모바일 (밤모드 이용시)
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

이런 글은 어떠세요?

익인1
헐 신점 보고 결과 알려주러 와줘!! 궁금하다..
2년 전
익인2
좀비꿈!
2년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
2년 전
모시는 신이 나온꿈은 부정 안탄대 너무 기이해서 선녀님한테 물어봤어
2년 전
익인20
부정 안 탄다는 게 신이 나오는 꿈은 부정적인 내용은 없다는 거ㅈ야?
2년 전
익인23
말해도 부정 안 탄다는 말인 듯 ?!
2년 전
익인4
또 코로나같은거 나타나는건아니겠지ㅠㅠㅠㅠㅠㅜㅜㅜㅜㅜ
2년 전
어휴 생각만해도 끔찌하다 ㅠㅠㅠ
2년 전
익인5
좀비아니야..? 종종 음모론 202Z라면서 그러는데ㅍ
2년 전
뭔가 좀 더 보일라했는데 아침에 법당 일 도와주시는 삼촌이 밥먹으라고 꺠우셔서.....
2년 전
익인6
꿈은 반대일수도 있으니깡
2년 전
익인6
너무 걱정하쥐마
2년 전
그러면 너무 좋겠다!!!코로나 빨리 종식되어야할텐데...
2년 전
익인7
그냥 심리적인 요인일 수도 있잖오 걱정 하지말자
2년 전
근데 꿈 너무 생생해서 아직도 생각나
2년 전
익인7
나도 개꿈인데 생생한 꿈 많이 꿔 무서워하지 않아도 되지 않을까!
2년 전
신받고 꾸는 꿈이라 혹시 예지몽인가 이런 생각들어서 ㅠㅠ
진짜 개꿈이엿으면 좋겠다

2년 전
익인7
응응 쓰니도 꿈이 틀리길 바라는 거니까 좋게 생각하자 개꿈일 거야
2년 전
익인32
7에게
근데 그 무당이랑 네가 꾸는 꿈이랑 같은건 아니지않을까

2년 전
익인47
32에게
22..ㅎㅎ

2년 전
익인69
ㅠㅠㅠㅠ 걱정된다..
2년 전
삭제한 댓글
2년 전
익인9
22신까지 나왔다니까 더 궁금하다ㅠㅠ실제면 너무 무서울거같아ㅠㅠ
2년 전
익인10
꿈 내용 이렇게 인터넷에 올려도 되는거야??
시비가 아니라 ㄹㅇ 궁금해서.. 말하는 것도 조심하던데 여기는 완전 불특정다수가 보는 공간이잖아

2년 전
익인12
원래 꿈 얘기 엄청하긴하는데...
2년 전
익인10
무당이라니까 괜ㅎㅣ 진짜 뭐가 있을 꿈일까봐..
2년 전
2년 전
익인11
쓰니 힘내 ㅠㅠ 좋은 일만 있기를
2년 전
익인13
신점보러갈때 잘골라 가는 법 있을까
2년 전
익인14
헐 ㅠㅠ
2년 전
익인14
신내림 받은지 얼마 안된 무당이 용하다던데..
2년 전
익인15
외국인이 그랬다는게 기이하다
배경이 외국일 것 같은데
쓰니한테 그게 보였다는 거면 꽤 큰 사건이니까 보여준 것 같은데

2년 전
나도 이런꿈 처음이여서....더 기억에 남는거같아
살면서 내꿈에 외국인 처음 나와바

2년 전
익인15
피토했다는 것도 좀 의아함
위벽이 벗겨지거나 폐손상 된 게 아니면 만화처럼 피토 잘 안한다고 들었거든
사약먹어도 피토 안한다고.. 근데 왜 피토를 했담..
전염병인가

2년 전
익인16
많이 힘들었겠다ㅜㅜㅜ
2년 전
익인14
외국인 인종 뭐야?
2년 전
익인19
그러게 백인인건가?? 그럼 유럽이나 미국..
2년 전
익인18
서양인쪽 아닐까 싶음...동양인이였으면 한국인가 헷갈릴텐데 바로 외국인들 같다고 생각든거라면
2년 전
백인 흑인 다 있었어 기억나는게 사람들 다 영어쓰고
금발머리 여자도 있었어 꿈에서 내앞에서 팍하고 쓰러졌거든
피토하는 사람중에 덩치큰 흑인도있엇구!!

2년 전
익인33
나도 오늘 택시에서 라디오 들었는데 외국인들? 집단감염인가 홍대쪽에서 있었다는데 아닌가

https://n.news.naver.com/article/052/0001646956
이 기사랑 관련있으려나 ..?

