모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 2년 전 (2021/10/19) 게시물이에요
대학교 다닐때 알바는 방학에만 해서 (사장님과 합의하에) 길어야 5-6개월, 보통 3-4개월정도 하고 쉽게 그만두고 방학중에 새로 구하고 이런식으로 했었는데 (한 5-6번정도) 대학교 졸업하고 첫 직장 7개월만에 때려치고 이직 했는데 이번에 3개월만에 또 그만두면.. ㅜㅜ 다들 어떻게 보여?

이런 글은 어떠세요?

익인1
적응을 못 하나뷰다
2년 전
익인2
이유에 따라서 다르겠지만 또 옮겼대? 는 하겠지
2년 전
익인3
2년 전
익인4
아무생각없음 관두던지 말던지 오지랖
2년 전
익인6
내가 지금 그 상태임 ㅋㅋ.. 근데 내 인생 내가 사는거잖아? 그 사람들이 살아주는거 아니니까 어떤 선택이든 책임 질 수 있음 그걸로 된거야
2년 전
혹시 익인이는 몇살이야?! 무슨 직장에서 얼마나 옮겨다녔는지 궁금해.. ㅜ0ㅜ 나는 23살이고 전문대 졸업해서 학교에서 사무직 7개월 하다가 전공 살려서 취업 나왔는데,, 넘 안맞앙 🥲
2년 전
익인6
나 20살 ~~! 나는 지금까지 3개 정도 다녔는데 첫 번째 회사는 너무 노답이었고 참고 다니다가는 우울증 걸릴 것 같아서 퇴사하고 두번째 회사로 이직했어 사실 가고 싶진 않았는데 이때는 졸업 전이라 취업 안하면 엄청 눈치줘서.. 일단 다녔는데 전보다는 나았는데 내가 하고 싶은 직무는 아니라서 수습까지 끝내고 세무사사무실로 이직했어 ㅠ 여기는 진짜 열심히 다녔고 여건만 되면 몇년 다닐 생각도 있었는데 회사 사정 안좋다구 짤렸다 ㅠㅠ 그리고 지금 회사 입사했는데 솔직히 모르겠어.. 일주일만 다녀보고 더 다닐지 말지 생각해보려고.. 그리고 아직 23살이면 다른 직장 찾기 괜찮아 쉬면서 뭐하고 싶은지 생각해보고 조급하게 말고 천천히 알아봤음 좋겠다 :)
2년 전
익인7
아직 맞는 직장 못찾았다 하겠지 근데 30살 돼서도 그러면 별로여보여
2년 전
익인8
우리는 그런 사람 꽤 많아서.... 어차피 1번 (이제 곧 2번)만 그런건데 뭐...
2년 전
익인9
끈기없어보인다? 근데 대놓고 말은 안 하겠지
2년 전
우리엄마가 ㅈㅔ일 자주 하는 말이다 ,, 끈기 ㅠㅜ
2년 전
익인10
솔직히 사회성 없어보여 회사 욕해도 얘가 잘 못해서 그런 거 아닐까 이런 생각 들어
2년 전
익인11
나도 ,,
2년 전
회사 욕은 안하고 걍,, 안맞아서 그만뒀다~ 하고 말면? 그냥 사회성없구나.. 하고 마는건가? 🥲🥲
2년 전
익인10
알바는 그러려니하는데 직장인이면 사회성없나? 쟨 어디서 일하려고하나 이정도면 본인이 너무 예민한 거 아닌가? 이런 생각들어
2년 전
익인12
이유가 중요할 것 같아
2년 전
사실 난 전문대 졸업해서 일자리가 없어서 학교에서 사무직 하다가 7개월만에 전공 관련 일자리 나서 전공 살린 직업 온지 3달째인거거든?! 근데 넘 힘들댜,,🥲🥲 학교다닐땐 대면수업이랑 알바 병행하기 힘들었어서 알바를 자주 그만뒀던거고,, ㅎㅏㅋㅋ
2년 전
익인12
글쿠나
근데 이직할 때 이번 회사 경력이 너무 짤막짤막하면 합당한 사유 아니고선 긍정적으로 평가를 못받아
왜냐하면 우리 회사도 빨리 그만 둬버릴까봐! 일단 본인이 행복한 삶이 먼저니까 이직 도전 한번 해봐봐

2년 전