모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 2년 전 (2021/9/28) 게시물이에요
교정끝났는데 아랫니 하나가 잇몸이 너무 내려와서 치과갔더니 잇몸이식수술 받거나 평생 관리하고 살던가 둘 중 하나라네...잇몸이식수술 성공확률도 너무 낮은데, 관리 잘 해도 유지될랑말랑임. 이 상황이 너무 눈물난다.

이런 글은 어떠세요?

익인1
헐 교정한 치과에서 사전에 미리 말 안해줬너??
2년 전
2년 전
익인1
개오반ㄴ대 ㅜ ㅜ
2년 전
익인2
미리 얘기 안 해줬어???
2년 전
2년 전
익인4
헉ㅠㅠ 발치했어?
2년 전
2년 전
익인4
비발친데?? 미쳤다 발치도 안했는데 억울하겠다ㅠ
2년 전
익인5
원래 잇몸이 안좋은거야? 아님 운이 그냥 나빴던거..?
2년 전
익인8
솔직히 말하면 후자일 확률이 높을 것 같기도 해... 😭 나도 잇몸 진짜 안좋은 편인데 교정했는데도 멀쩡했고, 나 포함 주변에 교정한 사람 엄청 많이 봤는데 쓰니같은 케이스는 처음봤거든 ..
2년 전
의사말로는 원래 잇몸이 안좋았다는데 그럼 교정 전에 미리 말해줬야지,,ㅋㅋㅋ갑자기 오늘 그렇게 얘기하더라
2년 전
익인5
그 이 하나만 잇몸이 내려온 이유가 있을거아냐 너무 이상한디.... 다른병원도 한번 가봐 ㅠ
2년 전
대학병원 가보라고 소견서 적어주긴 했는데 가봐야겠어...
2년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
2년 전
2년 전
익인7
이거 사전에 말 안해줬으면 법 어긴거 아냐?
2년 전
증거가 없으니까 뭐라할수는 없고
2년 전
익인9
나 이미 교정 다 끝났는데 침샘 자극되서 침 줄줄 나옴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅠㅠ....
2년 전
익인10
헐 그거 미리말해줬어야지 나도 앞니 어릴때 다쳐서 뿌리 짧은데 교정하면 더 짧아져서 임플 해야할수있다고 최악의 수까지 말해주던데ㅠㅠ
2년 전
하 모르겠다...의사가 말을 했는데 내가 걍 듣고넘긴건지 아님 진짜로 의사가 사전에 얘기를 안한건지...그냥 이 상황이 너무 슬퍼.
2년 전
익인11
헐..나는 교정끝나고 관리 너무 안해서 잇몸 자꾸 내려온다고 조심하라는거 신경 안쓰고 사는데..씁 근데 나도 교정시작할때 주의사항으로 못 들은거같음
2년 전
익인12
헐..교정 생각 중이었는데 갑자기 무섭다
2년 전
익인13
교정7년째....부정교합인걸 최근에 알아서 다시 교정시작이라 2~3년 더 걸린다는데 무섭다ㅠ
2년 전
익인14
치열이 많이 틀어져 있었서..? 안타깝다..ㅠ
2년 전
익인15
나도 교정 총 두번했는데 중학교 때 첨 교정하도 밑에 치아 잇몸 내려가서 잇몸을 붙이는 성형술이 있다고 안 해주면 나중에 치아 빠진다고 들었는데 넘 아플 것 같아서 못하고 그냥 살고 있음..ㅠ 밑에 잇몸이 내려가는게 눈에 보이더라..
2년 전
익인17
교정 기간 짧으면 그만큼 잇몸에 무리 많이가서 다른 치과보다 기간 짧은 곳은 안 가는게 좋음ㅠㅠ
2년 전
익인18
헐 나 담주에 교정하러 가는데….. 쓰니 치열이 많이 안 좋았어??
2년 전
익인19
그래서 나는 교정을 천천히 진행하는 치과로 갔오.. 빨리 교정 끝내는 치과가 마냥 좋은게 아니더라구
2년 전
익인20
나 끝나가는데 무섭다ㅠㅠ 잇몸이 내려앉으면 피나고 이가 흔들려?ㅠㅠ
2년 전
난 피나고 흔들리진 않은데 그런 케이스도 검색해보니까 있더라. 난 걍 잇몸만 내려와서 이가 너무 잘보여.
2년 전
익인20
나 검색하고왔는데 이 사이가 막 뚫려있네?!ㅠㅠㅠ
2년 전
그건 블랙트라이앵글. 이것도 교정 부작용임. 난 이미 생겨서 걍 체념하고 있었는데 이빨 하나 잇몸이 더 내려와서...
2년 전
익인20
그럼 쓰니상태는 어떤건지 물어봐도돼?ㅠㅠ 나는 원래 잇몸에 덮여있던 이 아랫부분이 뚫려서 이가 커보이거든?! 이건 괜찮을까?ㅠㅠ
2년 전
익인27
20에게
이게 잇몸 내려앉는거양

2년 전
나야 모르지 치과 가봐....

2년 전
익인21
이건 양치법 때문에 어쩔 수가 없는 듯ㅜㅜ
2년 전
익인22
교정 진짜 잘 생각해서 해야해.. 학창시절에 6년 걸쳐서 했는데 지금 내 잇몸도 와르르임ㅠ
2년 전
익인23
나는 양악보험적용되는 부정교합이라..잇몸안좋아도 교정시작했다..솔직히 먹을때 별로 지장없음 걍 안하는게 좋음
나는 위아래 한번에 안하고 천천히 하는중이긴함

2년 전
익인24
맞음 ,,,,교정 진짜 신중하게 해야됨,,,,,나도 교정 망해서 2번째 하고있음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ교정도 교정이고 발치도 진짜 신중하게 해야함
2년 전
익인25
나 생각없이 걍 교정한거 너무 후회돼... 치아 조금 고르지 않으면 뭐 어때 이런 생각을 진작 가졌어야 됐는데
2년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
2년 전
2년 전
익인28
잇몸이식 수술 혹시했어..? 나 다음주에 세브란스가서 수술하거듴… ㅜㅜㅜㅠ
1년 전
아니 걍 안했어...ㅠ너무 무서워서
1년 전