모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 2년 전 (2021/9/28) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1

2년 전
익인2
엉 너 미성년자임
2년 전
익인3
너가 일단 18이잔..
2년 전
익인4
응 개오바
2년 전
익인5
ㅇㅇㅇ
2년 전
익인6
중3 생각해봐
2년 전
익인7
개오바임
2년 전
익인8
왜 오바지했는데 나이 오바네
2년 전
익인9
뭐가 오바야 했는데 나이가 오바네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인9
진짜 너 좋아하는거면 니가 성인 될 때까지 기다려주겠지
2년 전
익인9
멀쩡한 성인이 미자랑 사귄다? 내 기준 멘탈 제대로 박힌 사람 아님
2년 전
익인10
억 개오바
2년 전
익인11
쓰니는 그렇다쳐도 성인이 미자가 이성으로 보이긴 하나
2년 전
익인13
나이가 오바였네
18 19도 아니고
진짜 좋아한다면 2년후에 고백할듯 그거 아님...

2년 전
익인14
내가 지금 20살인데 고작 한두살 차이여도 고딩이랑 만날 생각조차 절대 안 듦
2년 전
익인15
니가 그 오빠한테 호감 생긴 요소들 아마 성인되면 모든 남자가 갖는 그런걸거임.. 2년 지나면 느낄거야
2년 전
익인16
오빠가 너를 진짜 좋아하면 2년 기다려 주겠지
2년 전
익인17
2살차이 문제가 아님... 성인이 미자 꼬시는게 에바
2년 전
근데 성인이랑 미성년자 만나는건 왜 제대로 멘탈 박힌 사람이 아닌거야??

2년 전
익인19
일단 성인되면 알겠지만 미자가 사귈 대상으로 안 보임. 지금은 잘 모르겠는 거 이해해...근데 시간 지나면 알게 될거야
2년 전
익인24
대학가면 예쁘게 꾸미고, 성인이 할 수 있는 행동도 자유롭게 할 수 있는 여자애들 많은데 그런애들이 눈에 안들어오거나(어린 학생이 성적 취향) 그런애들한테 선택받지 못하거나(연애시장 탈락) 이런애들이 아직 성인에 대한 환상을 가지고 가치관이나 경험이 적은 어린애들 상대로 연애를 시도하는게 이상하기 때문에 말리는거야
쓰니랑 다르게 대학다니고 알바하거나 용돈받으면 돈 씀씀이도 다를텐데 남자가 성인이고 너가 뭘 모른다는 식으로 가스라이팅하는 경우도 있고 연애하면 당연히 스킨십도 할텐데 강압적인 분위기에서 원치않게 진행될 수도 있어
그리고 쓰니가 나중에 성인이 되면 알겠지만 정말 대학생 되는 순간 고등학생 애들은 연애상대로 안보임
과, 동아리, 대외활동에서 이성 만날수 있는 기회가 널리고 널렸는데 굳이 교복입고 학교 학원다니는 어린동생한테 빠진다? 내가 말한 위의 두 경우일(성적취향 or연애시장 탈락)가능성이 커
정말 좋아하면 성인될때까지 기다려달라고 해봐

2년 전
익인25
이 댓 다받음 쓰니 잘생각하고 진짜 좋은사람이라고 생각하면 2년 기다려달라고 해봐
2년 전
익인24
말이 횡설수설하게 쓴거 같은데 정말 성인 미자 연애 추천하지 않아 오빠가 나를 진심으로 좋아하면 기다려 달라고 해봐
2년 전
익인18
2년 기다려달라해 애초에 성인 밥사주면서 꼬시는게 이해가 안되는데
2년 전
익인20
오바임 애 밥사주고 꼬시는 성인남자가 제정신일리가 없음
2년 전
익인21
19 20도 아니고 18??
2년 전
2년 전
익인22
네가 여기에 글을 썼다는 건 뭔가 너 스스로도 이상해서 쓴 거겠지?
2년 전
익인23
엉 넷사세 빼고 안됌
멀쩡한 20살남자가 20살여자 만나지 뭐하러 미자만남ㅋㅋㅋ

2년 전
2년 전
익인23
응 그런거야 그만 만나 이제
2년 전
익인26
솔직히 요내용만보곤 모르겠다
진짜로 좋아하는맘인지 걍 어린애 꼬득이는건지
원래 어떤관계였길래 밥사준다고했는지
20 18관계면 갓대학생 과외선생님이랑 제자만남정도 될듯 드라마나 영화에서는 가끔나오는 클리셰
근데 갓20이면 고딩티 벗기전이라 생각할거같은데 지금 9월인디 쪼끔 에바같기도하고. 여기에 물어보는건 상황 사람됨 다 아무것도 모르는사람들이 댓남기는거니까 그사람도 알고 너도 아는 제3자 지인에게 조언구하는게 좋을듯

2년 전
익인27
쓰니는 16살 만날 수 있어??
2년 전