모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 2년 전 (2021/10/14) 게시물이에요
이성 사랑방 에 게시된 글입니다 l 설정하기
관심 그만 받기를 설정한 글입니다
사진 첨부가 안 됐어서 다시 올려 

아침에 일어나면 카톡 오고 매일매일 연락하고 지내는 중! 

사진 펑!
추천  13

이런 글은 어떠세요?

둥이1
엉 그냥 친구..
2년 전
둥이2
걍 친구
2년 전
둥이3
남녀의 차이가 있을수도있는데 나도 친구한테 저정도해
2년 전
둥이4
아무 감정 없어보임
2년 전
둥이5
엇 내가 친구한테 하는 말투랑 완전 똑같은데..
2년 전
둥이5
심지어 답장텀까지..
2년 전
둥이16
완전 나두
2년 전
둥이6
완전 친구
2년 전
둥이7
그냥 아무감정 없이 친구처럼 일상대화 하는거 같은데
2년 전
둥이7
답장 텀도 기네..
2년 전
둥이8
친구.. 대화도 쓰니가 이끌어가는 것 같음
2년 전
둥이9
둘 다 마음 없어보여
2년 전
둥이10
ㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇ
2년 전
둥이11
ㅇㅇ 질문 하나도 없고 답만 하잖아
2년 전
둥이11
진짜 궁금해서 하는 질문
2년 전
둥이12
내용은 그저 그런데 아침마다 연락하는건 좀 신기하군...
2년 전
둥이39
ㅇㅈㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
둥이13
걍 친구.. 잘될가능성 안보이는 친구..
2년 전
둥이14
나 잇프피인데 내가 볼적에는 호감같음 안그런척 엄청 하거든
2년 전
둥이17
나 남사친한테 하는거랑 진짜 너무 똑같아
2년 전
둥이17
그래도 내 주변에 한 여자애랑 연락 진짜 안이어나가는 애 있었는데 그 여자애한테 호감있는 경우도 있었어!! 만났을 때가 중요한것 같기도 해!! 근데 걔는 좀 쑥맥이고 자기가 연락 원래 용건 있는거 아니면 잘 못한다고 미리 말하더랑
2년 전
둥이18
나 잇프핀디 저거 친구
2년 전
둥이19
걍 친구
2년 전
둥이20
잇프피 입장에서 저거 진짜 친구맞음
2년 전
둥이21
나 잇프핀데 진짜 관심없는데 최소한의 예의는 차려야할 때의 말투다
2년 전
둥이22
답장텀이랑 말투가 완전 친구,,,
2년 전
둥이23
어 걍 친구ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
둥이24
저 톡만 볼때는 이성적인 감정없이 그냥 친구랑 톡하는 느낌이야
2년 전
둥이25
ㄹㅇ 걍 친구
2년 전
둥이26
와 대답하는 거 완전 나인줄 걍 친구같은디
2년 전
둥이27
나랑 내 친구인 줄
2년 전
둥이28
말투는 친군데 매일 연락하는게 신기하다 나도 잇프피
2년 전
둥이29
걍 친구같음
2년 전
둥이29
근데 난 친구랑 저렇게 길게 카톡 안 함..
2년 전
둥이30
나 잇프핀데 진짜 친구.. 조금이라도 마음 있었으면 약간 돌려서라도 티내는 멘트 했을 거여,,
2년 전
둥이31
칭구여
2년 전
둥이32
근데 난 아무리 남사친이러 해도 저래 길게 안 하는데 그리고 음슴체씀 뭔가 저거는 친구보다는 조금 다정하지않나,, 물론 난 엔팊..
2년 전
둥이34
넘나 아무런 감정없어보이는 친구
2년 전
둥이35
걍 친구사이에서 하는카톡같음 나 아는오빠랑 톡하는ㅏ내용이랑 개똑같애 ㅋㅋㅋ 아무감정없어
2년 전
둥이36
친구 ㅇㅇ 너가 좋아하는 것 같음
2년 전
둥이37
잇프피인데 맨날 연락이면 가능성 좀 있는데...? 이것만 보고는 조금 애매한듯 ㅜ
2년 전
둥이40
호감은 있는 것 같은데.. 난 남사친이랑 저렇게 카톡 안 함 어떻게든 빨리 끝내려고 하지
2년 전
둥이41
친구같음 나도 남사친이랑 저렇게카톡해
2년 전
둥이42
친군데 오른쪽이 좀 더 조아하는듯 어떤 감정이든
근데 나는 진ㅁ자 저렇게 친절하게 안해서 먼가 어색해보여

