모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 2년 전 (2021/10/09) 게시물이에요
물론 절대 안 사라질 걸 알지만 인터넷 보면 가끔 너무 답답함
추천  7

이런 글은 어떠세요?

익인1
그럼 마른비만 유행 시작하자 나 마른비만이야
2년 전
익인4
너무좋다
2년 전
익인41
ㅋㅋㅋㅋㅋ좋다
2년 전
익인2
흉곽 어쩌구 나오면 이마짚
2년 전
익인3
ㅋ....갈비뼈 뺄 기세들임 ㄹㅇ
2년 전
익인90
ㅋㅋㅋㅋ ㅇㅈ 톱질할 기세
2년 전
익인70
아니 흉곽 흉통 어쩌구 진심 이상해 그냥 몸통이잖아 그런걸 왜따져?? ㄹㅇ 코르셋 유행할 기세야
2년 전
익인83
그럼 작은얼굴이 유행하능것도 별로야 ??
2년 전
익인91
웅 그냥 외적인 부분에 집착하게 만드는 자체가 너무 싫어 … 작은 얼굴 유행한다고 뼈 깎고 이러는 게 정상은 아니잖아
2년 전
익인120
ㅇㅈ 맨날 연예인 사진 들고와서 팔뚝 봐 흉곽 봐
체구 진짜 작다 부럽다 이런 글 보면 정상체중인데도 내가 너무 뚱뚱해보임..

2년 전
익인5
그니까.. 애초에 누가 키 대비 몸무게 물어보면 아무리 봐도 정상인데 통통~뚱뚱 아닌가..? 이러는 애들도 좀 정신차렸으면 좋겠음..
2년 전
익인151
ㄹㅇ 댓글보다보면 환멸나서 걍 나와버림
2년 전
익인6
진짜 부질없음..
2년 전
익인6
162 50일때도 돼지라고 생각했었음 난.. 유행때문에 강박생겨
2년 전
익인33
ㄴㄷ
2년 전
익인127
이게 진짜 문젠게 나도 그냥 마른 게 갠적인 취향으로 제일 이쁘다구 생각함 근데 생각을 글케 하다보니 자연스럽게 강박적인 행동을 하게 됨. 지금 내 몸매나 체형에 맞추는 게 아니고 정형화된 숫자에 몸무게를 맞추게 됐음.
2년 전
익인7
ㄹㅇ 나 163/63 키빼몸 -100인데도 뚱뚱 비만 아니고 검사해도 정상 이상도 이하도 아님...
2년 전
익인8
ㅇㅈ 그리고 키랑 몸무게로만 판단하는것도 그만 했음 좋겠음 근육이 많을지 체지방이 많을지 어케 알아
2년 전
익인10
ㅇㅈ 자꾸 애들이 말라지니까 옷사이즈도 이상해지고...
2년 전
익인11
다양한 체형을 이름 붙이지 않고 아무생각없이 받아들이는 사회가 오길
2년 전
익인12
우리 연예인들이 다들 너무 말라서 그럼,,,,
외국만 봐도 체형 다양한데 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

2년 전
익인13
ㅇㅈ
2년 전
익인14
ㅇㅈ
2년 전
익인15
말해주면 bmi로 예를 들어서 bmi상으로는 비만이다 이러는애들있음 우리나라 기준이 이상한건 생각도 안하고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인25
근육 좀만 많아도 bmi 상으로는 전부 비만인데ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인16
ㅇㅈ
2년 전
익인17
의사들이 기함하더라 과체중 어쩌고 하는 게 제일 정상 몸무게라고
2년 전
익인17
천천히 자살하는 건데 ㅋㅋㅋㅋㅋ 보통에서 120까지 빼 놓고 자기는 건강하대 거기까지 빼고자 하는 정신은 건강하고? 섭식장애가 왜 생기는지부터 생각해 보길~ 꾸역꾸역 자기합리화 그만
2년 전
익인17
다들 모르나 본데 정신과 단일질환 중 사망률 제일 높은 게 섭식장애야
2년 전
익인18
ㅇㅈ 옷 살때도 사이즈가 다 작아쟈서 사기도 힘들도
2년 전
익인19
맞아ㅋㅋㅋ 다양한 체형 존중~ 지향~ 하면서 허구한날 흉곽이 어떠니 어떻게 좁히니 허리 사이즈가 어쩌구 요정같이 작은 체구 팔뚝이 얼마나 얇고 무조건 그게 좋다! 라고 안박아놔도 계속 그런 얘기가 나오는게 징그러워
2년 전
익인19
난 키가 175가 넘어서 당연히 150, 160대 애들보다 골격이 큰게 맞는 건데. 너는 덩치가 너무 크다 소리 하도 들어서 42키로 까지 빼고도 다들 좋다 예쁘다 하는 ‘작은 체구’가 못돼서 슬퍼했었어 미쳤던거지
2년 전
익인20
유행은 바라지도 않으니까 제발 일반적인 체형에 맞는 옷 좀 많이 나와줬으면 ㅠㅠ
2년 전
익인21
ㅇㅈ
2년 전
익인22
걍….미디어 영향이 큰듯…. 본인 몸을 사랑했음 좋겠음 맨날 날씬한 연예인보면서 자책하기보다는
2년 전
익인23
근데 나 개말라하고싶어... 이쁜옷 이쁜분위기로 입고싶어서 이렇게 생각하면 문제있는건가 ㅠㅠㅠㅠ
2년 전
익인38
이쁜 분위기라는거 자체가 문제 그걸 프레임화하는 거자나
2년 전
익인23
아아 그러네.. 이쁘다고 보는 기준이 정형화돼버린거구나 이해했다 고마워 ㅠㅠㅠ 난 이런점에서 생각이 많이 부족한것같아😂
2년 전
익인78
그래도 금방 이해하고 받아들이는 게 최고다!! 👍🏻👍🏻
2년 전
익인24
ㄹㅇ 아니 뭐 다이어트야 전세계적으로 하는 거라지만 뭔 프로아나라고 말만 안 하지 프로아나 급인 글 겁나 많아...
2년 전
익인24
걍 개말라까지 아니어도본인 몸에 맞는 정도로 인바디 맞춰서 몸 만들고 가꾸면 되지 숫자 하나하나에 집착하고 물 한 잔 한 잔에 충격먹고 어우
2년 전
익인25
개말라 현상 보고 어떤 사람이 그러더라
근육의 자살이 일어나고 있다고

