모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 2년 전 (2021/9/28) 게시물이에요
관심 그만 받기를 설정한 글입니다
그야말로 유통기한일 뿐인데... 냉장고에 있으면 괜찮은데 답답

이런 글은 어떠세요?

글쓴이   글쓴이가 고정함
하루 지난 거 먹는 사람을 이상한 사람 취급하고 그러다 죽네~ 거지도 아니고~ 이런 말로 뭐라하니까 짜증난 거야~!ㅎㅎ 무식에 핀트잡고 또 뭐라고 댓글다는 익들 있는 것 같아서~
2년 전
익인1
무식까지야 ㅋㅋ
2년 전
익인2
2년 전
버리네 마네 이거 먹으면 죽네 이렇게 떠드는 게 웃겨서~
2년 전
익인7
2년 전
익인3
무식할 건 없지..! 예민한 사람들은 그것도 신경 쓰니까!
2년 전
익인4
저건 그냥 사람마다 기준이 조금 다른거지 무식하고 말고 할게 어딨음
2년 전
익인5
ㄱㄴㄲ 유통뜻을 모르나
2년 전
먹는 사람을 이상하다고 생각하는 것도 진짜 짜증남ㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인6
이거 보여드려!
2년 전
2년 전
익인8
알려주면 되징 ㅎㅎ
2년 전
알려주는데 자꾸 니가 이상하네 그런 거 먹음 죽는다~ 이러니까ㅠㅠ
2년 전
익인8
아그랫어? 그런말은 없었어소 ㅎㅎㅎ 알려주는데도 안들으면 저런이지 ㅋㅋ
2년 전
익인9
유통기한이랑 소비기한 다른 거 모르는 사람 많더라..
2년 전
익인10
그래서 이제 소비기한으로 바뀌지않나?!?
2년 전
응 그렇더라! 진짜 얼른 바뀌어야 될 것 같아
2년 전
익인24
와 소비기한으로 바뀌는거면 유통기한 대신에 소비기한이 적히는 거야? 헷갈리겠당…
2년 전
익인11
성향차이를 무식하다 하네 진짜 무식한사람 따로있는듯
2년 전
익인12
무식할거 까지야 ㅋㅋ 이런걸로 무식하다하는 사람이 더 그래보임
2년 전
익인13
무식까지는 모르겠지만 어차피 안죽음 케케 난 편의점 폐기 지난거 가져와서 20일 후에도 많이 먹음ㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인14
ㅇㅈ..내친구 유난 오져..
2년 전
익인15
어으 무식은 모르겠고 난 되도않은 걸로 유난떨고 호들갑 떠는 건 이해 안 가긴 함ㅋㅋㅋㅋ그런 걸로 죽었으면 인구 절반은 없어졌을 듯
2년 전
익인17
222ㅋㅋㅋ
2년 전
익인16
그건 무식이 아니지않아..? 뜻 그대로 해석하면 유통기한은 유통이 가능한 기간인데 유통 가능한 기간이 지난 상태면 찜찜할 수도 있는거잖아....유난이다 뭐다하는건 이해가는데 무식은....
2년 전
익인16
유통기한이 사실 먹어도 되는 기한이랑은 차이가 있어서 대략적으론 본래 상태가 100프로라면 7~ 80프로정도로 떨어진거라고 생각하면 되는건데 냉장고에 있었더라도 온도에 따른 상태변화가 쉬운 것들은 문이 자주 여닫는 곳(온도 변화가 잦은 곳)에 있으면 유통기한이 다 하지 않았더라도 상태 안 좋을 수도 있어
2년 전
익인18
별게다 무식....
이렇게 뭐 쫌 안다고 바로 무식하다 하는거 왤케 무식해 보이냐 ㅋㅋㅋㅋㅋ

2년 전
익인20
알려줘도 아니라고 우기면 무식해보이긴 하더라
2년 전
익인21
무식은 아니고 유난이긴 하지
2년 전
익인22
유통기한이랑 사용기한도 좀 제품에 넣어줬으면 좋겠어ㅜㅜ
2년 전
익인23
그래서 난 그냥 알려 줄 때
지금은 좀비떼가 가득한 세상이고 난 이 요거트를 굶은지 10일만에 발견했어
이렇게 말해줘 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

2년 전
익인25
난 식공과인데도 찝찝함 ㅋㅎ
2년 전
익인26
본인이 유통기한 지난거 칼같이 버리는 거야 상관 없는데 내가 먹겠다 할때 그걸 왜 먹냐 어케 먹냐 식으로 나오면 빡침
2년 전
익인27
난 우유같은건 유통기한 3일 이상지나면 걍 버림 유통기한 지난거먹고 탈난적있어서 찝찝해
2년 전
익인27
남이 먹는건 신경안씀 유통기한 지난거 먹어도 안죽는다고 억지로 먹이려는게 더 빡침
2년 전
익인28
알려 줘도 안 들어먹으려는 건 무식한 거 맞지 않나? 유통기한 지나도 먹어도 된다는 사실을 아는 거랑은 별개로
2년 전
익인29
뭘 무식까지야ㅋㅋㅋㅋ
우리 둘째는 유통기한 지난거 먹음 몸에 뭐 올라와서 유난아닌 유난떠는데ㅋㅋㅋ 개봉해놓은거랑 포장상태 그대로랑 다른건지는 몰라도

2년 전
익인30
난 유통기한 하루 넘긴거 먹었는데 탈 난적 있어서 안먹어~~
2년 전
익인31
무식까진 아니어도 나도 이해 안 감 ㅋㅋㅋㅋ 몇 번을 설명해줘도 아몰라 찝찝해 하고 버리는데 어이가 없음…
2년 전
익인32
무식...화가 많이 났니
2년 전
익인33
하루 지난거 먹는다고 죽네 마네 한건 무식하지
2년 전
익인34
오.. 난 별 거 아닌 거 갖고 사람 무식하니 마니 주제 넘게 판단하는 게 더 무식해 보임
2년 전
글쓴이   글쓴이가 고정함
하루 지난 거 먹는 사람을 이상한 사람 취급하고 그러다 죽네~ 거지도 아니고~ 이런 말로 뭐라하니까 짜증난 거야~!ㅎㅎ 무식에 핀트잡고 또 뭐라고 댓글다는 익들 있는 것 같아서~
2년 전
익인35
나는 유통기한 하루 지난거 그냥 머 괜찮겠지 하고 마셨다가 속 안 좋아진 적 있어서
먹어도 되는걸 아는데 그냥 안 먹음 ㅠㅠㅠ 이건 입대고 마신 거여서 그런건가? 슬프

2년 전