모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 2년 전 (2021/9/28) 게시물이에요
부럽다 증말… 나만 취업 안되나봐….스펙도 딱히 없어서 갈곳도 진짜 없구…………………

이런 글은 어떠세요?

익인1
나도 ,,,,
2년 전
익인2
국비지원 받고 교육 들어서 중소 입사했어ㅠ
2년 전
국비지원으로 스펙 어떤거 쌓았어? ㅠㅠㅠ
2년 전
익인2
나 it! 사실 이 쪽 시장은 블루오션이라 스펙 없어서 할 줄 아는 기술만 있으면 어디든 들어가ㅠㅠ 사람 욕심에 따라 목표 더 높이기도 하지만!
2년 전
익인3
부럽다 진짜
2년 전
익인4
그냥 이력서 넣고 자소서 쓰고 면접보다보면 얼레벌레 붙어..
2년 전
많이 넣고 많이 면접 보러 다니는게 답이야? ㅠㅠㅠ
2년 전
익인4
응응 어디 붙을지 모르잖아 나도 그냥 와바바바바 넣고 어 나 왜 서류 붙었지 하고 면접가서 아무말하고.. 아 망했다 했는데 2차 면접 오라네??? 가서 와라랄ㄹ라라라 아무말 또 했는데 임원면접까지 오라네?? 여기까지 와서 떨어지면 피눈물나겠다...했는데 결국 붙었어 ㅋㅋㅋㅋㅋ 그냥 다 넣어봐 다 넣어보고 정 안 되면 눈낮춰서 가면 되잖아
2년 전
익인5
나도..하 나 자소서도 못쓰겠어.. 쓸 말이 없어서..ㅠㅠ
2년 전
익인6
와 나야.. 진짜 어떻게 써야할지 감도 몰라 ㅠ
2년 전
익인7
그냥 많이 넣었,,
2년 전
익인8
레알 얼레벌레,,
2년 전
익인9
어디에나 적용가능한 만능 자소서 하나 써두고 지원하는 회사마다 조금씩 변형해서 넣어봐!
2년 전
익인10
눈을 낮추고 급하게…^^…
2년 전
나 진짜 눈 낮추고 보는데 ㅠㅠㅠ 중소 정규직이 목표야…. 근데 정규직도 잘안보여….
2년 전
익인10
ㅎ..나는 중소 보건쪽 정규직 아니구 무기계약직이야ㅜㅠ 정규직 요즘 진짜 안뽑더라 환장할것같아서 어디든 우선 다 넣고 1차 붙은곳 다 면접 고고했어ㅠ
2년 전
익인11
그러니까 다들 우째 그리 잘하는지…..
2년 전
익인12
그래서 나는 공노비...^^
2년 전
2년 전
익인15
국가직 공무원?!
2년 전
익인12
나 공무원ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그냥 애들끼리 공노비라고 혀~~
2년 전
익인13
나는 눈 낮추고 중소 들어왔응,,
2년 전
나도 중소 원하는데….. 난 중소 정규직 찾기도 왜 이렇게 힘들까…
2년 전
익인13
나는 정부에서 지원해주는 교육 듣고 거기서 연계해주는 기업 들어갔엉 댓글에 나같은 사람이 많네! 쓰니두 교육같은거 잘 찾아봐
2년 전
익인14
스펙이 없다는건 컴활 자격증도 없는거야??
2년 전
2급있어 ㅠㅠ 2급은 스펙으로도 잘 안쳐주지않아? ㅠㅠ요즘 워낙 다 1급 갖고 있으니까 ㅠㅠ
2년 전
익인14
아냐 꼭 1급 아니여도 2급은 그냥 기본이야 일반 사무직은 자격증 없어도 붙던데 정 안되면 국가지원으로 회계 자격증 따서 취준해봐
2년 전
익인16
국비교육 받고 중소 갔다가, 경력 쌓아서 대기업 이직함
2년 전
익인19
헐 멋있다 ㄷㄷ 직종 어디야??
2년 전
익인16
it 라서 가능했던거 같기도
2년 전
경력 쌓고 대기업 진짜 부럽다… 경력 쌓아도 대기업 들어가는 문은 똑같이 어려울텐데 진심 멋있어 ㅠㅠㅠㅠ 무슨 직무야? ㅠㅠ
2년 전
익인16
ㅇㄷ
2년 전
익인16
근데 어쨌든 정상적인 궤도로 진입한게 아니라서 그런가 다른 이름만 대면 알만한 수준은 아니고, 임금수준도 그 정도까진 아니야...ㅎㅎ
2년 전
익인17
나도야ㅜㅠ 면접보기도 너무 두려워서 아직 이략서도 못내고있음ㅠㅠ
2년 전
익인18
ㄹㅇ 운빨도 한몫하는듯..
2년 전
익인18
일단 기술 하나쯤은 배우는게 좋더라
2년 전
익인20
중소도 상관없으면 청년포털인가 들어가서 보면 국가에서 지원해주는 일자리 엄청 많어 교육듣고 연계되서 취업하는 프로그램도 많고
중소중에서도 좋은회사 많으니까 그거 함 찾아봐!

2년 전
찾아볼게! 너무 고마워!!!
2년 전
익인21
아빠가 꽂아줌
2년 전
익인22
지금이라도 토익 자격증 따 ㅠㅠ
2년 전
익인19
나도 스펙 없어서 지금 헐레벌떡 따는 중 ㅠㅠㅠ
2년 전
익인23
나도 아무것도 없는데 일단 취업사진 찍으려고 어제 예약해놓음..ㅋㅋㅋㅋ 자소서 써야하는데 진짜 대입때보다 감이 안와ㅠㅠㅠ
2년 전
익인24
나도 급하게 컴활 회계 토익 공부하고있긴한데 지금은 아직 침대다... 한심ㅎ
2년 전
익인25
나도 그래서 공무원..ㅎㅎ😭
2년 전
익인26
자격증 따고 인턴이나 계약직이라도 해자
2년 전