2년 전
익인25
40대도 아니라 30대만 되어도 몸에 문제 생길 가능성 아주 높음
예뻐지고 싶다고 개말라되는 것만큼 미래 생각 안하은 행동이 따로 없다

2년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
2년 전
익인82
ㄹㅇ,, 나 165에 58-63 왔다갔다 하는데 다들 걍 좋아함.... 누가봐도 걍 정상체중 몸이고 통통하지도 않음
2년 전
익인28
ㅇㅈ 몸평 글보면 누가봐도 걍 정상이고 보통체형인데 댓글엔 응 뚱뚱해~ 살빼~ 이러고 있음 연예인도 아니고 왜 그렇게까지 관리 압박을 주는지 모르겠어 사는데 지장 없으면 된거지
2년 전
익인29
넷상에서 워낙 그러니까 더 그런 것도 있는 듯
솔직히 난 개말라 별로..적당한게 최고임

2년 전
익인30
유행을 따라가지마 얘드라
난 155 53인데 지금의 나에게 너무 만족하며 살아가는 중
유행 욕하면서 결국 유행따라가는건 본인의 선택이자나
ㄴㄴㄴㄴㄴ벗어나벗어나

2년 전
익인103
나랑 비슷하다...155에 51~52인데 20대초반에 다이어트에 열올릴때 진짜 30분걷고나면 눈이뱅뱅 돌았어...
근데 지금 세끼 다챙기고 새벽조깅하고
유툽으로 국민체조랑 새천년건강체조 반복해서 하거든. 근데 진짜 아픈곳없어...
이 몸무게에도 예쁜옷 충분히 살수 있더라

2년 전
익인31
연예인은 연예인인데... 화면에 부하게 나오고 외모가 중요한 직업군이니 마른건데... 왜 그걸 일반인들까지 그러는지 모르겠음
2년 전
익인32
보통체형이 마름이라고 생각하는 거 진짜 띠용임
2년 전
익인34
사람들이 얼마나 살을 빼든 별로 신경은 안쓰는데
옷 사이즈 다 작게 나오는 거 개빡쳐
내가 진짜 보통 사이즈인데 오히려 보통에서 좀 날씬 사이인데 옷 사이즈 점점 극악으로 나와서 짜증남

2년 전
익인35
난 요새 근육있는 탄탄한 몸이 예쁘던데
2년 전
익인36
요즘 외모지상주의 더 심해지는듯 외모로 찬양하고 못생기면 무시하고 이러니까 절대 안 바뀜
2년 전
익인37
난 원래 체질이 키빼몸120인데 걍 사람들 오지랖이 문제임
다이어트 안했는데 너 그러다 몸 상해< 헤ㅔㅔ레엑 난민이야? 치면 부러지겠다 맨날 들어 지겨워 아주

2년 전
삭제한 댓글
2년 전
익인37
아니 누가 걱정해달래??~~ 지 몸이나 신경쓰지 먹기 싫은데 먹으라 하는거 진짜ㅋㅋㅋㅋㅋ 체질이라 그러면 의심부터 해ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ나참
2년 전
익인39
근육도 근육인데 체지방도 중요하다.. 체지방 너무없어도 생리안하고 몸 건강 안좋아짐..
2년 전
익인40
ㄹㅇ 너무싫음
2년 전
익인42
다이어트하는데 스트레스 너무받고 앞으로 다이어트하느니 앞자리만 변하지않게 적당히즐기고 조심하면서 살자 하고잇음...
2년 전
익인43
마자 161/49인데
이정도면 충분히 날씬하다 생각하고 과자 몇봉지 까먹는중 쩝

2년 전
익인44
프로아나? 그거 유행한다는거 보고 진짜 기겁했음 본인몸 스스로 망치기
2년 전
익인46
몸 상하는 지름길이야 진짜 너무 무리하지 마셈
2년 전
익인47
진짜숨막혀...
2년 전
익인48
ㄹㅇ 무슨 자발적거식증이 유행중임
2년 전
익인49
누가봐도 프로아나인데 댓글에 자기 만족이지~ 이러고 있음 ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인50
진짜 무슨 자기들이 연예인인줄앎ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인54
2년 전
익인69
33 개말라 유행시킨?연옌들 다 뼈대랑 마른거 타고난거더만...그리고 그사람들은 보여지는게 직업인데
2년 전
익인88
444 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인89
55....왜 먹고 싶은 걸 참아요... 왜...왜...?
2년 전
익인24
ㄹㅇ 그리고 연예인들이 개말라처럼 보이는 것도 비활동기 때 식단 +운동으로 근력운동 개많이 해서 밸런스 만든 몸인데 개말라 따라간다고 대다수는 무게만 빼려고 하니까 몸 다 망가지지ㅠㅠㅠㅠ
2년 전
익인104
6 걔넨 연예인이라 개망라 하느느거고 일반인이 왜
2년 전

