모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 2년 전 (2021/9/28) 게시물이에요
올해 안에 집 나가서 혼자 살거고 내가 원하는 이름으로 개명하겠다고 선언할 준비 완료 

엄마는 설득하면 될거같은데 아빠늠 10보수적이라 어디 한대 때릴듯 ㅋ

이런 글은 어떠세요?

익인1
왭?몇살이길래
2년 전
2년 전
익인2
뺨때리면 걍 손절해
2년 전
익인3
나갈 준비는 다 되어 있는거야? 준비 끝내고 말해 당장 나가도 되도록
2년 전
직장있고 보증금+여유비용 마련까지 2달정도 더 걸릴거같아서 이번년도 안에...
2년 전
익인22
월세로 나가려고..?
2년 전
익인3
그거 마련하고 말해. 말하고 나머지 몇달을 어찌 버티려고 굳이 미리 말해? 개명이든 독립이든 나갈 준비 다 하고 말해
2년 전
익인4
방 계약 마치고 하면 안 되려나
2년 전
익인5
방 계약 다 하고 준비 하고 말하는 게 낫지 않아,..? 무조건 나갈거면 그게 괜찮을 거 같은데 ㅜㅜㅜㅜ
2년 전
그럴까... 오늘은 개명만 말해야하나
근데 개명만 먼저 하고싶다고 진지하게 전화로 먼저 이야기 하고 저녁에 이야기 하자 하니까 니 맘대로 살아 나가 이러고 걍 끊길래

2년 전
익인22
개명은 그냥 하고 난 뒤에 말하는게 낫지않아? 이미 한거 어쩔거야..
2년 전
익인6
응응 다 준비된 후에 말해!
2년 전
익인7
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ나도 비슷했음
근데 부모님 이혼하고 개명함 ㅋㅋㅋ
성도 갈고싶다

2년 전
익인7
걍 조용하게 방 일단구해 말하지말구
2년 전
익인36
나 성 바꿨어!! 부모님 이혼하시고 엄마 성으로 갈아탐
2년 전
익인7
정말??? 아빠 허락없어도 가능했어????
부친 허락있어야한다고 한거같은뎅??

2년 전
익인36
자세히는 모르겠어 나도 엄마랑 변호사 통해서 한 거라... 변경 소송 한 걸로 알고 있오! 아빠랑은 연락 끊긴지 오래됨
2년 전
익인44
그거 아빠 허락 있어야 하지 않아???
2년 전
익인36
자세히는 모르겠어 나도 엄마랑 변호사 통해서 한 거라... 변경 소송 한 걸로 알고 있오! 아빠랑은 연락 끊긴지 오래됨
2년 전
익인8
연을 끊으려고 나가는거야??? 그럼 난 개명도 말 안할듯
2년 전
익인9
26살에 직장있고 돈도 다 본인이 마련해서 독립한다하는거는 정말 멋있고 반박할거 없다고 생각하는데 이름은 그래도 한번 알아보고 바꾸는거 추천할게 아무리 미신이라지만 완전 무시하기엔 좀 무섭다 ㅜㅜ
2년 전
익인10
아니야 그냥 오늘 들어가면 미안하다 하고 방 다 구하고 말없이 바꿔
2년 전
익인11
지금 말하면 2개월동안 어떻게 버티려고...?? 그냥 바로 나갈준비 되면 그때 말해
2년 전
익인12
2년 전
익인13
뭐하러 미리말해 나갈때 통보하고 나가
2년 전
익인15
2년 전
익인19
2년 전
익인20
2년 전
익인21
2년 전
익인23
6666..
2년 전
익인26
2년 전
익인31
2년 전
익인32
2년 전
익인38
2년 전

익인14
ㄴㄴ나갈준비되면 말해
2년 전
익인16
제발 다 준비해두고 말해… 개명도…
그리고 쓰니 인생응원할게 파이팅~~!

2년 전
익인18
그거 그냥 다 계약하고 야금야금 티안나게 짐 옮겨놓고서 말해
2년 전
익인24
굳이 오늘? 나갈 때 말해
2년 전
익인23
말하지 말지 그냥..굳이 왜..
2년 전
익인25
뭐라해도 나갈거면 걍 나중에말해ㅋㅋㅋ
2년 전
익인27
미리 말하면 쓰니 개피곤해질듯 두달뒤에 말하고 배째라 가자 ㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인28
오늘 당장 편히 머리 뉘일 네 보금자리 있는 거 아니면 그냥 조용히 준비해. 뭐하러 바로 나갈 거 아니고 나중에 나간다고 말하는데 미리 긁어부스럼을 만들어. 아마 그 기간동안 널 들들 볶아댈텐데. 계획이 아니라 뭐든 확실히 정해지면 그때 터트려도 늦지 않을 것 같아.
2년 전
익인33
2년 전
익인35
3333 미리 말하지말고 나갈때 말하자
2년 전
익인43
2년 전
익인29
그냥 계약서에 도장찍고 나갈준비 말하고 말하삼 나도 그랬음
2년 전
익인29
미리 말해봤자 피곤하기만하다 쓰니한테 그게 좋을거임
2년 전
익인30
잘생각했어!! 앞으로는 탄탄대로이길!!!
2년 전
익인34
모아놓은거 뺏길까봐 조금 걱정… 나도 직전에 말하는게 더 나아보여
2년 전
익인40
22 미리 말하면 2달동안 무슨일이 일어날줄ㅇㅏㄹ고…!
2년 전
익인48
2년 전
익인37
2개월 겁나 길어... 좀 있다 혀
2년 전
익인39
방 계약 다 끝나고 나갈때 말하자
2년 전
익인41
다 준비 끝나면 해 미리 하지 말고
2년 전
익인45
미리 말하지 말고 나갈때 말해
2년 전
익인46
ㄴㄴㄴ 다 준비된 후 통보해
2년 전
익인48
미리 말하면 진짜 안댐 준비완료일때 통보하고 나가 진짜야 그때부터 또 다른 지옥 시작임
2년 전
ㅇㅋㅇㅋ.. 다들 고마워 자취는 준비 다 해놓고 말할게
개명은 .. 아빠랑은 사이 별로인데 엄마랑은 그래도 이야기 잘 하는 편이라 속상해할까봐 먼저 말하려 한거야
절대 모아놓은 돈은 뺏진 않아 ㅋㅋ 들들 볶지도 않고 그냥 서로 없는 취급할껄..?
그냥 좀 꽉막혀서 힘들뿐.....

2년 전
익인49
쓰나 어케 됐어..?
2년 전