2년 전
둥이43
친구같아보여 편한 친구??
2년 전
둥이44
ㅇㅇ... 걍 친구
2년 전
둥이45
답장텀이 오..
2년 전
둥이46
일단 답장텀부터.... 나 좋아하는 사람한테는 거의 칼답임..
2년 전
둥이47
친구,,
2년 전
둥이48
진심 내가 친구한테 하는거랑 말투 개똑같음
2년 전
둥이48
쓰는 이모티콘도 똑같아
2년 전
둥이49
친구 ㅇㅇ
2년 전
둥이51
좀 노잼같네..?
2년 전
둥이52
중간에 성드립 치려다 만 거 아님? 잘 될지 안 될지는 몰라도 딱 친구다! 라고 하기도 좀 그런데
2년 전
둥이53
웅...걍 좀 친해져가는...??
2년 전
둥이54
걍 친구 답장텀이 너무 길어 상대가
2년 전
둥이55
완전 아무사이 아닌거 같은데
2년 전
둥이56
친구..? 좀 어색해보이는데
2년 전
둥이56
솔직히 상대방 억지로 답장하믄거 같아보임 ㅠㅠ 영혼 옶어
2년 전
둥이57
이제 좀 친해져가는 어색한 사이같음
2년 전
둥이58
친구라기엔 어-색
2년 전
둥이59
호감은 있는 거 같은디 서로 안 지 얼마나 됐어??
나 친구들이랑은 거의 갠톡 안 함 갠톡해도 선톡 잘 안하고.. 호감있는 사람만 갠톡함 ㅋㅋ

2년 전
글쓴둥이
서로 안 지 4개월째야! 저 친구도 그랬으면 좋겠다…
2년 전
둥이59
얼마 안됐네!! 나는 걍 친구일땐 용건 없으면 카톡 이어가다가도 그냥 읽씹하고 끝냐는디 호감있으면 계속 이어가려고 노력행ㅋㅋㅋ 근데 상대방은 내가 노력하는 거 잘 모르더라구.. 하지만 잇프피는 나름 엄청 노력하는거얌!!!
2년 전
둥이60
잇프피 나는
관심있으면 질문 와다다 해 ..
저상태로만 봣을땐 그냥 상대방이 질문에 답만 해주고 있는 것 같아서 그냥 친구같아보이네

2년 전
둥이62
답텀이 딱 친구 같음,, 내가 저러거든
2년 전
둥이63
헐 충격,,, 난 완전 썸이네~!하고 왔는데🥺 역쉬 다정하구나,,,
2년 전
글쓴둥이
둥이 엠비티아이는 뭔데?!
2년 전
둥이63
나 잇티제야… 용건 아니고서는 카톡 잘 안 해서 저런 일상톡+ 다정함 자체가 썸이나 호감이라고 느꼈었엌ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
둥이83
와 잇티제가 istj 말하는 거 맞지? 나 istj인데 완전 맘 없어보인다고 생각했는데
2년 전
둥이63
역시 진리의 사바사!!!
2년 전
둥이64
근데 난 친구랑도 저리 길게 안함ㅋㅋㄱㅋㅋ
2년 전
둥이65
호감이 없진않은것같은데...?만약 서로 호감 있으면 한명이 한번 적극적으로 나서면 다른 상대방도 적극적으로 나설것같아
2년 전
둥이66
잇프피 입장에서 잘 가고 있는데? 잇프피 ㄹㅇ 필요한거 아님 질문 안해 나랑 친구도 저런ㄷ
2년 전
둥이67
친구 같긴한데 저렇게 계속 톡 이어지는거 보면 아예 가능성0는 아닌거 같기도 한데..
2년 전
둥이68
호감은 있는데 그 이상도 이하도 아닌 느낌...? 내가 저래... 걍 괜찮은 사람이네~ 연락은 계속 하고 싶지만 연애는 아니야... 이런 느낌...
2년 전
둥이68
그리구 쓰니가 호감 있는 건 넘 잘 보임...
2년 전
둥이69
그냥 상대방이 호감보이면서 노력하니까 그거에 맞춰주는 듯 나 isfp야 ㅠㅠ 만약에 너가 한번 답장안하자나? 그럼 연락 안올것같아….
2년 전
글쓴둥이
ㅠㅠ그럼 나만 끝내면 끝나는 관계네?
2년 전
둥이70
무슨사이야?
2년 전
둥이71
그냥 친구... 진짜 사심 제로...
2년 전
둥이72