익인51
진짜 인정...이젠 흉곽 조차도 줄여야 될거같아
옷 사이즈도 프리라면서 55도 작게 입는 옷들도 나오고ㅠ

2년 전
익인52
몸매에 유행이 있다는 것도 좀 바람직 하지는 않은듯 옷은 따라 살 수라도 있지 흉곽 넓으면 갈비뼈 뺄 수도 없는건데
2년 전
익인53
아 본인 만족이고 뭐고 유행으로 번져서 진짜로 옷 사이즈 개작게 나오는 거 빡친다고
2년 전
익인55
22 프리사이즈가 무슨 아동용
2년 전
익인14
ㄹㅇㅋㅋ 인쇼 옷 중국에서 떼오니까 그럼 중국이 이런거 진짜 심하잖아
하여튼 뭐든 중국임

2년 전
익인65
33개인정
2년 전
익인121
44 인정ㅠㅠ 막상 사진이랑 핏도 너무 달라서 더 살 빼야하나 싶고 그럼..
2년 전
익인147
5555 아니 너무 작아
2년 전

익인54
ㄹㅇ
2년 전
익인55
예전까지만 해도 키에서 100뺀 체중도 안뚱뚱하고 괜찮다고 했는데
이젠 뚱뚱하다고 난리치는 것 부터가 답답함..

2년 전
익인56
혹시 159에 48kg 이면 괜찮은거?
2년 전
익인62
괜찮고 말고가 어딨어~ㅠㅠ 너가 스스로 만족하면 되는거지
2년 전
익인56
고마워...맨날 무다리 하마다리 이런 소리만 들었어서....
튼튼하면 좋은거라 하고 살아야지

2년 전
익인19
이런 글에서까지 자기 몸이 괜찮냐 안괜찮냐 따지는 건 좀 그렇다 그냥 너가 아픈데 없이 건강하면 괜찮은거야
2년 전
익인132
완전 ㄱㅊ은데 내 희망체중임(키 엇비슷함)
2년 전
익인138
내가 그때 딱 좋았는뎅
2년 전
익인57
ㄹㅇ 군살 있으면 통통이라는 거 보고 어이 x
2년 전
익인58
나 153/48인데 여기서는 통통이겠지만 네이버 상으로는 그냥 정상이라더라..
2년 전
익인59
그래도 요즘 올림픽보고나서 여러가지 운동을 시작한 사람이 많아서 다행이지만... 안먹고 뭐 약먹고 왜 살안빠지지+몇시에 뭐 어떤거 먹었는데 살찔까ㅜㅠ 라고 생각하는 사람들 다 섭식장애 초기증세임... 제발 목숨 끌어땡겨서 살빼지말자
2년 전
익인60
진짜 과체중인데 밖에 나가기 꺼려져 자신감도 없고 내가 젤 뚱뚱하고
2년 전
익인61
하고 싶다면 다이어트 하는거 좋은데... 먹을거 안 먹으면서 하지는 말자 진짜 건강 조진다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
2년 전
익인64
난 온갖 체형에 이름 붙이는것도 좀... 보통 보통통 통통 퉁퉁 뚱뚱ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 뭐... 도라에몽이야? 퉁퉁이 이러게ㅠ 보통통은 또 뭔데ㅋㅋㅋㅋㅋ.... 그리고 똑같은 키 몸무게더라도 체지방 골격근량 따라서 다 다르니까 제발 좀....
2년 전
익인64
자존감 떨어지는 것 같아서 좀 안타까워 다들 자존감 챙겼으면 좋겠어 ㅜㅠㅠㅠㅠ
2년 전
익인66
밎아 프로아나도 그렇고 마른거 집착하는애들이 당연히 모두가 마른거 좋아한다고 그게 뭐가 나쁘냐고하면서 자꾸 남의 취향까지 다 마른거 좋아한다며 싹 밀어버리는데ㅜ 아닌 사람 진짜 많음 마른거 좋아하면 남한테 강요하거나 사회 분위기로 퉁치지 말고 혼자 좋아했으면 좋겠음
2년 전
익인68
ㅋㅋㅋ ㅇㅈ
2년 전
익인71
개인적으로 나는 개말라가 왜 이쁜건지모르겠음..
2년 전
익인71
물론 다 취향이 다른거지만 막 다이어트 몸무게 집착하면서까지 뺄정도인가 싶어
2년 전
익인72
ㄱㄴㄲ 다 됐고 걍 옷 쫌 다양하게 나왔으면ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 애초에 만ㄷㄹ어지는 크기가 개작은거 같애
2년 전
익인73
ㅁㅈㅁㅈ 전체적으로 옷 사이즈 작게 나오는거 진짜 싫어
2년 전
익인74
있는 그대로의 나를 좀 사랑하자
2년 전
익인75
그냥 살만 빼는거면 뭐 좋지만 근육까지 다 바짝 말리는 다이어트가 주가 되고 있으니까 문제긴 함 연예인들 몸평에 흉곽 체구 이런 단어 나온 이후로 더 심해진 듯 연옌은 그래도 전문 트레이너 붙어서 건강 체킹 꾸준히 하면서 하는거라지만 개인은 그거 아니잖음 진심으로 나이들어서 골골거리고 싶은건지 뭔지 모르겠음
2년 전
익인76
나 진짜 옷 사러 갔다가 항상 놀라....여자옷 상의사이즈 완전 애기옷..
2년 전
익인77
옷이 더 그렇게 만들어 좀만 뚱뚱해도 이쁜옷 다 포기임...
2년 전
익인80
그건 다 본인만족이니깐 이해하는데 남한테 강요만안하면돼
2년 전
익인86
2 본인만족이지뭐
2년 전
익인25
그냥 본인만족이면 모르겠는데 온갖 유튜브 영상에서도 극단적인 다이어트 방법 공유하고 10대 애들도 다 따라하니까 문제 여기서도 나 일주일만에 10kg 뺌 이런 글 올리고 댓글에 식단 공유하고 이런 일 너무 흔함
2년 전
익인81
ㄹㅇ 그냥 건강한 정상체중인데 통통이라고 하는거 어이없어 ,,,
2년 전
익인84
본인 만족으로 살을 뭐 개말라까지 빼든 뭐 상관없는데 (다 본인이 자기만족하는거니까) 이걸 근데 남한테까지 강요하고 압박하는게 좀 문제인듯....ㅠㅠ 그리고 어떤키에는 어떤체중이 날씬하다~적당하다~이런거도 다 사람 체형마다 다른건데...
2년 전
익인85
근데 진짜 요새 옷 사이즈가 작아??????? 체감 못함 인쇼는 작다고 쳐도 백화점이나 다른 대형 쇼핑몰 가면 옷 다양함
2년 전
익인91
작음 ^_^… spa 브랜드가도 31-32 그 이상 안 나옴 당장 70만 넘어도 못 입음
2년 전
익인85
그리고 옷 사이즈가 큰 건 사람들이 안 사는 경향 있지 않냐 홈쇼핑에서도 항상 44사이즈만 품절되고 다른 사이즈는 재고 남던데…..
2년 전
익인91
그만큼 다양한걸 존중을 안 한다는거지 옷이 안 맞으면 니가 맞춰 이런식인거잖아 그러고 점점 옷은 작게 나오니 ( 프리사이즈가 55반-66 에서 그치는 경우 ) 시람들은 프리도 안 맞는 몸이 되어버린건가.? 살빼야겠다 이렇게 되는거니까
2년 전
익인87
얘들아 진짜 근데 유행이고 사회현상이고를 떠나서 근육 제발 지켜 허리 벌써부터 아픈거 당연한 거 같지? 아니야...
남은 인생 건강하게 살자

