모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 2년 전 (2021/10/18) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

글쓴이   글쓴이가 고정함
죽을 때까지 공부하겠습니다,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,
2년 전
익인1
공부 개시러
2년 전
익인2
나도 그랬는데 직장인 되니까 공부하고싶엌ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인4
나둨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그러다가 공부하면 또 일하고싶어짐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인15
222.. 고작 일년전에는 공부 죽어도 더는 안한다 했는데 이젠 학문의 길도 괜찮ㄷㅏ고 생각이 드는 직장인 8개월차..
2년 전
익인3
그렇긴한데 새로운 고통이 많아서... 나도 학창시절에 공부 핵시러하던 사람이야..
2년 전
익인5
222… 상사랑 업무 스트레스에.. 기계같이 일만 하는거 같아서 번아웃 옴 ㅠ
2년 전
익인3
맞어..그리고 익숙해졌다고 안일해져서 아무것도 안하면 승진도 어렵고..자기개발은 또 해야되고..^^
2년 전
익인6
직종마다 다르겠지만 나는 계속 공부해야해서..
2년 전
익인7
222 나도... 업무도 배워야 하는데 그 업무에 쓰이는 것들을 공부해야하고 언어공부도 꾸준히 해야함
2년 전
익인20
무슨 업종인데??
2년 전
익인26
33333 진짜... 평생해야할듯
2년 전
익인29
4444....
2년 전
익인8
아직 대학생이지만 직장인되면 차라리 대학생처럼 시험공부 하고싶을거 같다는 느낌 받을거 벌써부터 느껴짐ㅋㅋㅋㅋ 그리고 직장인이라고 공부 안하는거 아님 .. 계속 노력해야 도태되지 않아 내 미래가 개발자라 그런가^^
2년 전
익인9
1년마다 시험본다는 우리과 .....ㅠㅠ
2년 전
익인10
ㅠㅠ...정말 직바직.. 영상디자인은 취미생활이란게...없다....야근주말출근야근추말출근야근이 일상..
2년 전
익인11
난 할 수만 있다면 학생 때로 돌아가고 싶다..ㅠㅜ 직장인도 방학을 달라!!!!
2년 전
익인12
진짜공감 지긋지긋해 공부..
2년 전
익인13
안타깝지만 승진이랑 자기계발 때문에 공부는 계속해야해 ㅠㅠ 대학생 땐 방학이라도 있어서 잠시 쉴 수 있었는데 직장다니며 공부하면 자격증딸때까지 그저 지옥이야 ㅠㅠㅠㅜㅠ
2년 전
익인14
모든 직장인이 다 그러는겅 아냐... 대학때보다 더 공부하는 듯 매일이 공부야
2년 전
익인16
취준생인데 차라리 공부하고싶음ㅜㅜ
2년 전
익인17
난 왜 공부해야하는 업종을 취업했는가...
2년 전
익인17
당연함 3D 모델링 + 연출임...
2년 전
익인18
나도 직딩되면 공부안ㄴ할줄알앗는데 진급하려면 시험봐야하고 토익도2년마다사라지고ㅠ글고 웃긴건 나도 공부안했는데 막상 다니니까 공부하고싶드랑 ㅋㅋㅋ
2년 전
익인19
직장인 매일 공부하는데…? 당연함 코딩임
2년 전
익인19
자기계발 이런게 아니라 ㄹㅇ 공부의 연속
2년 전
익인21
좀 힘들거같긴한데 난 오히려 멋있던데 자기 발전하는거같고 ㅠㅠㅠㅠ
2년 전
익인22
근데 진짜 학교 다니면서 공부만 할 때가 젤 좋을 때더라.....ㅠㅠ
2년 전
익인23
이직준비중이라서 다시 공부하는중… ncs 다시 하려니까 죽을거같아…
2년 전
익인27
너익나익 ㅠ
2년 전
익인24
계속 공부해야되는 직업도 생각보다 많더라...
2년 전
익인25
나도 그 생각하면서 입사했는데 ㅋㅋㅋ.... 어학 공부 안하면 승진도 안시켜줌 아예 ㄱㅣ회조차 안주더라.... ㅠ
2년 전
익인28
나 교대생인제.직딩되어도 공부해야함..
2년 전
익인30
하 영어강사익 매일이 공부,,ㅠㅠ주르륵
2년 전
익인31
나는 공부해야되는 직장인이라 너무 싫다 진짜ㅠ
2년 전
익인32
나는 공부 안해도 되는 백수가 더 좋음.. 아 내가 백수임
2년 전
익인33
난 공부만 하구시퍼....
2년 전
익인33
그리고 직장에서 업무 익히고 이런것도 크게 보면 배움이라고 생각해서
2년 전
익인34
직장인이 오히려 공부 더 많이 하는데ㅠㅠ자격증도 많이 준비해야하고 업무 하다보면 알아야할게 개많아
2년 전
익인35
나 직장인인데 공부하고 싶어서 주말반으로 어학학원 다니고 있어,,^6,, 사람이 참 이상해,,ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인36
근데 진짜 공부가 낫더라...
글고 취업해도 계속 공부해야함...ㅜㅠㅠㅠㅠㅠ

