모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 2년 전 (2021/10/18) 게시물이에요
관심 그만 받기를 설정한 글입니다
대체 동성연애를 싫어하는 이유가 뭐야? 어차피 본인들 무식한거 티나서 동성애자들은 거들떠도 안 볼 텐데 대체 왜 혼자 북치고 장구치고 난 동성애 싫어 빼액 하고 있을까… 섀도우복싱 오짐

이런 글은 어떠세요?

익인23   글쓴이가 고정함
혐오를 하건 싫어하건 개인의 자유아님? 개인이 혐오하건말건 직 간접적으로 동성애자한테 피해 안주면 그만이잖아? 이해 안될수도 있는거고 개인이 그렇게 생각한다면 누가 뭐 어떻게 무슨 근거로 반박할건데? 니가 호모 포비아를 포비아하는건 정당해?
2년 전
익인1
근데 쓰니 말대로라면 반대로 좋아해야 할 이유도 없는거아니야???
그냥 이런사람 저런사람 있다고 생각하고 넘겨

2년 전
??? 동성애 좋아하면 동성애자고.. 싫어하는건 굉장히 다른 차이지ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 뭔소리람
2년 전
익인4
동성애 좋아하는 게 왜 동성애자야 ?…, ? !
2년 전
익인1
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그냥 답은 이미 정해진거같아
내 주변에 이런애 있을까바 무섭다

2년 전
나도 너같이 무식한 애 있을까봐 무섭다
2년 전
그럼 이성애자가 동성애를 왜 좋아해ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 뭐라는거야 대체?? 나만 이해할수 없는거니..? 혐오하지 말라는건데 그냥 넘겨~ 이러고 있는게 정상이라고 생각함?
2년 전
익인4
아 동성애 좋아한다 = 싫어하지 않는다 거부감 없다 이렇게 받아들임 ටට 그래서 왜 동성애에 거부감 없는 게 동성애자지? 물어본 거야
2년 전
익인11
쓰니가 잘못 이해하고 있는 것 같은데 익1이 말하는 건 '동성애' 자체에 대한 감정 얘기인데 이걸 쓰니는 동성을 좋아한다고 잘못 받아들인 것 같아...
이성애자여도 동성애를 좋게 볼 수도 있는거니까!

2년 전
ㄴㄴ 알아들었는데 빡쳐서 동문서답한거야 쟤는 누가 봐도 본인이 가진 호불호에 대한 얘기하고 동성애를 좋아할 이유가 있어야 하냐 이러고 있는게 웃겨서

2년 전
익인11
글쓴이에게
빡쳐서 동문서답 했다기엔 그 동문서답이 너무 맥락없어서 뭔소린가 했다...그 뒤에 익4가 짚어준 거에도 딴소리 하고 있었어서 이해한 줄 몰랐네

2년 전
동문서답이니 당연히 맥락이 없지….. 응 그래

2년 전
익인11
글쓴이에게
동문서답이니까 맥락없는거야 맞지만.... 그렇다기에는 그 뒤에 댓도 계속 그래서 이해 못 한 줄 알았어
그리고 보통 비꼴 때는 읽는 사람이 아 이 사람이 일부러 이렇게 썼구나를 알아차릴 수 있으니까?

