공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 2년 전 (2021/10/19) 게시물이에요
전공 수업인데 가능하니.. 당장 9시 시험이야ㅜㅜㅜ

익인1
나 오픈북일때 해봄..
2년 전
오픈북 아니고 20문제 10분시험 시간이야.. 객관식,ox문제
2년 전
익인1
나 비슷하게 ox에 타임어택형 시험 전범위 3-4번 읽고 시험쳤는데 잘 봤었어!! 그대신에 수업 듣고 필기랑 다 되어있었우...
2년 전
갸아아 비슷한 경우네 희망 가져야겠다ㅋㅋㅋㅋㅋ 고마워!!!!
2년 전
익인2
난 수업 잘 들음 + 겉핥기 해둔 상태로는 성공해봄.. 아예 노베이스로는 해본 적 없다ㅠ
2년 전
수업 개대충들었는데..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 오픈북 아니고 객관식,ox 20문제에 시험시간 10분이야
2년 전
익인2
객관식이면 평상타까진 가능할듯??
2년 전
그래?? 희망을 품어봐야겠다ㅋㅎㅋㅋㅋ고마워
2년 전
익인3
전공이면 난 b+까지만 가능하더라
물론 나는 중간은 과제 대체라 애들 점수 만점으로 거의 다 비슷했고 기말고사가 중요했는데 한학기 범위에서 논술서술형 5문제거든ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ!! 무조건 정확히 많이 쓰는게 중요한 시험… 그래도 나름 기차에서 2시간 봤는데 선방했었다…

2년 전
타임어택 시험이라 일단 많이 봐야겠다..!!
2년 전
익인3
근데 나 진짜 강의 하나도 안듣고 ppt만 2시간 보고 들어간거였었다,,, 쓰니 할 수 있어!!!
2년 전
2년 전
익인4
난 고사성어 수업이고 요약은 다 해둬서 외우기만 시험전 1시간?2시간정도 하고 치고 에이쁠 받음
2년 전
익인5
가능한데 진짜 하루종일 그거만 했어 한 10시간정도
2년 전
익인6
나 전공 하루 벼락치기로 에이쁠 받음 근데 리터럴리 하루 썼음
2년 전
리터럴리가 뭐야? 어플 그런건가
2년 전
익인6
노놉 말 그대로 하루 썼다구!밤 새우면서 했으
2년 전
아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나도 아침 수업이라 밤새야해
2년 전
익인20
어 나도 리터럴리 자주 쓰는데 뭔가 동질감 느껴
2년 전
익인41
수업은 그때그때 들었어????
2년 전
익인6
수업은 제때제때 듣긴 함
2년 전
익인7
비쁠이최대더라나는..
2년 전
익인8
되든 안되든 어쩔거야 이제와서! 일단 최대한 달려
2년 전
마자 어쩌겠어 이제라도 해야지.. 이제 일어나야겠다
2년 전
익인8
빠이팅이야 포기하지마
2년 전
익인9
난 노베인거 c뜸ㅋㅋㅋㅋㄱㅋㅋ
근데 사실 벼락치기도 대충해서..역대급 학점이었다..

2년 전
익인9
근데 우리 전공은 다 서술형이라서 객관식 같은거면 능이다!
2년 전
익인10
교양이지만 노베 시험 보는 날 아침부터 시작해서 A+ 받은 적 있음 중간없고 기말만 보는 과목
2년 전
익인11
나~ 오늘~
2년 전
익인11
그리고 지금도~
2년 전
익인12
과에 따라서 다를 듯
우리과는 벼락치기하면 개망함… 최소 2주 전부터는 시작해야 됨

