모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 2년 전 (2021/10/19) 게시물이에요
근데 교수님이 시간 부족할거라는데 공부 하긴해야하나
추천  10

이런 글은 어떠세요?

익인1
오픈북이먄 공부 더 해야함
2년 전
익인2
해야징 어디에 무슨 내용이 있는지 봐둬야 금방 찾아
2년 전
익인3
어디에 뭐가 있는지는 알아야 적지..
2년 전
익인4
쭉 읽어서 머리에 개념정도는 넣어놔! 세세한것만 책 보고
2년 전
익인5
그말은 오픈북이지만 답은 안나와있다...
2년 전
익인5
우리도 오픈북했는데 구글에서 다 찾음
2년 전
익인6
오픈북=책을 봐도 못 풀 수준으로 낼거다
2년 전
익인8
오픈북에는 이유가 다 있어............
2년 전
익인9
오픈북=책안보면 못풀거여
2년 전
익인10
오픈북인데..... 책에 답이없어.....
2년 전
익인12
오픈북 시험 동안 일어나는 일
시간의 30퍼센트: 책 찾기
30퍼센트: 이게 뭐지? 어떻게 정리해서 적지?
40 퍼센트: 답안 작성시간

결과: 망

2년 전
익인65
이거다 ㅋㅋ
2년 전
익인96
와 ㅇㅈ
2년 전
익인97
ㄹㅇ
2년 전
익인13
아,, 이거 어디서 봤었는데!! 어디였지?? 하면서 책 찾느라 시간 다 감... 교수님이 오픈북인데 시간부족할거다라고 한거면 책봐도 모를수도 있다는 얘기... 공부하자
2년 전
익인14
인덱스 처리 열심히 해놔!!!
2년 전
익인15
해야 돼... 꼭.... 난 교수님이 수업 때 배운 거, 전공 관련 서적, 노트북 갖고 오고 싶은 거 싹다 가져와서 써도 된댔는데 그 어디에도 답이 없었음.....
2년 전
익인16
어픈북 책에 답없고 구글에 찾아도 답이 없었음 내 생각같은거 적고 그랬는데 난
2년 전
익인17
교수님 피셜 시간 부족하다 했으면 ㄹㅇㄹㅇ부족한거임. 교재 펴 볼 시간도 없음
2년 전
익인18
2년 전
익인25
33 문제 풀기만도 버거운 시간..
2년 전
익인62
2년 전
익인19
오픈북인데 시간 부족하다는건 너희가 찾아볼 시간이 없을 정도로 문제가 빽빽하고 많을 것이다..
2년 전
익인20
오픈북이면 더 해야혀..
2년 전
익인21
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나 오픈북 공부안하고 과제랑 토론만점인데 씨쁠받음
2년 전
익인22
오픈북 하는 이유 봐도 몹 풀어
2년 전
익인23
어디에 뭐가 있는지 그게 뭔지는 이해 해놔야함
2년 전
익인24
와 그럼 책에 없어도 시험 보는 거면 다들 어케 하는 거임..?
2년 전
익인26
검색하면되지~ 하다가 검색하면 거기에 딱맞는답 안나옴ㅋㅋㄲㅋㄱㅋ그럼 그거 검색하는 시간만 오분걸림
2년 전
익인26
오픈북른 걍 공부했는데 ㄱ억이 안날때 정리해놓은거 보라는의미,,,
2년 전
익인27
시간 부족하다하면 이건 최소한 다 이해하고 들어오라는거다
2년 전
익인28
교수님이 대놓고 오픈북이랬으면 공부해와야한다는 뜻..
찾다가 시간 다 간당

2년 전
익인29
나 그거믿고 안했다가 씨쁠 받았자너 ~
2년 전
익인30
전공에 따라 다르겠지만..공대는 오픈북이라도 죽어남
2년 전
익인31
시험 보고나서 이 글 꼭 다시보삼,,, 하하하하하핳ㅎ
2년 전
익인32
시간 부족하다는 말까지 해주다니….
2년 전
익인33
보통 비대면이면 막 50분에 100문제 이러던데
2년 전
익인34
오픈북 : 책봐도 모른다
2년 전
익인35
시간 적게 주시는거 아님? 우린 막 20분 주던데
2년 전
익인36
진짜 답 찾다가 시간 다 가더라 ㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠ
2년 전
익인37
찾는데시간걸림..
2년 전
익인38
봐도 못풀어
2년 전
익인39
아니 그르면 오픈북이면 책에서 내용이 없으니 책도공부하고 구글이나 그런곳에서 추가로 더 공부하고와라 이거야? 아니면 책에서 찾을 시간없으니 책을 빡세게 공부해서 방대한 정리를 잘 써봐라 이거야 뭐야?
2년 전
익인77
케바케야 ㄹㅇ
2년 전
익인39
와 대학 힘들다
2년 전
익인40
보통 오픈북이면 시간부족 or 책 봐도 안나옴 아니면 둘다..
2년 전
익인41
오픈북 시험이 더 지독합니다….
2년 전
익인41
공대 오픈북은 정말 끔찍…
2년 전
익인38
악....벌써 머리아팠다 방금
2년 전
익인38
뭐야 이거 내가 안썼어!
2년 전
익인38
악..벌써 머리아팠다
2년 전
익인42
본문처럼 말하다가 C맞은 사람 엄청봤다ㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠ
2년 전
익인43
인덱스 잘 붙여놔...
2년 전
익인44
오픈북= 책 봐도 모른다
2년 전
익인45
교수님이 당당하게 오픈북이라고 하는건 다 이유가 있어서 그런것이다...
공부... 열심히 해둬... 또는 시간이 있다면 수업 다시 들으면서 책에는 없고 교수님이 말로만 설명하신거 다 찾아내