2년 전
둥이73
그냥 친구같아
2년 전
둥이74
친한 친구도 아닌 느낌…? 그냥 저냥 사이의 친구
2년 전
둥이75
음 친구긴한데 더 더 친해질 마음은 없는 그냥 지인 정도..? 관심있으면 질문하고 그럼 잇프피
2년 전
둥이75
잇프피가 또 인간관계 미묘한 심리변화 눈치는 빨라서 너가 자기한테 호감있는건 알고 있을듯ㅋㅋ 톡보면 호감 안느낄 수 없다
2년 전
둥이76
헐 나도 잇프피인데 저 정도면 연락 많이 하는 편 아니야?!
2년 전
둥이77
난 걍 물어보니까 답해주는.. 근데 답장은 또 잘해서 모르겠다
2년 전
둥이78
관심있으면 하트얘기햇을때 블랙홀로 받아치진않을것 같은뎅
2년 전
둥이79
그냥 카톡와서 답장하는 느낌...?? 상대방은 호감 없어보여 친구 이상은 아닌 것 같은데ㅠㅠ
2년 전
둥이80
엄 난 카톡 오면 그냥 답장하는 편인데 대화도 쓰니만 끄는 것 같아 상대방은 아무 생각 없는 느낌
2년 전
둥이81
잇프핀데 나는 그냥 항상 꾸준히 카톡하는 편이라 본문 카톡 ㄹㅇ 친구한테 하는 것 같음
2년 전
둥이82
친구네 대화도 쓰니만 이끌고
2년 전
둥이84
걍 친구ㅇㅇ연락 텀 + 질문을 거의 안 함 그리고 잇프피 입장으로써 친구한테 대하는 행동이랑 똑같음 호감있는 상대한텐 저렇게 텀 생기게 답장 안 하고 내가 대체적으로 먼저 말걺 호응도 잘 해주고
2년 전
둥이85
상대방이 잇프피라는 거지? 걍 친구 같음
2년 전
둥이86
나 잇프피인데 걍 친구같음 별로 안 친한 친구...
2년 전
둥이87
진짜 이건 친구다 ㅜㅜ
2년 전
둥이88
나 잇프피인데 내기준에서 완전 친구는 아니고 약간 친구에서 썸 사이 정도 같음 이성적인 호감 없진 않아보여 나는 완전 친구면 저렇게 말 안해 예를들어서 쓰니가 밥 먹었냐고 하면 몇시간뒤에 ㅇㅇ 뭐먹음 넌 뭐먹음? 이런식으로 대답하고 끝인데 저 상대방은 자기가 뭐할건지까지 말해주는게 약간 가능성 있어보임,, 난 친구들한테 이제 ~하고 ~해야지 이렇게 스케줄 굳이 말 안함,,
2년 전
둥이88
어쨌든 상대방이 쓴이가 자기한테 호감있다는건 알고있을듯
2년 전
둥이89
잇프피인데 관심없으면 매일 카톡 절대 안하는데 카톡 하기싫으면 절대 안이어감 그냥 ㅋㅋㅋㅋ만 보내면서 끊을 각 재는데 이거보면 그래도 재미는있어서 연락하는듯? 관심이 아예 없는건 아닌거같아
2년 전
둥이90
오른쪽은 관심있어보이는데 왼쪽은 그냥 대답해주고 그냥 친구로 보는듯
2년 전
둥이91
인간 잇프피인데,,, 잇프피치고 답장 빠름 자기 뭐할건지 말해쥼 마냥 친구는 아닐듯 걍 좋은사람 편한사람정도
2년 전
둥이92
원래 isfp는 스며드는건데 서서히 너무 급하지 않게 근데 좋아하는건 알 수 있도록! 내남친도 isfp인데 썸 3개월타고 결국 내가 고백받았다! 희망을 가져보아
2년 전
둥이93
음 상대방은 호감 없어보여 근데 계속 연락하다보면 관계개선될지두
2년 전
둥이94
잉 다들 친구라하네..내애인 잇프핀데 사귀기전에 딱 저래서 나도 맨날 헷갈려했는데 매일 연락하는거에 의의를 두더라..ㅋㅋㅋㅋ1년넘었는데도 한결같이 저런대화해
2년 전
둥이95
친구면 저렇게 착하게 대화할리 없다....
2년 전
둥이95
왼쪽은 그냥 아무 생각 없이 답장해주는것같은데
오른쪽은 좀 사심 있어보임

2년 전
둥이96
상대방은 친구인데 쓰니는 관심 있는 게 너무 보인당
2년 전