2년 전
익인92
프로아나 진짜 골때려..
2년 전
익인92
자기들이 정신병인 걸 몰라
2년 전
익인93
ㄹㅇ 개심해 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인93
진심 마른거에 미친거같애..병적으로 집착하는 사람들 너무 많아
2년 전
익인94
진짜 여기 꾸준글
키 몇에 몸무게 몇이면 날씬한거야 보통이야? -> 개말라는 아니지만 마르고 날씬한 몸무게 맞는데 보통이라고 달림

여자 사진 들고 와서 이 정도면 평범한 몸매냐 날씬한 거냐 -> 쇼핑몰 모델이여도 가슴 허리 팔뚝이 어떻니 하면서 평범한 몸매래
심지어 그 글 본인이 올린 것도 아닌데 신나게 몸평함 ㅋㅋㅋㅋ

진짜 개말라 아니면 평범인 게 아니라고요....답답해 미치겠음

2년 전
익인95
사람들이 그렇게 생각하는 거야 다 지들 주관이니까 그러려니 하는데 옷까지 프리라고 하고 개작게 나오는 건 사라져야 한다고 봄 ㄹㅇ
2년 전
익인84
아 이거 ㅇㅈ 아무리 봐도 44-55사이즈인데 다 프리사이즈라고 하는건 진짜 문제있음....
2년 전
익인96
ㅇㅈ 제발 근육부터 지켜라 얘들아 제에발... 나이 먹으면 골로간다고
2년 전
익인97
흉곽 75-85이 넓다는 반응 보고 기함함 아니 이게 성인 여성 평균이세요..
2년 전
익인98
ㄹㅇ 마름강박 개심해
2년 전
익인90
걍 그런인간 손절하고 포기함 피곤해
2년 전
익인99
뺄꺼면 운동해서 빼야함..,
무작정 굶어서 개말라 하는 사람 진짜 많음..,