2년 전
익인11
11에게
딱히 뭐라 하려는 건 아니고 그냥 내가 느끼기에는 그래서 처음 댓을 저렇게 달았다고

2년 전
익인11
좋아할 이유가 없다 해도 혐오하지 말아야 할 이유는 있지...
2년 전
익인22
좋아할 이유는 없지만 혐오는 하지 말아야지.. ㅋㅋㅋ
2년 전
익인31
어떤 그룹을 특정해서 ㅇㅇ 싫어! 라고 하는 게 혐오임. 노인들 싫어! 여자들 싫어! 하는 거 노인혐오 여자혐오라고 부르는 거지. 뭐 자랑이라고 대놓고 싫다해
2년 전
익인2
싫을 수 있겠는데 그걸 겉으로 굳이 혐오스럽다고 표현할 필요는 없는 듯
2년 전
익인1
222222좀 심한느낌
2년 전
익인19
2년 전
익인3
걍 사랑은 남여만 허용된다 생각하는 거지 뭐 종교가 있음 그 영향을 받았을 수도 있고.. 속으로 생각하는 건 뭐 개인 편차니까 그럴 수 있는데 그걸 남한테 잘못됐다는 식으로 이입하거나 반감가진 걸 노골적으로 티만 안내면 되는 건데 그렇지 않은 부류가 있으니 문제일 뿐 비정상 취급하니까
2년 전
익인5
막 동성애 차별하고 대놓고 비난한거아니면 그냥 서로 강요하지말고 취존해야할듯..
2년 전
포비아는 대놓고 차별하고 비난하는걸 전제로 깔고 가는거니까 이런 소리를 하는거지
2년 전
익인5
난 지지자이지만 포비아들은 그냥 무시하고 말아...ㅋㅋㅋㅋ
그들도 뭐 그들만의 신념이 있겠지... 이해하려고 들면 괜히 나만 욕먹음ㅋㅋㅋㅋ

2년 전
익인8
내 주변에도 그런애들 꽤 있음… 심지어 내 친구는 독실한 개신교 신자인데 고3때 입시준비할 때 자기는 연세대 싫다길래(애초에 갈 성적도 안됨) 왜냐고 물어봤더니 동성애에 대해 우호적으로 변해가서 싫다길래 ㄹㅇ 황당
2년 전
익인8
또 한 친구는 자기가 동성애들 왜 존중해야되는지 모르겠고 혐오스럽다…라고 하길래 진짜 정떨어짐
2년 전
익인9
나는 동성애를 어떻게 취존의 영역이라 할 수 있는지 이해가 안 됨... 그렇게 따지면 인종차별도 장애인 차별도 성차별도 다 취존해야지
2년 전
익인10
헐…. 왜?왜? 동성애는 남을 혐오하는 게 아닌데 왜 인종차별이랑 장애인차별이랑 똑같이 생각해?! ㄹㅇ궁금하다
2년 전
익인12
포비아 얘기,,,아니었어?
2년 전
익인9
아 너무 말을 줄여 썼나...ㅋㅋㅋ 동성애가 좋은 사람이 있으면 싫은 사람도 있는 거지~ 하는 사람들한테 하는 말이었음
2년 전
익인10
휴 깜짝아 동성애 혐오를 취존 못하겠다는 거였지??
2년 전
익인9
당연하지ㅋㅋㅋㅋ 나 그렇게 머리가 텅 비어 있지 않아!
2년 전
익인8
익9 말은 동성애=남을 혐오하는 행위가 아니라 동성애를 혐오하는 걸 취존하는 거면 성차별,인종차별 하는 사람도 취존으로 따져야하냐 이런말인것같우
2년 전
익인12
그니까ㅋㅋㅋ취존은 무슨 이런 사람들 동성애자가 난 이성애 이해안돼...이성애자들 싫어 이러면 조리돌림 엄청 할것같음
2년 전
익인13
ㅇㅈ 취존의 영역이 아니란거지 존중하고 말고 할 문제가 아니지
2년 전
익인14
ㅇㅈ
2년 전
익인15
근데 ㄹㅇ 남이 사귄다고 해서 피해를 입는 게 1도 없는데 왜 싫어할까 ㅋㅋ 그 심리가 신기함
2년 전
익인15
좋아한다 싫어한다의 문제가 아니라 그냥 자연스러운 거 아닌가...?
2년 전
익인16
근데 나도 뭐 이성애 이해는 안가는데 겉으로 티는 안내려고 노력중이야
어떻게 남자랑 여자가 남녀칠세부동석을 깨고 붙지? 말세다 말세

