모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 2년 전 (2021/10/19) 게시물이에요

그렇게 스티커 붙이는 메이저카페 스벅 말고 없음

그거 그냥 뭐들어갔는지 체크하는 용도인데 영어로된 용어들 아는 사람들 많지도 않고 거의 보지도 않음

심지어 이름이나 닉네임 붙어있어서 개인정보 노출될 수도 있고 그거 뜯느라 재활용 힘들다고 함

+파트너들 보라고 붙이는거라는데 직원들끼리 주고받는 메시지면 다른 방식을 찾아야한다고 생각함

스타벅스 환경보호 하려면 플라스틱 용기에 스티커 붙이는거나 그만두길 | 인스티즈

이런거 말하는거야!

추천  10

이런 글은 어떠세요?

익인1
그니까😩
2년 전
익인2
플라스틱 컵을 다 금지시켜야 함
2년 전
익인3
저거.. 공차에서도 하디 않아?? 플라스틱 컵이 문제라 생각함 ㅠㅠ
2년 전
익인3
저거 스티커 자체는 엄청 잘 뜯겨..!
2년 전
2년 전
익인4
저거 생각보다 잘 뜯기지 않음? 나만 그런가??
2년 전
스티커 잔여물 남아서 재활용 힘들대! 실제로 재활용업체에서 인터뷰한 기사도 뜬 내용이야
http://www.kyeongin.com/main/view.php?key=20200812010002699

2년 전
익인20
기사보면 잔여물이 남으면 재활용이 어렵다는 이야기지 잘 뜯어도 잔여물이 남는다는 이야기가 아니지 않아??
2년 전
근데 모든 용기를 다 잘 뜯을 바엔, 그리고 애초에 잘 뜯기는 스티커면 왜 붙였냐는거고
장기적으론 아예 안붙이는쪽으로 가는게 맞지 않냐는거지

2년 전
익인20
안붙이는게 좋긴한데 커스텀이 많아서 어쩔 수 없이 붙여야하는거 같아서… 코로나만 아니면 나도 환경 생각해서 텀블러 쓰긴 하는데 저건 어쩔 수 없지 않낭ㅠ 그리고 저거 진짜 잘 뜯어지던데
2년 전
익인20
아 스벅이 환경 보여주기식으로 보호한다는건 백번 동의……
2년 전
익인5
이래놓고 맨날 뭐 환경 위하는척하는 거 진짜 위선적이고 가증스럽ㅋㅋㅋㅋㅋ md도 그렇고 ... 그냥 차라리 저희는 지구를 망가뜨립니다~ 편한 게 최고! 해라~
2년 전
익인6
ㅇㅈ
그리고 md도 드럽게 많이해
빨대만 종이로 바꾸면 뭐하냐고.....

2년 전
익인7
md만 그만내도 될듯
2년 전
익인28
22 ㄹㅇㅋㅋ
2년 전
익인58
ㄹㅇㅋㅋㅋㅋ 이게 제일 짜증나
2년 전
익인61
ㄹㅇ
2년 전
익인8
이미 스티커 붙였다 떼면 잔여물들이 있어서 재활용이 어려운 건 사실임 그리고 해외익이라 그런가 ㅋㅋㅋㅋ 스타벅스는 과소비?의 상징이긴 함 환경을 누구보다 생각하는 것처럼 포장하지만 실상은 전~혀 아님! 여기서도 되게 비판하는 의견 많아 하다못해 비즈니스 케이스 할 때도 안좋은 쪽으로 하기듀 함
2년 전
greenwashing이라고 하지~
2년 전
익인9
생각해보니 그렇네 스티커 보지도 않는데 뭐하러 붙여주는겨
2년 전
익인10
종이빨대는 우리 주고 지들은 저런거 개선할 노력도 없나 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인11
그리고 md도 그만..
2년 전
익인12
저게 있어야 음료를 만드는디… 커스텀 저기 다 적혀있어 저건 고객 보라고 있는게 아니라 파트너들이 저거 보고 커스텀대로 만드는거라…그렇다고 미국처럼 한잔 주문받고 커스텀 마킹하기엔 우리 나라 사람들 정서상 기다려주지도않고 DT 매장은…? 언제 적어서 언제 만들엉…ㅠ
플라스틱 컵 그만쓰는건 나도 매우 동참이지만 스티커 저건… 저거말고 커스텀 알수있는 아주 좋은 방법이 있을까 싶은데ㅜ

2년 전
요즘 주문이며, 결제며 다 디지털로 전환하고 그 선두에 있는 스벅이
그렇지 못한 카페들도 안하는 아날로그식 라벨지를 굳이 붙여서 한다는건 개선할 노력을 안하는거지

2년 전
익인12
아니 그럼 커스텀 어디에 표시해서 만들어??? 스티커 보다 좋은 방안이 있다구 생각해???
2년 전
익인17
나 타카페에서 일했을때는 주문들어오면 콜링해서 외우거나 요즘은 태블릿설치해서 보고해
2년 전
익인16
다른 카페들은 커스텀이 거의 없으니까 안해도 되는데 스벅은 커스텀하는 사람 많아서 일단 해야된다고 생각하는데 그거 대체하는건 스벅에서 고민해봐야하는 문제고
2년 전
익인13
저거 파트너 보라고 있는거임
스벅은 워낙 개인 커스텀이 많아서