2년 전
익인100
나 지금 딱 예쁘게 말랐는데 건강 개안좋음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인100
인바디 쟀는데 근육만 6키로 찌워야 하더라...
2년 전
익인101
마른 몸이 유행인 건 상관없는데 마른 몸이 유행이라는 이유로 다른 몸매를 위한 옷이 너무 부족해서 짜증남ㅋㅋㅋㅋㅋ 제발 사이즈 좀 다양하게 만들자구요..
2년 전
익인101
그리고 유행할 거면 개말라보다 탄탄한 몸매가 유행이었으면 좋겠다ㅠㅠㅠㅠ 다이어트 건강하게 하는 사람 잘 없더라..
2년 전
삭제한 댓글
2년 전
익인84
ㅁㅈ 본인 만족으로 몇키로까지 빼든말든 자기만족이니까 상관없는데, 가끔 몸매어떻냐고 사진 올라오면 그냥 평범하고 정상적인체중같은데 댓글에 거의 뚱뚱/통통하다 이런댓글 많아서 좀 놀랬음
2년 전
익인83
근데 옷사이즈가 글케 작게나와 ?? 개말라가 유행인간 알겠는데 그건 잘 몰겟음
2년 전
익인108
점점 작게 나와...ㅜㅜ
2년 전
익인24
요즘 XL 래서 보면 28~29 인 경우 개많더라
2년 전
익인83
와 방금 쇼핑몰 보고왓는데 ㄹㅇ이내 ????? 바지 엑라가 28이야 에이블리 랭킹에 잇는거 봄
2년 전
익인24
그리고 요즘 나오는 88사이즈가 내가 4년 전에 산 66사이즈랑 핏 비슷하드라 ㅋㅋㅋㅋㅋ 어쩐지 난 무게 별로 안 쪘는데 어느 순간 66이 끼더라고... ^^
2년 전
익인83
와 나 진짜 이렇게까지인줄 몰랐어...
2년 전
익인24
나도 몰랐음 ㅋㅋㅋ 걍 항상 L 입어서 L시켰다가 안 맞아서 멘붕해서 사이즈표 보니까 난 그대로고 사이즈가 개판 난 거더라고 ㅎㅎㅎ
2년 전
익인100
응 나 주변에서 다 말랐다 그러고 엄마도 너 왤케 말랏냐면서 한숨쉬는데 바지 m사이즈 맞음...
2년 전
익인115
나 저체중에 가까운 정상인데 요즘 옷가게에서 상의 프리사이즈 입으면 꽉 껴.....
2년 전
익인100
22/나돜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아니 내가 프리가 딱 맞으면 안되는거 아닌가?? 싶음
2년 전
익인123
응...진짜 작게나와....보통 넉넉s에서 m 입었는데 요새는 L도 삼 ㅠ
2년 전

익인105
옷 사이즈 작아진거보고 기겁함... 나 예전에 샀던 27바지 지금도 입는데 지금 밖에 나가서 27 바지 사라고하면 안맞아서 못삼...
2년 전
익인145
핫쉬 너=나냐..
2년 전
익인106
ㄹㅇ 빨리 죽고싶어서 안달났나 수명 단축의 지름길인데
2년 전
익인107
보통통 뚱뚱 통뚱 통통 마름보통 이러는것도 ㄹㅇ,,, 걍 살고싶은대로 살아,,,
2년 전
익인109
안마른거보고도 마르다고 하는 사람들도 많음 ㅋㅋㅋㅋ 무조건 과체중이 적당이라고 하는 그런 사람 ,,
2년 전
익인110
구니깐 156 46인데 나한테 살쩠대 아니 체력 기르는 용으로 운동하라는거면 오키👌인데 살빼라는건 어이없음
2년 전
익인111
본문 받고 콘헤드도....머리뼈 모양으로까지 스트레스받아야하나
2년 전
익인112
미디어의 영향이 너무 큰 듯... 아이돌들 다 빼빼 말랐으니까 그거 보고 이 정도 되려면 얼마나 빼야 돼? 하는 것도 많고
2년 전
익인113
고도비만보다 저체중이 사망률 더 높다고 본 적 있는데 관련학과 익 등판 부탁
나도 살 쪄야 되는데 열심히 먹어도 살 안 찌는게 좋은게 아님 소화기관 안좋아서 그런거

2년 전
익인114
진짜 예쁨에 건강 다 팔아 넘기는 거야...... 30대때부터 건강 아작나
2년 전
익인116
나 계속 153에 42였는데 어느순간 50되고나서 못생겨보이긴 하드라......얼굴이 달라졌어....ㅠㅠㅠㅠㅠ근데 살은 못빼
2년 전
익인117
인쇼에서 내맘에드는 예쁜옷보면 항상 보기만하고지나감 ... 77 사이즈가없어서
2년 전
익인118
ㅇㅈ
2년 전
익인119
ㄹㅇ바프 유행하는 것도 이상해 잘 먹고 운동으로 빼는 것도 아니고 쫄쫄 굶다가 끝나면 폭식하고 요요 폭풍으로 오고 대체 왜 하는 건지 모르겠음..
2년 전
익인108
단순히 몸무게부터 시작해서 이젠 흉곽 둘레 두개골 모양에까지 집착함
2년 전
익인108
내가 최근에 보고 제일 기겁했던건 중안부 논란ㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인122
운동하면서 건강하게 뺀거 아니면 위화감 조성같아..프로아나도 아무렇지않아하구
2년 전
익인94
자기 기준으로 개말라 선호한다 -> 괜춘 지 맘임
근데 누가봐도 마른 거고 날씬한 건데 거기다가 평범 이러고 있고
퍙범한 몸무게에는 대놓고 뚱뚱한 거라고는 안하지만 살집 있다 이런 식으로 돌려 말함

