모바일
인기글
예전에 무술(?)쌤이 남자랑 여자 힘 순간 최대치 비교하면 40배 차이난다고 걍 위험할 때 내가 뭘 해야겠다! 이게 아니라 죽기살기로 도망가라 그랬음

1개월 전
익인1
울 엄마도 유도관장인데
뭘 할 게 아니고 도망치라캄……ㅋㅋㅋㅠㅠㅠㅠ

1개월 전
익인2
그럼 달리기를 잘해야겠네….ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인3
나도 도망가라고 배움....ㅠㅠㅠㅠ
1개월 전
익인4
호신술은 도망가는 법과 잡힌 그 순간 순간적으로 잡힌 상태만 빠져나오는 거래
태권도 배우는 친구한테 들었다

1개월 전
익인5
걍 못이긴다고 보면 됨
1개월 전
익인6
맞음 데이트폭행 사망사건보면 여자가 남자를 폭행해서 죽은사건은 없음 남자가 꼭지돌면 무슨짓을해도 여자가 못이김 도망이 답이야
1개월 전
익인7
근데 도망간다쳐도 금방 따라잡힐거같음
1개월 전
익인8
중학생이 성인여자 힘으로 이길수 있고, 실제로 남자친구랑 힘으로 뭘 해보려고 하면 내가 밀리고 무섭더라
1개월 전
익인9
그런데 경찰소방에 여자가 과연 적합한가 싶어ㅠ 너무 많이 뽑더라..
익인25
여성 성범죄도 많고 단지 힘 차이가 난다고 경찰소방에 여성을 안 뽑을 이유가 없으니까.. 힘 세야 경찰소방 하는 것도 아니고
•••
익인9
안뽑아야한다는게 아니고 너무많이 뽑는게 좀 그래서 그래..! 여성성범죄 등만 한정해서 부서 직제를 보고 티오보면...이미 넘쳐흘러..
•••
익인25
니가 과연 적합한가 해서 한 말이야~ 그리고 경찰소방 현직에 있지 않은 사람들이 이런 얘기를 하는 게 맞나 싶다ㅎㅎ 너 생각 이해 했엉
•••
익인9
나 현직이야..인증도 돼..
•••
익인25
9에게
글쿠낭
•••
익인42
경찰은 몰라도 소방은 힘이랑 체력 필수 아님?
•••
익인25
힘만 있으면 끝인 게 아니니까..?
•••
익인30
경찰이 힘써서 범인 잡는 것만 하는 건 아니잖아 그리고 여성범죄같은 경우엔 피해자에겐 여성경찰관이 정말 필요해
•••
익인34
경찰 인력 10프로 뽑는데 많은거 아님
•••
익인40
경찰소방이 하는업무가 단순히 흉악범 체포만 있는게아니라 다양한 행정업무랑 그외에 너무많은 업무들이있어 사실 그업무에 남성이 적합하냐? 이런 지적은 없잖아 그리고 여경 비율 전체에 10퍼센트 남짓이야 13퍼센트,,ㅠㅠ 그외엔 다 남경이라고
•••
익인47
나도 동의
•••
익인48
현직이라니까 비꼬는게 아니라 물어보는데 티오가 어느정도인데 너무 많이 뽑는다는거야???
•••
익인53
인포인가 그런 글 봤는데 좀 동감
•••
익인60
많이...뽑는다고..?
•••
익인61
나도 동의 체력면은 차별이 아니라 어쩔수없는 차이인건데
•••
익인63
현직인데도 이런 소리를 하네...사람마다 느끼는 게 정말 다른갑다 주변에도 남경 있는데 완전 반대얘기 함ㅋㅋㅋ
•••
익인72
ㅁㅈ 이거 정작 현직자들은 여경 반대 안한다던데 ㅇㅇ 엄청나게 커뮤에 찌든사람 아닌이상.

디시에서도 비슷한 글 본것같아 현직 경찰이 쓴 글

•••
익인65
난 성별을 나누지 말고 더 적합한 사람이 될 수 있게 훈련 + 교육했으면 좋겠음ㅠ
•••

1개월 전
익인10
남자는 실수로 여자를 죽일 수 있음 성별갈등 이런 문제가 아니라 걍 그렇게 태어난 거야
1개월 전
익인11
전에 해외에서 중학교 축구팀이 국가대표 여자축구팀을 이겼다고 들었음
1개월 전
익인12
ㅋㅋ 하 신은 왜 여자를 이렇게 약한 존재로 태어나게 했을까
익인12
그래놓고는 몸 다 망가지게 임신도 하란다 ㅋㅋ 하
•••
익인31
ㄹㅇ 남자들한테 의지하면서 애나 낳으라는 뜻 같음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 개빡쳐 신있으면 뚜드려팬다
•••
익인28
진짜… 억울해.. 왜 여자를 약한존재로 만들어놨지 ㅎ
•••
익인46
나도 이생각해... 어릴땐 내가 열심히 운동하고 하면 괜찮지 않을까? 했는데 남자애들 근육량 보니까 아 원래부터 약할 수 밖에 없구나 하면서 힘 쭉빠지더라
•••
익인52
ㄹㅇ 이해가 안되는게 임신하는 성별이면 나랑 새끼 지킬만큼의 힘은 줘야지...진짜
•••
익인55
ㄹㅇ 이렇게 불공평하게 만들어놓으면 어쩌라는거야
•••

