공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 1386l
이 글은 2년 전 (2021/10/01) 게시물이에요
지금 부캐바드 키운지 한 한달반 됐나? 아브렙 주차하고 날먹소리 듣기싫어 3다섯개 맞추고 전문의, 팔찌 마나회수 응원 다 챙기고 품질작해서 체력 올리고 드디어 트라이좀 가보려는데 전설펫 이슈로 서폿들 접는거 보니까 나도 이이상 투자를 해야하나 싶은 생각이 드네.. 그래도 그냥 키우고 싶은데 나중에 진짜 완전 도태시켜버리진 않겠지..?
이런 글은 어떠세요?

모코코1
이번 패치 진짜 부분부분 이상해..

-워로드-

2년 전
글쓴모코코
워로두.. 넬라너프 너무하더라ㅠ
2년 전
모코코2
바드 천천히 키우면서(돈 쓰지말고 귀속으로만) 부캐딜러 키우셈 그게답임
2년 전
글쓴모코코
아브렐 가는 부캐딜러도 있긴한데 (원래 본캐였음) 시간대가 애매해서 고정팟도 못가구 이런저런 이유로 바드 하려던거거든 ㅠㅠ
2년 전
모코코3
남들 하는거에 휩쓸리지말고 하고싶은거 해
2년 전
글쓴모코코
그냥 키워도 되려나.. 현생은 바빠지는데 로아는 접기싫어서 랏서폿 기다리는 시간이라도 줄야보려구 바드하려고 했거든 ㅠ 어지럽다..
2년 전
모코코4
사실 펫이 나온다고 해서 진짜 서폿을 대체할 수 없다고 생각하지만 그냥 진성서폿이라 시즌1부터 바드 키우면서 느낀바에 의하면 쌓이고 쌓이고 쌓인게 터진거라고 보면 돼ㅜㅜㅎㅎㅎ 고정공대도 믿지말고 길드원도 믿지마 바드로 행복한 순간은 시즌2부터 지금까지 "새 컨텐츠 출시하고 한달"임. 왜? 한달 지나면 이제 숙련+스펙업해서 딜러끼리 품앗이 버스하러 가니까! 나는 매혹셋 맞추려면 아직 6번 더 더보기+풀입찰 해야되는데 어디가니....^^ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
2년 전
글쓴모코코
사실 서브로 딜러가 있는 상황이라 딜세팅에대한 부담은 없어서 계속 키우고싶긴 한데 이렇게 정성들여 키웠는데 나중에 겜사한테 팽당할까봐 무섭긴 하다
2년 전
모코코5
걍 놓아줘ㅋㅋㅋ 펫이 서폿 자리를 뺏어서 터진게 아니라 펫 하나로 이 게임에서 서폿 취급이 어떤지, 미래가 어떨지 보여서 터진거임ㅋㅋㅋㅋㅋ 오래 잡고 있어봤자 3년동안 솔플 컨텐츠 제대로 즐기지도 못하고 스왑도 골드 들게 바꿔버리고 걍 바드 죽이는 게임임
2년 전
모코코5
그냥 레이드 돌고 경명돌 수급만 하고 말지 뭐
2년 전
글쓴모코코
첨엔 펫기능 때문인줄 알았는데 자세히보니 게임사의 서폿취급이 문제더라구 고민이네..
2년 전
모코코6
전설펫하나로 이렇게된게 아니라서..놓는게 맞는듯
2년 전
글쓴모코코
바드한지 얼마 안돼서 펫기능 때문에 그런줄 알았는데 그건 아닌거 같더라구 장기적으로 봤을때 팽당할 여지가 있다 이거지..? 그럼 너무 고민되는데 머리아푸가 ㅠㅠ
2년 전
모코코7
ㅋㅋㅌㅋㅋㅋㅌ나도 사실 바드 그렇게 오래한 편은 아니지만 이번 패치랑 개발진 코멘트 보면 욕나오더라 바드 본캐로 키우고 있었는데 고-급 배럭으로 놓아줘야 하나 싶기도 하고ㅠㅠ 근데 아브렐 길드 고정팟 있어서 그냥 손 놓고만 있기에도 그래서 어제 강화 열심히 하다가도 진짜 강화하기 싫더라 ㅠ
2년 전
모코코8
나는 그래서 본캐 바드 고오급 아브렐 배럭으로 주차해놓고 딜러 키우는 중... 걍 이겜은 바드 대우가...ㅋㅋ
2년 전