모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 2년 전 (2021/9/28) 게시물이에요

흙수저 집안 특)) | 인스티즈 

성인 된 후 : 아이 키우는데 4~5억 든다는 뉴스나 기사보고  

자기들도 그만큼 투자한줄 착각함..  

정작 자식들은 받은게 없고, 현재 아르바이트 하면서 학비대고 하루 1끼 먹음

이런 글은 어떠세요?

익인1
오..ㅇㅈ
2년 전
익인2
인정합니다
2년 전
익인3
인정
2년 전
익인4

2년 전
익인5
취업하면 당연하다는 듯이 얼마씩 줄 거냐고 물어봄 ㅋㅋ
2년 전
2년 전
익인19
와 ... ㅇㅈ
2년 전
익인7
아 맞네....
2년 전
익인7
비교하는거 환멸나 비교를 안하면 못사나
2년 전
익인8
ㅇㅈ
2년 전
익인9
좀 슬픈데...ㅠ
2년 전
익인10
와 ㄹㅇ
2년 전
익인11
ㅇㅈ..
2년 전
익인12
와 솔직히 발끈하고 들어왔는데 맞말이라 ㅇㅈ...
2년 전
익인13
헐 맞는말..
2년 전
익인14
헐 진짜 겠다.. 개인적으로 저정도 형편이면 애 안낳아야한다 생각함
2년 전
익인15
...하.... 왜 슬프니
2년 전
익인16
ㄹㅇ.. 나 서러운게 나는 간호라 실습 나가서 알바 못하고 쓰러지기까지해서 30만원만 달라니까 그렇게 큰돈이 어딧냐고 일하는데 전화하냐고 암청 혼남... 자대 응급실 퇴원수속 밟는데 한달 생활비 알바해서 내가 벌어쓰고 당장 없어서 전화한건데.. 남동생은 다달이 졸업까지 50씩 줫다는거 듣고 연락안함
2년 전
익인18
진짜 개너무하네 차별 빡친다… 익인이 행복했으면 좋겠다 ㅠㅠ
2년 전
익인25
꼭 보란듯이 성공하자! 나중에 집에서 손 벌리면 똑같이 그런 돈 없다고 하면서 끊어버려!! 아자아자
2년 전
익인17
헐 인정
2년 전
익인20
진짜 인정ㅋㅋㅋㅋ 용돈 1도 없고 같이 사는데 짜잘한것도 내가 알바한걸로 산다. 샴푸나 섬유유연제 이런거ㅋㅋ
2년 전
익인21
와 진짜 저렇구나 .. 충격받음 가난한데 애를 왜 낳지???????? 못배운게 이렇게 티가 나는구나 애들만 불쌍하지
2년 전
익인22
흙수저까지는 아닌데 정답,,,,, 아니면 뭐 소년가장인데 설대간 친구들이랑 비교....
2년 전
익인23
ㅠㅠ 슬퍼 ㅠㅠ 진짜 어린 학생들 고생하는거 보면 마음아파..
2년 전
익인24
내주변은 비교하는집 반반 아에 관심 없는집 반반이였음 거ㅏㄴ심없는 집안애들은 그냥 학원안다니고 성적맞춰 취업잘되는과 와서 대충 취업하고 그냥저냥 돈이라도버니 다행이다 그러고맘 우리집도 훍수전데... 진짜 관심이 없었음 공부로 억압받은적 초딩때 이후로 단한번도 없음
2년 전
익인26
ㅇㅈ ,, 학원도 안보내고 옷이랑 뭐여러가지 많이 사준것도 없는데 당연히 그만큼 든줄알고 나중에 저런 큰집 사주겠지 나중에 3억씩은 줘야해! 이럼 ,,
2년 전