2년 전
익인46
비대면 오픈북 시험은 꿀뻘았는딩 검색기능해서
2년 전
익인47
오픈북이면 기본 공부하고 모르는거만 찾아보는 정도여야돼!
2년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
2년 전
익인50
222 오픈북이 더 어려워ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인51
2년 전
익인54
2년 전
익인49
댓글 충격이다 어떻게 책을 봐도 모르는 내용을 내?? 그럼 시험 어케 봐? 4년 동안 겪어본 적이 없는데 몰카같다
2년 전
익인52
공대....너무 응용 많이 한 문제 나오면 ㄹㅇ 책봐도 전혀 추측 불가능이야..
2년 전
익인49
아 공대가 그런가보구나... 응용문제를 내면 그럴 수 있겠네....... 인문대라 공감이 안됐던 거였어
2년 전
익인30
공대같은 경우엔 책에 있긴함..대신 풀이방법이나 계산식같은게 다르니 어디서 풀어내야할지..풀이가 안됨.
2년 전
익인49
대단하다 다들... 울고 싶겠다
2년 전
익인30
속으로 웃고있음 ㅋㅋㅋㅋㅋ오픈북이라 난이도도 헬이고 나만 못푸는게 절대 아니겠지 라는 확신이 드니까 ㅋㅋㅋ진짜 3문제 주고 오픈북이라고 하면 3문제 전부 난이도가 헬....ㅋㅋㅋ다들 표정이 아.....ㅅㅂ..이란 표정들이라....ㅋㅋㅋ
2년 전
익인77
응용하거나 포기하거나... ㅎㅎ
2년 전
익인86
쉽게말하면 사각형 넓이 적혀있다면 문제는 원넓이 물어보는느낌.. 책에는 고립계 적혀있으면 문제는 닫힌계 내는 느낌..?!
2년 전
익인22
ㄹㅇ 공대 뭘 써야 하는지 모르면 못 함 그리고 해봐야 아는 건 미리 해보고 들어갔어야 해서...
2년 전

익인52
인덱스만 제대로 해놔도 반은 감
2년 전
익인53
나는 오늘 시험 오픈구글이었는데 75점 받음... 근데 이게 평균이야
2년 전
익인53
공대 전공임
2년 전
익인55
그래도 공부하는 게 낫지 뭐가 어디 있는지는 알아야 시간 안 부족할걸
2년 전
익인56
오픈북의 의미 : 봐도 정답 못 적을 것이며 페이지만 실컷 뒤지다 끝날 것이다
2년 전
익인57
오픈북은 교수님의 확신에서 온 거야
책 보고 풀어도 잘 못 풀 거라는 확신...

2년 전
익인58
난 카톡빼고 검색 등등 다 허용인 시험 쳐보ㅓㅆ는데 시간 모자랐음
2년 전
익인58
참고로 문과대..
2년 전
익인59
오픈북=책 봐도 못적는다
2년 전
익인61
오픈북: 응 너 책봐도 못푸니까 책 봐보시던가
2년 전
익인63
나는 오픈북 교양이면 진짜 꿀이었는데 전공은 어렵더라…
2년 전
익인64
오픈북인 이유는 .. 책에 정답이 없기 때문에..
2년 전
익인66
오픈북이야말로 공부해야 됨 어디에 뭐 있는지 뭔 내용인지 알아야 쓸 수 있음
2년 전
익인67
책을 읽어야 어디애 뭐가 있는지 알지. 보긴 봐야해
2년 전
익인68
시간 부족할 거라는 건 어차피 책 봐도 못 푸는 ㅎ
2년 전
익인69
책 봐도 못 적을 확률 매우 높음 인덱스해도 찾다가 시간 날리고 찾아도 못 풀 수도...ㅋㅋ
2년 전
익인70
나 그래서 공부 안했다가 망했어
2년 전
익인71
공대면 오픈북 의미 없음
2년 전
익인72
오픈북은 책은 볼수있지만 그만큼 어려워 ,, ^^ 문제보면 책에 있는 글자가 없더라 ,, ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 봐도 못풀음
2년 전
익인73
오픈북 : 날개에 적힌 게 나올 수도
2년 전
익인74
어디 위치에 뭐가 있는 진 알아야지
2년 전
익인74
내가 할 말은 아니다..
2년 전
익인75
오픙북인 이유가..
2년 전
익인76
공부까진 아니여도 최소한 어디에 뭐가 있는지 포스트잇?같은거루 표시라도 해둬야 할만할껄
2년 전
익인78
어느부분에 뭐가나와있는지는 공부해야 함
아니면 찾다가 시간 다 가..

