모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 2년 전 (2021/10/17) 게시물이에요
이정도보다 좀 더 추운게 유럽날씨이려나~~  

미리 알고 좋네 좋아 이러면서 행복회로 돌리는 중ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

이런 글은 어떠세요?

익인1
어딘지에 따라 다른데 서유럽은 우리나라보다 훨씬 덜춥더라! 여름도 시원하고
2년 전
맞아 ㅎ 세계지리때 배웠다 ㅎㅎㅎ 너모 신나
2년 전
익인2
하 부럽다ㅠ 코로나 망할 것 ㅠㅠ 나도 유럽 보내주어어어어억!!!!!!
2년 전
나 코로나인데 그냥 출국해… 백신도 다 맞았고 친구가 유럽에 있기도하고,, 같이 가는 친구는 곧 취준이라 ㅠ
2년 전
익인3
유럽 짱 춥지… 어우 그래도 크리스마스가 예뻤다
2년 전
크리스마스는 한국이쥐,,,,,후후
2년 전
익인4
부럽다ㅠ 난 내년이나 내후년쯤 생각준
2년 전
그때는 더 안정되어있을텐까 괜찮을거야❤️💜
2년 전
익인5
어우 남부 프랑스 스페인 이쪽은 12월에도 코트 입을만 하더라 그게 문제가 아니라 12월에도 바다 수영하는 사람 있음; 선탠하는 사람은 엄청 많고 진짜 다들 강철피부여
2년 전
코트를 어떻게 가져가야할까,,,,,이게 고민이야 고마워 ㅎ
2년 전
익인5
나는 패딩이랑 코트랑 다 챙겨 갔는데.....^0^ 그래서 젤 큰 캐리어 챙겨가긴 했어 ㅎ... 난 한겨울이라 두꺼운 니트 이런 것도 다 챙겨가서 허허 만약 코트만 걱정이면 입고가! 캐리어 부피 덜 차지하게!
2년 전
캐리어 가져갈까 배낭 가져갈까 하는데 배낭 가져가면 코트나 패딩 둘 중에 하나 포기각이지…ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인5
쓰니 지금부터 2월까지 았는데 캐리어를 안 가져간다구....? 혹싀 가서 사입으려거 그래?? 배낭이면 코트나 패딩 하나 입고 가도 다른 거 넣을 순 없을 듯 ㅠㅠ
2년 전
응응 가서 사려고!! 사실 겨울여행 안가봐서 감이 안잡혀 배낭은 진짜 크거든….

2년 전
익인5
글쓴이에게
아 가서 사면 노걱정이지~!~~!!~!!!!!! 적당히 당장 입을 것만 챙겨가!!!!

2년 전
아이 고마워 ㅎㅎ

2년 전
익인6
좋겠다... 나도 진짜 가고 싶은데 직업이 공ㅁ우원이라 유럽 여행 갔다간 몰매 맞을듯..ㅠㅠ
2년 전
2년 전
익인7
갸악 💜 난 내년 2월에 간다 ~~~~~~~~ 쓰니랑 같은 곳 가면 댑악이겠다 벌써 설레 ㅠㅠㅠㅠㅠ
2년 전
헉 나 2월 초까지 있다 ㅎㅎㅎㅎㅎ
2년 전
익인8
나 12ㅇ월에 갔을땐 코트만 입을 날씨였엉..!
2년 전
1월에도 그럴까..?!? 혹시 어디 다녀왔느!?!
2년 전
익인8
나 영국 프랑스/ 포르투갈!! 영국이랑 프랑스는 진짜 안추워서 나 니트만 입고다니고 그래써..ㅋㅋㅋㅋ 1월은 좀 추울듯..?
2년 전
2년 전
익인9
우와…. (˃̶͈̀o˂̶͈́) 부럽다 몇박 가?!
2년 전
2년 전
익인9
제대로다.. 혹시 총 경비 어느정도 예상해서 준비했어? 나도 미래에 꼭 유럽여행 갈거야ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
2년 전
500이상! 예산은 500이고 돈은 더 있어! 나도 다 계산해 본게 아니라 이정도 쓰자~하고 잡은거라 안정확해
2년 전
익인9
(●’◡’●) 고마워.. 좋은 참고가 된다!!! 아 진짜 설레겠다… 뮈쳤어
2년 전
익인10
나두 1월에 몰타간다 꺗꺗 너무 좋아 🖤 갔다가 유럽 여행까지 하고 와야지
2년 전
우연히 마주치면 사진 찍어드릴게 나 카메라 가져간다~
2년 전
익인10
좌좌 ~ 🥰
2년 전
익인11
헐나두1주뒤에출국이야ㅠㅠㅠㅠㅠㅍ넘떨려ㅕ유ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 쓰나도 엄청 기대되겠다!!!!!!!🥰
2년 전
하허허허ㅓ허헉헉 시간 되면 여기에 슬쩍슬쩍 사진 올려줘 ㅎ
2년 전
익인11
헤헤헿ㅎㅎ헤ㅎㅎ헿ㅎㅎㅎㅎ웅!!!!
2년 전
익인12
1월에 영국 프랑스는 그닥 안 추웠어
글고 외투 많이 가져가지 말고 거기서 사 입어~
연말에 브랜드 세일도 많아서 사입는거 추천

2년 전
고마워 !!!! 알아보고 가야겠다 ㅎㅎ
2년 전
익인13
생각보다 따뜻하게 입고 가 서유럽 춥다잉~
2년 전
히트택은 필수죠..얇게 여러벌 생각하거 있어