2년 전
익인161
ㅇㄱㄹㅇ 정상체중인데 통통해보인다 이러고 있음
2년 전
익인164
2년 전
익인124
난 ㅋㅋㅇㅂㅌ 언니들 같이 근육 탄탄 몸매가 좋아... 이왕 유행 할 거면 건강한 쪽으로 유행했으면 좋겠음 학생들이 그런다니까 맘 아프네
2년 전
익인91
나두 동의해
2년 전
익인157
ㅇㅈㅇㅈ 그냉 개말라 말구 탄탄한거 유행해서 운동 장려나 했음 좋겠다
2년 전
익인91
내 동생 157:53 인데 인쇼에서 엑라사야해 … 이게 나라냐..😭
2년 전
익인94
아 그리고 여자 몸매 품평할 때 진짜 부위별로 세세하게 그러지 좀 마 왜 그러는 거야
무슨 가슴 팔뚝 허리 어깨 심지어는 손목 가지고도 마름인지 평범인지 그러더라
여자 사진 하나 두고 부위별로 품평하는 거 진짜 우웩임
심지어 그 사진들 본인이 품평해달라는 것도 아니고 남의 사진들로...ㅋㅋ
일부러 그러는건지 ㅋㅋㅋㅋ 이 글 진짜 속시원함

2년 전
익인142
최근에 자기 흉통둘레 재서 어쩌고하고 글 봤는데 ㄹㅇ 기괴했음..
2년 전
익인173
ㄹㅇ 골반이 아니라 고관절 어쩌고 하던데 관절 뜻을 모르는건가??? 골반 가슴둘레 쇄골모양 목길이 얼굴형 얼굴 가로너비 세로너비 몽고주름 눈모양 헤어라인 팔다리겨인중얼굴솜털제모 이정도면 매부리인것인가 무턱 입튀어나옴 발크기 손톱모양 어깨라인 직각어깨 이정도면 뚱뚱인지 뚱통인지 보통인지 마름인지 쌍수도 시술 정석미인 분위기미인 개말라여야입을수있는옷 말라야예쁜옷 어쩌고저쩌고
2년 전
익인189
댓글 답글 다 받음 갈수록 부위를 넘어서 지나치게 나노단위로 쪼개서 평가하니까 대체 어느 수준까지 갈련지 좀 두렵다..ㅋㅋ 무슨 소고기 등급 매기는 것도 아니고 걍 기괴하다는 말이 딱임 건강하면 됐지 나중에 구워먹을 것도 아니면서 어디 뼈모양은 어떻고 뼈크기는 또 어떻고 살집은 어디엔 없어야 보기 좋고 어휴
2년 전
익인125
근데 진짜 마냥 마른게 절대 좋은게 아냐..ㅋㅋ 나 진짜 목숨걸고 찐으로 태생이 살 절대 안찌고 살때문에 고민해본적 한번도 없는 ㄹㅇ 개 멸치거든? 키 162에 몸무게 44~46 왔다갔다 하는데 건강 진짜 나쁘고 뭐만하면 아프고.. 뭣보다 주변에서 말랐다고 제발 먹어라 어쩌고 저쩌고 훈수두는거 맨날 들으면 가끔 욕나옴 나라고 살찌기 싫어서 이모양인게 아닌데 지들끼리 몸평 오지고
2년 전
익인125
아 그래도 쟤보단 내가 가슴은 커서 다행이다 이 소리 직접 들었을때 진심으로 심한욕 날릴뻔했다
2년 전
익인84
와 진짜 그건 선넘었다; 와...;
2년 전
익인132
?????? 와
2년 전
익인148
와진짜공감함 아예모르는사람들이 뒤에서 저정도면부러지겠다 저정도로마르고싶진않아 뭐이런말 대놓고함 마른사람들 평가는 너무자연스럽게 대놓고하더라?
2년 전
익인153
...? 욕을 날릴 뻔하기만 했다니. 천사야? 지나가다 놀랐어 입이 괜히 있는 사람들이네
2년 전
익인125
ㅋㅋ쿠ㅜ.. 안친한 애고 다시 볼일 없는 애라 굳이 갈등 만들고싶지 않아서 그냥 넘어가긴 했는데 저거 듣고 진심으로 인류애 상실했어..^^
2년 전
익인153
심지어 안 친한 애..ㅎㅎ 난 왜 듣기만 했는데 인류애 상실하는지 모르겠다 ^_^.. 다 됐고 반응 안 한 네가 최고야 좋은 하루만 보내
2년 전
익인125
153에게
ㅠㅠㅠ고마워 ㅠㅜㅠ 익인이두 좋은하루 보내 !!

2년 전
익인180
아 이거 완전공감 나도 개말라인데 사람들 내 가슴가지고 매번 막말함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인156
ㄹㅇ 제일 많이 듣는 말 넌 툭치면 부러지겠다 이거랑 많이 좀 먹어라 이거.. 어디가서 배부르단 소리도 잘 못함 배부르다 하면 니가 그러니까 말랐지~ 이러고 많이 먹으면 와 닌 그렇게 먹는데 왜 살안쪄? 불공평하다 이러고 나보고 어쩌라구ㅠ
2년 전
익인126
근데 흉곽애기 마름잣대강하고 몸매치는거 다 여자들이 하는거 이해안가..남자들은 그렇게 오히려 안하는거같은데 마름강박있는거 여자들이 더 심한거같아
2년 전
익인84
2............... 솔직히 나도 이거 공감가는게 내 주변에 남자애들이랑 아빠는 오히려 나보고 좀 먹으라고 말랐다는소리 꽤 하는데
울 엄마랑 주변 여자애들은 은근히 뭐 어디팔뚝부분이 통통한거같다 허벅지부분에 살집이 은근있는거같다 하체비만아니냐 이런거 세세하게 얘기하더라 다른사람들은 어떨지 모르겠지만 내 주변에는 좀 갈리긴해.....