2년 전
익인79
공부는 하고 대충 내용은 알아야 함 그러고 인덱스 정리 해놓으면 좋아 오픈북 문제가 더 어려워
2년 전
익인80
오픈북인데 공부 안 하고 가면 그냥 백지만 내고 오게 됨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인81
책 봐도 못 풀 거라는 뜻임 방금 시험 망하고 옴ㅎㅎ
2년 전
익인82
오픈북을 교수님이 쉽게 쓰라고 해주는 게 아님.....
2년 전
익인83
오픈북이 제일 어렵던데
2년 전
익인84
교수가 직접 부족할 거라고 말한 거면 공부해야 된단 소리야 초면인 책에서는 아무것도 못 찾음
2년 전
익인85
하 .... 나 저번에 오픈북 시험했는데 진짜 문제가 배운내용 딱 열줄로 되어있고 중간에 괄호가 10개였어 . 심지어 단어 보기도 있었음 . 하지만 결과는 그 시험 평균점수 6점이었음 .
2년 전
익인87
오픈북이 더 어려워
2년 전
익인88
교수님이 저 말을 했다? 큰일났다
2년 전
익인89
오픈북을 제대로 하려면 책 내용을 알고 있어야 오픈북 활용가능....거기다 교수님이 시간 부족하다 한거면 찾을 시간 없다는 거야 어느 부분인지 알고 바로 책 펴서 읽고 응용해서 문제 풀어야 함
2년 전
익인90
저말뜻은 책 펴볼 시간도 없단 뜻아님...? 얼른 공부해....
2년 전
익인91
큰일 날 소리…
2년 전
익인92
오픈북: 책 봐도 못 풀거나 찾기 엄청 어려울 테니 뭐 시간 안에 보고 쓸 수 있으면 한번 재주껏 봐보시든가
2년 전
익인93
만약 50분동안 50문제 푸는 건데 오픈북이다?? 책 열면 시간 다 지나감
2년 전
익인94
오픈북시험이란 책을 펴도 풀 수 없다는 이야기
2년 전
익인95
공부해도 가까스로 적을정도로 문제낸다는거니까 훨씬 어려울거야..ㅎㅎ
2년 전
익인98
오픈북=책을 찾아도 정답은 없다. 책의 내용을 가지고 너의 창의적 답을 작성해라
이게 내가 경험한 오픈북이었어....

2년 전
익인100
우리가 생각하는 오픈북 : 책에 답 다 있겠지 뭐

교수님이 생각하는 오픈북 : 책에서 열심히 찾아봐라 답은 내가 알려준 내용이다

2년 전
익인101
오픈북 진짜 후....
2년 전
익인102
와 이 정도구나
2년 전
익인104
뭐가 있는지 + 그 내용 이해에 초점 맞추면 풀만혀
2년 전
익인105
분명 오픈북인데 내 눈이 클로즈임;
2년 전
익인106
쉽게 나오는 오픈북이라도 긴장해야함 .. 평균치 전부 다 개높아서 지금 보는 시험이나 다음시험때 뭐라도 하나 실수하면 걍 나가리여
2년 전
익인107
공부 안하면 못찾음
2년 전
익인108
공부해야지! 오픈북은 어렵거나 시간 부족하거나임
2년 전
익인109
오픈북이면 암기보다 이해위주로 공부해야돼 저번주에 오픈북 시험봤는데 편차 심하드라
2년 전
익인110
교수님은 보통 시험문제를 쉽다고 생각하는 사람들이고 그분들이 시간 부족하다하면 ㄹㅇㄹㅇ 부족한겨...포스트잇이라도 붙여놔 미리미리
2년 전
익인111
공부안하고 함 가봐ㅎㅎ..
2년 전
익인112
오픈북 공부 안 하고 경험 해보는 게 가장... 좋긴 함 껄껄...
2년 전
뭐야 유튜브 보고왔더니 댓글폭발
2년 전
충고 고마워 사실 내일이 시험인데 11시부터 공부 꼭 할게!!!!
2년 전
익인30
공대니?
2년 전
아니 나 경영이야,,,, 시험과목은 회계
2년 전
익인30
아..공대면 그냥 마음 편하게 먹고 쉬는게 정신건강에 좋아 라고 이야기 하려고 했는데..ㅋㅋㅋㅋ다행이야..
2년 전