2년 전
익인14
ㅇㅈ 휴지심같은 빨대로 보여주기식 환경 보호 그만두고 제대로 뜯어 고치길.. 시즌별 엠디에 리유저블 이밴트 같은 그린워싱 그만도
2년 전
익인15
난 ...종이빨대가 너무싫더러..눅눅해져서 그 종이맛느껴지구 에우
2년 전
익인18
스벅만큼 커스텀 되는 곳도 없고 공차도 커스텀 많아서 그런지 스티커 있더라구
2년 전
익인18
글구 나는 코로나 때문이긴하지만 텀블러 안받아주는게ㅜㅜㅜㅜ
2년 전
익인19
진심 종이빨대가 제일 웃경 .......보여주기식
2년 전
익인21
빛좋은 개살구같음
2년 전
익인22
종이빨대 하지말고 md만 하나라도 덜내는게 더 환경에 좋겠다 쓸데없이 md 너무 많이 냄
2년 전
익인23
바나프레소에서도 스티커 붙영! 그리구 커스텀하면 옵션 보기 편하고 , 손님들 바로바로 안찾고 앱주문 하면 픽업대에 쌓여있어서 그거 자기거 보고 가라고 붙이는 용도가 커
2년 전
익인23
차라리 엠디 덜 내라는 말이 더 설득력있을듯..
2년 전
익인32
바나프레소는 최소한 환경 보호한답시고 종이빨대 쓰고 그린어쩌구 마케팅은 안 하잖아 사람들은 모순적인 거에도 우스움을 느끼는 거임...
2년 전
익인24
몰랐네 스티커 꼭 잘 떼고 버려야겠다.. 스벅은 친환경 기업 이미지 가지려고 종이빨대나 하지말고 md 그만 찍어내고 저런거 개선이나 하지 그리고 글의 논점은 다른데에서는 안하는걸 스벅만 한다는게 아니라 친환경 기업처럼 마케팅하는 주제에 저런 것도 하고 있다는 거 아님? 다른 카페에서 하는 거는 그닥 관계없을듯
2년 전
익인25
난 잘 떼고 행궈서 버리고있었당
2년 전
익인27
2년 전
익인26
근데 나도 사이렌오더하고 음료받을때 컵 확인하는 용도로 이 스티커보는데~ 없으면 내꺼인지 확인하기 어렵지않아?
2년 전
익인64
22.. 내 닉네임 맞는지 내가 주문한 음료 맞는지 확인용으로 봄...적혀있는데 음료엔 안들어가 있음 바로 말하고 보여주기 짱 편리
2년 전
익인76
2년 전
익인29
차라리 종이를 테이프 써서 붙이는게 나을듯
2년 전
익인30
좋은말!
2년 전
익인31
걍 리유저블이나 MD 안 만드는 게 더 효과 있을 듯
2년 전
익인33
저런거 다 하지말고 종이빨대만 플라스틱으로해주면안될까 ㄹㅇ
2년 전
익인34
아 ㅇㅈㅇㅈ 나도 그래서 항상 잘뜯길때 뜯어버린다ㅠㅠ
2년 전
익인34
환경때문에 종이빨대 도입해서 먹기도 불편하게해놓고 환경 제일 생각 안하는 기업같음
2년 전
익인35
투썸에서 알바하는데 스벅은 커스텀 많아서 필요할듯 종이에 적으면 시간낭비고 디지털로 하면 오더 밀려올때 컵에 적혀있는게 아니라 정신없으면 잘못제조함... 환경 보여주기식으로 한다는건 맞지만 어짜피 대기업들은 다 그래 환경 어쩌구도 마케팅의 일환이라 생각해
2년 전
익인36
MD 1년에 100종 냈다는거 보고 놀랬음....ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인45
걍 환경파괴의 주범 아니냐 ㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인63
와 미쳤다 돈독 오른 수준인데
2년 전
익인36
MD가 매출 10프로래.... 진짜 디자인하기도 힘들겠다.. 걍 친환경기업 인척을 하지 말던가..ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인63
그니까 차라리 가만히 있지 ㅋㅋㅋㅋ 무슨 플라스틱으로 재활용 가방 주는 척 하면 뭐해… md 리셀러들이 많이 사가니까 많이 내는듯 ㅠㅠ 진짜 모순이 많네 스벅..
2년 전
익인61
으악
2년 전
익인37
와 라벨지가 없으면 환경보호에는 좋지만 주말때 바쁘면 시간당 100만원씩 팔아야하는데 라벨지 안나온다고 생각하니까 끔찍하다.. 이제 안내해야지.. 고갱님 앞에 음료가 많아서 두시간 걸리는데.. 괜찮으시겠어요..?
2년 전
익인38
진심 그린워싱 1등 기업
2년 전
익인18
근데 마케팅이 다 그런거 아닌가?? 비판적인 것도 이해하는데 기업은 이윤추구인데...
2년 전
익인18
그냥 스벅이 마케팅을 잘하는거 같은데
2년 전
익인38
친환경 마케팅이 다 그런거 아님 매번 친환경 마케팅인척 하나도 친환경이 아니니까 욕먹는거고 요샌 뭐 ESG다 뭐다 여기저기서 온갖 대기업들이 돈 쏟아부으면서 사회적인 활동들엔 마케팅 성격 싹 빼는게 더 트렌드아닌가 글구 기업이 이윤추구가 목적이면 욕먹을 기업 하나 없겠지??요즘은 더더욱...사회적 책임은 분명히 져야한다 생각..
2년 전
익인78
다른 카페가 우린 친환경 카페~ 이러고 엠디 수백개 찍어내진 않잖아
2년 전
익인39
환경에 안좋은ㄱㅓ 맞는데 끝까지 쉴드치는거 웃기당 ㅋ ㅋ ㅋㅋ
2년 전
익인40
그린워싱 1등 기업
2년 전
익인41
요즘 진짜 공식인스타에서도 댓글반응 엄청 안좋더라
2년 전
익인42
스티커는 어쩔 수 없는거 아닌가
2년 전
익인43
환경에 안 좋은 건 맞는데 일하는 입장에서는 저거 없으면 5~60잔씩 줄줄이 들어오는 음료 다 구분도 못하고 힘들어 예전엔 수기로 컵에 마킹했었는데 라벨로 바뀐 거임 ㅜㅜ 나는 저건 어쩔 수 없는데 엠디좀 찍어냈으면 프로모션이 어떻게 1년내내 있냐
2년 전
익인44
그럼 샷추가 우유 변경 시럽추가 휘핑 변경 자바칩 추가 이런거 다 파트너가 컵 붙잡고 써야되는데…진동벨도 없어서 저거 없음 사람들도 구별 못할걸
2년 전
익인46
별 적립하다보니까 모든 걸 다 별로 만드려는 것 같음
그런의미에서 종이빨대 진짜 별로