2년 전
익인17
헐 무섭다..예지몽은 아니길 ㅠㅠ
2년 전
익인18
약간 무섭네...
2년 전
익인21
오늘 인천에 외국인들 파티했다고 나오던데... 괜히 무섭다ㅜㅜㅜ
2년 전
익인22
나도 이 생각이 먼저 들더라!! 70명이 마스크 안끼고 놀았다던데...
2년 전
익인24
33 나도 이생각부터
2년 전
2년 전
익인91
너 뭐해..?
2년 전
익인25
어우 소름 돋았어 방금
2년 전
익인26
헐 뭘까 무슨 꿈이지
2년 전
익인27
흐억 무섭다...
2년 전
익인28
무섭다 ㅜㅜㅠ
2년 전
익인29
나 쓰니한테 보고싶다..ㅠ 근데 꿈내용 외국에서 무슨 사건터지는거 아니야?? 예지몽같은거!
2년 전
익인30
나 이런거 무서워하는데..큰일났다
2년 전
익인31
코로나거나 아님 어디에서 테러라도 나려나…
2년 전
익인34
별거 아닐거라고 생각하자 안좋은 꿈은 다 같이 암것도 아니라고 바꿔야한댔어
2년 전
익인35
쓴아 나 너한테 점사 보고싶은데 어떻게 받을 수 있을까ㅜ 인티 장터에 올라와 있어?ㅜ
2년 전
익인36
나도 점사 함 볼수있을까??
2년 전
익인37
무섭다ㅠㅠㅠ
2년 전
익인38
나도 쓰니한테 점사보고싶다..
2년 전
익인38
쓰니야 가위나 그런건 진짜 피곤해서 그런거겠지
어릴때부터 가위눌려서 막 여자 비명소리도 들리고 저번엔 한쪽귀에서는 무당굿소리들리고 반대쪽귀에서는 여자애들이 한번에 막 소리지르는 소리가 바람소리랑 동시에 들리고 너무 무서웠는데..

2년 전
익인39
너가 모시는 장군신이랑 너네 선녀님이 모시는 신이랑 같아?
2년 전
익인40
아 나 무서워ㅠㅠㅠ 쓰니도 엄청 혼란스럽겠다 아는게 없어서 뭐라고 위로도 못해주네 정말 무슨 꿈일까ㅠㅠ
2년 전
익인41
궁금한데 쓰니 돈 마니 벌어????
2년 전
익인42
헐 쓰니 뭐지 ?? 너무 궁금하다 나중에 무슨 일 생기면 다시 와줘 ㅠㅜ
2년 전
익인43
쓰니야 궁금한 게 있는데 가짜 무당말고 쓰니 같은 진짜 무당을 미리 알고 찾아갈 수 있는 방법이 있을까?
2년 전
익인44
저번부터 느낀 건데 뭔가 신기해 조용히 별 탈 없이 지나갔으면
2년 전
익인45
와... 무슨일 없었으면 좋겠네...
2년 전
익인48
헐..제발 별일 아니면 좋겠다..
그냥 꿈이면 좋겠다

2년 전
익인49
쓴아 나 궁금한 거 있는데 교회 다니는 사람이 점 보러가면 어떻게 보이는지 물어봐도 돼?
2년 전
뭐 별 다른거 없는거같아~~
2년 전
익인50
쓰니야 가위눌리는건 별로 그쪽이랑 상관없어? 가위 자주눌려서 이제별생각없는데 눌릴때마다 가끔 귀에 누가 자꾸 뭐라고 하거든 별내용은 아니구 이젠 잠깨는게 귀찮을 지경이야..
2년 전
익인51
혹시 자살할사람은 다르게보여..? 그냥 죽을사람이랑 똑같이 아무것도 안보일까?
2년 전
익인52
쓰니야 우리 엄마가 죽는 꿈을 자꾸 꾸는 것도 안 좋은 걸까...? 맨날 상황은 다른데 공통적으로 죽는 현장은 직접적으로 못 보고 장례식장 가는 것만 어렴풋이 보이는데 ㅠㅠ
2년 전
익인53
쓰나! 나 궁금한게 있는데 내가 점을 한번도 본적이 없거든...?
그냥 호기심 때문에 어떤지 점집에 가봐도 되낭....? 그럴때는 가면 어떤거 물어보면 될까...?
물어볼게 딱히없는? 정하지 못하고 호기심에 온 사람이라는게 보일까...?

