모바일 (밤모드 이용시)
취미 재테크 스포츠 고민 사랑 만화/애니 메인컬쳐 서브컬쳐
PC게임 모바일 콘솔 프로게이머 유튜버 나이/지역 직업별 신설 요청
l조회 33503l 16
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유
오래가는지? 표현 많이 하는지? 사랑꾼인지..? 몰라 다 말해줘
추천  16

이런 글은 어떠세요?

둥이1
엔팁
오래는 가
표현은 잘 안 해
장난은 많이 침
사랑꾼도 그닥 아님
바람둥이 기질 있음

2년 전
글쓴둥이
질투 있어?
2년 전
둥이1
질투 있는데 티 잘 안 내ㅋㅋㅋ 눈치 빨라서 질투 유발인지, 아닌지 알아
2년 전
글쓴둥이
그럼 연애하면서 애인한테 안달나는 감정은 느낀 적이 없겠네..?
2년 전
둥이1
상대 성향마다 다른데 같은 엔팁 만난 경우엔 안달 났어ㅋㅋ
그 경우 빼고 인프제, 잇팁, 엔프피 등 만났는데 다 안달 안 났어

2년 전
둥이2
바람둥이기질있다는게 어떤뜻이야 전남친도 살짝 어장끼잇엇어서
2년 전
둥이1
어장 잘 치는 거 맞아ㅋㅋㅋ 금사빠 기질 있고 바람은 예의상 안 피는데 진짜 바람만 안 피는 거임
주위 사친들 많은 편이고 이성-동성 경계가 모호함
동성 친구한테 가능한 건 이성 친구에게도 가능한 경우 많고, 니가 날 안 좋아하고 배기니? 심보로 어장 잘 쳐

2년 전
둥이75
진짜 익1 말 공감 소름
2년 전
둥이3
엔팁
오래 가는 건 대상에 따라 다름
표현 잘 함
장난 많이 침
사랑꾼인 듯
바람둥이 기질은 약간

2년 전
둥이4
인팁
금사빠라서 사람 금방 질리고 빨리 좋아함.
보통 짧게는 한달 길게는 1년까지 사귀다 지금 만나는 애인이 최장기로 만나는중
장난 잘침
애정표현 상대방이 잘하면 나도 잘해줌
잘 안싸움 걍속으로 다 삭힘

2년 전
둥이5
금사빤에 금방식어......질려
바람기 조금있나......? 근데 바람은 안펴 차라리 끝내고 다시시작하지

2년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
2년 전
둥이40
애인 생기면 다른 사람한텐 그런 감정 안 들어? 호감 빨리 생기는 거
2년 전
둥이7
인팁 사귀는데 표현없는데 자기만의 표현이 따로있는듯 공능제 바람은 절때 못핌...
2년 전
둥이8
인팁

누굴 좋아하게 되면 티 안 내려고 무진장 애쓰고 내 마음 무시하고 상대방 멀리서 쳐다보기만 함
좋아하는 거 인정할 경우 나름대로 다가가는데 뚝딱ㅇㅇ 내가 직진해도 되겠다는 확신이 들면 파워직진
표현은 내가 표현 안 하면 죽을 것 같을 때? 지금 표현 안 하면 나중에 또 못할 것 같을 때 가뭄에 콩 나듯 함 달달한 말 해주는 타입은 아님 사랑꾼도 아닌 것 같음
오래 가는 건 사람에 따라 다르긴 한데 내 사람도 방목하고 내 사람 아닌 사람한텐 관심 자체를 안 가짐 바람 피울 깜냥은 아예 없음 누구 가지고 놀고 이런 거 못하고 안 함
장난 잘 침 상대방 웃는 거 보면 재밌고 뿌듯해서
발전 없는 반복적인 연애 질려함 (흥미 없는 연애도 마찬가지)
질투 있긴 한데 잘 안 하는 편이고 질투나게 하는 거 역효과
혼자만의 시간 매우 중요함

2년 전
둥이9
인팁
오래감
표현 많이 하는 거 같은데 사랑해 이런 말을 직접적으로 하는 건 아님
장난 잘 침
사랑꾼? 인듯? 좋아하는 사람 말고 딴 사람 1도 관심없음

2년 전
둥이10
엔팁
상대방이 괜찮으면 오래감 지금 연애는 2년째
애정표현 많은것도 아니고 아예 적은 것도 아닌듯..?
장난은 많이침
친구들한텐 쿨한데 애인한텐 크게 쿨하지 못함 ㅋㅋㅋ