2년 전
익인46
스티커말고 포스트잇 안 되나
2년 전
익인48
구래서 미국에서도 스벅 겁나 비꼬잖아 종이빨대로 온갖 생색 다내는데 현실은 플라스틱이나 다름없는 컵도 몇번 쓸수있다고 ^리유저블^ 이라고 팔고 md 주구장창냄ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인48
md 겁나 내고 님들 환경 보호 하세용~^^ 이러지만 텀블러 할인은 300원 해주는...
2년 전
익인49
그래도 예전에 비하면 잘 뜯기게 만들었더라 몇년 전에는 진짜 안 뜯김 ㅋㅋㅋ
2년 전
익인50
저거 근데 엄청 잘 떼어져서,,, 저거는 없어지면 파크너들이 너무 힘들 것 같긴해,,
2년 전
익인51
지금 잘 떼져 저거ㅓ
2년 전
익인51
엠디좀 그만내라
2년 전
익인52
아놔 엠디 그만 내고 빨대 돌려줘..
2년 전
익인53
ㄹㅇ 스벅이 그린워싱 끝판왕....
친환경인척하지만 md는 무슨 분기별로 내고 빨대도 종이빨대하는척하면서 빨대팔고

2년 전
익인54
이렇게 훈수 많이 당하는 기업도 스벅밖에 없긴 할 듯
2년 전
익인38
친환경 기업이라고 앞세워서 플라스틱컵 무료나눔이랑 1년에 MD 100여개 내는 곳이 스벅뿐이니까...
2년 전
익인54
안 사고 소비 안 하면 안 하겠지 다 사주고 다 가주면서 훈수 두면 쟤네가 돈 되는 걸 왜 안 해?
2년 전
익인38
혹시 내가 스벅 가서 커피 마시고 MD 모은다고 써놨나?나한테 훈수두고 있어ㅋㅋ비판하는 사람들이 스벅 매일 가는 사람들 같아??모든 사람들이 플라스틱 컵 받으려고 몇 시간씩 줄 서고 MD 나올때마다 꼬박꼬박 산다고 생각 말기..
2년 전
익인54
애초에 사는 사람한테 훈수 둔 것도 아니고 훈수 두는 게 웃기단 댓글인데 그걸 내가 사는 것도 아닌데라고 받아치면 이상하지 않나 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인38
54에게
다 사주고 다 가주면서 훈수두고라고 본인이 적어둠ㅋㅋㅋ니가 지금 하는 행동이 훈수 두는 게 웃기다면서 나한테 하는게 훈수 두는거라고..

2년 전
익인54
38에게
애초에 그 부분 너 지칭한 것도 아니고 훈수 두면이라면서 훈수 두는 애들 다 지칭한 건데 걍 니 하나 지금 안 산다고 그걸 왜 나한테 말해???? 이러는 게 이상하다고... ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

2년 전
익인38
54에게
그럼 다 사주고 다 가주면서 훈수두는 사람들한테 대댓을 달아야지..ㅋㅋㅌㅋㅌㅋㅌ스벅만 이렇게 훈수 듣는다 말하길래 스벅만한 그린워싱 없다했더니 왜 나한테 뜬금없이 그런 댓글 단거지?신기..

2년 전
익인54
38에게
걍 댓알 끌게 훈수 두는 사람 중에 스벅 불매하는 사람 몇이나 될진 모르겠지만...

2년 전
익인38
54에게
ㅋㅋ그래~

2년 전
익인65
근데 스벅 마케팅이 친환경 어쩌구라 더 그런듯 모순적이자너 ㅋㅋ
2년 전
익인54
그치 리유저블컵 ㄹㅇ 띠용이긴 함 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 파트너들끼리도 그린워싱이라고 떠듦
2년 전
익인55
저거 구매한 개개인이 제거 해야하는데 안하고 버리는 사람 많아서....잘떼지면 뭐하녀
2년 전
익인56
환경 위한다고 종이빨대주면서 이벤트로 리유저블뿌리고 md 수십개씩 만들고
2년 전
익인57
다른거 다 괜찮으니까 빨대나 바꿔줘라 ㅠㅠ
2년 전
익인59
플라스틱 컵 만들 때 인쇄해서 거기다 바로 쓰면 되지 다 핑계임 그리고 엠디 일 년에 딱 한 번만 만들어도 쓰레기섬 하나는 사라지겠다 ㅋㅋㅋ
2년 전
익인92
이거 진짜 좋은 아이디어임 ㅋㅋ
2년 전
익인60
md 걍 사지마 스타벅스가 소비자가 안사서 적자나는데도 팔겠어? 욕 드럽게 먹어도 소비자들이 나올때마다 사고 인스타에 전시하는데 안만들리가 없지 md 매분기 사는애들 진짜 한심해
2년 전
익인73
222수요가 있으니까 파는거지 걔네가 바보도 아니고 이윤안나는데 계속 팔겠나...사람들 욕하니 뭐니해도 막상 스벅 가보면 항상 만석이고 스토리에 맨날 스벅간거 올라오고 md팔면 줄서서 사고 이러잖어
2년 전
익인60
맞아 여기도 md 나오는 날이면 아침부터 줄선다는 사람 엄청 많아
2년 전
익인61
33 솔직히 동의 100개 내도 100개 다 잘 팔리니까 계속 더 내는 거 같음
2년 전
익인18
나도 이건 공감
2년 전
익인87
진짜 필요하고 오래오래 쓸 애들이라면 뭐라 안 하겠는데 딱 전시용으로만 사는 애들이 너무 많아 ㅋㅋㅋㅋ 너희 그거 사고 스벅도 잘 안 가잖아 엠디 사재기는 지리게 하면서 스벅은 갈 때마다 플라스틱 컵에다 받아오는 애들 여럿 봤다
2년 전
익인62
스벅 그린워싱ㅇㅈ하는데 저건 뭐 다른 방법이 있나 커스텀이 스벅의 장점인데 저거없이 커스텀 감당이 안될텐데
2년 전
익인66
근데 굳이 컵에 안붙이고 뚜껑 위에 올려놓는다던지 아니면 해당음료 밑에 깔아서 표시한다던지 히면 안되나..??
2년 전
익인58
ㄹㅇ.. 글고 댓글말처럼 md부터 어케햇음 좋겟어 진짜
2년 전
익인67
그냥 커스텀용이면 차라리 포스트잇 같은 종이로 하면 안되나
2년 전
익인68
저럴거면 친환경 기업 언플이라도 하지 말던가 md 계속 내는 것도 ㄹㅇ 토나와
2년 전
익인69
매대에서 자기 음료 찾아갈때 구별하는용도로도 써서 필요한건 이해하는데 플라스틱 컵 자체에 인쇄해서 네임펜으로 쓸 수 있게 하면 넘 실수 생기고 번거로우려나ㅜㅜ
2년 전
익인70
공차에서 알바햇엇는데 스티커 없으면 알바하시는분들 너무 힘들듯
2년 전
익인70
주문 단체로 몇십개씩 밀려들어오면 최악임 스티커없으면 감당불가
2년 전
익인72
파트너인데 라벨 없으면 커스텀 수기로 다 써야하는데 음료 나오는시간 두배이상 늘어날듯 진짜… 끔찍하다 ㅠ
2년 전
익인75
22.. 엠디 왕창 찍어내는건 솔직히 할말없음 (공감가서) 근데 스티커는 어쩔수가없어 우리도ㅠㅠㅠ흑
2년 전
익인74
공차 같은 잘 떨어지는거면 모를까.. 스벅스티커는 진짜 안떨어지던디
2년 전
익인74
엠디 적게 내는것만이라도 하던가
아님 컵을 생분해컵으로 바꾸등가