2년 전
익인37
쓰니야 무당벌레 어떻게 생각해?
2년 전
익인54
귀엽지!
2년 전
익인55
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 몬가 댓글 귀여워🐞
2년 전
익인56
쓰니야 나도 질문해도 될까,,🥺 질문 시작합니다.!

나 혼잣말 자주 하는데 이거 안 좋은거야,,? 그리고 나 태어나기 전에 할아버지가 돌아가셔서 얼굴 잘 모르는데 할아버지가 유독 아빠 예뻐해서 아빠가 할아버지 얘길 많이 해줬었거든. 그래서 중요한 일 앞두고 할아버지한테 속으로 기도 많이 하는데 이런 건 내 가족이니 괜찮은 거지?

2년 전
익인57
혹시 혼잣말하는 습관 안 좋아…?
2년 전
익인59
안좋다고 쓰니가 전글에서 댓 달아줬어
2년 전
익인62
나 혼잣말대마왕인데 온세상 귀신 다 나랑 친구할라 하겠다 ㅋ 아나.. 피곤하겠는걸~..
2년 전
익인58
이거 왜갑자기뜬거지
2년 전
익인60
22..
2년 전
익인64
제주도 간 글 본표하느라 이전글에 걸어서 끌올된거임
2년 전
익인61
익아 나 점집 가고싶은데 점집가서 나는 뭐 준비하고 있고 뭐하다가 잘 안됐고 이런 거 말해야해?? 내 얘기 하기 싫어서 가기 꺼려져ㅠㅠ
2년 전
뭐 떄문에 가는건데????그거에 따라 다를거같아
근데 사실대로 말 안해도 진짜 보이는 무당이면 다 알거같아!!!

2년 전
익인61
미래 고민? 때문에! 말 안할 거면 왜 왔냐 그러는 거 아니겠지…?
2년 전
익인63
혹시 무당은 이런 익명 댓글에서도 뭔가 감오는 게 있구 그랭??
2년 전
익인64
글 주기가 진짜 짧다
2년 전
삭제한 댓글
2년 전
익인64
좀 그런거같다 익명커뮤인데ㅋㅋ
2년 전
익인67
3 방금 실시간으로 썰렸던데 ㅋㅋㅋ...
2년 전
익인68
왜 썰린 거야???? 나 못봤어
2년 전
삭제한 댓글
2년 전
익인68
아 글 내용이?
2년 전
삭제한 댓글
68에게

2년 전
익인68
삭제한 댓글에게
아아아아 오키 다들 고마워 삭제해도 돼

2년 전
익인67
음 다 설명해줬네...그냥 적당히를 모르는듯
2년 전
삭제한 댓글
2년 전
익인67
삭제한 댓글에게
얘 글 타고 타고봐봐 댓글에 다 써있어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌ

2년 전
익인70
44 ㄹㅇ
2년 전
익인82
55 적당히를 모르네
2년 전
익인69
혹시 무슨 테러 일어나나...? 나는 그냥 꿈 몇 개월 전에 꿨었는데 (북한 관련) 비슷하게 일어나서 소름 돋은 적 있어 그리고 할머니랑 이모도 꿈 잘맞는 일반인인데
하물며 무당이 꿈 꿈이면..

2년 전
익인71
할로윈 때문이라고 유머로 생각하자..그게 쓰니 정신건강에 좋을듯 계속 신경쓰인다고하니까
2년 전
익인73
무당 이글 왜 ⸌◦̈⃝⸍ʷʰʸˀ̣ˀ̣ˀ̣ 다 인기글 올라옴?
2년 전
익인74
아까 글 삭제당했는데, 본표 걸려있어서 다 끌올된 듯
2년 전
익인77
아 나도 이거 궁금했는데 글 올렸는데 삭제된 거구나...
2년 전
익인79
222..나도 뭔가했네잉
2년 전
익인76
근데 무당이여도 모든꿈이 다 의미있는꿈이 아닐수있는거니까 그냥 몸조심하고 지내면되는거 아닐까 어차피 큰일이여도 개인이 막을수있는건 아니잖아
2년 전
익인76
쓰니 조심하고 주변사람들 조심하며 지내면될것같아
2년 전
익인80
오.. 방금 올라온 글이 뭔지 아는 사람?
2년 전
익인81
이런거 왜믿냐
2년 전
익인84
킬킬 캘캘
2년 전
익인86
어휴 ㅋㅋ
2년 전
익인88
✌️✌️ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