모바일
인기글
핑계 대는 건 아니지만.. 요즘 레지던트 생활 하면서 교수님들한테 치이고 이래저래 힘들어서 일탈 겸..? 어떤 커뮤니티 하다가 채팅을 하게 됐는데 어떤 여성분이 특정 신체부위 보고 싶다고 해서... 오픈채팅으로 넘어갔고, 생각 해 보니 이건 좀 위험한 것 같아서 상체만 탈의 하고 있는 사진 (팬티 입고 있었고 성기 윤곽 부분은 스티커로 가렸음) 보여줬는데 갑자기 신고하겠다고, 자기 판교에서 일 하는 카카오 직원이라면서 내일 중으로 자동회신으로 영구정지 안내 갈 거라고 하네.... 이거 진짜이려나? 에휴 ㅠㅠ

1개월 전
익인1
1개월 전
익인1
거짓말일 가능성 99%
•••
익인1
그걸 무슨 명목을 정지시켜?
•••
•••
익인1
중요부위가렸는데 음란물이랄것도 없음
•••
익인1
그리고 본인이 카카오직원이라면서 정지시키겠다고 통보하는 것도 전혀 상식적이지 않음
•••
1개월 전
익인2
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 돈 뜯으려는 전형적 사기 수법아님..?
1개월 전
익인3
구라임 카카오 직원이면 뭐 어쩌라고임ㅋㅋ
차라리 경찰에 신고하겠다면 모를까ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

카카오톡 영구정지면 타격이 크지..
•••
익인3
뭔 타격
걍 폰번호 바꾸면 됨~ 카카오 새로 가입하면 끝

•••
익인41
폰번호바꾸고 폰바뀨고 다시 가입하면 상관없어
•••
1개월 전
익인4
그정도에 신고됐으면 오픈채팅이 지금 이꼴안낫지
1개월 전
익인5
신고는 할 가능성 있어도 직원은 999%아님 ㅋㅋ
1개월 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
벗은 사진은 보여달라는 건 커뮤니티 채팅 목록에 있어..
•••
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
•••
카카오톡 공식 계정으로 온다던데
•••
1개월 전
익인7
신고해서 정지당할순 있는데 카카오직원이라는건 백퍼 댕소리
1개월 전
익인8
그게 아니라 전에 봤는데 그런사진 자체때문에 영정먹을수는 있는듯...
1개월 전
익인9
하이고 앞으론 하지마 그런거
•••
1개월 전
익인10
근데 저걸로 돈을 뜯을 수 있나? 어떻게 하면 풀어주나~ 이런 대화를 유도하는 건가?
아니면 그냥 놀리려고? 아니면 쓰니의 대화가 맘에 안들어서?
의도가 궁금하다 스스로 그러고나서 😲

1개월 전
익인11
카카오 직원이라고 하는거 100프로 사칭임... 진짜 직원은 신분 못밝혀 특히 정지 뭐 이런거에 있어서 ㅋㅋ
100프로 사칭이고, 사진은 얼굴 가린거 맞지? 니 사진 도용하려고 그런거임.. 그리고 사진 묘사한거 봐서는 딱히 영정감 아님
그정도는 프로필 사진으로도 많이 해.. 상탈같은걸로 정지 택도 없음 ㅠ