2년 전
익인77
음료가 대기수가 100잔이 ㄴㅓㅁ는데 그걸 외운다고?
2년 전
익인79
그전에 개인컵이나 개인빨대 챙겨다니는게 더 환경보호 아닌가? 스티커 운운하기전에 본인이나 먼저 환경보호에 앞장서는지 살펴볼 필요가 있다고 생각함. 텀블러나 보온병만 챙겨다녀도 플라스틱컵도 안쓰고 스티커도 안붙여도 되는 환경보호에 앞장설수 있음
2년 전
익인80
난 공차알바인데 스티커 없으면 커스텀 많아서 난리날듯.... 저건 어쩔수 없는거 같아ㅠㅡㅜ
2년 전
익인81
나는 스티커는 어쩔수 없어보임
표시는 해야할꺼아녀 대기번호?랑 알러지때매 빼야할거 커스텀추가할거 이런거ㅇㅇ
글고 네임펜이런거 물묻으면 겁나 안써지던데
커피같ㅇㄴ거 들어있음 글씨도 안보임
엠디나 리유저블컵이나 과하게 안냈으먄 좋겠따 이게 젤 큰 문제인거같음 스티커보단

2년 전
익인78
넘 웃기당 ㅋㅋ 환경파괴는 플라스틱 찍어내는 스벅이 하고 감당은 종이빨대 받는 소비자가 해야 한다니... 🥶
2년 전
익인82
맞는말이지뭐 저거 개선 못할거라면 엠디라도 그만내라니까 쓸데없이 텀블러 계속 내니까 한명당 스벅 텀블러 몇개씩 사고 이게 바로 위장환경주의지 종의빨대는 왜쓴대ㅎ
2년 전
익인83
다른 카페들이랑 비교하기에 스벅은 커스텀 음료 조합도 너무 많고 복잡하기도 한데다 스벅을 가는 손님 수도 너무 많음. 사이렌오더로 주문도 되고 회원이면 별12개에 무료쿠폰 하나씩 주고 이러니 굳이 스벅이랑 가까이에 다른 카페가 있다고 해도 스벅 감. 점심시간이나 저녁시간 보면 손님 많아서 스벅 음료 15분만에 나오고 하는거 일상임. 거기다 한번 나올때 4-5잔씩 나오는데 내가 주문한게 뭔지 몰라서 스티커 확인 매번 함. 근데 스티커 안붙이고 하다 커스텀 음료 잘못 만들고 거기에 컴플 들어오고 바쁜 와중에 다시 만들고 이러면 소비자 불만+일하는 사람들의 불편의.. 저것보단 엠디나 어떻게 좀 했으면 좋겠음. 한달에 한번 이상씩 내는거같음. 근데 수요는 꾸준히 있으니 회사에선 이윤을 위해 내는거라 뭐 살 사람들이 사겠다는데 안사는 내가 왈가왈부 할 부분인가 싶기도 함...그냥 꾸준히 안 살 예정..
2년 전
익인84
주문할때 커스텀 하면 영수증에 나오게 해서 오더 주문서 보고 만들면 안됨...?
2년 전
익인94
2년 전
익인85
커스텀 되는 브랜드에서 스티커 쓰지말라는 건 진짜 너무한 것 같아.. 그냥 개인 카페처럼 영수증 보고 만들고 하는 수준의 주문량이 아님 ㅠ 스벅이 할 수 있는 건 엠디 줄이기가 제일 최선이고 우선이라고 생각해
2년 전
익인97
2년 전
익인88
외국에서는 아직 수기로 마킹하긴 하더라
2년 전
익인89
그럼 접착력이 떨어지는 라벨지를 만드는 게 좋겠다고 결론 내자! 스벅님 제발 새로 찍어내시지 마시고 있는 거 나 어떻게 좀 열심히 노력해라
2년 전
익인90
영수증 뽑을때 스티커랑 같은 폼인 종이 뽑혀서 그거 테이프로 붙여쓰거나 좀더 단단한 포스트잇 같은 라벨지는 없으려나 근데 사실 엠디만 안내도 훨씬 좋을거 같긴 하지만
2년 전
익인91
옛날엔 매직으로 적지 않았어? 언젠가부터 스티커로 바뀐느낌..근데 매직 적어도 재활용 안되나..? 매직보다야 스티커가 훨씬 간단하긴 하지만 매직 적은거 재활용 된다면 수기가 낫다고 생각함
2년 전
익인93
저거 옛날에 수기로 쓰다가 매출 높아져서 일일이 수기로 쓰는 거 감당 안 돼서 그럼..
2년 전
익인94
스티커 쓸거쓰고, md 만들거 만들거면 걍 친환경 이미지 버리고 고급화된 이미지만 살리던가 욕은 욕대로 먹고 직원은 직원대로 힘들고 진짜 총체적난국
2년 전
익인95
저거 없으면 진짜 파트너들 어떻게 일해ㅠㅠ 내가 타 카페도 일해보고 스벅하고 있지만 스벅이 주문량도 압도적으로 많고 커스텀도 진짜 세세하게 되는 편임 게다가 찾아가는 것도 순간 훅 10잔 몰리는거 일도 아님 맨날 그 이상이고 진짜 걍 md를 줄여야돼 안그래도 스벅 파트너들 혹사 당해서 트럭시위 하고 그러는데 데이비드가 아 ㅇㅇ 그럼 스티커 없앵~ 하고 없애면 그걸로 오는 지연이랑 실수 고객들이 또 봐주나? 개똥도 안봐주고 역정내는 사람 엄청 많을걸 제발 대표 정신차리고 엠디 그만내고 리유저블컵 이벤트 같은 것 좀 그만해
2년 전
익인96
진짜 스벅 종이빨대 때문에 안가고시픔 ,, 5분만에 가정통신문행
2년 전
익인98
좀 잘때지는 걸로 바꾸면 몰라도 커스텀 있는한 스타커 못없앨듯 다른커페처럼 샷추가 이정도가 아니라 커스텀 하는게 너무 많아서
2년 전
익인99
저거 진짜 잘떼짐
2년 전
익인101
+MD 출시 그만
2년 전
익인102
캐나다 스벅 일 할 때 수기 마킹했었는데 커스텀 많으니까 기호 외우는 거 레알 헬이었음ㅋㅋ 기억 안 나는 기호는 그냥 쭉쭉 적어서 보내기도 하고... 확실히 시간 오래 걸렸어. 한국처럼 프린트하는 걸로 바뀌고 다들 엄청 좋아했는데.
2년 전
익인103
Md가 뭐야??
2년 전
익인106
merchandise 기획상품?
2년 전
익인104
어휴 그린워싱 진짜 토나옴… 선구적이고 친환경적인 기업인 척 쩔어
2년 전
익인104
글고 커스텀 주문 때문에 스티커를 꼭 써야하고, 대체 방법이 필요하다면 그건 우리가 아니라 기업이 고민해야 하는 문제 아닌가ㅠㅠ
2년 전
익인105
222 그니까
그렇게 따지면 비닐봉지 20원 받는것도
얼마나 불편한데...환경을 위해서라면
감수해야지