2년 전
익인128
맞음
근데 난 평생 안 바뀔것같아

2년 전
익인129
ㄹㅇㅋㅋㅋㅋ 진짜 몸안좋아지는거 느껴짐,, 건강했었는데 아픈거 달고살았고 맨날 어지럽고... 지금 다시 살이랑 근육 찌우는중..
2년 전
익인130
우리나라는 서양에 비해 가진게 없으니 마름쪽으로 유행하는게 어쩔 수 없다 생각 비단 우리나라 뿐만 아니라 다른 동양도 가슴 골반 뼈대가 상대적으로 별로라서
2년 전
익인131
개말라몸말고 근육탄탄 슬림 헬스한 몸이멋있음 개말라몸은 그냥....ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인133
ㄹㅇ... 프리사이즈 반팔 사면 나 중딩때 입었던 옷이랑 크기 똑같음
2년 전
익인133
인간이 성장하면서 체구가 커지는건 지극히 정상적인 일인데 체구가 작은 걸 선호한다는 게 너무 이상해
2년 전
익인134
일단 뭐든 건강이 우선인데 건강해보이지도 않고 무조건 굶고..해외에 짐가면 여자들도 겁나 빡세게 근육운동하고..그런거보면 넘 건강해보이고 에너지있어보이고 좋은데 우리나라는 뭔가 비실비실
2년 전
익인135
ㄴㄷ... 옷 사기 진짜 힘들고 몸 구석구석 품평 당하는거 느껴질 때마다 끔찍해
2년 전
익인136
유행인가…? 난 탄탄마름 갖고 싶다
2년 전
익인132
개말라는 누가 봐도 개오바임,., 난 마름탄탄 갖고싶다
2년 전
익인137
나도 스스로 강박 생기는 거 느낄 때마다 자괴감들어... 운동해야지
2년 전
익인139
ㄹㅇ 심해도 너무 심함
2년 전
익인140
난 너무 좋은데 남자든 여자든 마른 거 너무 좋아
2년 전
익인141
시대를 떠나서 희소성이 미의 기준이라 그래 예뻐지려고 욕심 안 부리고 현실에 수긍하고 살면 됨 성형이나 다이어트나 다 마찬가지 욕심을 놓으면 편해지는걸
2년 전
익인144
난 다른건 몰라도 흉통?흉곽? 얘기는 좀 기괴하다고 느껴져.......그정도는 솔직히 날씬을 넘어서 엄청나게 마른 몸매에서 보이잖아 근데 뭔가 조금 강요받는 느낌? 여자는 무조건 흉통 좁은게 예쁘다면서 집착하는 수준의 글들이라ㅋㅋㅋㅋ무조건 좁은게 예쁜게 아니라 전체적인 라인이 중요한거아닌가 남자들은 신경안쓰던데 여초에서 유독 그러는것같긴함
2년 전
익인146
흉곽은 타고나는건데 중국의 발 작은 미인도 아니고 진짜 좀 심한듯
2년 전
익인149
아니 남이 마르든 뚱뚱하든 알바아님 근데 프리사이즈가 작아서 개빡침.. 내몸이 과도하게 프리한거처럼 만드는게 빡친단말이지
2년 전
익인150
ㅇㅈ 결국 피해보는건 본인들임… 단순히 예쁘다고 동경하는거에서 끝나는게 아니니까 바꿀 수 없는 거에 집착하면 어쩌자고
2년 전
익인152
나 155/41인데 맨날 어른들이 보면 첫마디가 살좀 쪄야겠다 임… ㄹㅇ 서터레스 어디가서 이런이야기 하면 답정너라 그러고 진짜 얘기 할곳이 없음
2년 전
익인154
일단 마를수록 건강에 안좋아.. 너무 보이는거에만 집착하지말고 건강도 챙겨야지
2년 전
익인155
와 나 162 45인데 아무리 말라도 흉곽이 커서 말라보이지 않는다... 이게 맨날 하는 내 불평이었는데 이 글보고 내가 진짜 건강하지 못한 사고방식을 가지고 있구나 반성하게 된다 ㅠㅠ
2년 전
익인158
ㄹㅇ 나서서 기준 높이고 유난떠는거 고쳐야돼
2년 전
익인159
너무 뚱뚱해도 건강에 안좋지만 너무 말라도 건강에 안좋아… 건강한게 최고라구 생각함… 너무 강박 가지지 말았으면
2년 전
익인160
난 몸 너무 아파서 입원했을 때 163인데 38키로 까지 빠져봄... 진짜 피골 상접+내 몸은 아파서 죽을 것 같은데 내 동생 친구들은 개말라라고 부러워하더랔ㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인162
무조건 마른거
2년 전
익인163
ㄹㅇ기이해
2년 전
익인165
요즘 말하는 통통이 예전엔 보통이였는데 난 갈수록 커가는데 옷은 갈수록 줄어들어ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 전족아니냐고... 심지어 난 키가 커서 길거리에 있는 "프리"사이즈는 절대 못 입어ㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인165
마르고 싶은 거 동경? 절대 나쁜거 아닌데 평범한 사람들이 말라야 할 것 같이 만드는 게 안 좋은 거임..
2년 전
익인166
난 그래도 개말라가 되고싶다….
2년 전
익인167
익들아 나 168에 60인데 전엔 아무생각 없었거든 근데 주변남자 몇몇이 운동할 생각없냐 키커서 살빼면 예쁠것같다 이런얘기 자꾸하니까 요즘들어 내가 통통하게 느껴지고 연예인처럼 마른몸이 예뻐보이고 뭐먹으면 자괴감 들고 그래...ㅜㅜ 어떡해야할까..
2년 전
익인168
난 한번도 개말라인 몸 보고 예쁘다 생각해본적 없는데 유행이었구나...
2년 전
익인170
디스크 올 정도로 심하게 과체중와서 살 1n키로 빼고 옷 사이즈 다 바껴서 이번에 바지 사면서 같이 프리사이즈 블라우스 사입었는데 단추 부분이 벌어지듯이 잠기더라 ㅋㅋㅋㅋ 진짜 우리나라 프리사이즈 언제부터 이랬냐고...
2년 전
익인170
상체 보통인데 딱 흉곽부분만 벌어짐ㅋㅋㅋㅋ ^^ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 참고로 살빼고 남들한테 날씬해보인다는 소리 들음
2년 전
익인171
난 평생 죽어도 생각 안달라질듯 개개마른게 예쁨
나랑 비슷한 또래 모든 사람들이 다 생각 바뀌고 다 통통해져서 내가 젤 말라지지 않는이상 집착 안사라질꺼임 사람들도 다 마른거 좋아하니깐