2년 전
익인13
객관식 ox 단답형 가능 서술형 불가능
2년 전
익인13
타임어택이면 요점만 봐! 빨간 거만 봐도 반은 맞출 수 있을 거얌
2년 전
익인14
교수님이 시험 찝어주면 가능
2년 전
익인15
비쁠까지 가능 서술이면 좀 말되게 창작해도 에이준 교수님도 계셨는데 당일은 비쁠정도??
2년 전
익인16
나 그런식으로 계속 성공함..!
2년 전
익인41
수업은 그때그때 들었지..?
2년 전
익인16
난 전공 대면수업으로 들었었는데 수업.. 솔직히 하나도 안듣고 딴짓해서 기억 1도 없는 상태에서 그냥 교수님이 주신 자료, ppt 다 출력해서 전날 잠 안자고 했어 근데 난 공대 아니고 사범대..!
2년 전
익인17
교양은 어떨까,,
2년 전
익인18
객관식이랑 오액스만 있으면 외울생각하지말고 최대한 많이 읽어 진짜 여러번 읽으삼
2년 전
익인19
그래도 안한거보다 나아
2년 전
익인21
나 근데 죽을뻔햇음
2년 전
익인22
나 오픈북일 때 강의 다 스밍돌렸어서 전전날~시험 당일 아침까지 강의만 들었는데^^ 다행히 강의에서 다 나왔어서 에이쁠나옴 화이팅!!
2년 전
익인22
헉 오픈북 아니구나 쓰니 화이팅..!!!
2년 전
익인23
나맨날 하루전에 온종일 붙어서 그것만보고 성공
근데 너무힘들어서 다음부턴 안그래야지 하고도 또 그러고있음 ㅠ

2년 전
익인24
저학년이면가능
2년 전
익인25
유툽에 단기기억력 주파수치면 나오는 거 있는데 그거 들으면서 일단 쭉 읽으면서 형광펜,볼펜 표시하셈 가볍게 그러면 2시간 지남. 그리고 이제 본격적으로 목차를 봐야함. 목차나 학습목표를 종이위에 적어놓고 한 챕터를 말하고쓰고외우고 손 움직이면서 외우면 됨. 정확히 7시간 투자해서 피피티 400쪽 외움. 대신 긴장 풀리면 안 돼 풀어지는 순간 끝난거임. 뭔가 난 긴장하면(난 발표직전이라고 가정하고 외워서 그런가 되게 빨리 외워졌어) 잘 외워지더라고. 쌩암기기준이여
2년 전
익인25
대신 시험끝나자마자 바로 날아감. 참고로 서술형 7문제에 객관식 20문제였는데 a+받음
2년 전
익인29
헐 나도 참고한당
2년 전
익인34
와...사랑해 나도 간다
2년 전
익인26
나 하루에 전공 2과목도 벼락치기로 친 적 있음 둘다 에제나옴 할 수 있다…~ 하지만 힘들다~
2년 전
익인27
나 수업 필기는 다 해놨는데 다 까먹은 상태에서 그 전 날 2배속으로 강의 다시 들으면서 정리했는데 성공했우 ..
2년 전
익인28
노베로 해봤는데 비플 뜸. 어디까지나 절평일 때 얘기임
2년 전
익인30
폰끄고 달려 배속으로 해서 수업 다 듣고 한번 훑어 나도 이따 11시 시럼인데 그렇게 하는중 1학기때 그렇게해서 전체 평균 4.3 나와써 할수이따'!!
2년 전
익인32
가능 중간 기말 때 다 그랬는데 둘다 최고점에 A+ 받았음.. 물론 절평이고 오픈북일때 얘기.. 근데 오픈북이면 시간을 개 짧게 주고 응용 서술형 개많아서 바로바로 책펴볼 수 있게 흐름 달달 파악하느라 죽을뻔함.. 물론 밤샘.. 그날 1시간 잤음... 근데 최소 3일은 설렁설렁이라도 띄엄 띄엄이라도 보고 당일날 전날 본격적으로 벼락치기해야 저렇게 가능해
2년 전
익인33
우리과 벼락치기 불가능……공대라그런가 하루는 안되더라 최소 3일은 필요해
2년 전
익인33
아 그래도 개론같은 암기과목은 하루하고 에이받아봤다
2년 전
익인35
MEE~ 언어학과라 쌉 가능
2년 전
익인36
가능
자료 3번 보고 백지에 써보고 안외운거 다시 외우기
이걸 밤새도록 계속 하면 가능했어