2년 전
익인107
플라스틱 생산 겁나하던데 1년에 생산 몇 톤이상 하면 세금 배로 내는 거 같은 페널티나 좀...
2년 전
익인108
진짜 지긋지긋하다 스벅
2년 전
익인109
저거 깔끔하게 잘 뜯기던데 안 뜯고 버리는 사람이 잘못 아닌강
2년 전
익인110
스티커 말고 포스트잇처럼 일부만 부착되게 만들어서 음료 나갈 때 때서 나가는 건 어렵나? 환경 생각해서 종이 빨대 고집하는 브랜드가 참
2년 전
익인111
찬물에 내용물 헹구다 보면 그냥 슥 뜯기긴 하던데... 차피 보는 것도 아니니까 없으면 더 좋을 듯
2년 전
익인112
얼마전에 리유저블컵 사태도 난리났었는데 곧바로 또 할로윈 MD 낸것도 참,,ㅋㅋ
2년 전
익인113
완~~~전 동의해
2년 전
익인114
md부터..
2년 전
익인115
스벅은 커스텀 많아서 저건 이해됨 걍 md나 그만사자~~~
2년 전
익인116
공차 그래서 라벨지 재질(?) 바뀐건가? 원래 끈끈이 센 라벨이었는데 이젠 뜯을때 잔여끈끈이 안남고 쉽고 깔끔하게 떨어지는 재질로 바뀌었거든... 물 좀만 닿아도 잘떨어진다고 불평했었는데 이런 이유로 바뀐거라면 이제 불평하지말아야겠다.....
2년 전
익인117
스벅은 진짜 환경 위하는 척 좀 하지마
2년 전
익인118
난 종이빨대가 프라푸치노 먹을 때 너무 미안하고 양심이 깎이지만 다시 그 플라스틱 빨대로 가고 엠디는 좀 그만 내고 플라스틱이나 실리콘 같은 개인빨대 들고오면 -500할인처럼 해주는 게 좋다고 봄 텀블러 세척 개념처럼 빨대 세척은 환경캠페인처럼 해줄거 같은데
2년 전
익인119
종이빨대할 시간에 저거나 바꿔라
2년 전
익인120
그럼 개인텀블러 가져오면 거기에는 스티커 안 붙이는데 어떻게 만들지..?
2년 전
익인121
이 게시글 보고 생각해본 아이디어인데
저 라벨지가 따로 컵에 붙이는 형식이라면 (스벅 안 가서 어떤 시스템인지 잘 모름)
그냥 접착제 부분을 좁게 해서 떼내기 쉽게 하면 잔여물이 안 남지 않을까 포스트잇 느낌으로

2년 전
익인122
애초에 환경보호 할 생각이 없어 스벅은..
2년 전
익인123
아니 당연히 기업이 이윤을 추구하다보면 환경오염은 어쩔 수 없다는거 잘 알고있음 근데 최소한 그린워싱은 하지 말라고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인124
스타벅스잖아^_^ 엠디 찍어내는것만 봐도 환경 생각 안하는거 보임
2년 전
익인124
소비 안하는게 답인데 쉽지 않지...
2년 전
익인125
그린워싱 기업인거 인정하고 엠디 줄여야 한다고 생각한 잘못하고 있는데 라벨지는 좀 선넘엇은거같애
스벅은 샷 개수 우유종류 시럽펌핑횟수 음료 진하기 물 양 드리즐양 얼음양 리드 모양까지 어지간한 커스텀 이상으로 되기 때문에 감당이 안됨 손님들 위해 붙여준다기 보다는 ㄹㅇ 만들때 음료 구분 재료 구분 위해서 함 잔당 2분30초 안에 나가는게 매뉴얼이고 그에 모든 시스템이 최적화되어있어서 ... 새로운 방법이 있으면 그렇게 활용하면 좋겠지만 그게 없는 지금은 라벨지가 최선일듯

2년 전
익인126
스벅이 미는게 커스텀이고…커스텀 외우려면 스티커 붙이는게 제일 편한 건 사실…떼어지기는 잘 떼어지는 재질인 것도 사실…그치만 스벅이 환경보호하는 척만 안했으면 좋겠어…
2년 전
익인126
그리고 쓰니가 저 기사만 보고 다른 생각은 안하는 것 같아서 하는 말인데 저 라벨지 물에 조금만 적셔져도 엄청 잘 떼어져…아이스 시키면 표면에 맺히는 물 때문에 금방 떨어져서 불편할 때도 있음 심지어…
(스벅이 환경보호 안한다는 말에 반박하려는게 아니라 저 기사가 전부는 아니라는 소리)