1개월 전
익인12
상탈 하나로는 영정안먹을듯ㅋㅋㅋㅋㅋ 그리고 그 사람 백퍼 직원 아니야
•••
익인12
ㅇㅇㅇ
•••
익인12
그리고 그런거 하지말고 사서 걱정하지도 마ㅋㅋㅋㅋㅋ
•••
그래도 몸 사진인데... 판교 언급 한 것 도 그렇고 음란물이라면서 언급 한 것도 마음에 걸리네
•••
익인19
글쓴이에게
판교 언급이 왜? 카카오 판교에 있는거 모르는 사람에 더 적을듯
•••
1개월 전
익인13
바보임..? 카카오 직원이 잘리것네 ㅋㅋ 옾톡으로 몸사 보내달라한거면
익인14
익인45
익인73
익인77
1개월 전
익인15
근데 영정까진 아니고 그런 사진 보낸 거면 정지는 당할 것 같은데
익인20
22 옾챗으로 야한 사진 같은 거 보내도 신고 당하면 정지로 알고 있어
•••
•••
1개월 전
익인16
한번 장단 맞춰줘봐 속는척
익인16
돈 요구하거나 그러면 걍 피싱이라고 생각하고 무시해
•••
1개월 전
익인18
영구정지 안돼
1개월 전
익인21
낚인거야
1개월 전
익인22
뭔 ..너무 거짓말 티나서 어이없다 ㅋㅋㅌㅋㅌ쓰니가 지금 몸사진보내고 쫄리고 있어서 판단이 제대로 안되는거같은디 진정해 그럴일 절대없음
음란물이라던데... 자동회신 이라는 용어까지 써 가면서 저러는 것 도 그렇구 ㅠㅠ
•••
익인22
일단 직원아닌건 99퍼 확실하고 몸챗으로 불이익은 받을 수 있겟지 신고한다면 ㅋㅋㅋ
•••
1개월 전
익인23
말이 되냐 ㅋㅋ
1개월 전
익인24
낚인거야 ㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인25
오..그런 채팅을 진짜 하는사람이 있었구나
익인28
22 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
•••
익인68
33 ㅋㅋㅋㅋㅋ
•••
1개월 전
익인26
그런 사진 주고받으면서 자기 신원을 깐다....? 백퍼 구라임 진짜 카카오 다니고 신고하는거면 자기가 그런 채팅한다는 소문날 위험 다 감수하고 까는거라...ㅋㅋ
익인26
그리고 아무리 궁해도 그런거 하지마라 좀.. 안부끄럽니 인티는 미자도 있구만
•••
1개월 전
익인27
당하면 당하는거고 아니면 아닌거
1개월 전
익인29
정지 당해도 옵챗 정지겠지 그냥 일반 카톡 정지는 아닐걸
1개월 전
익인30
너 레지던트는 맞냐 ㅋㅋㅋㅋ 댓글 보는데 그런 걸 믿어?
익인32
2 ㄹㅇ 누가봐도 거짓말 너무 티나는데
•••
익인34
33 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 수출각인가 이것도
•••
익인30
맞춤법 띄어쓰기 기본적인 거라도 지키든가 ㅋㅋㅋ 그리고 자동회신이 뭐 어려운 단어임 ㅋㅋㅋ
•••
익인37
4.. ㅋㅋ
•••
익인38
익인45
익인26
77 그리고 이 사건 설명할때 굳이 자기 신원은 안까도 괜찮구만 깐게 좀...;
•••
익인22
88 헛똑똑이임...?
•••
익인49
99 ㅋㅋㅋ
•••
익인53
10 니도 이 생각하면서 내려옴
•••
익인60
11 아니 뭔 대기업에서 할일 없나 그런거 보여달라면서 잡으러 다니게
•••
익인24
•••
익인70
131313 진짜 세상물정모르는 어린애가 쓴글같음 한심하다
•••
익인74
ㄹㅇㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
•••
익인83
14 다음부터 하지 말라니까 '? ㅠㅠ' 답글 실화냐 걍 구라같은디
•••
익인87
15ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 자동회신이 뭐 전문용어임? 레지던트면 나이 솔찬히 먹은건데 이런걸로 겁먹는게 더 이상한데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ세상물정 모르는 중딩이냐고.....ㅋㅋ
•••
익인90
✌16✌
•••
익인91
ㄹㅇㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
•••
익인92
17 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
•••