2년 전
둥이11
인팁엔팁 둘다나오는데 오래가는편임 전남친 2년반 만났어
표현은 많이하진않고 장난끼 많아 질투는 딱히없엉

2년 전
둥이12
엔팁
표현 없다고 생각했는데 그 딴에는 노력하는 거였음
사랑꾼 아님
잘 질려하는 거 같음 (금방 식는 다는 말)

2년 전
둥이13
인팁인데 시간 좀 지나면? 사랑꾼이야 근데 그닥 오래가진 못함...
2년 전
둥이14
ENTP
놀리기 괴롭히기 = 최고의 애정표현

2년 전
둥이15
인팁
오래가는 편
표현 잘 함. 근데 꿀 떨어지는 느낌으로 하는 건 아님
장난 좋아함
사랑꾼은 아닌듯?
바람 필 성격은 아님
질투 없음
금사빠 아님, 누구 좋아하기 힘듦

2년 전
둥이16
인팁엔팁커플인데 내가 사회화 엄청된 인팁이기도 하고 서로서로 편할수록 장난많이치는 스타일이라 완전 재밌는연애해 ㅋㅋㅋㅋ ㅜㅜ 서로가 서로한테 새로운 세상을 열어주는 연애같음
2년 전
둥이16
둘다 각자 스타일 아니면 차라리 연애 안하는 편!!!
2년 전
둥이17
엔팁
사람에 따라 연애기간은 달라짐
표현 많이 하지만 사랑해 이런거는 ㄴㄴ 괴롭히는거랑 놀리는게 애정표현인듯?
사랑꾼.. 까지는 아닌거같네

2년 전
둥이18
엔팁 공통적인 특징 장난 많이치는 거랑 재미가 인생에 있어서 큰 비중을 차지하기때문에 바람끼가 있는건 장담함
2년 전
둥이19
인팁
철저히 신뢰에 의한 연애 어떻게보면 방생
쿨한연애라는 말 많이들음
반복되고 발전없는 연애 정말 싫어
일년 넘으면 슬슬 질림
연애초반에 불탐
후회없는 사랑을 하는편
그래서 미련도 없고 후회도 없음
매번 이별을 고하는 입장

2년 전
둥이22
엔팁
오래 감 오래 안갈사람이랑은 사귀기 전부터 딱 감 오는듯
난 표현많아 근데 남자에 따라 다른듯
장난도 많이 치고 애초에 장난쳐도 덤덤하게 잘 받아주는 사람이 이상형이야
사랑꾼이고 잘 안빠지고 한번 빠지면 잘 못잊음
바람둥이...기질은 없는데 그럴만한 사건?은 많은거같아 근데 일단 막 계획해서 바람필만큼 매력적인 남자가 있지도 않고 내기준 그 남자가 보통 내가 사귀는 사람일 확률이 제일 높음(왜냐면 내 눈에 그만큼 좋으면 사귐... 어찌저찌해서 원하는대로 되더라 )

2년 전
둥이23
나 인팁
좋아서 죽겠고 사랑꾼처럼 누구한테 푹 빠지고 그런일 절대 없음. 그치만 안정형으로 오래 연애하는 스타일같음. 바람나거나 사친 문제로 속 썩일 일 X. 관계에 대해 책임감 큰편. 개인적으론 친구같은 연애 하는 스타일.

2년 전
둥이24
나 인팁 남친 엔팁 4년 넘게 연애중
분위기 좋을 땐 미친자들처럼 굴고 분위기 나쁠 때엔 찬바람 쌩쌩
엔팁은 할말 못할 말 다 하고
인팁은 할말 있어도 그냥 안 함

2년 전
둥이25
인팁
금사빠 금사식인데 오래 갈 사람 아니면 연인까지도 안 감
표현 많이 안 함
그닥 사랑꾼 아님 받은 만큼은 하려고 함
집착 안 함
귀찮아서 바람 못 피움