1개월 전
익인13
마자 ,, 힘차이는 진짜 다르더라
1개월 전
익인14
나 172/8n 뙈지고 아는 오빠가 175/58~9 정도였는데 그 오빠가 나 꽉 잡았는데 나 못 빠져나감... 충격이었어...
1개월 전
익인15
진짜 힘이랑 체격 타고난 여자들 있는데 그게 아니고서는 그냥 남자들이 더 셀걸? 그래서 옛날에 남자들이 사냥을 다녔겠지만..
1개월 전
익인16
나 오늘 같이 알바하는 동갑 남자애랑 장난쳤는데 진짜 걘 평온한 표정이고 나 진짜 안간힘 썼는데 못이김
1개월 전
익인17
맞아 내 남동생이랑 나랑 3살차인데 내가 14살쯤까진 이길수있었는데 15살되고 비슷해지더니 동생 초6 나 중3때는 못이기겠더라
1개월 전
익인18
14살 남동생이 22살 나를 힘으로 이겨
1개월 전
익인19
인정 우리아빠는 그래서 괴한 만나면 뭐 거시기차고 어쩌고 하는것도 어중간하게 해봤자 안된다고 온힘을 엄지에 모아서 눈알 찌르고 도망가라 그랬음…이게 제일 낫다고
1개월 전
익인20
..아 ㄹㅇ 현타
1개월 전
익인21
나 쌀 20키로 들고 낑낑 거리고 잇는데 체구 작으신 아저씨가 한손으로 들어주심..
1개월 전
익인22
40배차이인거 팩트인가??
힘차이는 분명하지만 저 수치가 팩트인지는 궁금하네
찾아봐야지

1개월 전
익인23
공원에서 60-70대 할아버지들 다 마르셨는데 운동하시는거 보면 진짜 어마무시함 힘차이가
1개월 전
익인24
에반데 말도안돼 그정도라고. . . . .? 하
1개월 전
익인26
나 22살 동생 18살인데 쨉도 안됨 그냥 번쩍번쩍 들어올리고 팔씨름도 그냥 상대도 안됨 그럴일을 대비해 달리기 실력이나 늘려야할듯..
1개월 전
익인27
ㅇㅈ
나는 두손으로 힘드게 드는거
병약골인 남자애들 한손으로 들더라
뭔가 짜증나지만 뭐 어쩔수 없으니 ㅠㅠ

1개월 전
익인29
1개월 전
익인32
당장 초딩한테도 짐
1개월 전
익인33
왜 여자가 더 힘이 약한 걸까
여자나 남자나 다 강했으면

1개월 전
익인35
1개월 전
익인36
교생나갔을때 중딩들한테 힘 밀렸음ㅎ
1개월 전
익인37
아 이런거 생각할 때마다 현타옴..ㅋㅋㅋ 어휴 난 힘도없고
1개월 전
익인38
근데 힘 약한 여자가 임신출산도 하고 맞벌이도 하고 육아도 하고 집안일도 해야되고.. 힘쎄고 체력 강한 남자가 배려해주는게 좋지않을까 더 결혼들도 안하고 저출산되는게 이유가 여자가 너무 힘든것도 있는듯
1개월 전
익인39
초딩 저학년때까진 팔씨름 다 이기고 다녔는데 고학년때부턴 진심 남자애들 힘 엄청 쎄짐…
1개월 전
익인41
맞아 진짜 못이겨 도망가야돼
1개월 전
익인43
근데 달리기도 남자보다 느리지 않나..ㅠㅠㅠㅠㅠ
1개월 전
익인44
힘차이 확실히 나는건 맞는데 40배는 그냥 그 관장님?이 댕소리하는거같은데; 근거전혀없는 인듯 그만큼 도망치라고
1개월 전
익인45
그냥 다른 종이라고 생각
1개월 전
익인49
그래서 꼭 운동하라고 하고 싶음 있는 근육 없애겠다고 괜한 짓 하지말고 여자 자체가 근육 발달 그렇게 막 되는 것도 아닌데 겁나 근육 어쩌고 이야기 들을 때마다 아이고 소리만 나옴
1개월 전
익인50
운동해도 남자 못따라가
1개월 전
익인22
글쓴아 찾아보니까 남녀힘차이 40배는 틀린 말이야
https://www.google.com/amp/s/www.joongang.co.kr/amparticle/22027387
2배~4배정도네
남녀힘차이 분명하고 여자가 저항못하는거 맞지만 과장된 정보는 퍼뜨리기 ㄴㄴ

