모바일 (밤모드 이용시)
카페가 좀 큰거같은데 그래서 그런지 월 1500벌어도 적자래

이런 글은 어떠세요?

익인1
헐...ㅜ진심?
2년 전
2년 전
익인2
관리비랑 재료비 인건비 진짜 많이 들어서 ..
2년 전
2년 전
익인3
헐 위치가 좀 좋은데인가 ?ㅠㅠ
2년 전
어딘진 몰겟는데 크다는거만 알어ㅜ
2년 전
익인4
나도 매출 천인데 알바쓰고 하면 직장인 월급도 안나옴 ..
2년 전
2년 전
익인4
진짜 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 매출 천이면 일인운영해야해 ,, 그래도 안남을껄 ?
2년 전
2년 전
익인5
1500이면 알바, 재료비, 임차료 등 빼면 사장 가져갈 돈 빠듯하겠는데
2년 전
익인5
알바 안쓰고 직접 뛰어야 자기 인건비 벌겠네
2년 전
2년 전
익인6
그래서 디저트 카페들이 죽어라 1인 1음료 하라고 하는거....
2년 전
2년 전
익인7
헉.. 그정도라니..
2년 전
요즘 세상 먹거 살기 힘들다...ㅜ
2년 전
익인8
그래서 난 알바안쓰고 연중무휴 8-23 혼자하는중 빡세다
2년 전
2년 전
익인23
와... 진짜 존경한다
2년 전
익인24
건강 관리하면서 하자 ㅜㅜ
2년 전
익인8
알바쓰기에는 아깝더라거ㅠㅅㅠ 그래서 그냥 혼자하고있엉 돈들어오는거보면 쏠쏠해서 재밌구 건강은 망가지거잇는거같긴한대 이제라도 챙겨볼라고!
2년 전
익인9
놀라울 필요있나? 월 1500 이상은 벌겠지..... ㅋㅋㅋ
2년 전
익인14
무슨소리야???
2년 전
내맣은 1500벌어도! 적자라는 뜻이엇는뎅
2년 전
익인17
적자래자너
2년 전
익인9
적자인 채로 가게 계속 굴려? 재능껏 1500 이상은 벌겠지 하는 건데
2년 전
익인17
어찌됐든 들인 노동에 비해 적게 벌거나 적자니까 힘들어하는거지 그러니까 놀라는거고
2년 전
익인9
순수익 얼마인지 나왔어? 적게 번다고 했던가? 적자라고 했던가? 단지 1500 넘겨야 이윤이 나온다는 문장 아니었니?
2년 전
익인17
9에게
엉 월 1500벌어도 적자라고 제목에 떡하니 써있는데..?

2년 전
익인9
17에게
그게 이번에 1500 벌었다는 걸로 해석돼? 나랑은 시각이 다른 듯하네

2년 전
익인17
9에게
아니 이번에만 1500 벌고 말고가 중요한게 아니잖아ㅠ
어찌됐든 월 매출이 1500나왔음에도 적자가 나니 힘들다는 이야기인데 저번 매출은 2000벌어서 500벌었으니 이번달은 적자나도 오케이 이게 아니잖아..ㅎ

2년 전
익인9
17에게
힘들다는 게 중점이니? 공감 능력 떨어진다고 하니깐... ㅋㅋ 단순히 손익분기점이 1500일 뿐 얼마를 버는지는 안 나왔으니 힘들고 말고 할 게 뭐있지? 싶었는데 이만 줄일게 피곤하잖아 서로

2년 전
익인17
9에게
그래그래 관점 차이인 거 같다!

2년 전
익인28
공감 능력이 굉장히 떨어지는 댓글....
2년 전
익인9
내가 소비자라 그런지 그런 것 같기도 하네
2년 전
익인28
나도 소비잔데 이런 댓글 안 달아...
2년 전
익인9
ㅋㅋ 변명해도 난리야
2년 전
익인28
9에게
변명 안해도 되는뎅 즐티해

2년 전
익인9
28에게
응..

2년 전
익인10
본인 땅 말고 세 들어가서 해서 그런 거 아냐? 1500매출이면 규모가 커보이는데...
2년 전
2년 전
익인10
아... 그럼 적자 쉽게 안 매꿔지지 ㅜㅜ
2년 전
익인11
나 사는 곳이 카페로 유명하던데 그냥 카페가 잘 생길수밖에 없는 환경이더라 1억 중후반이면 도시 외곽의 2층 건물 하나를 땅 포함해다 통째로 살수 있는 곳이라서
2년 전
지방이야? 지방은 건물 하나에 카페 통으로 생기는 경우 많던뎀
2년 전
익인11
응 지방 중에서도 완전 지방이야 그리고 건물을 사지 않더라도 임대료가 저렴하다 보니까 이 동네 카페들은 마음껏 인테리어에 투자하는 경우가 많더라고 커피를 사는게 아니라 입장료를 낸다고 생각하면서 다니는 편이야
2년 전
익인12
ㄹㅇ 땅주인이 버는돈 다 가져가
2년 전
2년 전
익인13
월세가 많이 나가....
2년 전
익인13
본인 건물아니면 월 천 이상 벌어도 소용없다..
2년 전
익인16
맞음..
2년 전
2년 전
익인15
대신 큰 돈 들어왓다 큰 돈 나가는 거니까 뭐 자기가 돈 알아서 잘 굴리겟지 ㅠㅠㅠㅠㅠ
2년 전
2년 전
익인18
보통 다그래 월세로 다나가고 거기다 공과금 나가면 마진이 작음
2년 전
2년 전
익인19
자릿세 때문인 듯
2년 전
익인20
장사는 진짜 무조건 임대료가 깡패임
2년 전
익인21
임대료 인건비 유지비...
나가는 돈이 너무 많아서 매출보다는 순수익봐야함

2년 전
익인22
나 일하는 카페도 월 1500정도 버는데 물류 들어오는거 보면 물류비로 일단 반은 나가는듯 하더라..
2년 전
익인25
그럼 가게를 좀 줄이셔야 하는거 아니야?ㅠ 근데 생각해보면 매일 문연다고 했을때 월 1500이면
하루 50정니까 또 엄청 많이 버시는 것도 아님 직원 셋만있어도 5-600 금방 나가니까ㅠ

2년 전
익인24
우리나라 월세 진짜 심하게 비싸..
2년 전
익인26
규모큰데 1500이면 무조건 적자임 진상이나 신입알바때문에 버리게 되는 음식값만 생각해도 어마어마함...ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인27
적자 맞오...1500안에서 재료비 관리비 임대료 붙어야하고 세금도 나오고...순수익보면 마이너스던가 아니면 직장인 월급만도 못하거나...
2년 전
익인29
매출 1500이몀 하루 매출 50 아니야 ..?? 가게 규모 대비 매출이 좀 안나오나봐ㅜㅜㅠㅠ 헤엑 진짜 적자겠다 .. 남는거 거의 없을듯 ..
2년 전
익인29
카페 음식점 관련해서 일을 안 해본 사람들이 매출 그대로 다 버는 돈인줄 아는데 그거 얼마 안남아 ..ㅠㅠ 자기 땅도 아닌데서 큰 카페 1500이면 장사 계속 하기 힘들 정도야. 사장님 체력도 한계가 있는데 작은카페도 아니고 계속 풀타임 뛸 수도 없고 ..
2년 전