2년 전
익인37
진심 직장인되면 근데 공부하고싶어져 나 직장일함서 중국어도 배우고 다니고 이제 컴퓨터 자격증도 딸라고 공부중이야 ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인38
직장은 주위사람들이랑 뒤치닥거리는게....
2년 전
익인39
난 너무 공부하고 싶은데..
2년 전
익인39
직장인이면 일+공부 인뎅.. 승진할때 자격증 언어 봉사포인트 교육/세미나 참여 등 앵간한 회사 다 봐 ㅎ.. 난 공부만 하고 싶다
2년 전
익인40
출근하자마자 공부하고싶어져....
2년 전
익인41
직장인이 오히려 공부 더 많이해야해 왜냐면 업무관련지식+자격증이 필요하니까 대학때보다 깊은 지식이 필요함 직장인인데 공부안하는거는 진짜 물경력 말하는거지 대부분 공부함
2년 전
익인41
나 지금 4개국어 공부+업무 관련 자격증 공부+업무 관련 공부 하는데 그래도 대학때보다는 재밌긴해
2년 전
익인42
직장인은 다른 공부를 더 마니 하지ㅠㅠㅋㅋㅋㅋ특히 트렌드 민감 한 곳은 학생보다 공부할게 많아
2년 전
익인43
나 올해 졸업하고 인턴하는 중인데.. 약간 공감해.. 일 너무 힘들어도 공부 안하는게 좋아
2년 전
익인44
차라리 공부하는게 나아......
물론 일하면서 공부도 해야해

2년 전
익인6
ㄹㅇ 야근하고나서 운동하고 공부까지하니까 넘 지쳐.. 주말에도 쉬는 것도 아니고 출근하는 날이라도 있으면 죽음임
2년 전
익인44
주말에 공부하러 다님 ㅠㅠㅠㅠㅠ
근데 진짜 운동도 함 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

2년 전
익인46
나도 직장인되면 공부가 끝일줄알았는데... 성과지표에 토익있어서 토익공부도하고...
그리고 관련된 자격증공부 따라고 위에서 지원해준다고 하고구래서..

2년 전
익인47
직장인도 승진하려면 공부해야하는게 함정
2년 전
글쓴이   글쓴이가 고정함
죽을 때까지 공부하겠습니다,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,
2년 전
익인48
나도 학생때는 내가 돈주고 이러고 살아야한다니…차라리 돈벌면서 사는게 낫겠다 이생각 했는데…아니야…정말 출근 할때마다 차에 치여서 죽고싶어
2년 전
익인49
남의 돈 벌기가 제일 어려워..ㅎㅎ
2년 전
익인49
학생때 공부도 중요하지만 방학엔 자기계발 틈틈히 하면서 열심히.. 진짜 열심히 놀아..ㅎㅎ
2년 전
익인50
난 차라리 수험공부하고싶음.... 아니 수능은 진짜 기출문제라도 있지 이건 뭐....
학생때야 내가 공부안한 대가라봤자 성적이나 입시정도인데 지금은 공부안해서 받는 패널티가 너무 두려움ㅋㅋㅋㅋㅋ