익인70
평소 말고 순간적인 힘 차이 말한 거 아녀,,,?
•••
익인22
논문 사이트에사 순간적 힘 차이에 대한 논문 찾아봤는데 아~~예 없음
쉽게 접할 수 있는 구글에도 아예 안나옴
그나마 구글엔 저런 기사라도 있고
40배는 저 관장님의 주관적 의견일 수밖에

+ 난 남녀 힘차이 너무나도 크다고 생각하는 사람인데 팩트를 왜곡시켜서, 정확하지도 않은 사실을 사실인냥 말하지말자는거임

•••
익인70
후 그렇구나 다행이야 40배까지는 아니라.....정보 고마워~!
•••
익인52
저 정보가 맞는지는 모르겠지만 평소에 40배차이라는 게 아니라 생명 위협 느끼거나 했을때 순간적으로 세지는 힘 차이라는거같어
•••
익인22
윗댓 참고하길!
•••
1개월 전
익인54
근데 그럼 궁금한게
150대 초딩 남자 vs 160대 평균체격 여자 이렇게 싸우면 그래도 초딩남자애가 이기려나?

익인66
오 이거 딱 나랑 내동생인데 동생이 이김 ㅎ
•••
익인22
성인남자가 초딩12살짜리 대하는 정도라고 기사에 비유 나와있어
아마 초딩남자애랑 성인여자랑 상체 힘이 비슷하다고 볼 수 있지
객관적 수치상으로는!

•••
익인73
싸움 기술에 따라 다르겠지?
싸움은 아니지만 축구는
여자 프로축구 선수랑 초6학년 정도의 유소년 축구선수단이랑 평가전 가져

•••
1개월 전
익인56
친한오빠가 자기 한손가락으로 나랑 팔씨름해도 이긴다고해서 콧웃음쳤는데 진짜 한손가락에 졌다 하...ㅠ
1개월 전
익인57
갑자기 궁금한데 5~60대 남자가 성인여자보다 힘 센가..?
익인38
90대 노인도 여자 ㅅㅍㅎ하던데 뉴스봄
•••
익인62
??????
•••
익인57
뭬???? 와.....
•••
익인57
남자 나이 어느정도되면 힘이 비슷하거나 여자가 더 세지는거지
•••
익인59
내생각엔 10살 아래정도인듯
•••
익인3
울 할아버지 팔씨름으로 못이김...ㅠㅠ 80대신데
•••
익인67
웅 나보다 우리아빠가 힘세
•••
익인57
글쿠나 고마워ㅠㅠ 우리아빠 50대고 내가 맨날 무거운거 대신 들어달라하고 그랬는데 사실 내가더 힘이 셌던건가해서 물어봤오
•••
익인52
5~60대는 완전 세지 내가 20대고 아빠 50대인데 비교가 안됨
•••
익인73
그 나이때는 그냥 젊은 남자랑 순간적인 힘은 거의 비슷해
그냥 허리도 안좋고 체력도 안좋으니깐 유지력이 약할 뿐이지
젊은 남성도 50 60대한테 방심하면 질 수도 있는거야... 상대적인 거겠지만

•••

1개월 전
익인58
웬만해선 달리기도 남자보단 못할텐데 어떻게든 머리 굴러서 피해 다닐 생각이라도 해야겠네,,,
1개월 전
익인59
ㅇㅇ,, 그래서 취약계층이 여성 노인 어린이 인거야
1개월 전
익인64
마자 절대 못이겨 복싱배웠는데 때릴 수 있는거는 처음에 방심하고 있을 때 딱 한대임 그뒤로는 걍 바로 도망가는게 상책.. 복싱장 꼬마 6학년 애기랑 팔씨름 했는데 비등비등하다가 내가 짐;
1개월 전
익인68
ㅎㅋㄱㄱ 나 엊그제 남친이랑 씨름했는데 남친 한 손 vs 내 두 발이었는데 내가 졌어 ㅎ
1개월 전
익인69
1개월 전
익인71
쩝... 헬린이인데 헬스장 처음 온 것처럼 어리버리 타는 남자도 근육 어느정도 있더라. 처음부터 나보다 무게 많이 침 ㅎ... 그런 사소한거에서 차이를 느끼고 더 열심히 해야겠다는 생각 많이 해.
1개월 전
익인74
ㅁㅈ 여자가 힘 최대로 사용할때가 남자 보통 힘쓸때래ㅛ어

한국이 아니시네요
이런 메뉴는 어떠세요?
익명여행 l 익외거주
번호카테고리
  1 / 3   키보드
날짜조회
 처음   @@@
123456789101112다음
이용 규칙   새 글 (W)