2년 전
익인37
난 이과라 노베면 절대 불가능
2년 전
익인38
나 해봄 에이쁠 받았어
2년 전
익인38
공대임
2년 전
익인40
내가 지금 그러고 있다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이따 10시에 시험이야....
2년 전
익인42
필기 빡세게 해놓으면 괜찮더라 오늘 전공 쳤는데 필기 빡세게 한 부분은 그거 보고 했음
2년 전
익인42
근데 그거 아닌 부분은...
2년 전
익인43
나는 항상 그렇게 했는데ㅋㅋㅋㅋㅋ 전날 낮부터 시작해서 그냥 밤 꼴딱 새서 집어넣고 9시에 들어가서 다토해내고 머리리셋함
2년 전
익인43
아예 제로부터 했어 그래서 낮~밤에는 정리하면서 집어넣고 새벽엔 그냥 다 외웠음 좀 양이 많다 싶으면 미리 정리라도 해놨었는데 고학번되니까 것도 귀찮아서 그냥 전부 하루에 함
2년 전
익인44
미친듯이 집중해서 전날에 6시간 하고 a+ 받음
2년 전
익인45
나 전공수업 한 5시간? 공부하고 에이쁠 받음 우리는 심지어 올 주관식이였음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ걍 페이지를 통채로 외웠어 친구랑 둘이 밤새면서 뭐뭐! 하면 아 그거 몇페이지 어디에 있는거지! 하면서...
2년 전
익인46
대학생은 언제나 벼락치기야
2년 전
익인47
나는 늘 당일벼락치기여ㅛ어.. 전공이든 교양이든 하루에 시험 두 개를 보든...
2년 전
익인48
완전 가능!!! 나 대딩 때 맨날 그랬는뎈ㅋㅋㅋㅋ 근데 답이 딱 떨어지는 객관식이나 단답헝은 안되고 서술형은 가능함
2년 전
익인49
노베이스, 기말이라 분량 책 한 권. 네시간 벼락치기 만점받음.. 서술형 딱 하나 나오는데 엄청 지엽적인거 왠지 나올 것 같아서 시험 보러 가는 길 그것만 달달 외웠는데 나옴. 신 내린 줄.. 근데 그게 뭐였는지 아아아아무것도 기억 안 남 레알ㅋㅋㅋㅋ 노베 벼락치기 비추ㅜ
2년 전
익인50
난데 암기과목은 완전 가능이야 문제푸는거면 불가능이고(ex:전자기학 회로망....)
2년 전
익인51
오픈북이면 가능 왜냐고? 나도 지금 하고 있거든ㅋ진짜 그만하고 자고 싶음ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ군데 나 저번학기에도 이랬는데 에이뿔 받아써
2년 전
익인53
객관식 ox 는 진짜 걍 두세번 호다닥 읽어봐!!! 분량많아??
2년 전
익인54
가넝가넝
2년 전
익인55
간호학과이지만 해봤다
2년 전
익인56
객관식이면 이해위주로!!!
2년 전
익인56
가능가능
난 하루만에 피피티100장 외워야해..같이 열심히 해보자!!

2년 전
익인57
ㅇㅇ 에이쁠함
2년 전
익인58
후후후 6시간 뒤 학교가는데 29문제 설명 외울구 있울까…?
주관 객관 반반.. 저중 20문제 나온대..

2년 전
익인59
2과목 한 시간 전에 했는데 최대 비쁠 받았었오 집중하면 ㄱㅊ을듯
2년 전
익인60
솔직히비대면이면 뭐든 가능이지..
2년 전
익인61
당일 4시간 공부하고 시험쳐서 물리학 a떴었음ㅋㅋㅋㅋㅋ 문제유형 올 서술이었는데.. 나름 선방했지 모..
2년 전
익인62
나 다 서술형6문제였나 8문제였나 거의 기본 5~6줄 이상 쓰는 시험 1시간 자고 거의 깜지쓰는거 마냥 외워서 에쁠맞음
2년 전
익인62
객관식? 아 너무 가능
2년 전
익인63
객관식이먄 무조건 ㅆㄱㄴ 계속 읽고외우고하믄돼
2년 전