모바일 (밤모드 이용시)
드라마씨디 성우 취미 재테크 스포츠 고민 사랑 만화/애니 메인컬쳐 서브컬쳐
PC게임 모바일 콘솔 프로게이머 유튜버 나이/지역 직업별 신설 요청
l조회 994l
이 글은 2년 전 (2021/10/18) 게시물이에요
갑자기 자존감 확 낮아지네.. 소개팅 네 번 해봤는데 다 사겼거든 근데 최근에 한 거 까였는데 외모 자존감 바닥친다.. 요즘 안 그래도 힘든 시기라 그런지 ㅜㅜ 

낯 가리는 사람도 아닌거 같은데 할 때부터 표정 별로고 말 없더니 집 가고싶어서 몸 베베 꼬길래 그냥 집에 가자고 했음 아 내가 그렇게 별로인가

이런 글은 어떠세요?

둥이1
인연이 아니였나보네 너무 신경쓰지 말고 훨훨 털어버려!
2년 전
글쓴둥이
고마워 ㅠㅠ 요즘 싱숭생숭해서 더 크게 와닿나봐..
2년 전
둥이2
쓰니의 진가를 못알아본 그자식이 후회할거야~~ 불쌍한 짜식!!!
2년 전
글쓴둥이
인연이 아닌거라고 생각해야지.. 심지어 키크고 잘생긴 외모도 아니라 더 현타와 흐엉 ㅠㅠ
2년 전
둥이3
5번 중 4번 사귄 거면 쓰니 엄청 매력적일듯~!~! 이번 상대방 취향이 독특했나봥 더 좋은 사람 만날 거야><
2년 전
글쓴둥이
고마워 둥아 ㅠㅠ 둥이들 덕분에 좀 괜찮아졌당,,
2년 전
둥이4
왜 외모라고 단정짓지?? 첨부터 확 실망하는 티가 났오?? 얘기해보다가 나랑 안맞는다고 느껴서 그럴 수도 있자나…!
2년 전
글쓴둥이
그런가..? 맞아 외모가 다는 아니니 안 맞는다고 느꼈을수도 있겠다.. 그래도 외모가 본인 취향이면 에프터는 신청하지 않았을까 싶어서 ㅠㅠ
2년 전
둥이4
아니야ㅠㅠㅠ 나도 설직히 얼굴 많이 보는데 얘기하다 딱히 그 사람이 잘못 한게 없어도 너무 정반대면 현실을 따지게 되더라구ㅠㅠ 오히려 질질 안 끌고 딱 끝맺는게 상대방에게 배려일수도 있지! 충분히 외모에서 부족한게 어ㅂㅅ을 것 같은데 너무 외모문제라고 생각하지 말자…! 애인사이가 서로 얼굴만 보고 사귀는 ㄱㅔ 아니잖어!!
2년 전
둥이4
아 글구 나도 한때 외모강박이 심했던 입장에서 한마디 하자면… 치킨도 호불호가 갈리는데!! 어떻게 모든 사람에게 완벽하게 끌리겠어ㅎㅎㅎㅎ
2년 전
글쓴둥이
맞아 나도 외모강박 심해서 뭐만 하면 다 내 외모때문인거 같고 더 예뻐지려고 노력하고 그런당.. 이러지 말아야지 하면서도 ㅠㅠ 그냥 이럴수도 있다고 생각하는중이야
2년 전
둥이4
글쓴이에게
자책금지! 쓰니 내일 맛있는 거 먹고 잘 자 괜히 다이어트를 해야하나 이렁 생각말구ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

2년 전
글쓴둥이
4에게
날 너무 잘 아는군 🤔ㅋㅋㅋㅋㅋ 고마워 둥아!!!

2년 전
둥이4
글쓴이에게
ㅋㅋ나랑 비슷해보였어 왠지! 행복하자 우리!

2년 전
둥이5
그냥 인연이 아닌거지 뭐! 진짜 짝이 따로있어서 그런거임 ㅇㅇ 너무 맘쓰지마
2년 전
글쓴둥이
그래 이런저런 사람 있는거지! 연예인급 외모도 아닌데 모든 사람 맘에 드는건 욕심이잖아! 그치?
2년 전
둥이5
연애시장에서 외모기 중요한건 맞는데 나는 왜 이 말이 되게 쓰니 자존감 낮은걸로 들리지..ㅠㅠ 모두에게 인정받을 필요 없고 한번 잘 안된걸로 너의 외모가 연예인급 아니니까 당연란 결과라고 폄하할 필요도 없어....
2년 전
글쓴둥이
자존감 높은척 하긴 하는데 사실 되게 낮아… 심리적으로 불안정한 시기에 소개팅까지 까이니까 좀 타격이 큰 것 같아 ㅠㅠ 그렇게 말해줘서 고마워..
2년 전
둥이5
아니야 사람마다 유난히 그런 시기가 있더라구 너가 그사람 맘에 들었는데 까인거 아니면 그냥 생각도 하지마!! 그리고생각보다 인연은 빨리 찾아올지도 몰라 푹자고 낼 맛있는거 많이 먹어랑
2년 전
글쓴둥이
5에게
둥이 너무 따수해.. 힐러같아… 진짜 고마워 덕분에 많이 나아졌다 ㅠㅠ 내일이면 훌훌 털어버릴 수 있을거 같아

2년 전
둥이5
글쓴이에게
경험상 짝사랑 아니고 소개팅이면 금방 잊혀지더라구 쓰니도 그러길 바래~

2년 전
둥이6
각자마다 선호하는 스타일이 있었을뿐! 그냥 쓰니랑 안맞는것 뿐이야! 쓰니가 못나서가 절대 아니당💪💪
2년 전
글쓴둥이
고마워 둥아! 이런저런일도 있는거지 마자..
2년 전
둥이7
근데 키크고 잘생긴것도 아니면 너도 아쉬울거 없고만
2년 전