1개월 전
익인31
구라 같은데 걍 걱정되면 하지를 마라...
1개월 전
익인33
카카오직원 어쩌고는 구라고 정지는 옾챗 걔가 신고하면 당할 수도 있는디 첨엔 영정은 아냐
1개월 전
익인36
일개 직원이 무슨 권리로ㅋㅋ 신고사유여서 정지라면 굳이 직원이라는 말도 안함ㅋㅋ
1개월 전
익인39
구라같은데 걔가 통매음으로 고소할수도있음 합의금노리고
1개월 전
익인40
영정은 몰라도 정지는 맞을걸
익인40
왜냐면 에타에서 몸사 교환하다가 한명이 우다다 신고해서 단체로 카톡 정지먹었다고 에타에 글쓰더라ㅋㅋㅋ
•••
1개월 전
익인42
내 동생 무슨 헬스 ? 그런 거 하는 방에서 허벅지 사진 하나 보냈다가 영정 당해서 폰 번호 바꿨음 ...
•••
1개월 전
익인44
말도안돼...글고 쓰니 이렇게 불안해 할거면 담부터 그런 사진 보내지마ㅜ
1개월 전
익인46
카카오 직원은 백퍼 구라고 몸사는 신고하면 정지될 수도 있을듯..
1개월 전
익인48
나 아는 애 야한토크?하다가 신고/ 정지 당해서 번호를 바꾼건지 탈퇴하고 다시 만든건지 뭐했다들었어
쓰니도 그 사람 신고할수있는거 아니야? 19유도같은걸루..

1개월 전
익인50
나 카카오 영정당한적잇어 갠톡은 아니고 그룹 오픈채팅이었긴함
익인50
나는 그냥 인터넷에 돌아다니는 웃짤이라고 올린건데 노출이 있긴핶겨든 웃짤방아엇는데 사람들이 갑자기 더럽다고 신고 와다다해서 정지머금..
•••
1개월 전
익인51
와 여기 2차 가해 개많네 충격적
익인54
ㅇㅈ 충분히 당황스럽고 무서워 하고 있을 애한테 뭔 소릴 하는거임
•••
익인67
222 이걸 피해자 탓을..?
•••
익인80
이거 여시 넘어온애들 티나는거 아냐?? 뭐이렇게 공격적이야
•••
1개월 전
익인52
카카오 직원인 건 모르겠고 정지 아니면 영정 맞을걸..? 타커뮤에서 본 적 있음 그런 사진 보냈다가 영정 먹었다고
1개월 전
익인55
1개월 전
익인56
그냥 발 뻗고 자라
익인56
담부터 몸사는 함부로 보내지 말고~
•••
1개월 전
익인57
나 대기업 인턴일뿐이지만 진짜 하나하나 다 결재받고 통과해야해서 카카오 그런 갠적인 일로 영구정지한다는건 말도 안되눈거 가타
1개월 전
익인58
카카오는 아니고 it 회사 직원인데
그거 신고하고 영정 먹이는 프로세스가 다 있음ㅋㅋㅋㅋ
내가 아무리 직원이어도 갠적으로 처리 못 함

•••
익인58
걔가 신고를 했다면 걔 말거 진짜 직원들이 보고 규정대로 처리하겠지
•••
익인58
근데 성기 가렸으면 정지는 아닐 거 같음
•••
1개월 전
익인59
근데 신고는 할 수 있음 직원아니더라도 그럼정지되겠지
익인59
아마정지는 될듯
•••
1개월 전
익인61
카카오직원은 걍 10000퍼 구라
익인61
근데 운 안좋으면 정지 당할 수도 있음
•••
1개월 전
익인62
걔가 진짜 카카오톡 직원이라도 자기가 보내달라한 건데 당당하게 신고할 수 있을까 백빵 거짓말일 거야 놀랐을 텐데 따신물 먹고 마음 추스르자!!
보내달라고 한 건 카톡에 없어...
•••
익인62
커뮤니티 기록에는 없어? ㅠㅠ 만약 정지되면 폰 번호 바꾸고 새로 가입하면 가입하면 될 거야 그것도 첨엔 불편하긴 한데 그래도 방법이 있으니까..!
•••
1개월 전
익인63
신고해서 정지 당할수는 잇겟지 근데 걍 카카오직원이니 뭐니 어쩌고 하는거보니 상대가 구라인듯
익인63
그리고.. 아무리 일탈도 일탈인데 그런거하지마.. 뭐 좋다고 함
•••
1개월 전
익인64
영구정지안됨! 주변에서 들었
는데 삼사년이래 그리고 위에만 상탈한거라 더 약할거같고 등등 무조건주작
카카오 직원이라고 그 안에 부서 한개냐 싶고 ㅋㅋ 정지 맘대로 시킬 능력있음 안그러고있을듯

