모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 2년 전 (2021/9/27) 게시물이에요
이유를 모르겠어

이런 글은 어떠세요?

익인1
허언같아서 그런거아냐??
2년 전
익인2
거기 댓글이 다들... 전문직 커플에 난리났었음
2년 전
익인3
거기가 댓글 쭈루룩 내 남친 아이돌에 내남친 뭐에 뭐에~~ 난리였는데
검사커플이지렁~이 약간 정점을 찍은 느낌

2년 전
익인5
2년 전
익인9
33 댓글에 내 남친 아이돌 배우 등등 엄청 많이 나왔음ㅋㅋㅋㅋ 그 글보면 개나서나 다 연예인이야
2년 전
익인4
허언...ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인6
근데 진짜 일수도 았지나ㅏ
2년 전
익인7
허언..그리고 검사커플이야 가 아닌 검사커플이지렁이 킹받음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인8
😘 이게 너무 킹받음
2년 전
익인10
그럴수도 있다+진짜일수도 있는거 아니냐는 애들때문에 커뮤 이미지 여기까지 온거지 뭐ㅠㅋㅋㅋㅋㅋ애초에 주작 의심하면 경고니까
2년 전
익인10
1020 연예커뮤에
초임 나이 30초반이 평균인 검사가
남친 직업 묻는 글에
검사커플이지렁😘 이라는 댓글을 남길 확률은 ? ㅜㅜ

2년 전
익인14
zzzㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ꽤 논리적이야ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인11
상식적으로 너무 말이 안됨
2년 전
익인12
왱?
2년 전
익인11
우리나라 검사가 얼마나 적은데... 거기서 커플이 나왔고 그 사람이 인스티즈라는 10대, 20대 초반 커뮤니티를 한다고? 오.... 참고로 여자 검사 초임 나이는 최소 29살이야....
2년 전
익인9
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅇㅈ 그리고 검사가 같은 검사랑 사귄다는건…..여기까지…
2년 전
익인12
검사가 검사 사귀는ㄱ건 왜..!? 나 너무 물음표 살인마 같다ㅠㅠㅠ
2년 전
익인9
12에게
연애할 시간도 없는데 그곳에서 눈이 맞는다는건 드라마지요….현실에서는 서류랑 커플이지롱~

2년 전
익인25
외 최소 29야...? 몰라서 물어보는거!!
2년 전
익인11
엉 아무래도 전문직이다보니까
2년 전
익인14
대학4년+로스쿨3년+변시1년+검사임용하는거 최소1년
그외 휴학/재수까지 생각하면 29도 최연소

2년 전
익인25
14에게
오우 로스쿨이 3년이나 해?? 2년정돈 줄 알았드ㅏ

2년 전
익인31
근데 인티 생각보다 연령대 높음 10대보단 20대가 젤 많은듯..? 30대도 꽤있고
2년 전
익인11
허허 그래도 검사가 되고 거기서 남친을 찾을 정도로 1~2년 넘게 검사생활을 보낸 사람이 인스티즈를 할리가....하고 싶어도 바빠서 못하겠다
2년 전
익인31
11에게
어엉 나도 검사커플은 안믿고 연령대 자체에 대해서만 말한거였으~

2년 전
익인35
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 걍 말이 안되지 진짜… 뭐 정말 만일의 확률로 있을 수도 있겠지만ㅋ .. 현실적으로 그럴리가..
2년 전
익인13
진짜면 어쩌려고 ㅋㅋㅋ
2년 전
익인16
와 궁금해서 나무위키 들어갔는데 ㅋㅋㅋㅋ 페이지도 따로있어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인18
허언증
2년 전
익인20
근데 진짜.. 변호사 커플은 몰라도 검사커플은 ㅠㅠㅠ 오바맞음
2년 전
익인21
검커렁 본인등판했음좋겠다... 안나오겠지만,,,
2년 전
익인21
의사부부가 더 현실성있을듯
2년 전
익인30
아 검커렁 줄임말 왤케 웃김ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인34
검커렁 킹받넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인22
검사커플이지렁 0.<
2년 전
익인23
근데 검사분들 엄청 바빠서 인티할 시간도 안날거같다...
2년 전
익인24
지렁이커플이지렁이커플이지렁이커플이지렁이커플이지렁이커플이지렁이커플이지렁이커플이지렁이커플이지렁이커플이지렁이커플이지렁이커플이지렁이커플이지렁이커플이지렁이커플이지렁이커플이지렁이커플이지렁
2년 전
익인26
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인27
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인29
뻘하게 웃ㄱ ㅣ네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅜ
2년 전
익인41
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 죠오오온나 웃김 진짜 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인28
변호사커플은 오 글쿤 하는데 검사커플은.... 진짜 수 자체가 엄청 제한적임 게다가 그들이 검사커플이지렁 이런 댓글을 남길 것 같지도 않아
2년 전
익인32
검커롱 검커롱 검커롱
2년 전
익인33
찐검사커플이 27쌍인가밖에 안돼서
2년 전
익인33
이정도면 서로 아는 수준일텐데 그걸 익명커뮤에?
2년 전
익인38
마자 ㅋㅋ 찐 검사커플 (부부)가 27쌍 밖에
안된대 전국에 ㅋㅋㅋ

2년 전
2년 전
익인36
걘 커플이라고 하긴 했지만 2천명 정도 있는 검사 중에서 19년도 기사보면 검사 부부가 27쌍박에 안됨
2년 전
익인37
검커좌 등판해주세요
2년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
2년 전
2년 전
익인40
1.허언이라서 2.만약 맞다고 해도 검사가 말투부터 임티😘까지 너무 놀림거리될만함ㅋㅌㅌㅌㅋㅋ
2년 전