2년 전
둥이26
인팁
오래감 짝사랑도 김 친구 같은 연애 선호하는 듯 표현 못함 좋아하는 사람 앞에서 뚝딱거림 질투 좀 함
바람 절대 못핌

2년 전
둥이27
엔팁 딱 두가지로 나뉨
1. 걍 사귀는거
연락 잘안함 만났을때 재밌으면 됐지 굳이 연락왜하나싶음
상대방이 잘못 안 하거나 현타가 거하게 오지 않은 이상 앵간 계속 사귐 표현 하긴 하는데 진심 아님 걍 입버릇으로 하는 표현 매사에 쿨함 사귀면서 짝사랑하는 사람 있을수도 있지만 티안냄 바람 기질 있다는 말 동의
2. 순애보짝사랑
이건..거의 못 이루어진다고 봐도 되는 부분 근데 만약에 사귀면 진짜 간이고 쓸개고 다 빼줌

2년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
2년 전
둥이27
응 거의..?
2년 전
둥이56
헐 나 엔팁인데 이거 ㄹㅇ인듯....?????.
2년 전
둥이27
헉 신기해...
2년 전
둥이56
진짜: 약간 바람기 있다는 게 절대 바람은 안피는데 그렇다고 잘생기거나 내 스탈은 사람 봐도 아무렇지 않지는 않은ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
둥이27
맞아 절대 바람은 안피긴 함 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
둥이56
아 진짜 소름이다 여기 엔팁들 다 내 제2의 자아인가
2년 전
둥이59
와 나 엔팁인데 2번개소름 개인정
2년 전
둥이27
나만..절절한 짝사랑을 하는 게 아니었구나 동지를 만나서 너무ㄱㅣ뻐
2년 전
둥이78
나같은 사람 또있구나.. 대박
2년 전
둥이2
남친잇으면서 따로 좋아하는사람잇을수잇다는소리야.???0?0?
2년 전
둥이78
따로 좋아하는 사람이라기보다는 적당한 호감이 있는 상대가 있을 수 있음,,
근데 절대 티안냄

2년 전
둥이2
사귀면서 짝사랑하는사람있을수있다는게 좋아하는사람있으면서 애인사귀는거말하는고..?
2년 전
둥이27
뭐어쩌라는거지 글 못 읽어?
2년 전
둥이2
안믿겨서 한번더 물어본건데 그렇게 말해야하냐
2년 전
둥이27
뭐가 안믿긴단거야? 시비로밖에 안보여
2년 전
둥이2
27에게
이게 왜 시비로느껴지는거지? 애인있는데 짝사랑하는사람 따로 있을 수 있다는게 안믿겨서 내가 잘못이해했나싶어서물어본건데

2년 전
둥이27
2에게
엔팁은 너랑 절대 안 만나줄듯

2년 전
둥이2
27에게
전남친현남친둘다엔팁인데 흠..ㅇㅋ

2년 전
둥이27
2에게
말을 잘못했다 안 만나는게 아니고 절대 안 좋아할듯!

2년 전
둥이84
27에게
그냥 물어본거 같은데 왤케 날섰어??

2년 전

둥이28
인팁
애인 한정 인프피

2년 전
둥이34
헉 ㅋㅋㅋㅋ 남친 인팁인데 ㅇㅈ 나 여태 인프피인 줄 알았어 ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
글쓴둥이
인프피면 뭐 어떻게 한다는거지?!🤔
2년 전
둥이29
Entp
상대 괜찮으면 오래감
표현 잘 안함
사랑꾼 아님 근데 내사람이면 받은 만큼 해주려고 함
장난 많이 치는데 그만큼 장난도 많이 당함
질투 없고 나 싫은사람 나도 싫음
연락 잘 안함 나 혼자 할거도 많아서 바쁨
데이트 재밌게 놀아야 됨 정적인거 말고 활동적인거 좋아함 카페 같은 거 잘 안감 가도 먹고 바로 나옴
노는거 충실

2년 전
둥이30
22 와 맞앚 데이트 맨날 뭘해 한강 무조건 가야하고 가만히 전형적인 데이트를 하면 상대한테까지 흥미 잃음..
2년 전
둥이27
2년 전
둥이30
엔팁
금방 싫증은 내는데 그 감정도 사랑의 과정 중 하나라 생각
변화와 동시에 안정감을 중요시 여겨서 오래는 감
감정은 진짜 투명 그 자체
무심한 듯해도 무심하게 잘 챙겨줌
잔소리하면 진짜 너무 싫어짐

