모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 2년 전 (2021/10/18) 게시물이에요
지팔지꼰이지 뭐... 

능력도 없는데 피임 안 하고 임신한 거부터 걍.. 

(물론 특수한 경우 제외 걍 ㄹㅇ 본인들이 안해서 임신한 경우만) 

낳으면 애가 불쌍하지 부모들이 불쌍하진 않음 걍 한심 

내 고딩동창 중에 능력 안 되는데 애 낳았다가 지금 쎄빠지게 고생하는 애 있는데 걔가 나한테 너 부럽다고 징징거리는 거 들을 때마다 그러게 피임 좀 잘하지, 임신 한 거 알았을 때 애 지우지 이 말 밖에 안 떠오름 

능력 있어서 잘 키우면 모르겠는데 능력 없으니 애만 고생

이런 글은 어떠세요?

익인1
능력있어도 부모노릇 할 자신없으면 애 안낳았으면 좋겠어
2년 전
익인3
ㅇㅈ 지팔지꼰
2년 전
익인4
사람이 안변한다고는 하지만 그래도 진짜 나이를 먹으면서 사람이 기본적으로 철이 들잖아.. 근데.. 진짜 철이 안 들었을 때 임신하는건.. 진짜 안돼
2년 전
맞어.. 저 친구가 애기 앞에 있는데 욕 하는 거 보고 놀랬어 애한테 성질내고ㅋㅋㅋ
2년 전
익인4
내 친구는 19살때 임신했는데 포대기로 애 업고 노래방가는것도 봤어 ㅎㅎ...
2년 전
익인34
애 포대기로 업고 노래방 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 생각이 있는건지 없는건지..
2년 전
익인5
진짜 애는 무슨 고생이야?
2년 전
익인6
난 능력도 능력인데,, 마음가짐이랄까? 육아를 할정도의 마음의 성숙이 있어야하는데 혼전임신일수록 그런 확률이 낮잖아… 난 그게 그렇더라고 아이가 불쌍해서…
2년 전
익인7
걍 어리든 아니든 능력 없는 부모는 최악인듯..
2년 전
익인8
애가 불쌍하지..
2년 전
익인9
그 밑에서 자란 애들은..어휴 악순환
2년 전
익인10
대책없고 생각없고
2년 전
익인11
계획 임신이라는것도...다들 뭐라고 할까봐 둘러대는 느낌
2년 전
익인28
2년 전
익인12
ㅇㅈ 애만 불쌍
2년 전
익인14
애기만 안쓰러워
2년 전
익인15
ㅇㅈㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인16
ㅇㅈ 애만불쌍해
2년 전
익인17
진짜 책임진다는데 부모님들이 돈 다 대주는게 뭔 책임을 지는건지 모르겠음
2년 전
익인18
개 인 정
2년 전
익인19
ㅇㅈ
2년 전
익인20
아… 솔직히 내 주위보면 애를 자기가 책임지는 게 아니라 걔네 부모님이 책임지는 거 같음… 그래서 좀 그럼…
2년 전
익인21
그냥 낳기만 하몀 부몬줄 아나봐
2년 전
익인22
아 나는 진짜 짜증나.. 현실감각 없는 사람 보면 하.. 돌이킬수도 없는 건데
2년 전
익인23
불쌍한게 진짜 어쩌다 임신해서 애기를 낳게됐으니까 불쌍한 줄 알아? 그걸 자기 팔자꼬는건지도 모르는게. 자기 부모한테 교육이나 관심을 하나도 못 받아서 그렇게 사는게 불쌍하다는거야=부모 덕이 없어 자기도 그렇게 비슷하게 산다는 것
2년 전
익인24
ㅇㅈ 그 능력이라는 게 단지 돈뿐만이 아니라 정신적인 성숙함+책임감까지 포함되는 건데..
2년 전
익인25
ㅇㅈ 난 능력있어도 그 능력이 자기 껀가?
다 부모 재력이고 울타리 안에 있는 나이일텐데 ㅋㅋ...
현실적시 못하고 낭만만 꿈꾸는거 같아서 참 안타깝다.
보란듯이 잘 키우는 좋지. 근데 그게 기본값이여야함. 절대 잘했다는게 아니고... 한 생명을 태어나게 했으면 당연히 잘 키워야지. 어떻게 그게 잘한 일이야.

2년 전
익인26
ㄹㅇ 지팔지꼰
2년 전
익인27
그래도 용기내서 자기 행동에 책임을 지려고 낳는다는게 대단한 일이지 이걸 지팔지꼰이라고 하면서 욕할일인가..? 한순간에 실수 글내용처럼
어리니까 할수있고 그걸 책임지려는 행동을 하고, 오히려 책임감 있으니까 낳는 결정을 하는건데..
지팔지꼰 애만불쌍하다 이러는게 뭔가 2차가해같다..?
물론 책임감 없이 낳고 끝인애들은 진짜 잘못인데 책임지고 키우려는 대견한 사람도 많을텐데

2년 전
익인37
난 그냥 뭐…다들 이렇게 얘기하면서 애만 불쌍하다고 하는데 그런 얘기자체가 애한테 악영향이라는건 생각하지 못하는 것 같아서 안타까움. 내 주변에도 화목하게 잘 사는 애들도 있고…성인되고 다 자립하고 책임감 있을 때 낳아도 사람 됨됨이가 별로면 별로인 경우도 많아서…멀쩡한 공무원인데 아들 둘 딸 하나 낳고 그 딸한테 막내아들 맡기는 부모도 봤어. 딸 고3인데ㅋㅋㅋ얘는 실기도 애보는 날 피해서 봐야함ㅋㅋㅋ
2년 전
익인29
인정 ..... 애도 사실 잘 못키움 이상하게 키우던데
2년 전
익인30
ㅇㅇㄹㅇ지팔지꼰이지 욕하기도아까움~~
2년 전
익인32
난 애만 불쌍해
2년 전
익인33
옛날에는 어후 어떡해 이랬는데 이제는 아니 왜 피임을 안 해..? 사후 피임도 안 해..? 이런 생각들고 애기들만 너무 불쌍
2년 전
익인35
ㅇㅈ ㅋㅋㅋ 쉬운줄 알아... 제발
2년 전
익인23
그게 자기도 그런식으로 자라서 그런 경우가 대부분이라… 그 부모가 잘못키운거지
2년 전
익인36
ㄹㅇ 뭐든 한 생명을 키우겠다면 본인 경제력이나 그런 모든 것들이 안정적인 상황에서 해야지 능력도 없으면서 애는 낳는다 그러면ㅋㅋㅋㅋ
2년 전