모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 2년 전 (2021/10/18) 게시물이에요
아니...안 껐으면 안 껐다고 말이라도 좀 하던가(?

이런 글은 어떠세요?

익인1
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인1
쉬게해줘....
2년 전
혼자 절전모드 해서 쉬기는 오지게 쉰 것 같음
2년 전
익인2
그래 노트북이 잘못했네 언질도 안 해주고 말이야~~
2년 전
내말이 말을 해야 알지~~~!~!~~!!!
2년 전
익인3
헐 난 맨날켜놓는데 ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인4
헉 나 맨날 덮어만 두는데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인5
ㄴㄷㅋㅋ
2년 전
익인6
헉 그냥 덮어만 두면 안좋아?
2년 전
ㅁ, 몰라...근데 그냥 나한테는 상관 없는데 얘한테 안 좋을 것 같아서 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인7
맨날 보다가 덮어놓고 배터리 없어서 꺼지는게 다인데..
2년 전
익인8
오 그정도면 노트북 배터리 대박이다ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
근데 배터리가 30%밖에 안 줄었어 그게 더 충격이야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인9
거 말도 못하게 입 닫아뒀으면서 말이 많다 쓰니!! 얼른 노트북한테 사과하고 전기 많이 먹여줘
2년 전
아 그런가? 아냐 근데 얘 아직 배터리 50% 있어서 ㄱㅊ
2년 전
익인10
난 그래서 2시간동안 안쓰면 꺼지게해둠 그냥
2년 전
나도 이렇게 바꿔놔야겠음 ㅠㅠ
2년 전
익인10
하지만 무슨 작업하던게 있으면 꼭 저장하고 덮어놓기⭐⭐
2년 전
맞아 안그래도 포토샵 작업하던 거 그냥 켜있더라 깜짝 놀랐어 ^^...ㅠ
2년 전
익인11
??: 빨리 전기나 줘
2년 전
안돼 20% 밑으로 떨어지면 줄게.......
2년 전
익인12
나만 노트북 2년째 안끄나
2년 전
익인13
헉 아예 안꺼??
2년 전
익인12
옹.. 맥북쓰는데 별탈없았..
오히려 끄면 더 무서움 잔고장 많이나서 ㅜㅋ

2년 전
익인13
오옹 하나 알아간당,,,
2년 전
익인22
나듀 맥북 4년째 ㅎ
2년 전
익인15
아니 말을 해야쥐 짜식이~~~~!!!
2년 전
익인16
헐쓰 나 그냥 덮는데..자주 끄면 더 안좋다해서..며칠? 만에 한번씩 끄는 것 같음
2년 전
익인18
나두 그래
자주 끄는게 더 안좋다길래 그냥 가끔 꺼줘..ㅌㅋㅋ

2년 전
나는 프로그램을 엄청 돌려서 배터리가 엄청 빨리 닳거든 ㅠㅠ 그래서 사용중에 엄청 충전해주고 그래서 다 사용하고나서 배터리 20% 이하면 무조건 끄고 충전해줘...!
2년 전
익인17
맥북은 잠자기 모드?? 하는 게 좋다던데 맞나??
2년 전
익인19
사실 내 맥북은… 안꺼진지 1년이 넘었어서.. 라잌 핸드폰… 상관없을거야 회사다니는 익들은 공감할건데 다들 회사컴도 몇년동안 안 끔… 집에서 원격접속 해야할까봐 항상 켜놓고 퇴근… 맥북은 오히려 껐다켰다 자주하면 싸이클 닳아서 중고가 내려가 배터리 싸이클 생각하면 노트북 꼬박꼬박 끌 필요 없어유
2년 전
익인20
난 저번에 컴 느려져서 가봤더니 22일동안 켜져있었대ㅋㅋ덮어놓고 있던 시간 빼고 순수사용시간ㅋㅋㅋ하루에도 몇번씩 껐다켰다는 안좋은데 하루에 한번은 끄래..
2년 전
하루에도 몇 번씩 껐다 켰다는 안 한다!
2년 전
익인21
아...전원을 눌러야 하는구나 나 걍 덮어 놓는데
2년 전
그 설정 바꾸는 게 있는데 나 저번에 싹 바꿔놨거든 그랬더니 안 꺼졌나봐
2년 전