공지가 닫혀있습니다 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 2년 전 (2021/9/29) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유
이성 사랑방에 게시된 글이에요   새 글 
여자가 더 잘해주고  

먼저 고백하고  

이렇게 연애하게되더라도  

오래 못가고 헤어지고  

그냥 대부분 여자를 그거하려고 만나는 관계로 발전됨
추천  58

둥이275
내 주변만 그런건지 남자가 더더더더더 좋아해야 오래가더라...나도 이유는 모름ㅋㅋㅋㅋㅋ 여자가 더 좋아하면 꼭 끝이 안좋게 소문나고 여자애는 울고불고 난리였음
2년 전
둥이357
2년 전
둥이276
엥 ᯅ̈ 먼저 대쉬하고 더 좋아하게만들면 되잖슴?
2년 전
둥이277
별로 ..
2년 전
둥이278
사람마다 느끼는게 다른가보지
2년 전
둥이279
그거 그냥 원래그렇게 될 일이였던건데.. 오래가는거 자체가 생각보다 쉽지않음.
2년 전
둥이280
사바사 캐바캐라서..
일반화 안 되었으면 좋겠는데
내 친구는 여자가 고백하고 해도 결혼도 잘 하고 잘 살아..

그냥 본 글처럼 그랬다면 그런 사람인 줄 모르고 들이댄 거라고 봄
그냥 사람 보는 눈이 없었다는 거..라고 봄.

2년 전
둥이281
대체적으로 동의함 여자가 먼저 대쉬하고 들이대는 건 ㄱㅊ 고백만 먼저 안하면 됨
2년 전
둥이282
음? 그것도 사바사잖아ㅋㅋㅋ
2년 전
둥이283
남자를 정신머리 제대로 박힌 인간으로 만나면 됨 근데 극히 드물다는 게 문제지 ㅋㅋ
2년 전
둥이284
그냥 너가 못 받아본 거 아님?
2년 전
둥이285
난 내가 먼저 마음 생겨서 들이댔고 7년 넘게 잘 사귀고 있어 허허..! 진리의 사바사..!
2년 전
둥이286
난 거의 내가 먼저 대시했는데 나중엔 상대가 더 좋아하게됨 케바케지 뭐
2년 전
둥이288
사람마다 다르지
그런 사람은 애초에 그런 사람인거고
아닌 사람은 고백 받아도 아니지

2년 전
둥이289
그렇다고 별로 안좋아하는 남자랑 사귀긴 싫어서..... 글고 이게 정말 사바사인게 내주변남사친 자기 좋아하던 사람이랑 헤어지고 엄청 힘들어했던거 봤음..
2년 전
둥이291
일단 내 친구는 먼저 대시했는데 남자친구가 더 눈치보고 안달났오
2년 전
둥이292
토닥토닥
2년 전
둥이293
내가 대시 했다가 흥미 떨어지니까 안달 나서 자꾸 연락 옴 그 뭐냐 이루고 싶으면 대시 했다가 흥미 떨어진 척 해보는 것도 나쁘지 않은 것 같ㅇ,ㅁ
2년 전
둥이294
내가 반해서 드릉드릉 꼬셨는데 곧 결혼..
2년 전
둥이297
오 추카헤♡♡
2년 전
둥이294
고마오>,<
2년 전
둥이300
축하해!
2년 전
둥이294
고마워!!!!>,<
2년 전
둥이347
몇년 사겨써???? 어케꼬심..
2년 전
둥이294
나 그냥 친구 집에 술 마시러 갔다가 그 집에 있던 다른 친구였는데ㅎㅎ... 마주보고 앉아있다가 먼저 연락하고 자주자주 만나고 그랬지 남친은 그때 엥 모지 얼굴만 아는 사이였는데 왜케 갑자기 자주 보지 이랬댘ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
둥이295
1년째ㅐ 깨볶는중
2년 전
둥이296
1년반째 잘만 사귀는중... 진리의 사바사
2년 전
둥이297
사바사인듯
2년 전
둥이298
대단하다 이세상 여자가 대쉬한 커플들 다 만나봤나봥 우왕
2년 전
둥이299
어느정도 공감
2년 전
둥이301
사바사.. 나 태어나 처음으로 내가 먼저 대쉬해본 사람이 지금 남친인데.. 왜냐면 인품에 반했거든. 물론 외모도 내취향이고. 알콩달콩 사랑한지 2년 넘었어. 어제도 나 보고싶다고 서프라이즈로 찾아옴..ㅎㅎ 그냥 이런 상대를 못만난게 아닐까
2년 전
둥이300
남자든 여자든 호구처럼 다내어주지만않으면 된다고보는데... 그리고 다내어주는 사랑도 나쁘진않았음 그런 감정 인생에서 두번다신 못느껴볼듯
2년 전
둥이302
본인이 괜찮은 사람을 잘 찾아서 대시하면 되는데 그런 눈이 없을 뿐..
2년 전
둥이303
난 내가 먼저 들이대고 지금 3년째 사귀는중인데 지금은 남친이 나 더 좋아함ㅋㅋㅋ 너무 일반화인듯;
2년 전
둥이304
그럼 소심하고 부끄러워서 말 잘 못하는 짝남이 있으면 기다려?? 나랑 잘되고 고백할때까지 얼마나 기다려야 하는걸.... 얘가 또 키가 크고 잘생겨서 얘를 노리는 애들이 많은데? 그럴빠엔 그냥 노빠꾸로 불도저로 들이미는게 나음...
2년 전
둥이305
또또 성급한 일반화
2년 전
둥이306
그럴만한 사람한테 고백했나봄..
2년 전
둥이307
나 내가 적극적으로 들이대고 고백해서 지금 8년째 잘 만나고있어..남친이 오히려 더 표현 잘 해주고 아껴줘서 행복하게 만나고있어..
여자가 대시하고 고백한게 문제가 아니라 일단 괜찮은 사람을 보는 눈을 갖춰야하는게 아닐까