2년 전
익인16
호모포비아들 동성애 싫고 질병이라면서 군면제랑 질병휴학 질병휴가는 절대 안해주죠~
항상 앞뒤 맥락없이 혐오 시전하고 귀막눈막 시전

2년 전
익인17
솔직히 없을 수 없음 굳이 동성연애가 아니더라도 뭐 하나를 모두가 좋아할 수 있나...? 누군가는 이유없이 싫어할 수 있는 거잖아 걍 표현만 안 하면 되는 듯
2년 전
익인11
남이 하는 것도 싫으면 그건 문제지... 그리고 이건 누군가를 이유없이 싫어하는 게 아니라 동성애자라고 싫어하는건데?
요즘 유행하는 옷이 내 스타일이 아니라 입기 싫다 해도 남이 입는 것 까지 싫어하면 그건 좀 이상하지 않나? 굳이 표현 안 하면이야 아무도 모르긴 하겠지만...

2년 전
익인18
동성애자가 자기들 눈앞에서 키스 직관시켜준것도아니고 ㅋㅋ 걍 나는 '싫을 수도 있'다는 말 자체가 이해가 안 돼 ㅠ 싫을 수 없지 남이 이성애 연애한다고 하면 싫으니까 티 내지 말라고 하남 ㅋㅋ
2년 전
익인20
나도 성소수자지만 나한테 나쁜 짓 하는거 아니면 상관없음 싫어할 수야 있지
2년 전
익인21
혐오는 취향의 문제가 아닌데 너무 당당함
2년 전
익인21
본인이 멍청한 걸 모르니 용감할 수 있는 거겠지
2년 전
익인21
싫을 수 있는 문제가 아니랍니다~~ 혐오는 정당화될 수 없어용!! 동성애가 질병이라면 저 급성 동성애로 조퇴 좀 시켜주세용ㅠㅠ!!
2년 전
익인31
22 무식한 거 당당히 티내는건데 그런줄도 모르더라
2년 전
익인22
이게 문제가 뭐냐면 좋아하는 사람들이 따로 있듯이 우리도 싫어할 권리가 있어!! 이리 말하는 사람들인데.. 개인에게 지나치게 자유를 주면 발생하는 문제 같기도 하다..
혐오를 하는 것도 정당화 시키려고 하니까.. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

2년 전
익인23   글쓴이가 고정함
혐오를 하건 싫어하건 개인의 자유아님? 개인이 혐오하건말건 직 간접적으로 동성애자한테 피해 안주면 그만이잖아? 이해 안될수도 있는거고 개인이 그렇게 생각한다면 누가 뭐 어떻게 무슨 근거로 반박할건데? 니가 호모 포비아를 포비아하는건 정당해?
2년 전
익인26
동성애자를 동양인/한국인으로 바꾸고 어떤 백인이 너한테 이런 말 한다고 생각해봐 어떤 기분인지 ㅋㅋㅋ
2년 전
익인31
혐오를 하는데 어떻게 피해를 안 줘 ㅋㅋㅋ 혐오를 하고 그걸 당당히 표출하는 게 동성애자들한테는 피해를 주는 거지 ㅋㅋ
2년 전
익인34
호모포비아를 포비아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그건어떻게하는거야?
2년 전
익인35
굳이굳이 이 글에 이런 댓글 다는 거+쓰니 고정까지 완벽한댓글이다 ㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인38
누군가가 누군가을 혐오하는데 어떻게 직간접적으로 피해를 안 줄 수 있어...?
2년 전
익인23
겉으로 티 안내면 피해 안줄수있는데 몰라서 물어보는건가??.. 그니까 어떤 사람이 속으로 그렇게 생각하는게 개인의자유 아니냐고
2년 전
익인27
..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ개인의 자유타령하네 이 댓글자체가 동성애자들한테 넘 모욕적이야
2년 전
익인23
아니 동성애자 다 떠나서 내가 댓글에 동성애자 혐오 한다고 언급한적도 없음그냥 이해를위해 특정 상황을 가정했을 뿐인데 묻고싶은건 개인의 가치판단에 왜 강요를 하냐 이거임..
2년 전
익인42
나두 이생각 혐오를 하든말든 그건 내 자유잖아 밖으로 표출만 안하면 상대방이 어떻게 아냐고 ㅠ 싫어하는거도 내맘대러 못하나
2년 전
익인23
댓글고정까지 박아놓고 쓰니가 내댓글에는 반박을 안해주네 언제든 의견 받는다
2년 전