2년 전
이런 글 보면 안타깝다는 거였어 ㅎㅎ... ㅠㅠ
익의 의견도 존중하지만 너무 몸 혹사시키지 말구 파이팅...

2년 전
익인172
나이들면 좀 덜해지지 않나?? 나도 초중딩때 제일 심했던거 같음 마른 친구들 부러워하고 연예인 몸매랑 내 몸매 비교하고.. 근데 성인 되고 시간 지나니까 걍 내 몸도 맘에 들고 이젠 건강땜에 운동한다고 마인드 바뀜ㅋㅋㅋ 근데 한창 스트레스 받을 그 시기에 정작 우리 나라 체육시간에 제대로 된 운동도 안 하잖아.. 미국애들 어릴때부터 당연히 짐다니고 체조하고 자연스레 근육도 붙고 하는거 보고 좀 부럽더라
2년 전
그렇다기엔 인티 연령대가 20대가 주인 걸로 아는데 너무 심함
2년 전
익인176
난 연예인들 특히 아이돌 티비로 봐도 삐쩍 마른 사람 너무 많아서 안타까워 죽겠음.. tv는 더 통통하게 보이니까 살 빼려잖아 근데 티비로 그정도면 실제는 오죽하겠냐고.. 그냥 안타까움
2년 전
익인177
동시간대 미국에서는 여성의 다양한 체형을 존중하자고 연예인들부터 소리 내고 있는데.. 우리나라는 역으로 가는 아이러니
2년 전
익인178
아 ㄹㅇ 쇼핑못 옷사이즈 ㅋㅋㅋㅋㅋ 개인 선호는 문제없는대 쇼핑몰좀..
2년 전
익인179
개말라는 별로고 마르고 싶긴 하다
2년 전
익인181
이 분야 탑티어는 흉곽이지..... 인티만 해도 흉통 흉곽 검색하면 연옌 사진 끌고와서 어쩌고저쩌고 하는거 수두룩 빽빽..
2년 전
익인182
계속해서 다수가 마른걸 선호해버리니까
나 지극히 정상인데도 비정상되어가는중...%~

2년 전
익인183
개말라 유행하면서 흉곽큰사람 치기 하는데 뭐 어쩌라는 건지 모르겠음.. 갈비뼈라도 부러뜨리라는 건가?
2년 전
익인183
Love yourself 했음 좋겠음 제발🙏🙏
2년 전
익인184
그냥 뚱뚱하다, 말랐다 뭐가 어쨌다 원하지도 않는 사람한테 품평 안하면 좋겠음. 말랐는데도 기분 나쁜일 개많고 일부러 밥 굶냐고 하고 밥먹나 안먹나 지켜보고 얼마나 남기나 보고 떠들고 진짜 그냥 말랐는데 무슨 거식증 환자처럼 몰아가는거 진절머리남. 개말라 유행 어쩌고 되고서부터 진짜 사람 몸에대해 이렇다 저렇다 듣는거 너무 싫다. 어떤 몸을 숭배하건 혼자 자기 몸에나 애썼으면 입밖으로 무례떨지말고
2년 전
익인184
사람 나노단위로 품평회 여는거 환멸. 보는 기준이야 다 다른거 아는데 뭐는 보기싫다 어쩌구 몸가지고 대놓고 치기하는거 그만했으면. 사람몸이 다양할수밖에 없는건데 뭔 왜 기준이 생겨가지고는 보기싫든 좋든 남의몸입니다..
2년 전
익인185
ㄹㅇ..진짜 나노단위로 흉곽 어쩌구하고 여담으로 진짜 사소한거까지 신경쓰는거 보고 기겁함 ㄹㅇ
2년 전
익인186
진짜 ㅇㅈ... 너무 싫어 ㅜ
2년 전
익인187
남 평가 하는 거부터 고치는 게 제일 우선인 듯
2년 전
익인188
과한것만 아니면 상관없는듯 다만 다이어트 할때 굶는 다이어트말고 운동하면서 건강하게 했으면 좋겠어 그냥 굶는 다이어트는 건강에도 안좋음..
2년 전