2년 전
익인153
222 진짜 깔끔하게 잘 떨어지던데 뜯느라 고생할 정도는 아닌 듯
2년 전
익인174
33 저 스티커 잔여물 남는 것도 없이 엄청 잘 떨어짐.. 근데 스벅 환경 생각 1도 없는 건 맞다고 생각해 md 좀 그만 내라..
2년 전
익인178
44 그린워싱 빡치고 엠디 그만 내면 좋겠지만 저 스티커는 물에만 젖으면 슥 밀림
2년 전
익인192
55 그린워싱 좀 그만하길.. 그린워싱하면서 돈은 돈대로 다 벌면서 불편함은 소비자가 다 감수하고
2년 전

익인127
나는 사람들이 md 환장하는 이유를 모르겠음 모아서 뭐하려는거지
2년 전
익인126
걍 피규어나 레고 수집하는 사람이랑 비슷한거지 뭐…내 친구도 사서 그냥 진열해두더라
2년 전
익인128
저게 있어야 음료를 만들지... 글고 음료 쌓이면 맘대로 다 가져가서 라벨지라도 있어야됌
2년 전
익인179
222 손님들이 지맘대로 다 가져감..ㅜ 진동벨 없는 카페 ㄹㅇ 단점
2년 전
익인129
라벨지 잘떼지고 흔적도 안남던데,,,
이거까지 이러나

2년 전
익인130
근데 저거 라벨지 잘 떼지잖아 스벅 음료는 커스텀 할 수 있는 게 많아서 그걸 일일이 다 외우는 게 쉽지가 않으니까.. 그리고 저 라벨지가 단순히 파트너들 의사소통의 문제가 아니라 음료 받아갈 고객 번호도 같이 기재된건데 저거 문제면 공차도 떼야 돼 공차도 저 라벨지 있어 나는 라벨지 바꾸기 전에 md 찍어내는거랑 프리퀀시나 그런 이벤트 하는 거 좀 줄였으면
2년 전
익인131
떼는 거야 내가 떼는 건데 그린워싱 멈춰 ~
2년 전
익인132
나 스벅은 아니고 공차 알바하는데 저런 스티커 없으면 만들 때 더 오래걸리는 건 맞음.. ㅠ 직원들의 편의를 위해 만든 거 맞겠지만 저걸 보면서 해야 고객한테 좀 더 정확하고 빠르게 서비스 해줄 수 있는 것도 맞음… 스티커 있어도 사람인지라 실수를 하는데 하나하나 보면서 한다고 생각하면 당연히 더 오래 걸린다고 보면 됨.. 이게 카페에서 사람들이 여유있게 기다려주면 또 모르는데 절대 안 기다림.. ㅎ… 근데 공차 스티커는 쉽고 깔끔하게 떼지는 편이라.. 거의 물에 닿으면 백발백중으로 떨어짐 아예 접착력이 없는 것처럼… 나도 스벅 스티커를 딱히 떼본 적 없는데 확실히 엠디는 문제긴 ㅎㅐ ㅋㅋㅋ
2년 전
익인133
예전처럼 마킹해 제발
2년 전
익인134
저거 엄청 잘 떨어지던데 플라스틱에 매직 적어놓는 거보다 나은 거 아님?
2년 전
익인167
22 엄청 잘 떨어져서 뭐… 텀블러나 덜 뽑으면 될 것 긑은데..
2년 전
익인135
저거 정말 잘 떼짐 아이스면 더더욱 잘 떼짐 살짝 물기 젖어서
2년 전
익인136
그럼 저거 말고 환경보호도 하면서 일할 때 빨리 체크할 수 있는 어떤 대안을 말해주고 하지 말라고 해, 무작정 하지 말하고만 하지 말고..
2년 전
익인136
스타벅스는 어딜가나 똑같은 맛에 자기 마음대로 커스텀할 수 있으면서도 빠른 속도가 엄청난 장점인데 저걸 빼버리면 스타벅스의 큰 장점을 잃는 건데..
2년 전
익인137
근데 스벅은 다른 카페보다 커스텀 종류 겁나 많아서 저거 없으면 직원들 진짜 힘들어
2년 전
익인138
마킹은 현실적으로 일만 더 늘리는건데 파트너들 죽어나가라고..무슨..ㅋㅋ
2년 전
익인139
환경보호보다 돈 버는게 더 중요해 보이던데..
2년 전
익인140
공차도 붙이던데
2년 전
익인141
이거 물만 묻히면 엄청 쉽게 떨어지는 스티커야
일반 스티커 아님
신경써서 잘 떨어지는 스티커 쓰는거야
잘하는거 욕하지마 ㅠㅠ
다른데도 다 이 라벨지 썼으면 좋겠는데 ㅠㅠㅠ

Md많이내는건 구리지만 이건 잘하는건데
커스텀될정도로 음료 선택많은게 특징인데
아예 없을순 없잖아
이거 잘떨어져서 난 집에서 벗겨내고 씻어서 다회용으로 엄청 잘 쓰고 분리수거도 쉬워 이 라벨지 욕하지마 ㅠㅠㅠ