2년 전
둥이30
그리고 엔팁 본인 스스로가 재밌고 웃긴 매력적인 사람이라 생각하기에 헤어져도 넌 결국 나만한 사람 못 만나서 괴로울걸? 생각해
2년 전
둥이31
인팁
사람에 따라 다름 근데 이상형은 뚜렷해서 비슷한 취향을 가진 사람을 골라서 사귐 뚝딱이 인정
앞에선 공감해주는데 막상 속으로는 아니라고 생각
바람기질 살짝

2년 전
둥이32
공통적으로 엔팁들 ㅋㅋㅋ좋아하면 장난 많이 치고 괴롭히는구나 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
둥이32
근데 개그욕심 좀 있다는데 그럼 잘 웃어주고 재밌어하는 사람 호감?
2년 전
둥이54
웅 완전
2년 전
둥이33
엔팁
장난 많이 침
재미 없거나 흥미 식으면 마음도 금방 식음

2년 전
둥이33
오래 가고 말고는 상대에 따라 다른 듯
2년 전
둥이35
인팁
좀 미련한 편임 상대가 별로라거니 내가 엄청 좋아하는게 아니어도 잘 못 끊어내고 다시 연락해..

2년 전
둥이36
- 연락을 하루종일 하는 건 별로. 내가 할 일 다 하고 여유롭게 연락하고 싶어함. 하루에 특별한 일이 생겼을 때 그거에 대한 이야기를 하는 걸 좋아함
-구속 받는 거 싫고, 다른 사람이 자신의 생각을 바꾸려고 하는 거에 굉장히 불쾌해함.
- 자신 혼자만의 시간이 매우 중요하고 방해 받는 거 싫어함
- '내가 ~이정도 해줬으니 너도 이만큼 해!!' 이런 말을 싫어함
- 자신이 슬프거나 힘든 일을 굳이 다른 사람에게 말하지 않음
엔팁입니당
-집착 구속 싫음. 연애할 때 연락을 굳이 안해도 신뢰를 기반으로 자유롭게 연애하는 걸 추구함
엔팁

2년 전
둥이53
와 첫번째 내 남친이랑 엄청 똑같다 내 남친도 엔팁인데
2년 전
둥이56
헉 이것도 완전 나네
2년 전
둥이38
엔팁 이것만 기억하세요
항상 새로운 재미가 필요함

2년 전
둥이27
맞아!!
2년 전
둥이39
인팁
오래 못 감
좋을 때는 진짜 오래 갈 거 같은데 진도 나가는 거든 하나 어긋나면 그 순간부터 정 떨어지기 시작해서 어케 헤어질지 고민함
상대가 다시 붙으려고 했었는데 헤어지기로 마음 먹고는 절대 안 돌아감
바람 안 핌 식어서 헤어질지언정 한눈은 안 팜 좋아하는 그 순간에는 다른 사람 눈에 안 들어옴
개인 시간 꼭 있어야하고 구속받는 거 싫어함 편한 연애 좋아함
아 밀당 개싫어함 그래서 썸 긴 것도 안 좋아함
사귀기 전에 애매한 행동 하면 바로 물어봄ㅋㅋㅋㅋㅋ

2년 전
둥이42
인팁

좋을땐 엄청좋아함(내가 먼저빠짐)
나 먼저 좋다하는 사람에겐 관심안가고 내가 좋아하는 사람이랑 사귐
근데 금방식음 + 먼저 참 + 붙잡는거 제일 싫어함 + 미련도 없어
질투도 없음
장난끼 살짝있음
어장 끼 살짝있음

2년 전
둥이43
내전짝남 엔팁이였는데...진짜 똑같다..
2년 전
둥이44
와.. 다들 질문 하나마다 줄 바꿔서 대답해주는거 똑같아서 넘 웃김 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅠㅠㅠㅠ
2년 전
둥이45
인팁
고백은 진짜 좋아해서 한 거임 근데 사귀자는 건 아님(사귀는 생각만 해도 너무 귀찮아)
늦게 좋아하기 시작해서 오래 좋아함
나 좋아하는 거 상관 없음 내가 좋아해야 함

2년 전
둥이46
인팁
좋아하는거 티 안내려고 함(근데 주변인들은 티가 난다고 함)
바람필확률 거의없음...그럴 기력이 있나
초반연애 확 불탐 그후는 확 꺼진달까
개인시간 필수 연락텀은 한 3.4시간이 적당한듯
잔소리 엄청싫음
좋아할수록 질문폭탄
감정이 투명하게 드러남
표현잘못함 가끔 하는데 손발이 오글아들것같음

