모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 2년 전 (2021/10/20) 게시물이에요
어문계열인데 나랑 적성도 너무 안맞고 다른사람들이랑은 아예 출발점이 다른기분이거든...? 입학하고 꾸준히..ㅠ 그래서 복전이나 전과라도 너무 하고싶은데 내 성적이 낮아서 전과는 불가능이고.. 경영 복전도 벌써 2번 떨어져서 이번엔 다른과로 넣으려고 하는데 붙을지 모르겠고ㅠㅠ진짜 죽고싶다..

이런 글은 어떠세요?

삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
2년 전
토익이나 편영하려면 무조건 휴학해야해서..이미 일년 해버렸거든ㅠㅠ
2년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
2년 전
고마워ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ사실 우리학교가 휴학이 최대 2년이라 좀 갈팡질팡 하게 되는것도 있나봐...진지하게 고민해봐야겠다😭😭
2년 전
익인2
어문계열이면 언어 말고 문학이나 문화도 배우지 않아? 나도 어문 계열인데 언어강의가 힘든거면 다른 계열 강의 들어서 학점 받아서 전과해
2년 전
그런과목 다 심전인데 우리학교가 심전과목은 복전생한테 전공학점으로 안들어가서...ㅠㅠㅠㅠㅠ일반학점으로 들어가거든..복전보다 전과가 더 빡쎄서 복전 생각중인데 저거 땜에 더 걱정이야ㅠㅠㅠㅠ
2년 전
익인2
쓰니네 학교는 심전 하는 학생들만 들을 수 있는 과목이 따로 있는거야?
2년 전
전공생들은 심전 들어도 상관없는데 대신에 단일전공생은 전공학점으로 인정되고 복전생은 일반학점으로 인정돼서 만약에 저걸로 학점을 채우면 졸업요건에 전공학점이 부족해서 졸업을 못해..ㅠㅠㅠ
2년 전
익인2
우리학교랑 체계가 다른건지 잘 이해가 안된다ㅠㅠ 나는 어문이 본전공이고 복전 같이 하고 있는데 졸업요건이 본전공 48, 복수전공이 42학점 이런식으로 지정돼서 그냥 그 학과 수업으로 학점만 맞추면 되거든...
2년 전
심전학점이 복전생한테는 전공학점으로 안들어가서ㅠㅠㅠ우리학교가 본전공32+복수전공32+교양+특별 막 이런식인데 만약에 내가 복전하게되면 심전 들었던게 전부 교양 이쪽으로 들어간대....전선이랑 전필은 전공학점으로 들어가는데ㅠㅠ우리학교가 이상한것같아ㅠㅠㅠㅠㅠ

2년 전
안그래도 다른과 복전생이 이거 뒤늦게 알아서 10학점 넘게 전공학점으로 인정이 안된다하더라고...

2년 전
익인2
글쓴이에게
지금 몇학년인거야?

2년 전
19인데 지금 1년 휴학해서 2학년! 근데 좀 어이없는게 휴학했을때까진 원래 복전인원을 3학년 올라가는 사람한테만 받아서 복전컷이 2점대 중후반이었는데 나 복학하자마자 갑자기 1,2학년을 동시에 다받아서 비대면 절대평가로 성적높은 20학번이 신청하는바람에 컷이 4.0으로 올라갔더라고...진짜 멘탈나가서...ㅠㅠ우리학교가 여러모로 이상한것같아,,,

2년 전
익인2
글쓴이에게
헐 진짜 오반데...? 사실 나도 1학년때 진짜 전공 안맞는 것 같고 후회되고 그러다보니까 공부도 놔버리고 그래서 성적이 2후반~3초반이였거든..? 근데 휴학하고 여행 다니면서 내가 배우는 언어쓰는 국가도 다녀오고 하니까 약간 동기부여도 되고 어려웠던 언어수업보다는 문화 수업 위주로 들으니까 흥미가 좀 생기더라구..!! 내가 휴학했던 시기는 코로나 전이라 이런 경험이 가능했어서 쓰니랑 상황이 다르긴 하지만 쓰니도 동기부여가 될만한걸 찾아보는건 어때..?

2년 전
사실 작년에 휴학한게 코로나 터지기전이라 막 여행도 다니려고 했는데 결국 이렇게돼서 알바만 엄청했었거든..이것도 어떻게 보면 핑계지만 그래도 이제 슬슬 풀리니까 조금씩 도전해보려고!!!조언해주고 내 이야기 들어줘서 진짜 고마워ㅠㅠㅠ덕분에 마음이 좀풀린것같아ㅠㅠㅠㅠ!!!

2년 전
익인2
글쓴이에게
코로나가 진짜 여러 사람 힘들게 하지ㅠㅠ 계획 틀어져서 진짜 속상하고 더 막막했겠다... 언어라는게 진짜 초반에 기초수업 놓치면 따라가는게 힘든걸 나도 너무 잘 알아서 쓰니가 힘들어 하는게 이해돼ㅠㅠ 근데 또 언어가 좀 익숙해지고 그러면 문법 같은거 기억 안나도 문장 자체로 기억에 남기도 하고 그러더라구..!! 나는 비대면 강의 녹화해서 여러번 그냥 듣기도 하고 그랬더니 점점 이해되는 느낌이 들더라..!! 쓰니도 포기하지말고 열심히 도전해보길 바라!!

2년 전
익인2
글쓴이에게
헐... 우리학교는 복전생이 복전 신청 안하고 타과 전공 수업 들으면 일반선택학점으로 들어가서 전공학점 인정 안되긴 하거든...? 근데 쓰니네 학교같은 경우는 좀 특이하다...

2년 전
익인2
내가 제대로 이해한게 맞다면 쓰니가 복전을 하든 말든 어차피 본전공 학점은 채워야되는거니까 심전 강의 들어도 상관 없는거 아니야? 복전을 나중에 하더라도 본전공 졸업학점 채워야하잖아!
2년 전