2년 전
익인153
2년 전
익인155
2년 전
익인142
저거 없음 직원들 다 죽어.. 일일이 써서 어떻게 나가 커스텀이 얼마나 많은데… 저거 얼음담은 컵에 붙이기만 해도 바로 떨어지는 스티커임 슬쩍 밀기만 하면 뗄수있고 떼서 분리수거만 잘하면 됨 ㅠ…
2년 전
익인142
그리고 사이렌오더가 얼마나 많이 들어오는데 스티커 없애면 그 사오들은 어케 마킹해서 나감…? 진짜 하나만 생각하고 다른건 생각 못하는듯
2년 전
익인153
22 환경 생각하는 것도 좋지만 실질적인 대안도 없으면서 쓰지마라? 안쓰면 당장 직원들은 뭘 어떻게 하라는 거지 ㅋㅋ; 진짜 둘은 생각 못하는 거 같아
2년 전
익인143
스벅 마니아도 많아서 무슨 행사 한다치면 주문번호 40번대 70번대 받는것도 흔한데 저거 없으면 무슨수로 구분하겠음.. 글고 다른 카페도 다 포스에서 주문 찍으면 영수증 형태로 주문메뉴 나와 그거나 스티커나
2년 전
익인144
스벅에서 일했었는데 저거 옆에 적힌거 레시피야... 저거 있어야 음료 커스텀 안 헷갈리고 만들 수 있음 일반 카페도 아니고 피크엔 음료 기본 4-50잔 밀리는데 필수.. 그리고 머그잔에는 안 붙여 나가는데 스벅이 말로만 환경 하면서 안 지키는 건 사실이지만 저건...
2년 전
익인145
나는 그래서 음료 받자마자 뗀당. 바로 못떼면 찬물이나 그런거 한번 따라 마시고나면 바로 또 잘떼져
2년 전
익인146
근데 저거 잘 떼지던데.. 그래서 난 떼고 버려
2년 전
익인147
저거 잘 떨어지게 바뀌지않았어..? 그저께 먹었는데 모서리 다 떨어져있고 겁나 잘떨어지던디..???
2년 전
익인148
아인정ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 종이빨대 대체 왜쓰냐고 ㅎㅎㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인149
스벅 비록 삼개월 일했지만 저게 없었다면 정말 끔찍함…레시피 적혀있는거라 저거없이 머리 고장났다면….바쁠때….어후 끔찍해
2년 전
익인150
ㅇㅈ ㅋㅋ
2년 전
익인151
저거 잘 떨어져서 큰 문제 없다고 생각하는데... 지키지도 않으면서 환경환경 하는 게 문제긴 하다만 저 스티커 자체보다는 플라스틱이 더 문제 아닐까 싶어..
2년 전
익인152
저거 엄청 잘떼지는데..그냥 떼기만하면되잖아
나는 그것보다 종이빨대가 제일별로같음
차라리 생분해성빨대나 다른 친환경빨대 썼음좋겠음..

2년 전
익인154
저거 걍 당기면 바로 떼지는디 ㅋㅋ
2년 전
익인156
공차 바나프레소도 붙이니까 뭐....
2년 전
익인157
커스텀 엄청 함 + 사이렌오더 알림 받고 음료 받으러가는 입장에서 저거 없어지면 고객인 나도 불편한데.. 진짜 빨대랑 엠디나 어케 해봐요 스벅 ㅜ
2년 전
익인158
저건뭐 떼어지니 그렇다고쳐도, 환경생각하는 기업인척 코스프레하면서 엠디찍어내는게 이해가안됨.....
2년 전
익인159
미국은(다 그런진 몰라) 그냥 펜으로 마킹하던데 그건 안되려나
2년 전
익인160
엠디좀 적당히 뽑아내면 좋겠음 체감상 이주에 한번씩 새로운 엠디가 나오니까 이제 딱히 신선한 느낌도 안들어
2년 전
익인161
프리퀀시 적립해서 md 내고,,,
2년 전
익인162
원래는 저 스티커 대신해서 매직으로 컵에 다 커스텀 기호를 적었고 보면서 읽어내야 했거든 ㅠ 근데 저게 신입이 포스를 보게 되면 주문줄도 길어지고 실수도 많고 내가 라벨지 생긴 시점에 입사해서 손으로 쓰는 기간이 짧았어서 얼마나 다행이었는지
몰라 ㅜㅜ 환경 생각하는 스벅이니까 저 문제도 점차 개선을 하지 않을까 싶어 ,, ㅠㅠ

2년 전
익인163
무슨 스티커인지 실제로 본 거 맞아? 여름에 그거 미끌려서 떨어질때도 있는데 ㅋㅋ 그만큼 물에 약해 ㅋㅋㅋㅋ 나만의커스텀st로 오더 자체가 복잡하고 한사람이 쭉 만드는 경우도 있지만 대부분 넘겨주는 경우도 있드라고? 저거 필수라고 생각함.. 저거 없애면 음료 늦게나온다고 뭐라할거잖아ㅠ 그나마 빨리나오는게 저거덕분.. 글고 여러잔 나와있으면 내꺼 확인하려고 제일 먼저보는게 저거고 회사에서 여러잔 사오면 구분할때도 저거보는거임,, 대신 종이빨대 부스럭거리는 포장재질 이런거 있자나.. 앞으로 더 성장하겠지 ㅋㅋㅋ 쓰니는 자주 사먹어보지도 않고 그냥 뭐라하는거 같아서..^^
2년 전
익인163
글규 개인정보는.. 글쎄 실명으로 닉네임 하는 사람 그으르렇게 많지않아서^^..
있다해도 닉넴으로 부르는 거 알고 본인이 실명한거라 그렇게 걱정 안해듀될듯

2년 전
익인164
저건 없으면 안될 것 같은데
2년 전
익인165
피방 알바생인디 손님들 타 카페 음료 완전 많이 가져와서 많이 떼봄.. 스벅 스티커 잘 떨어져서 버릴때 완전 편함.. 오히려 컵 홀더 말라서 붙는게 더 싫을정도
스벅이랑 비슷한 컨셉 스티커가 공차껀데 공차 스티커 죽어도 안떨어짐 진짜.. 오히료 공차나 잘 떨어지는 쟈질로 바뀨ㅓ야함