2년 전
둥이308
ㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 편견이다 그건 그런 사람한테 대시하니까 그런거지..남자는 다 몸만 보고 만나? 에휴..
2년 전
둥이310
본인 경험이라면 한마디 해줄게
똥에 파리 꼬이는 건 당연한 일이야

2년 전
둥이311
이건 쫌 ㅋㅋ
2년 전
둥이312
음.. 여자가 대시하고 남자가 넘어와야 오래감ㅋㅋㅋ
2년 전
둥이313
쓰니 불쌍하다.. 어떤 인생을 살아왔길래..
2년 전
둥이318
ㄹㅇ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
둥이314
난 내가 오래 짝사랑하고 만났는데 대시... 글치 뭐 내가 먼저 대시한 건 아니니까ㅇㅅㅇ 근데 거의 뭐 그런 수준인데 곧 있으면 1300일인데ㅔ...약간쓰 일반화쓰ㅇㅅㅇ
2년 전
둥이315
그런 남자 만난 건 안타깝네 근데 너가 그런 똥차 만났다고 다 그런 남자만 있는 건 아녀~
2년 전
둥이316
움..? 내가 먼저 대쉬하고 사겼는데 지금 5년차인디
2년 전
둥이316
샘플사이즈가 너무 적고 한쪽으로 치우쳐져있었나보넴.. 사바사야 완전
2년 전
둥이317
딱히 안그런데 나중에 여자가 식어서 돌아서는 경우도 많고 다 사바사지만 저런경운 많이 못봄
2년 전
둥이318
일반화하지마 난 아니었음
2년 전
둥이318
내가 먼저 들이대고 내가 먼저 좋다해서 1년 넘게 사귄 것만 두명임
2년 전
둥이318
그냥 너가 그런 남자들 만난거지 ㅋㅋ
2년 전
둥이319
난 내가 대시해야 오래가고 좋던데 그런 이상한 놈한테 대시 안하고 일단 일차로 내가 거르는거고 그렇게 내가 대시해서 만나면 결국 상대가 더 좋아해주는 시점도 생기도 내가 더 좋아하는 시점도 있고 이런 타이밍들이 왔다갔다 하면서 잘 만났음
2년 전
둥이320
쓰니 연애 경험 적을듯 ..
2년 전
둥이322
시기하고,
질투하고,
사랑하고,
어쩌구

2년 전
둥이323
ㅎㅎ난 내가먼저 대시하고 7년사귄후 결혼했어
사랑은 쟁취하는 거야!

2년 전
둥이324
아냐.. 잘 사귀는 사람들도 있어
2년 전
둥이325
진리의 사바사
2년 전
둥이326
사람 성향에 따라서도 좀 다른 것 같아 나는 상대방이 날 좋아하든 말은 일단 내가 마음이 커져야 사귀는 게 돼서 먼저 고백 많이 했었거든 그런 사람들이랑은 다 최소 2년씩 갔었다 상대방이랑 충분히 애정 주고 받으면서 잘 만났었어
2년 전
둥이326
아 그리고 오히려 자기가 먼저 꼬셔놓고 쓰레기짓 한 사람들도 많았음 ( ᷇֊ ᷆ ) 사람 좀 잘 본다 싶은 사람이나 나랑 비슷한 성향인 사람들은 먼저 대시해서 만나는 것도 충분히 좋다고 생각해!
2년 전
둥이327
난 항상 내가 먼저 좋아해서 대시하고 사귀고 했는데 그냥 사바사임 어떤 사람은 그거 이용해먹으려고 하고 지금 남친은 오히려 고마워 해주고 서로 못해줘서 난리임 주변에서도 진짜 잔잔하게 이쁘게 사귄다고 할 정도로 이쁘게 연애 중
그냥 여자가 대시하는 상대가 괜찮은 사람인지 아닌지에 따라 다른듯

2년 전
둥이329
서로 호감있는 경우에 저러면 좋은데
2년 전
둥이330
결혼해서 애도 있는데
난..

