모바일 (밤모드 이용시)
달이 일본에서만 보인다고 생각하는건가? 달이 보이는 날씨냐는건가?

이런 글은 어떠세요?

익인1
걔네 좀 이상해서 지들나라 추켜세우려고 아무말하는데 그중하나일듯
2년 전
익인1
일본만 뭐 다시다를 먹는다거나 낙엽이라는말은 일본에만 있다거나 암튼 그런 말도안되는 것들임ㅋㅋ
2년 전
익인2
별의ㅁ없이 말한거같은데 여기서도 보이는게 거기서도 보이냐고
2년 전
익인2
좀 멍청ㅇ한 말이긴하지
2년 전
익인3
너네나라엔 태양이뜨냐? 라고할래
2년 전
익인5
날씨…? 아 일본인중에 너희도 쌀을 먹어?!?! 하는 애들도 있긴 해.
2년 전
익인6
.....
2년 전
익인7
일본에서는 해가 보이냐고 물어봐 과학적 상식인디..
2년 전
익인8
헉 일본에선 그런 기본적인걸 안가르쳐줘? ㄱㄱ
2년 전
익인9
당연 2 아닐까
2년 전
익인9
상식적으로 1이라고 생각이 가능한가...?달인데...에이...
2년 전
익인10
걔네는 사계절이 즈그 나라에만 있는 줄 아는 수준이여ㅋㅋ
2년 전
익인13
일본에서 달이 예쁘네요가 당신이 아름답다라는 뜻이 있는데 고백할라고 밑밥 던지는거 아냐??? 나 소설을 너무 많이 읽었나????
2년 전
익인14
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ한국은 뭐 돔이냐
2년 전
익인16
우리도 지금 밤이냐고 묻는건가..?
2년 전
익인17
날씨얘기하는거 아냐? 달이 보이는 날씨냐고..
2년 전
익인18
그럼 너네나라에서도 금성 보여?
2년 전
익인19
헉 너넨 안보여???? 해봐
2년 전
익인21
ㄱㄱ
2년 전
익인20
딱 들었을 땐 날씨 얘기 같은데
2년 전
익인22
일본에서도 과학을 배워?? 라고 물어봐
2년 전
익인24
한국이라고 해서 이상하게 들리는 거 같은데 그냥 지금 그 쪽(너 있는 곳)에서도 달 보이냐는 거 아닐까?
2년 전
익인25
한국에서는 달이 안 보인다라고 생각한다 이건 너무 무식한거라 아닐듯...
2년 전
익인26
지구과학 안배우나
2년 전
익인27
에이 설마…날씨 묻는거겠지…?
2년 전
익인28
상식적으론 2인데 일본인이라면 1 맞을 수도 한국에도 ~있어? 시리즈..
2년 전
익인29
우리나라에 눈이 있냐는 둥 지하철이 있냐는 둥 이런 사람도 있음 대체 그 나라는 한국에 대해서 어떻게 교육받는 건지..
여기 와서 공항부터 놀라는 거 보면 그냥 모든 게 자기 나라에만 있는 줄 알 수도 있음 ㅋㅋ 아님 비꼬는 거거나..

2년 전
익인30
같은 시차인거 모르는 걸 수도ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인35
22 아닌거면...진짜 멕이는걸 위해 뇌를 포기한 수준
2년 전
익인38
ㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ갱 ㅅ기다
2년 전
익인31
상식적으론 2인데 일본이라면 백퍼 1이다 걔네 맥이는 방법이 그거잖아 너네도 ~가 있어? 너네도 ~를 해?
2년 전
익인32
그거 멕이는거야.. 일본 사는 익이고
일본살면서 한국에도 케챱있어? 놀이공원있어?
이런 상식적인걸로 돌려까기 잘함

2년 전
익인33
걔네는 사계절이랑 단풍도 지네나라에만 았다고 하자나
2년 전
익인34
ㅋㅋㅋㅌ진심 먼 소리여
2년 전
익인37
암만그래두 그정도 지식이없을까?? 2겟지... 덕질때매 일본분들이랑 꽤 오래 말섞어봤는데 알려진것만큼 돌려까고 자기나라 중심적이고 이런거없던데 오히려 순둥순둥했엇움...
2년 전
익인39
되게 우물안 개구리같닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인40
설마...자기네 나라에서 달이 보이면 다른 나라에서는 안 보인더고 생각하나...? 아니면 쟤네 지네 나라에서만 태양보이고 우리나라에서는 안 보인다고 생각하는 일제강점기마인드 있는데 그거일 수도
2년 전