모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 2년 전 (2021/10/18) 게시물이에요
혼외자는 초등학생 애고 

아빠가 서류상만 이혼안하고 별거하던 시절 새로 만난 사람이랑 사이에 낳은 아이인데 

그 여자 신용 빌려서 빚 지고 그 여자 가족에게 투자 명목으로 돈 받고 말아먹어서 잠적했다가 몇년후에 죽은거야 

그 여자네 가족이 우연히 아빠 죽은걸 알게된거고 피해사실 밝히면서 상속 요구하는거지 자녀가 상속1순위니까 

솔직히 이래도 할말 없지?

이런 글은 어떠세요?

익인1
서류상 등록된 자녀는 나 아니야? 법률 상담 받는게 제일 정확할듯
2년 전
정확히 말하면 내가 혼외자 쪽 가족이야 변호사는 당연히 쓸거구 그쪽에서 어떻게 나올지 상상이 안가서
2년 전
익인2
자식이면 상속은 무조건 나눠줘야하는거니까 근데 상속해줄게 있어?..
2년 전
만약 사망보험금같은게 있다면 보험사에선 무조건 지급해야한다 하더라. 그래서 처음 지급 시 사실 확인을 확실히 한다고..
2년 전
익인3
혼외자인지 아닌지 어떻게 증명하지...?
2년 전
그집 자녀랑 혼외자랑 유전자검사 하면 아버지가 같다고 나오겠지?
2년 전
익인3
법적으로 무조건 해줘야 하는거야? 만약에 그거 아니라면 그것부터 안 해주려고 할 듯... 상황상으로는 돈 받아야 맞을 것 같은데 다른 것보다 변호사 상담이 우선이긴하겠다
2년 전
법정에서 요구한다면 해야하는거로 알고있는데 난생처음 법적공방에 휘말리니까 너무 복잡하다... 그쪽에선 아니라는걸 증명하기 위해 검사를 하려고 하지 않을까 싶기도 하고 모르겠어
2년 전
익인4
남자명의 재산있으면 당연히 유류분 소송해서 받을수있는데 그쪽에서 그냥주지는 않겠지 무조건 법으로만 해결볼수있을듯
2년 전
응 변호사는 약속 잡아놨어... 이것저것 찾아보는데 머리가 아프다 그쪽에서 어떻게 나올지를 정말 모르겠어
2년 전

로그인 후 댓글을 달아보세요

한국이 아니시네요
이런 메뉴는 어떠세요?
익명여행 l 익외거주
카테고리
  1 / 3   키보드
날짜조회
일상 내 행동 여우짓 같다고 조심하래...985 9:0493881 6
일상익들이 볼때도 나 김ㅊ녀고 남친은 찐사야 ? 장문주의1104 11:2057633 3
일상대학 소문 때문에 죽는 거 어때??379 12:0445518 1
이성 사랑방결혼 얘기 나와서 재산 오픈 했는데 참담하다...308 8:1464965 6
KIA/OnAir ❤️오늘 기아타이거즈가 이긴다니 완전 럭키무지자나💛 4/30 기아 .. 4233 17:3518789 0
급상승 게시판 🔥