2년 전
익인166
근데 저거 아니어도 카페들은 주문내역 영수증 같은 거 나와서 그거 쓰지 않나? 그거 대신이 저거 아니야?
2년 전
익인168
저거 개 잘떼짐
2년 전
익인169
저거 근데 겁나 잘 떨어지는뎅
2년 전
익인170
저 스티커는 커스텀이 워낙 다양하니까 없으면 진짜 주문받을때난리날거 같은데 차라리 md를 줄이는게 더 환경에 좋을 듯
2년 전
익인171
플라스틱 컵 씻어본 사람은 알텐데 저거 물묻으면 엄청 쉽게 떼진다
2년 전
익인172
스벅 일하는데 속상하다.. 라벨지 없으면 진짜 온종일 난리일 걸.. 손님도 자기 음료 못 찾고 음료가 한번에 30-40잔씩 밀리는데 바에 있는 직원은 음료 마킹보느라 애써야하는데 손님 음료 찾는데 세배는 더 많은 힘을 들일걸? 예전에 라벨지 없을 때 이야기 들으면 그 때는 마킹만 하는 포지션이 있었댔음 그것도 몇년전 이야기지
2년 전
익인172
요즘 안그래도 인원 부족해서 사람 뽑으려고 난린데 라벨지가 없어진다? 일 못해 포스 한참 밀릴듯
2년 전
익인173
저거 떼면 유성마킹펜으로 컵에 직접 적는 방법 뿐인데 그럼 그거 재활용은 어떻게 할까? 우리매장은 저 라벨지 다 떼고 컵 하나하나 뜨거운물로 내용물 깨끗하게 씻어서 버려 안 그런 매장 별로 없을걸? 전문업체에서 컵분리배출 도와주는 매장정도야 그냥 버리겠지... 저깟 라벨지보다 엠디 안뽑는게 더 환경에 도움될듯 똑같은 디자인에 색만 다른게 한두달에 한번꼴로 나오니... 그리고 주문받고 그거 다 컵에 쓰고 전해주면 고객 대기시간도 쓸데없이 엄청 길어질걸 그 짜증 감내하는건 다 파트너들이겠지
2년 전
익인173
고객이야 짜증 한번내면 끝이지만 파트너들은 그 한명 한명의 짜증 쌓고 쌓아서 스트레스로 이어질게 뻔함
진상버디? 직원들이랑 안면 텄다고 올때마다 느려진 시스템에 한마디씩 꼭 얹을게 뻔함 생각도 하기싫다 진짜...

2년 전
익인175
맞아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나도 파트너익인데 댓글 진짜… 자기들 일 아니라고ㅋㅋㅋㅋ 왜이렇게 안나오냐고 하는 사람 분명히 엄청 먾아질거고 라벨지 붙어있는 지금도 다른 사람 음료 가지고 가는데 저것마저 없다고 생각하면.. 상상만해도 싫다 진짜
2년 전
익인173
ㅋㅋㅋㅋㅋ팥하~ㅠㅠㅠㅠ 진짜 이거 제거에요? 이말만 하루에 수십번 듣는데... ㅂㄷㅂㄷ... 다른 고객이 잘못 가져가도 주인고객 입장에서는 가져가게 냅둔 파트너 잘못이라고 하는데 라벨지 어떻게 포기해 절대못해
2년 전
익인173
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ재밌다 시스템 더 못한 카페에서도 라벨지 없이 음료 만든다고? 그건 그냥 진짜 그런 카페들 얘기지ㅋㅋㅋㅋㅋ 3~4명정도 한 팀이 와서 음료시키고 자리잡으면 그 사람들이 어떤 음료 시킨건지 기억도 가능해서 서빙도 해주는... 스타벅스는 끝까지 앉아서 기다리면 음료 나오겠지 하면서 유유자적 기다리는 카페가 아니라구요~~ 많으면 열명 이상 1, 2인 손님들 들어와서 음료 한잔씩만 시켜도 당장 많들어야 할 음료가 10개 넘지, 만드는동안 다른 고객 안들어오냐? 절대 아니지, 포스 따로 있는데 바에 있는 내가 저사람이 뭘 어떻게 시켰는지 어케알아 컵만 요리조리 보고 만들라고?
그리고 스타벅스 회전율이 얼마나 빠른지나 알까? 2분 30초안에 나가야 하는 룰이 왜있겠어. 카공이나 볼일, 약속있는 사람들 아니면 사서 바로 가지고 나가는 곳이 스벅인데 당장 음료 들고 갈길 가야 하는 사람들이 2분 30초 넘으면 개화내니까 그런거임
제발 대안을 주고 바꾸라고 해줘라 제발 안그래도 저 망할 라벨지 물묻은 손으로 컵잡아서 컵에 물묻으면 라벨지 붙지도 않어 라벨지 떨어져서 굴러다니는데 저깟 라벨지때문에 어쩌고저쩌고 욕먹으니까 킹받네... 스벅에서 최소 3개월은 일해보고 라벨지 욕해주라 제발

2년 전
익인176
아이스먹으면 자동으로 떨어짐ㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인177
스티커 잘 떼어지긴하는데 굿즈를 그만 만드는게 더 먼저라고 생각..
2년 전
익인180
솔직히 이건 엄청 잘 뜯어지고 흔적도 아예안나던데 커스텀이 워낙 많아서 저건 필요하다고 생각함.
다른 부분에서 환경보호할 방법을 찾는 걸 추천

2년 전
익인181
엠디도 좀 줄여 거기서 나오는 플라스틱
2년 전
익인182
스벅 그린 워싱하는 건 인정하지만 라벨지는 겁나 잘 깔끔하게 떼어지던데
2년 전
익인183
? 깔끔하게 잘 떼지는데? 그리고 스벅만 하는거 아님ㅋㅋㅋ 공차도 하는데 ㅋ
2년 전
익인184
깔끔하게 잘 떼진다고 한 명만 말하면 되지 또 우르르르르르르르르르르ㅡ르르르르르를
2년 전
익인186
저거 물에 약한 스티커라 음료수 좀만 녹으면 살짝만 만져도 후두둑 떨어지는데
2년 전
익인187
스벅은 md만 안내도 환경보호 될듯..
2년 전
익인188
공차 알바생인데 라벨지 없으면 골치아픔.. 펄 추가 왜 안했냐고 컴플하는데 라벨지 보면 99프로 본인이 안한거.. 글고 공차도 블랙펄이나 타로펄은 자기번호 아닌데도 막 가져가려함..
2년 전
익인188
엥 보름전 글이네;-;
2년 전
익인189
근데 스벅 저거 떼는거 개쉬운데..? 안떼고 버리는 사람들이 이상
2년 전
익인190
걍 스벅이 젤 많이 오염시키는데 젤 친환경적인 척함 ㅋㅋㅋㅋㅋ 엠디만 없애도 숲이 살아요!
2년 전
익인191
빨대 돌려놔..^*
2년 전
익인193
컵 재질이랑 동일한 재질로 스티커 못만드낭...
2년 전
익인194
스티커 둘째치고 md좀..어케해라 그린워싱멈춰
2년 전