2년 전
익인51
간호익… 학생때보다 많ㅇ 함..
2년 전
익인58
아 제발... 이거보다 많이 하면 그저 눈물만
2년 전
익인52
난 교복입엇을때 좋아 내가 책임지고 일해야하니깐 그게 힘들어졋어 일을 다해놧는데 상사가 맘에 안들어할때 힘들어
2년 전
익인53
나도 그럴 줄 알았는데 시험을 위한 공부랑 다르게 진짜 머리에 새겨둬야 할 지식들을 공부해야 함 ㅠㅠ
2년 전
익인54
엄청난 직바직...사무실이지만 전문직 사무실이라 매번 법 바뀔 때 마다 적용시킨다고 책 들여다보고 공부함...흑흑...
코시국이라 지금은 안하는데 원래는 특정 기간마다 외부교육 있어서 항상 나가는 날이 있었어...

2년 전
익인55
그럴줄 알았는데 질장인 데서 공부함 2년 마다 토익 갱신은 물런 기사도 계속 따고 툴 공부도 새로
밑에 치고 오는 애들과 경쟁하려면 새로운 툴 계속 공부해야해 ㅠ

2년 전
익인56
..? 매일 새로운 거 공부하고 있는 개발자익 지나갑니다...
2년 전
익인56
생각해보니 신입도 아니고 6년차인데 새기술 너무 많이 나와 ㅋㅋㅋㅋ 맨날 신입같은 기분으로 해외 논문들 보니까 6년차인 것도 실감을 못했네
2년 전
익인57
나 공대인데 대기업간 선배들 대학생때보다 공부 훨씬 많이 해
2년 전
익인57
회사가서 공부 안하는 사람은 무슨 직종이양??
2년 전
익인41
그니까 역으로 이게 궁금함ㅋㅋㅋㅋㅋ 공부 안하는거면 진짜 물경력 아님? 제대로 된 직장중에서 공부안하고 할수있는게 있나
2년 전
익인61
난 직장인이지만 다시 학생 하라하면 절대 싫어서 인정ㅋㅋㅋ직장인인게 좋아
2년 전
익인63
직장다니다가 그만두고 대학교 왔는데 공부 미쳐버려 나이먹고 굳어서 머리 안돌아감…. 혻 몰라 영양제에 돈 쓰는중….
2년 전
익인64
의료계열 쪽 사람들은 직장 다니면서 공부해..........
2년 전
익인65
세무회계익 매년 달라지는 개정새법때매 죽고싶어짐 걍 카만 냅둬...
2년 전
익인65
그래도 쓰니 말처럼 입사초기에만 공부해도 되는 직업이 있기는 하지!!
2년 전
익인55
엄마 60바라보는데도 30년째 공부해 기업에서 과목 이수 + 시험 점수 까지 바람 ㅇㅇ
2년 전
익인55
ㅠㅠ직장인 아직 안해본 사람의 꿈속 이야기 인듯 ㅜㅜㅜ대학때가 행복해..
2년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
2년 전
익인55
옹 주말학원도 가고 ㅇㅇ나
자격증 땜에 주말에 9시가서 저녁7시까지 수업듣고옴

2년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
2년 전
익인55
나 한참 시험 준비할땐 점심시간 저녁시간 밥 먹으면서도 공부함
2년 전
익인44
주말에 학원다님 ㅠㅠ
2년 전
익인64
응 자격증도 따고 다니고 강의도 들으러 가
2년 전
익인67
직장다니면 공부하고싶어지는데 책피면 그마음 싹 사라짐
2년 전
익인68
국수사과영을 안하는거지 직업 관련 공부는 끊임없이 해야함 하지만 기출문제랑 해설이 있지 않음..
2년 전
익인69
직장다니다가 교수 목표로 다시 대학원생 된 사람인데 직장 다닐 때가 더 행복했던 것 같음…… 내 경험 상 지금이 공부 훨씬 더 많이 하고 매일매일 공부함에도 내가 멍청하다는걸 확인받아… 직장 다닐 때는 이직하면 싫은 사람 안봤는데 학계는 평생…..
2년 전
익인69
직장 다닐 때는 돈 받고 욕 먹었는데 지금은 돈 내고 욕 먹음 ^^ v
2년 전