익인24
세상엔 이런 저런 다양한 사람들 많어
2년 전
익인24
어쩔 수 없다고 생각함
2년 전
익인25
난 솔직히 잘 받아들여지지 않지만 존중은 해서 혼자 생각만 하고 티 안내
2년 전
익인27
ㄹㅇ 고딩 때 동성연애 찬반토론 했던 거 아직도 이해가 안 가.. 그때 반대쪽이 나한테 자기 가족이 동성애자여도 응원해줄 수 있냐고 물어봄 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 머리가 띵했다
2년 전
익인28
wow... 개오바야
2년 전
익인29
나는 혼자 생각만 하고 입 밖으로 여기저기 말하고 다니지 않으면 괜찮은데 막 티내고 주변 사람들한테도 그러면 ;
2년 전
익인30
성적으로 문란한 경우가 많아서
2년 전
익인26
본인한테 동성애 하라고 강요하는 것도 아닌데 꾸역꾸역 온라인 오프라인으로 에너지 낭비하면서 혐오표현 하는 사람들 이해 안감... 그리고 혐오 할 권리라는건 대체 어디서 나오는 권리임?? 아무리 부유하고 권력이 많다고 하더라도 누구에게도 그런 권리는 없어 ㅋㅋㅋ
물론 동성애자로 살아가는게 사회적으로 쉬운 일이 아니니까 가족이나 가까운 사람들이 받아들이기 힘들어하는건 이해 하는데 그냥 동성애니까 싫다고 하는 사람들은 이해 안감. 그리고 속으로만 생각한다는 사람들도 그 생각이 잘못됐다는걸 좀 인지했으면 좋겠음.

2년 전
익인26
동성애 응원하고 지지하고 그 커뮤니티에 들어가라는게 아니라 그냥 그들이 뭘 하든 냅두면 해결 될 일인데 진짜 답답함. 본인 일도 아니고 그냥 그 사람들도 사랑하는 사람 성별이 다를 뿐이지 똑같은 사람인데 ㅋㅋㅋ
2년 전
익인33
무조건적으로 당연하다 생각하는 부분 지지고 이해고 뭐고 내가 그럴 필요가 있나
2년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
2년 전
익인37
2년 전
익인26
티를 내고 안내고를 떠나서 누구에게도 타인의 성적 지향성을 혐오할 권리같은건 없다는걸 알길 바랄게
2년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
2년 전
익인26
동성애는 남한테 존중받고 말고의 문제가 아니라 그냥 하나의 성적 지향성이야 ㅋㅋㅋ 네 성별이나 인종처럼 그냥 개인이 가지고 있는 특성인데 그걸 개인의 자유권이라는 이름을 앞세워서 혐오한다고? 그렇다면 인종차별이나 여성혐오하는 사람도 개인의 자유니까 그냥 냅둬야겠네?
뭐 어차피 내가 이렇게 말해도 너는 끝까지 네 의견 안 바꿀거겠지만 뭐 ㅎㅎ...

2년 전
익인31
언제부터 혐오가 개인 자유고 권리였지? 같이 동시간대 사는 사람 맞나?
2년 전
익인31
진짜 인류애 파사삭이네.. 혐오가 원래 이렇게 쉬운거였음?
2년 전
익인39
이성애자가 대다수인 환경에서 호모포비아가 많은건 어찌보면 당연한 결과지
2년 전
익인35
댓글 왜이래? 다 어그로이길 빌게 이런 사람들 내 주위에는 없었으면 한다 제발~
2년 전