 정지환님이 핫바리 된것처럼
꽈뚜룹은 장지수 되는듯,,,

2년 전
익인33
근데진짜 지금까지 컨셉 유지한게 ㄹㅇ 대단한거같음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 자기 채널뿐만 아니라 가짜사나이도 나가고 이것저것 하는데 다 꽈뚜룹 말투로 말하고......
2년 전
익인34
ㄹㅇㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 존경스러움ㅋㅋㅋ
2년 전
익인13
가짜사나이에서 컨셉 유지한 게 ㄹㅇㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄱㅋㅋ
2년 전
익인36
저번에 다이아 인터뷰인가? 거기서 은퇴하고 싶다고하더니...ㅠㅠㅠ 뭔가 심경변화가있나보네
2년 전
익인37
장지수 or QDR or군대 일듯..
2년 전
익인40
와 맞네 군 나이구나 ㅜㅜㅜ
2년 전
익인37
미루기에 이제 나이가 좀 많긴함..... 99니까 ㅠㅠ 내주변도 미루는 사람 한계가 학업이나 특수한 경우 아닌이상 최대 23~25더라ㅠ
2년 전
익인42
솔직히 일반인도 아니고 99정돈 미루기에 나이가 많은거 절대 아님 방송인 중에 20대 후반까지 미룬 사람 꽤 있어 내가 보는 스트리머 중 몇명은 20대 후반인데도 안갔고 딱 20대 중반에 간 사람도 있었음
2년 전