모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 2년 전 (2021/9/27) 게시물이에요
공부는 해야하는데 뭐 먹고는싶고.. 

독서실은 조용히 해야하고 먹지도 못하고 같힌것같고..

이런 글은 어떠세요?

익인1
맞아 갇힌 기분 들어서 더 답답혀
2년 전
익인2
그니까
스카는 그냥 카페 흉내낸 독서실 같음

2년 전
익인3
스카 그냥 이름만 다른 독서실이야
엄청 조용해..
볼펜 딸깍 소리나 책 넘기는 소리도 눈치 보일 지경ㅜㅜ

2년 전
익인4
ㅁㅈ 뭐 먹으면서 과제하고 싶을때 카페감
2년 전
익인6
맞아 좀더 널널한 독서실임 답답한거 똑같아
2년 전
익인7
인정합니다~ 스카는 독서실이랑 다를게 없다구 봐 이름만 다른 독서실...
2년 전
익인8
ㅁㅈ 공부하면 당떨어지는데 먹어야 공부가 되더라
2년 전
익인9
소음에 예민한사람 옆에 있는 것 자체가 스트레스임
2년 전
익인10
스카는 더이상 카페의 목적성을 잃은것같음... 카페에서 조용히 공부하겠다는 거 자체가 모순적인데 ㅋㅋㅋ 시끄럽게 소음속에서 공부하려고 가는게 카페였는데 일부 민폐카공족때문에 싸잡아 욕 먹어서 생긴 게 스터디카페같음...
2년 전
익인11
맞아 그리고 난 과민성이라…. 혹시라도 뭐 잘못먹거나 가스차면 소리나는데 조용한 스카거나 일인석 아니고 따닥따닥 붙어있으면 눈치보이고 불편..
2년 전
익인12
오타났당 같-갇! 나두 카페조아해
2년 전
익인13
난 스카가 카페 분위기 속에서 공부하는 곳인 줄 알았는데 실제로 가보니까 독서실에 약간의 개방감 더한 느낌이라 한번 가고 안 가게 되더라😢
2년 전
익인15
2년 전
익인22
3..
2년 전
익인16
스터디 카페인데 다 독서실 분위기라ㅠㅠ
2년 전
익인18
하... 맞어
2년 전
익인18
너무너ㅜ... 너무너무너무... 공감 오백번
2년 전
익인20
맞아.. 콧물 한 번 훌쩍이는 것도 눈치보이고 ㅠㅠ .. 펜 놓거나 책 넘길 때도 눈치 보임 ,,,
2년 전
익인21
그래서 우리 스카안에도 소리내도되는존 안되는뉨ㅋㅋㅋ
2년 전
익인23
스카는 빡공 할때 가고
카공은 그냥 공부할때 감

2년 전
익인24
그니까 나는 카페랑 스카랑 중간느낌인 곳이 생겼음 좋겠어
북카페느낌으로.. 조용한데 음악이 흐르는

2년 전
익인25
ㅇㅈ 스카 말이 스터디카페지 걍 독서실임 좀만 소리나도 눈치줌...
2년 전
익인25
진짜 이런데 카공족 욕하는 글 보면 화남ㅋㅋㅋ ㅜㅜ(시끄럽다고 쳐다보는 그런 이상한 카공족 말고)
2년 전
익인26
ㅁㅈ 카공이 최고
2년 전
익인27
같ㅎ힌!???
2년 전
익인28
2년 전