2년 전
둥이331
그냥 사람마다 다른듯? 난 내가 대시하고 들이대서 결혼하는데...
2년 전
둥이332
웅 그냥 사귀고 난 다음의 태도가 중요하지 누가 먼저 대시했느냐는 문제가 아닌것 같아
나도 내가 대시해서 사귄거구 결혼하고 잘지냄
비록 내가 대시했지만 사귄담에 엄청 잘해주진 않았음... ㅋㅋ -> 이건 그냥 사바사인듯!

2년 전
둥이333
그렇구나
2년 전
둥이334
웅...? 나 내가 대시해서 고백하고 연애하다가 지금 결혼 준비중... ㅎㅎ 너무 확신 찬 말투로 말해서 좀 당황스럽네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
둥이335
내 주변은 보통 여자가 먼저 대시해서 사귀면 처음엔 여자가 더 좋아하고 하는데 나중엔 반대로 남자가 엄청 좋아하는거 같아ㅋㅋㄲㅋ
2년 전
둥이336
사바사임
2년 전
둥이337
좋은 사람이면 먼저 고백해서 쟁취해야지! 고백 받길 기다리면 놓칠지도 모르니까.
2년 전
둥이338
난 내가 먼저 잘생긴 남자한테 대시하고 잘생긴남자랑 그거하는거 개 짜릿한데 !!!!!
2년 전
둥이338
난 누가 나한테 고백해서 사귀면 진짜 빨리 깨지고 무조건 내가 좋아하는 사람이랑 사겨야함 .... 나 좋아해주는거 아껴주는거 이런거 필요없... 왜냐면 내 스스로가 이미 나를 너무 좋아해서 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
둥이339
난 내가 좋아하는 사람 아니면 진짜 금사식이라 별로
2년 전
둥이341
나도 관심있는 수준에서 상대가 들이대면 딱 좋음
나를 너무 좋아하는 사람은 집착이 심해지는 게 보여서 무섭고.

2년 전
둥이342
웅 잘만 사귀고 있는 중
2년 전
둥이343
난 내가 대시해서 지금 결혼햇오 7년차
2년 전
둥이345
오엥 내가 대쉬했는데 상대가 나 더 좋아함 이건 사바사인듯...
2년 전
둥이345
그리고 계속 오래 연애하고 있고! 사람마다 다른데 본인 생각을 너무 맞다고 말할 순 없을 것 같아
2년 전
둥이346
편협하고 구시대적인 사고방식
2년 전
둥이345
2년 전
둥이348
맞는 말인데 뭐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
솔직히 사랑 받는게 좋지
내 생각 바꿀 생각 없음

2년 전
둥이349
그런경우도 주변에 종종 있는 것 같은데 난 아님.
난 내가 좋아해서 만나야 잘 사귀는 것 같음

다들 즐연애하시길~~~

2년 전
둥이350
이런글 특징: 글쓴이가 대시했다 차임ㅋㅋ
2년 전
둥이351
자존감 꼭대기에 있는 여자는 그 소수의 잘생긴 남자들 중 맘에 들면 대시하고 사귈 걸
2년 전
둥이352
길가다가 최애랑 너무 닮은 사람있어서 놓치면 안될 것 같은 기분에 바로 땄는데, 곧 1000일 ㅎㅎ 서로 좋아죽움,,여러분 무조건 먼저 대시하세요 제발요,,제발!!
2년 전
둥이353
나 그러고 3면 사귐
2년 전
둥이353
3년
2년 전
둥이354
겁나 동의
2년 전
둥이355
아니야.... 지나고 보니 앞에서 열심히 대시하고 뒤에서 딱 자기 할 일하는 사람이 진짜 고수였어

오히려 여자가 먼저 대시하면 지는거야! 이렇게 단정지어서 앞에서는 막 철벽치고 뒤에서 하루 종일 그사람 생각하고 애끓는게 진짜 바보임

2년 전
둥이359
와 진짜 이게 맞는말…. 가슴에 새기고 이렇게 해야겠다
2년 전
둥이358
사바사~~~~
2년 전
둥이360
만약에 먼저 고백한걸로 약점? 잡히고 지고들어간다고 생각하면 그건 사람 보는눈이 안좋은거야. 상대방이 정말 좋은 사람이라면 그런거 안따져.
2년 전