모바일 (밤모드 이용시)
NFC서울 취미 재테크 스포츠 고민 사랑 만화/애니 메인컬쳐 서브컬쳐
PC게임 모바일 콘솔 프로게이머 유튜버 나이/지역 직업별 신설 요청
l조회 340l
이 글은 2년 전 (2021/10/19) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

둥이1
나도 사귄지 좀 되면 그렇게 되더라... 진짜 한명 빼고 다 저렇게 됐음...
2년 전
글쓴둥이
진짜 맨날맨날 저런대화만해 너무재미없어 ㅠ
2년 전
둥이1
이래서 사람들이 사람 만날 때 관심사, 대화코드/유머코드 맞는게 중요하다 그랬나봐
일상 공유식 카톡만 하니까 진자 루즈해지고.. 뭐... 주중엔 거의 그냥 알림장임 ㅋㅋㅋ
기상보고, 출퇴근 보고, 뭐 먹었는지 공유~ .. 정도..ㅠㅠㅠ

전남친이랑은 관심사 맞는 게 있어서 그 얘기도 자주하고 관련해서 데이트도 발발 ㄷ잘 돌아다니고...
운동도 둘 다 좋아해서 운동도 같이 하고.. 막 운동관련 용품. 운동복, 식품 이런 얘기도 자주하고 그랬는데...
이 한 명 빼고는 다 똑같았음..ㅜ...

2년 전
글쓴둥이
마자아 ㅠㅠㅠㅠㅠ 전애인이랑은 직업이 완전 달라서 일얘기안하구 가벼운장난치는 대화만했는데 그때 재밌었던게 자꾸 생각나 ㅠ 근데 현애인은 대화는 재미없지만 비슷한 직종이라 같이 미래를 생각할수있어서 고민하게돼 ㅠ
2년 전
둥이2
직장인인데 어쩔 수 없는 거 아니여?
2년 전
글쓴둥이
마자 어쩔수없긴한데 직딩커플중에 우리만 이런가해서 ㅠㅠㅠㅠ 주말에 만나는것도 체력 생각해서 멀리 드라이브못가고 근교 잠깐 다녀오는게 다야 ㅠ
2년 전
둥이3
연락할 때 막 표현 많이 하거나 뜬금없는 주제로 웃겨야 좀 재밌는데
2년 전
글쓴둥이
마자아아 관심사나 대화는 잘 통하는데 남친이 조용조용한 스타일이구 좀 같아서 시시껄렁한 농담같은 대화는 잘 안해서 재미가없오 ㅠ
2년 전
둥이3
그럼 유머코드가 잘 안 맞아서 일지두ㅠ
2년 전
둥이4
뭐지 누가 내 얘기하나 본문이랑 우리랑 똑같아서 놀랐잖아ㅋㅋㅋㅋ
우리도 하루에 카톡 몇번+평일 중 한번 이상 전화+주말 하루 데이트 이런 패턴인데, 특별한 사건이 있는 거 아니면 대화주제가 비슷하긴해! 그리고 퇴근하면 피곤해서 길게는 얘기 못하고 주말에 만나면 이거저거 많이 얘기하지.

2년 전
글쓴둥이
우리는 각자 본가사는데 남친이 본가에서는 전화하기 꺼려해서 전화도 거어어의 안해 ㅠㅠㅠㅠ 근데 남친이 카톡으로는 이런저런얘기 길게 보내는걸 싫어해서 카톡을 더 짤막하게 하는거같앙 ㅠㅠㅠ
2년 전
둥이4
아..우린 각자 다른 도시에서 자취를 하는데 남친이 항상 늦게 퇴근해서 피곤하다고 전화를 거의 안하는 데다가 원래 연락 많이하는 걸 안좋아해서ㅎㅎㅎ 그래서 나는 남친이랑 사귀기 전(친구로 지낼 때)부터 통화할 수 있는 시간 안맞으면 하고 싶은 말 길게 남기고 했는데 지금도 여전히 그러는중... 내가 말이 너무 많아ㅋㅋㅋ 근데 솔직히 맨날 그럴 수는 없어서 그냥 평소 카톡은 대부분 안부&생존신고 느낌이야.. 카톡으로 티키타카 하는게 힘들지. 근데 둥이 남친은 전화도 잘 안해, 그렇다고 해서 할말 길게 보내는 것도 꺼려하는건 결국 둥이를 서운하게 만드는 거라고 봐도 될까? 나라면 만나는 날에 진지하게 얘기를 해볼 것 같아.
2년 전
글쓴둥이
내가 요즘 퇴사하고싶을만큼 회사일 너무 힘들어해서 기분이 다운되어있기는해 ㅠㅠㅠ 나두 둥이처럼 내가 말 많은스타일이었는데 요즘 내 상태가 이러다보니 조용해져서 카톡이 더 루즈해진거같앙 ㅠㅠ 애인한테는 내 이런 속마음같은거 한번도 말한적없는데 한번 대화를 해봐야겠당!
2년 전
둥이5
우린 둘다 직장인인데 카톡도 일하면서 자주하고 일 얘기 거의 안해 시시덕 거리는 일상톡 잘함.... 쓸데도 없고 별로 중요하지는 않은 재밌는 카톡도 매일 하고..... 집가선 통화도 잠깐하고... 주말에 데이트하고
2년 전