모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 2년 전 (2021/10/19) 게시물이에요

나 이 동네에서 자랐다…??? | 인스티즈

내가 살던 곳인데 사진 있길래 퍼왔어ㅋㅋㅠㅠㅠ

어릴 때 너무 가난해서…ㅋㅋㅋㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ퓨ㅠㅠ

저 동네 검은 플레이트 지붕에서 살았어,,,,

방 한 개였는뎅……. 

산짐승 많아서 집 지키는 멍멍이도 있었고…….

아직도 기억나는 건

저 길따라 들어가면 논이 많은데

거기서 외할머니랑 메뚜기 잡고 튀겨먹은 거 

기억나… ㅎㅎㅠㅠㅠㅠ

이런 글은 어떠세요?

익인1
혹시 김포야..?
2년 전
2년 전
익인15
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인1
왜 우서..??
2년 전
아마 김포도 경기도라 그런 거 아닐깤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ?? 내가 김포를 김해랑 착각하고 달아서……..
2년 전
익인15
아녀...나 김포토박이라 반가워서ㅜㅜㅜㅜ미안..
2년 전
익인15
아니 나 김포토박이라 반가워서그랬어ㅜㅜㅜ미안..
2년 전
익인1
헐 김포야?!?!?!? 혹시 어디야 헐헐헐헐헐 나 마조리랑 비슷하다구 생각하면서 달았는데 혹시 가까워?
2년 전
익인15
1에게
난 풍무동인데 옛날부터 (99년도)살아서 어떤모습인지 알거든ㅜㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋ막 어릴땐 짚앞에 논에서 ㄹ설매도탐ㅜ

2년 전
익인1
15에게
아 나도임ㅠ 진짜 저기랑 비슷해 나 01인데 포대자루 눈 덮인 산에서 타고 우렁이 잡고 이랫다고ㅋㅅ ㅠㅠ 나 살던 곳 북한이랑 가까워서 군인이 지금도 지켜!!

2년 전
익인2
전라도야??
2년 전
2년 전
익인3
경기도익인데 어딘지 궁금하다!! 나도 엄청 어렸을때 저런데서 살았어ㅋㅋㅋ
2년 전
여기 여주 가남읍 심석리!!
난 거기서도 젤 큰 공심이 마을에 살았었당………..🥲

2년 전
익인3
다른지역이긴한데 진짜 내가 살던데랑 너무 비슷해서 뭔가 반갑다ㅎㅎ..
2년 전
익인4
몇살때까지 산고야??
2년 전
2년 전
익인5
이건 02 03 년도랑 상관없움 지금도 저런곳에서 태어나고잇는걸
2년 전
보통 00년생 이후면 저런 시골보다는 아스팔트 깔린 곳에서 살았을 거라고 생각하는 사람들이 많아서..! 불편하면 제목 바꿀게!
2년 전
익인5
엥 전혀 안불편한데ㅔㅔ,,,,,,,,,,,,, 그냥 팩트 말한거야ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
안바꿔두돼1!

2년 전
익인6
헐 경기도에도 논밭 있구나 난 다 분당 판교같은줄 알앗어
2년 전
익인9
나는 여주 옆에 이천사는데 시골은 똑같이 시골이야 광주도 마찬가지고 경기도 어디든 도시 시골 있어~! 특히 이천은 특산품이 쌀인걸
2년 전
익인13
나도 이천익인데 반밥구만 진짜 경기도 넓은데 편차심해
2년 전
익인7
지금은 이사했나 보구나!
2년 전
응응! 저때는 아빠 외벌이로 70 벌어서 썼을 때….ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 진짜 가난해서 밥도 잘 못 먹고 그랬었어….ㅜㅜㅜ
2년 전
익인8
이천익 남일 같지 않은 여주 풍경…ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인13
나도 이천익,,, 너무 슬프다..
2년 전
익인11
귀여워ㅠㅠ…그래도 많이 힘들었을텐데 좋은것만 기억났음 좋게따..
2년 전
익인12
주변에 가게없어서 불편했겠다 저런집들 화장실도 디게 불편하던데 춥고
2년 전
익인14
우리집도 쫄딱 망해서 7살까지 저런 ㅇㅇ리 살았었거덩 기억난다.. 우리는 1층엔 집주인 할머니가 하시는 슈퍼였고 2층에 우리집이였어ㅋㅋㅋ 4명이 살기엔 많이 좁았지
2년 전
익인16
이천익들 하이... 안성두 저래욥..
2년 전