2년 전
둥이47
엔팁인데 표현 개잘하고 괴롭히는거 좋아하ㅐ
2년 전
둥이48
ENTP
꾸준한 표현보단 갑자기 얘가 좋아서 미치겠다 싶을 때 대뜸 함
사랑꾼까진 아닌 듯
사람 간에 생기는 질투는 없음
(대신 친구를 만나든 취미생활을 하든 끝나고는 두 배로 잘 챙겨줘야 함)
밀당 싫어함 보이면 바로 식음
그저그런 연애는 헤어지지 안 싸움
오히려 정말 좋아하고 오래 만나고 싶은 상대랑 다투는 경우가 많음 서투른 부분에 대해서 서로 알아가고 이해하고 사과하는게 좋은 관계라 생각함
무조건 맞춰주고 참는 거 XXX

2년 전
둥이49
인팁
표현 많이함
나름 사랑꾼 다정함
사람 오래 보고 신중하게 사귀는 타입이라 오래가는듯
바람둥이기질 딱히…누가 나 좋아해도 눈치를 못까는 편이라 내가 좋아해야만 사귐

2년 전
둥이51
엔팁
오래가 > 만나기 전 결정이 신중해
표현 많아 > 내가 좋아서 만났는데 왜 굳이 표현안해?
사랑꾼 맞아 > 상대방이 원하는 방향으로 들어주려해 내가 좋아서 만났는데 잘해주는게 맞지 않나 (대신 우선 순위는 언제나 내가 1등이야)
장난 많아
바람둥이 기질? 다른 사람 만나서 간보고 바람 피울바에 그냥 원래 사람이랑 헤어짐 바람 피울 이유도 시간도 없음
(바람은 사바사^^ㅎ 난 의리랑 예의 중요하게 생각해서)

개인적으로 엔팁은 좀 애정을 밖으로 드러내기 부끄러워하는 애들도 있었어 나도 그런면이 없잖아 있고 상대방에겐 잘하는데 남들 보여지는 곳에서는 좀 쿨찐인척 하는 애들 많이 봄

2년 전
둥이52
인팁
오래감 표현많이함 남친한정자주만남 그래도 제일 좋아하는 건 집데텔데 질투없음 바람기없음

2년 전
둥이52
겁나 쿨함 그냥 다 오케이고 다 믿어줌 남친이 그렇게 행동하기도 함
2년 전
둥이55
인팁
엄청 퍼주다가 그게 질리면 금방 식는듯

2년 전
둥이57
엔팁
상대가 어지간히 터트리지 않는 이상 오래감
장난이 곧 애정표현
은근한 사랑꾼
바람은 절대 안핌 근데 바람기는 솔직히 있는듯 다른 사람 눈에 들어오면 바로 정리해버리고 새 사람한테 대시하려는 게 있어서 ㅋㅋ 환승도 어떻게보면 바람이니까..

2년 전
둥이58
인팁
애초에 누구 좋아할 일이 극히 드물어서 한 번 좋아하면 오래는 감 오래 못 간 건 다 그냥 꼬시길래 나쁘지 않다 싶어서 만났던 거
반응이 갈리던데 생각나면 하는 거라 잘한다는 사람도 있고 안 한다는 사람도 있고
같은 맥락으로 사랑꾼이냐 아니냐도 좀 갈림
바람 ㄴ 여럿 만나기 귀찮

2년 전
둥이60
애인이 엔팁
일단 애정표현 엄청나
처음부터 엄청 좋아하는거 티냄 자긴 안냈다고 생각하던데 주위사람 다 알았어 내가 딱 자기취향이였대
연애는 2년째인데 아직도 매일 애정표현함
또 질투 없는척 엄청하는데 많은 듯
장난 엄청 심하고 엄청 괴롭혀 집착 받는 거 엄청 싫어함
아 자존심 진짜 셈 진짜 엄청 셈
요정도

