공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 2000l 1
이 글은 2년 전 (2021/10/18) 게시물이에요
복도에 다가 초켜놓고 3일째 계속 있는데.. 

기일이신건가 

제사도 한번 안해보고 장례식장도 안가봐서 지나갈때마다 보여가지고 무서운데..ㅜㅜㅜ 본인사무실 안에다가 해줬으면 좋겠는데ㅠㅠ 왜 복도에다가 해놓은건지 모르겠네..안그래도 요즘 온도도 내려가서 추우실텐데..

이런 글은 어떠세요?

익인1
3일전에 상치른거면 오늘까지하고 치우실수도
2년 전
익인2
아직 사회생활 안해봐서 모르는데
보통 돌아가신분 사무실에서 저렇게 초켜놔?...
일하다가 돌아가셨나?..

2년 전
익인3
22구러게..궁금..
2년 전
익인30
33...
2년 전
익인34
2년 전
주변 지인이 돌아가신거같아 거기 사무실 5명 근무하시는데 다섯분 다 근무 하셔 !
2년 전
익인4
그러게 복도에다가 초를 켜놓나?? 나도 잘 몰라서 궁금하다
2년 전
익인6
회사 대푠가..? 근데 나도 이해 안됨..
오히려 높은 직급 일수록 업무에 타격 있다고 비춰질까봐 저런거 티 안내려고 하거든

2년 전
2년 전
익인7
방안에 하면 화재위험 때문에...?
2년 전
초가 가짜초? 라고 해야하나 그런걸루 해놓으셨더라구
2년 전
익인8
이해안되긴하는데무슨사정인지모르니까ㅠㅠ에구.. 궁금하긴하다
2년 전
삭제된 댓글
(2021/10/19 12:58:25에 규칙 위반으로 삭제된 댓글입니다)
2년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
2년 전
익인12
222아직 추모에 대한 경험이 없어서 그런듯
2년 전
익인11
무서울 수도 있지
2년 전
익인13
무섭다고 치우라 한 것도 아니고 이게 생각없다고 욕할정도인가
2년 전
익인14
생각없네 소리 들을 정도는 아닌것같은데,,
2년 전
익인15
이게 생각 없다는 소리 들을 정돈가
2년 전
익인16
생각 없다는 소리 들을 정도는 아닌 것 같은데..
2년 전
익인20
무서울 수도 있지 ㅋㅋㅋ 본 적도 없는 사람인데
2년 전
익인21
충분히 무서울 수 있는데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 잘 모른다잖아
귀신 붙었다니 치우라니 볼때마다 역겹다니 본문에 적어놓은 줄 알겠어
사회적인 본인에 취해서 생각없다 말하는 게 더 생각없어 보여
거기에 '날도 추우실텐데' 라고 할수있는 최대한으로 생각하고 있는거로 보이는데 굳이 생각없다는 식으로 말할이유가...?

2년 전
익인22
쓰니도 무서울 수 있지 왤케 몰입해
2년 전
익인17
위에 똑같은 내용의 댓들 있는데 왜 계속 다는거임? 멈춰
2년 전
익인22
응 자글방
2년 전
익인17
그럼 넌 싸불 동조자,,?
2년 전
익인22
17에게
싸불 뜻은 알고 남발하는 거? 여기 저 익인 특정지을 수 있는 정보나 명예를 훼손하고 모욕할 정도의 욕이 있나?

2년 전
익인17
22에게
넌 bullying이 뭔진 아니? 그리고 니가 말한건 명예훼손과 모욕죄이고 부정적인 감정을 집단이서 한명에게 퍼붓는건 싸불 맞음~

2년 전
익인22
17에게
그럼 고소하라 해 잘 되겠네 저 익인이 답글 받고 싶지 않으면 알아서 조치를 취하겠지 난 댓글 쓰라고 있는 기능 잘 사용한 건데 ^^

2년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
2년 전
익인17
여럿이서 남한테 똑같은 소리 딱지 앉을정도로해서 괴롭게하든말든 본인 마음이니까 상관 X ?ㅇㅋㅇㅋ
2년 전
익인24
무서울수도 있지 공동으로 쓰는 사무실인데 난 불붙이는것부터 위험하지않나??
사무실에 저게되나??

2년 전
익인25
걍 적당히 말했으면 그만 좀 해라.. 또 싸불하고 있네 어후 징글징글
2년 전
익인26
그니까 똑같은걸 몇명이 다는거야ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인31
그니까 ㅋㅋㅋㅋㅋ 동시에 다는것도 아니고 계속 똑같은말 반복에 반복에 반복..
2년 전
익인35
여기 진짜 왜저러냐 현생이 힘드나
2년 전
익인37
ㄱㄴㄲ 그만 좀 하지..
2년 전
익인38
생각없다해서 그런듯 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅠㅠ
2년 전
익인39
진심ㅋㅋㅋㅋ고소 못하면 싸불이라고도 하면 안되나보다.. 원댓이 구려도 그거 뭐라하는 댓 몇개 있으면 그냥 지나가게 되던데 줄줄 소세지로 다는거 신기하네
2년 전
익인36
무섭다고 올린 글에 공감능력 제로다
2년 전

익인17
무서울 필요 없음 그냥 슬픔 달래시구나 하고 넘기면 되잖아
2년 전
익인18
평생 켜놓을 것도 아니고 삼 일 정도면 할 수 있다고는 생각해 무서워할거없엉
2년 전
익인19
복도에 해둔 이유가 있겠지 좀있으면 치울거야 그냥 눈감고가..
2년 전
익인23
뭐 어떤 부분이 무서운거야? 죽은 사람을 기린다는 행위를 밖에서 본게 무서움? 뭐가 무섭다는 걸까
2년 전
익인28
복도에서 사고가 있었다던가
2년 전
익인28
아니면 다같이 기도해주자 뭐 그런 의도 아님? 뭔가 이유가 있것지
2년 전
익인29
근데 사무실 안에다가 초켜는 것보다 복도가 낫지 않아?
2년 전
익인32
안에서 켜면 향냄새 때문에 머리 아픈 사람 있을 수도 있고 그렇다고 문 열어놓기엔 너무 춥고 그래서 그런 거 아닐까
2년 전
익인33
복도에 초랑 사진 같이 있으면 나도 좀 스산할듯
어떤 방식인지 모르니까 어떤건지 이해해보려고 글 올린거같은데 댓 날카롭네 ㅠㅠ

2년 전