1개월 전
익인65
상탈사진은 정지 안먹을거 같은디 왤케 쫄았어 누가봐도 그짓말임
익인65
글코 카톡 쉽게 다시 팔 수 있어 번호바꾸면 걱정마삼
•••
1개월 전
익인66
근데 내가 들은걸론 음란물로 신고는 아묻따 영정인걸로 알고 있긴 한데
댓글보니 또 아닐 거 같기고 하넹,,,

1개월 전
익인69
카카오 직원인건 구라고 신고는 진짜 했을 수도 있을듯?
1개월 전
익인71
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ근데 그 사람도 웃기다ㅋㅋ그냥 음란물로 신고한다고 하면 되는데 뭔 또 자기가 카카오 직원이래ㅋㅋㅋ
익인63
ㄱㄴㄲ 그래서 더 구라같음 ㅋㅋㅋ 구구절절... 카카오직원 어쩌고...
•••
익인71
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ내말이 그리고 쓰니 설명대로면 몸캠 수준에도 안드는데?그 정도면 인티에서도 영정은 안 당할듯
•••
1개월 전
익인72
아니 몇살이길래 그걸 보내....
1개월 전
익인75
근데 지도 즐겼으면서 뭐 좋으려고 너를 신고한대? 그 마인드가 이해가 안 됨 진짜로 이해가 안 돼 신고하면 포상이라도 주나 왜저래 ㅋㅋ
1개월 전
익인76
카카오 직원은 백퍼 구라고... 신고당하면 정지 먹을수도 있긴함 내 생각에 상탈이면 영정먹진 않을거 같은데 되면 번호 바꾸면 됨 다음부턴 몸사진 함부로 보내지말고..
1개월 전
익인78
애기야? 다음부턴 그런 사진 함부로 보내는 거 아니야 오픈카톡은 그냥 사소한 걸로 정지 가능인데 일반 카톡은 상관없어
1개월 전
익인81
아니 누가봐도 구라잖아..... 근데 그런 사진 보내지마ㅜ
1개월 전
익인82
그럼 그 카카오직원도 스스로 일탈채팅 한 거 인정하게 되는 셈인데 누가 상사한테 그런거 말하겟엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 구라지
1개월 전
익인84
진짜겠냐ㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인85
누가 믿어 저걸
1개월 전
익인86
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인88
ㅋㅋㅋㅋㅋ레지턴트 어떻게 된겨 누가봐도 구라인데
1개월 전
익인61
ㅋㅋㅋ 근데 그사람도 웃기다 판교에서 일하는 카카오 직원 구구절절 ㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인89
이렇게 불안해할거면서
왜 보냈어
다음부턴 그런거 보내지말자

1개월 전
익인93
쓰니야 다른건 모르겠고 나 오픈채팅 단톡방에 있었는데 어떤사람이 야짤...??그냥 적나라하게 다보이는거 여러장 미친듯이 뿌렸거든?? 나 같이있엇다고 오픈채팅 일주일인가 한달 정지됨 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅎㅎ일반채팅은 됐엇음....그 야짤뿌린애는 영정이였을지도..?

한국이 아니시네요
이런 메뉴는 어떠세요?
익명여행 l 익외거주
번호카테고리
  1 / 3   키보드
날짜조회
 처음   @@@
123456789101112다음
이용 규칙   새 글 (W)