2년 전
둥이61
엔팁
상대에 따라 다르지만 난 금사빠 금사식
표현 잘 안해
사랑꾼은 아닌듯 바람끼 좀 있는거 같아
질투 많은데 티 별로안냄

2년 전
둥이62
나는 해당 안되는데 내가 만났던 엔팁 남자랑 개똑닮이다 여기댓들 ㅋㅋㅋ ㅇㄴ
2년 전
둥이63
내 남틴 엔팁
전연애들은 다 한달전후고 나랑은 500일 다돼가
(전연애는 남친이 맘에들어서 사귄거고 지금은 내가 먼저 맘에 들어서 사귀자 들이댄거)
표현은 걍 사랑한다 보고싶다 진짜 좋아한다고 이야긴하는데 대놓고 하진 않아! 존심쎄서 숨기는듯? 근데 술먹거나 하는 이성을 살짝 놓을 일이 있다면 지 속마음 다 이야기하고 울고 그러는편
정석 사랑꾼은 아니지만 나름..? 사랑꾼이라면 사랑꾼인듯
장난 많고 말도 재미지게 잘하는편 같이 있음 재미남
질투도 많고 걱정도 엄청 많이 하는데 숨기는편 이것도 존심쎄서 숨기는듯ㅎ

2년 전
둥이64
인팁 오래 안가 이번 연애는 안정적이라 어떨지 모르겠군 표현 많이 해 애교 많음 여기저기 애인 칭찬하고 근데 가끔 애인 없어도 되겠단 생각도 들고 솔로 하고 싶단 생각도 듦 근데 외로움 잘 타서 다시 연애하고 싶을 것 같음 나같은 사람한테는 사랑꾼이 필요할듯 무조건적인 믿음 주고 한결 같고 외모가 취향인 사람..
2년 전
둥이65
1년을 넘어 2년 가까이 만나고 있는 내 인팁애인이 여기 적혀있는거같다.. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
둥이66
엔팁
오래감
표현잘안함(근데 이거 말하면 백퍼 나는 표현많이하고 노력하는거라 할거임 -내가그랬음 𐨛 𐨛 )
장난개많이침
내 시간이 필요한 스탈
내가 심심할땐 답장빨라야하고 정작 나는 답장 안해 잘
엄청 좋아하더라도 내가 생각하는 포인트에서 이건 아니다 싶으면 뒤도 안돌아보고 미련 1도 없이 빠이임
(이거땜에 타격이 별로 없어 다음 연애도 쉬워)
금사빠면서 금방식는 이유

2년 전
둥이67
엔팁
지금은 하나부터 열까지 다 맞춰주는 사람이랑 1000일 넘음, 그 전 연애 1년, 그 전전들은 다 짧았
근데 금방 질리는 스타일이라 권태기 자주옴 (버티면 단단해지긴하는듯
표현은 상대에 따라 다른편
ㄴ 특히 좋아하는 사람한텐 괴롭히고 선넘을듯 말듯 장난치는게 엄청 큰 애정표현인 스타일

장난끼 엄청 많은 편
사랑꾼 스타일은 아니지만 불붙었을땐 그사람만 보임
데이트는 무조건 활동적인거나 기억에 남는거, 내 기준 흥미로운 걸 해야함 액티비티라던가 뭔가를 해야만 재밌음 방탈출이라던가 영화를 본다거나?
재미가 없는 연애= 금방 질리고 금방 헤어짐
바람둥이 기질 있음(바람을 피진않지만 다른 사람에게 호감이나 설렘을 느끼긴함
썸이든 연애초든 밀당하는 순간 밀려서 떠남

2년 전
둥이69
인팁 금사빠라 빨리 식거나 아니면 걍 적당하니 괜찮네 싶어서 사귀는 경우도 있었어
그래서 오면 오고 가면 가라 식의 경우도 많음
표현은 툭툭 던지는 듯한 직진? 사랑한다거나 하는 말은 해본적 별로 없어..부끄러워서..ㅎㅎㅎ
바람 필 성격은 아니고 난 약간 질투하긴 했어 티는 안내지만
근데 오래간적은 아직까지 없당
찐 좋아하는 사람이면 말도 많고 장난도 치고 애교도 부릴 줄 안다 안그런 사람이면 말수 완전 적어지고 그냥 상대가 말하는거에 맞추는 편

2년 전
둥이70
Intp 보통 표현안함(마음속으로만함) 사랑꾼도 마음속으로는 사랑꾼
2년 전
둥이70
바람끼는 1도없는듯
2년 전
둥이71
나 entp 인데 연애는 많이 해봤는데 일단 오래가본적 한~번도 없고 표현을 많이 하느냐마느냐는 상대에 따라 다른거같아
사랑꾼 절대 아니야

2년 전
둥이72
인팁 집착 간섭 참견 의심 질투 이런거 모조리 다 싹 극극극도로 싫어 나는 내 인생에서 내 자유가 제일 중요해서 내 자유 침해하는건 곁에 안 둬 그리고 자존감 낮거나 불안정해보이면 정 떨어짐 그 대신 한번 좋아하면 끝까지 좋아하고 티는 다 안 내도 엄청 좋아하고 있는 거야ㅋㅋㅋㅋ금사빠 금사식 아니고 사랑꾼도 아님 대신 바람은 절대 안 피워 내 개인시간 개인공간 개인적인 자유가 제일 중요해
2년 전
둥이73
인팁 썸만 타봄,,,, 썸만 몇번 길게 ㄹㅇ 3-6개월타고 그냥 잠수탔어 솔직히 그만큼 좋아하지도 않고 돈 시간 쓰는게 아까워성..
2년 전
둥이74
연애 상대로는 별로인듯..
2년 전
둥이76
인팁
오래 안 감 내가 빨리 식어서
애인 한정 댕댕이
다 이해해주려고 함
인생에서 연애의 비중이 매우 작음

2년 전
둥이77
엔팁임 사랑한다는말 입에 달고살고 전애인이랑 3년갔고 현애인이랑 1년 좀넘었고 결혼준비중 표현 나도 내가 안하는 사람인줄알았는데 아주^_^ 잘함 바람둥이기질 없음(애인생기면 주변남자랑 연락 다 끊음)
2년 전
둥이79
엔팁
오래 못 감
표현 잘 함
장난 오지게 많이 ㅇㅇ
사랑꾼인 척함
바람둥이 기질 있는 듯하지만 바람은 안피우는 해바라기

2년 전
둥이80
인팁
오래감
표현 많이함
장난 개많이침
사랑꾼임 감성충만함.
금사빠는 절대 아니고 한 사람만 바라봄..
그냥 내 사람한테는 잘하는 타입이라고 보면 됨 근데 그 내 사람안에 들어가기가 매우매우 어려움 사랑도 잘 안빠짐 먼저 날 좋아한다는 확신 없는 이상 절대 안좋아함

2년 전
둥이81
엔팁
완전 사바사 쉽게 잘 식는데 얼굴 보고 다시 단단해지기 가능
표현 안 함 술 마시면 취중진담
사랑꾼.....일까? 생각은 많이 함 생각날 때 선물도 함 근데 위에서 말했듯이 애초에 표현을 잘 안 함

2년 전
둥이81
내가 달고 사는 말 나라면 나랑 안 사귐 사람으로는 내가 좋은 사람 같지만 연인으론 진짜 아닌 듯 연애가 절대 1순위 아니고 내가 더 중요함 연애는 그냥 좋은 버팀목 비타민 정도 연애 안 할 때 오히려 더 잘 살고 좀만 답답하면 헤어짐 좀만 수틀려도 이 부분이 맘에 안 들지만 너를 나한테 맞추고 싶진 않네 그냥 보내줄게... 하고 헤어짐 상대 입장에선 뭐 어쩌라는 거지 싶을 듯 생각해 보니까 그냥 내가 정떨어져서 헤어지는 거면서 나쁜 사람 되기 싫었던 거 같음
2년 전
둥이82
엔팁인데 상대가 계속 날 잡아주는거 아니면 오래 안감 표현은 많이하구 사랑꾼인가..? 그런듯
2년 전
둥이83
엔팁
오래 감
말해야할건 무조건 확실히 하는 편
항상 주도하는 연애 하는듯
장난 많이침
사랑꾼은 딱히 모르겠어 난 연애 해도 내가 첫번째라

2년 전
둥이84
바람기는 그냥 그사람 인성이고 당연히 안피는건데 인팁은 절대 안펴... 왜냐면 귀찮거든 한명 만나는 것도 힘들어
2년 전
둥이85
인팁
날 좋아하는 사람 중 내가 맘에 드는 사람 만남
내 맘에 들기 굉장히 어렵기 때문에 일단 맘에 들면 계속 쭉 좋아함 나를 상처주거나, 가치관 차이가 엄청 나지 않는 이상..권태기 그런 거 없음 좋으면 계속 좋아
일단 애인 좋으면 애인만 보임 책임감 있는 연애 하는 편
바람 절대 안핌 윗댓처럼 귀찮아
쓸데없는 걸로 삐지는 사람 젤 귀찮고, 나 불편하게 하는 사람 싫어함

2년 전
둥이30
바람둥이 기질 진짜 ㅇㅈ
1년 전